|
Покупала сегодня булку обычного белого по 7,4 грн.
Простые семки и хомка пока не подорожали, расслабьси.
В Копейке цены на хлеб пока старые, обеденный 3,30 ( 450 грамм), обеденный домашний, так кажется называется 6,60 , новое дело тостовый 12,87. Обеденный никакой не покупаю, не нравится он мне, а тостовый и стоит хорошо и не крошится и нам его на неделю хватает.
Я пару недель назад хотела купить айсберг в таврии, смотрю цена 59, размышляю дорого или нет, а оказалось это не за кило, а за штучку. положила назад на полку с мыслями " не очень то и хотелось" . Импортный болгарский перец зимой всегда был дорогой, как и кабачки, баклажаны, но в этом году цены на них бьют все рекорды.
А почем нынче вискас? Потому как наш хиллс или пропал или привозят только под заказ, озвучивая цену исключительно в у.е. и расчет по текущему курсу.
Мука богумила в Копейке 27 с коп, полные полки, ажиотажа нет, копейковская 2 кг по 21 с коп, соль- килограммовая пластиковая пачка 2,88 , бумажная 1,5 кг по 2,99.
Актуальный на сегодня анекдот:
Одесская квартира.
Маленький Зяма, ночью пошел в туалет. В темноте наткнулся на мешок с картошкой, пробирается дальше. Ударился об ящик с макаронами. Идет дальше, натыкается на мешок с сахаром, спотыкается об ящик с консервами, падает:
— Да когда-же наконец этот голод закончится?!
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Елы палы, все жалуются на цены, на маленькую зарплату. А как не выйдешь на улицу - все на машинах, пробки как были так и есть (и это не утром и не вечером, а днем). В магазине люди наваливают тележки с горами, как в последний раз. Это че, была раздача бесплатных печатных станков, на который я не успел???
Что хотите думайте, а я таки купила сегодня 20 кг муки по 7.70)), маме отсыплю, невестке, вот такая я домовитая.)натыкается на мешок с сахаром
Когда не останется машин на улицах и покупателей в супермаркетах - на улицы уже будет выходить опасно для жизни...
Неужели это так сложно понять, что уровень жизни у 98% населения ухудшился настолько, насколько упала гривна, а у многих и больше. Если раньше в магазинах затаривались на 10% дохода, то теперь на 40%. Многие урезают расходы, начинают смотреть на ценники, начинают экономить и чаще ездить в подорожавших маршрутках. А некоторым и в маршрутках становится дороговато - переходят на электро-транспорт пока-что.. А что - поездка туда-обратно для двух человек - 6 гривен против 20. Есть разница?
п.с.
еще есть подозрения, что те, кому и сейчас жить хорошо - в эту тему не заходят...
Во-первых:машин таки стало меньше в городе.Во-вторых:многие живут уже на свои заначки.Просто у кого-то они побольше,а у кого-то поменьше.Если не дошли до заначек,то после подорожания коммунальных точно дойдут до них.В-третьих:в Одессе таки хватает богатых людей,которым все эти подорожания не скоро по карману ударят.Ничего удивительного нет в том,что люди так затариваются.
Готова с вами поспорить по этому поводу,у нас многие знакомые пересели в маршрутки,многие тратят свои заначки,мы с мужем откладывали на отдых думали где то съездить хотя бы в Карпаты,теперь мы решили лучше купить детям вещей на несколько лет вперед(что вижу по хорошим ценам покупаю)тех же самых продуктов с большим сроком хранения(без фанатизма)Химия и т д,посмотрите в супермаркетов вот честно уже давно не вижу тележек полные деликатесов,все самое крупы сахар масло овощи!Многим действительно не подняли зарплаты а даже урезали,так что многим действительно стало жить не лучше это точноДаже рюкзак уже малому на след год в школу купила,представляю цены в конце лето(точно с кулечком пришлось бы идти)
Заначка, заначка..вдруг зубы заболят, или мало ли что?
жрать захочешь - заначку вытащишь, а на другое придется одалживать
НБУ объявил сегодня по торгам: доллар - 21,07. Ждем удешевления продуктов, ГСМ, света и газа! (Печальная шутка)
Но поздравляю купивших мешками слоь, сахар, крупы. Сахар уже по 14,60. Соду не забыли? Мешочек?
а я думаю надо вилы покупать пока есть, и точило)))
Звонил в Германию.Цены в переводе на гривну:перец болгарский-36 гривен,помидоры-42 гривны,синие-84 гривны....Вот так товарищи.Имеют нас-как хотят.Тут есть чем занятся АМКУ,Прокуратуре....
Вот уж воистину, кому хлеб черствый, кому жемчуг мелкий ....
Такая овощная корзинка у нас в марте и раньше стоила дороже, чем в августе.
Сейчас как раз самое время привлечь внимание АМКУ и Прокуратуры к ценам на клубнику, манго, авокадо, красную и черную икру - вот где беспредел творится.
Пенсионеры теперь вынуждены есть сливки без клубники и мазать масло прямо на балык![]()
Социальные закладки