Дебальцево не было необходимости "штурмовать", разрушая весь город, всю инфраструктуру.
Его просто ежедневно, целенаправленно разрушали реактивными снарядами с трёх сторон, находящихся под контролем боевиков.
Украинская армия и артиллерия не стояли в черте города. Жили в поле в блиндажах, мокли и мерзли там, а не высиживались в домах и квартирах дебальчан, как делают сейчас "освободители". И в отличие от боевиков ДНР/ЛНР, армия никогда не обстреливала противника реактивными системами залпового огня из-под подъездов многоэтажек, подставляя мирных жителей и сбегая через несколько минут после обстрела в другое место.
На Фильтровальный в Енакиево наемники ("ополченцы Новороссии") неоднократно, в любое время суток, ставили под многоэтажки ГРАДы, отстреливали по Дебальцево и сразу уезжали. Взрослые и дети вынуждены были бегать в подвалы прятаться и труситься от страха, что армия может ответить, чтобы погасить огневую точку. На возмущения жителей, зачем ими прикрываются, как живым щитом, отвечали: "Терпите, так надо".
MaDDoG, Ордынец, вы занимаетесь дезинформированием, подстрекательством, разжиганием конфликта на нашем сайте. И судя по IP, вы оба делаете это из другого государства. Конечно,
моя оценка субъективна, как и оценка любого модератора. Но моё пребывание в Дебальцево во время боевых действий и терактов, считаю, даёт моральное право для оценивания правды и лжи относительно событий в городе.
Социальные закладки