|
Девочки, а что делать с орхидей в горшке ? Подарили, я в них ни бум бум, ещё и не земля, а щепки какие-то, корни сухие зелёные и торчат.....
Их поливают вообще, или пусть так загибается с миром? Она долго в таких горшках растёт?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
что бы цвела и не загибалась, нужен досвет. Полив насколько помню из поддона. Нужен периодически душ. Корни так и должны быть, им тоже нужен солнечный свет для фотосинтеза ))))
Если пересаживать, то в прозрачный горшок. И в спец грунт. Пока цветет лучше не трогать.
Лучше подожди еще кого-то кто может разводит их. Можешь спросить Иришку у нее есть ))))
Или в нете почитать что ей лучше.
У меня у соседки были. 2 штуки угробила пока ей объяснили нюансы. Спросить не могу переехала в Россию )))
Но у нее они таки зацвели при определенных условиях, ту одну что выжила, она цветущей увезла в Россию )))
Много лет так растет, но надо обновлять кору, раз в 2-3 года. Ее не поливать надо, ее надо замачивать, то есть взять мисочку и погрузит горшок на минут 15-20 в воду, потом вытянуть, корни и кора натянут воды, этим она и будет питаться, дать стечь водички и усе)) так 1-2 раза в неделю, главное не пере увлажняй особо, а то гнить начнут корни, она больше любит такое полусухое состояние. У меня до рождения их было штук 15, муж дарил вместо букетов на все праздники, беременная отдала их на ПМЖ к маме, у меня сейчас одна , которую в роддом мне мама привезла, зацветает каждый год к Анюткиному ДР, вот я ее и берегу, как память про приятные моменты, а она меня за это любит, с каждым годом все красивей и красивей.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Все правильно написала)) У мамочки моей штук 20..Так и поливает. Максимум 2-3 месяца без цветов. Одна цветет 3 года без остановки! Ее мама подарила бабуле на последнее др..
А у нас они иногда цветут..Раз в 9-10 месяцев. При этом отвозим маме-и опачки- новая ветка через неделю..
Мы были в Эксимере, зимой был 450. Подорожал(((
Проверяют только на аппаратах, никаких табличек. Ванюшу смотрели на 4-х аппаратах и 2 врача.
Привет девочки!!! Ну ВСЁ - вот и мы к вам!!!!))))) Многих знаю, конечно, скучала по вам в Непоседах, а то там как-то тоскливо стало! Кого не знаю - приветик, я Аня, дочка Марианна!!!![]()
Жизнь моя - моя МариАнна
Девочки, я к вам с непростым вопросом сегодня. Как помочь ребёнку свободно общаться с разными детьми и не зацикливаться на ком-то одном. Ну вот есть у нас друг ещё с колясочного периода. Но как-то в последнее время мы общаемся, но не так как раньше. У них немножко другие кругозоры, развлечения. Малые вместе гоняют, но друг наш без проблем с другими детьми беситься, а Костик прямо за ним хвостиком, очень привязан и искренне не понимает, почему тот не играет только с ним.
Был ещё момент. Познакомились с одной девочкой в парке и мама её имела неосторожность сказать, что завтра они опять будут вместе играть. Всё, капец. Мы 2 недели ходили по парку и искали свою принцессу. И хоть ты тресни.
У меня у самой характер такой, я всегда очень привязывалась к людям и отдавалась дружбе. Но как-то не складывались у меня взаимоотношения. И несколько раз было очень больно. Хотелось бы, чтобы у малого было поменьше таких разочарований. Но вот как объяснить ему всё это не пойму...
мой до сих пор вспоминает соседку Соню, с которой "игрался" две недели на даче ЛЕТОМ!!!. При чем та Соня уже во втором классе и Витя ей как-бы вроде как предмета интерьера на пляже, но у нас тут понимаете ЛЮБОВЬ! и все Соня да Соня, "моя любимая девочка Соня", "у меня есть подружка Соня", "мама у меня такие красивые джинсы - Соня будет радоваться". Ну естественно мы ждем не дождемся "когда я поеду к Соне на дачу!"
блин девочки... озадачили вы меня этой орхидеей)))
я думала это красивый цветок дней на 10 и никакого гембеля, а тут целая философия с поливами
Социальные закладки