| ||
Тема: Боюсь собак.
Помнится, на С.Армии жил дог (было мнение, что самый крупный в СССР, известная "собака Баскервилей" из фильма была меньше его заметно точно). Он, когда хотел мороженого (выглядывал с окна первого этажа целыми днями, когда дома был) - лаял так, что весь квартал шугался![]()
Никогда никого не укусил (т.е. - не откусил руку или ногу, гг), но хозяева его обычно убирали в другую комнату по приходу гостей, бо малознакомые люди чувствовали себя некомфортно немножко.
А кусается собака или нет - никто знать не может наперед.
Если лает, то для меня - ничего страшного, но кого-то может и напугать наверняка. Типа как пьяные крики на улицах вечером большинству пофиг, но хрупкой девушке их слушать не нужно совсем.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
На пьяные крики Не выходит НИКТО! А когда бежит ИНВАЛИД (еще раз повторюсь) и издалека гавкает, при чём Не понятно на кого, думаю бояться не следует.
НО!!! Тем не менее, что ОЧЕНЬ люблю собак (и всю прилогающеюся живность), сейчас, буквально пол часа назад шла в магазин, т.к. выкурила последнюю сигарету. Подбегает ТАКСА, я уж испугалась, что потеряшка! Я её глажу, она передними лапками на меня, продолжаю гладить, потом ГАВ-ГАВ, и пытается укусить!!! . Ну на секунду рефлекс сработал, но я же понимаю, что эта курица, ничего не сделает!!! А некоторые (Не в осуждения) будут в панике ближайших 10 лет!
Если к Вам подкатит на улице совершенно безобидный и такой же
незнакомый тип, не кусающийся абсолютно, но скажем, размахивающий
пистолетом или опасной бритвой в руке (выбрать по желанию), и мирно
поинтересуется, как пройти в библиотеку, как будет называться
результат этой встречи, отложенный в штанах? Потенциальный страх или
по-другому?
NeMo
Вы сравниваете тембр голоса с пистолетом или опасной бритвой?...
В последнее время боязнь собак - это часто искусственно привитое чувство. Понятна ситуация, когда человек начинает испытывать страх после определенной ситуации: нападения собаки, причинения ею физического и морального увечья. В таких случаях наилучшим решением проблемы будет обращение к психологу (да и к кинологу неплохо бы). Но в последнее время слишком часто наблюдаю картину, когда страх вызывается искусственным путем: особенно часто это встречается у детей. Родители (намеренно или по-глупости) внушают ребенку чквство страха: "не трогай собаку - она тебя укусит", "не подходи к ней - она бешенная" и т. д.Т.е. ребенок (в детском возрасте все наилучшим способом познается через непосредственный контакт) не имея опыта общения с собакой (да и не только собакой, если честно) заведомо усваивает от родителей то, что собака:* бешенная;* злая;* обязательно укусит;* явный источник обязательно ужасных болезней;И в следствие таких, казалось бы безобидных и заботливых, действий со стороны родителей, у ребенка на подсознательном уровне развивается не просто страх, а скрытая фобия.Постоянно сталкиваюсь с необходимостью объяснять 5-10-летним крохам простые истины: собака (как и кошка, ворона, паучок, гусеница...) - не бешенные, они не набросятся тут же, как увидят, и гавкает она не потому, что хочет съесть, а потому что собака общаться не умеет по-другому. Просто с собакой (как и с любым другим живым существом) надо общаться осторожно - вот и все.И знаете... я рад, что мальчишка в соседнем дворе перестал пинать мелких собак и кошек (его мама сказала ему, что они все злые и бешенные - сам слышал эту дикость из уст миловидной, но пустоголовой даммочки-мамаши). Другой мальчишка теперь не давит всех насекомых, как только увидит (ребенку заботливая мамочка сказала, что все насекомые ядовиты) И таких примеров сотни, уверен, что не только у меня одного.Поэтому, если не хотите, чтоб Ваш ребенок вырос живодером с глубоко спрятанными фобиями, - не рассказывайте ему страшные басни о том, как мир ужасен, лучше дайте ему шанс увидеть насколько мир разнообразен и красив, и собак это тоже касается.
11
Давайте без сказок и максимализма. Я не хочу чтобы чужие собаки меня
обнюхивали и пугали, так же точно, как и вы не захотите, чтобы вас шманали
говорящие на непонятном вам языке партизаны с калашами. Пример ясен?
Если партизаны с калашами не умеют от природы общаться по-другому ... то я не против, пусть обнюхивают.Я говорил о том, что не стоит воспитывать страх перед собаками у детей на подсознательном уровне. Такие простые истины как виляние хвостом, лай и обнюхивание не должны вызывать негатив и страх. Вы ведь гул водопада все нормально воспринимаете, так же как и шум ветра в кронах деревьев, грозу? Это природно, естественно, так же как и то, что собака первым делом обнюхает интересующий ее объект и то, что гавкает от природы (ну не умеет собака по-другому общаться с миром).В любом случае с собакой (домашней или нет) надо обращаться осторожно, как с любым другим живым существом.
11
Если это существо не навязывают мне соседи по улице.
У меня в доме живёт лагидный котик, которого можно хоть на
голову поставить и он в такой позе проведёт столько времени,
сколько будет нужно. Однако дочка моей подруги боится котиков,
и когда она приходит, я без лишних слов убираю его в другую
комнату. Зачем лишний раз травмировать психику ближнего?
NEMO Вы МНОГО преувеличиваете! А если этот ближний окажется потом Более Не адекватным, чем та кися?я без лишних слов убираю его в другую
комнату. Зачем лишний раз травмировать психику ближнего?
Последний раз редактировалось маркизочка; 31.05.2009 в 02:37.
Ты в этой теме тоже не особо сдерживаешься в преувеличениях
А как же неравнодушие к ближнему?
Или каждого сначала проверить на неравнодушие к животным?
Будем селектировать и делить? Или всё же по закону:
человек имеет право бояться и не любить ни кошек, ни собак.
Человек имеет право не вступаь в г*вно в собственной парадной.
Человек имеет право не обучать своих детей любви к собакам через слёзы и заикание.
А тот человек, кто любит собак и кошек превыше всего перечисленного,
не должен создавать проблем ближнему с другими приоритетами.
Всё начинается с любви.
читая ваш пост складывается ощущение,что животные всегда будут виноваты,типа ну и что что она в наморднике и на поводке,она же до меня дотронулась или рядом прошла,про какашки не спорю.но что-то уж слишком тут все утрируют.у меня вопрос,что же должен сделать любитель и хозяин своего животного,чтобы он не создавал проблем ближнему с другими приоритетами?вот Nemo например не нравится что его собака обнюхает,как это можно сделать?не выводить собаку на улицу?или ночью когда никого нету?
Последний раз редактировалось rakywok; 31.05.2009 в 09:21.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ощущение - это не фактыУ меня тоже есть странные ощущения от некоторых собачников в этой теме. Да ладно тема, они в жизни есть, и не по словам, а по поступкам, увы. И ещё раз УВЫ.
Обнюхивания собаками легко избежать, если у собаки вменяемый хозяин.
ПОВОДОК - есть такое слово. И намордник, и ошейник, и уединённое место выгула - тоже.
Вне зависимости от ощущений к этим словам, цивилизованный закон их не отменил.
Увы, в нашей стране пока что такой закон не всем указ.
Чему косвенным подтверждением являются и твои слова:
И это не радует.Nemo например не нравится что его собака обнюхает,как это можно сделать?не выводить собаку на улицу?или ночью когда никого нету?
Всё начинается с любви.
Последний раз редактировалось Машинка; 31.05.2009 в 09:41.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
И о степенях боязни собак: надо мной есть собака, подо мной есть собака. У соседей.
Т.е. как раз через стенку = перекрытие. Да ещё и у соседей от которых так просто не абстрагируешься (общие ремонты, общие коммуникации, общие интересы по дому). Претензий только по факту их собаководства не имею и никаких ощущений в помине нет)))
Но не случаях, когда одна из собак повадилась гадить. А другая терроризировала всю парадную в холодные дни одной из зим, гуляла по этажам, ибо хозяева жалостливые дико неравнодушные люди (слово ДИКО – ключевое).
И мне кто-то реально ответит, что это нормально?
Ну... Значит, нормы – тоже разные, как и ощущения. Старая, как мир, новость
Остаётся одно – следовать букве закона.
Намордник+поводок+ошейник + рука хозяина на нём в людном месте + место выгула.
И тогда вообще негативных ощущений не будет никогда... У реально адекватных обществу людей
Поскольку не надо обвинять всех, опасающихся собак, в нелюбви и чёрствости.
Ведь легко получить ответные обвинения в прямом равнодушии к людям.
Последний раз редактировалось Truly; 31.05.2009 в 09:35.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки