|
Подскажите а кормление в 4 утра тоже считается ночным? Ребенок спит с 11 вечера. Раньше будила в 3 и кормила. Сейчас сама просыпается в 4 или 4.30. Нам 4 мес. Потом следущее кормление в 8 или 9 утра
Жизнь прекрасна
девочки,подскажите-предстоит операция-лапара по удалению желчного,малую еще кормлю днем на сон,на ночь,и ночью она тоже прикладывается пару раз,хоть ей уже 2,4 скоро) врач с пониманием отнесся,сказал,что если я не хочу сворачиваться,то он назначит после операции лечение совместимое с ГВ..в больнице проведу дай Бог дня 3..вот думаю,как мне быть?придется сцеживать ведь,грудь лопнет же..я даже не умею этого делать.. есть вариант воспользоваться и свернуть ГВ, прям в растерянности..
Жизнь прекрасна!)
Девочки,подскажите!Родила в 37,заболели желтушкой была вялая без аппетита и вечно спала не хотела брать грудь!Сейчас уже дома вроде есть нормально но вечно проблема разбудить родились вес 3050 сказали срочно набирать и в роддоме начала докармливать со шприца и дома продолжаю сьедает еле 20гр докорма + грудь сососет не очень активно ,молока не литры ,но есть..но вес но набор 50 гр то потеря особо не двигаемся,нам сейчас 1,5 недели!!Что делать,вес стоит из-за того что она раньше родилась и оставлять на груди или переходить на искуственное кормление,может она наедается,спит много и особо не плаксивая!!Подскажите пожалуйста??
Если сворачиваться - то подцеживать чуть-чуть, до облегчения. С другой стороны, вполне возможно, что для ребенка будет двойной стресс: нет мамы 3 дня и "мама вернулась, но грудь не дает". Смотрите по ситуации, возможно, что ребенок нормально воспримет все и получится свернуться, но, если Вас не напрягает, имхо в такой момент для психологического комфорта ребенка лучше продолжить ГВ и свернуть его позже
Недоношенным деткам намного больше нужно мамино молоко, чем тем, кто родился в срок. ГВ убережет Вас от очень многих проблем в будущем. Когда ребенок наберется сил, она станет сосать активнее. У Вас набор идет не по тем нормам, которые у педиатров. Организуйте правильное ГВ, кормите по требованию и пусть ребенок будет у груди столько, сколько хочет (даже если кажется, что не сосет). Ни в коем случае не давайте пустышку / воду. Старайтесь все время проводить с ребенком, лучше всего залечь с ней в постель на неделю и кормить-кормить-кормить. Даже во время сна пусть будет рядом с Вами. Имхо пока стоит продолжать докармливать смесью (тем же количеством), позже, когда ребенок окрепнет, перейдете на чистое ГВ (девочки, поправьте меня, если не права в этом пункте). Кстати, вес у Вас отличный как для 37 недели)
Спасибо,немного успокоили!)))вот и я пока не хочу не бутылку ни соски не даю,врачи говорят что должна за месяц набрать 800гр,но сейчас я себе это слабо представляю!!И сказали что кормить каждые 3 часа,но разбудить ее не реально и она плюется..Советуете кормить по требованию??
спасибо большое! я скорее за вариант не сворачиваться,продолжить и потихоньку спокойно свернуть уже потом ,как нибудь) просто боюсь проблем с грудью в больнице,помню один раз когда малая отказалась от груди в 8 месяцев правда,тогда еще была лактация полноценная,и она не хотела есть на протяжении дня,я чуть не умерла,думала разорвутся мои сиси)подцеживание не помогало тогда вообще..
тогда надо будет сцеживать полностью?дождавшись наполнения?
Жизнь прекрасна!)
У Вас нет возможности, чтобы ребенок был все время с Вами (под грудью)? Заставить ее есть Вы никак не сможете, только Ваше тепло и Ваше молоко смогут ее укрепить. Пусть еще консультанты в темке посоветуют, если ребенок ест реже, чем раз в 3 часа, возможно, стоит сцеживаться, чтобы стимулировать грудь и докармливать ребенка не смесью, а своим молочком
тебя же в больнице будут навещать? там же не кормят наверное... пусть приводят малую и она сосет, а если этого будет недостаточно, то подцедишься, только надо бы молокоотсосом запастись - после операции сидеть в позе "зю" и цедиться будет не очень приятно((((
обязательно докармливать: смесью, сцеженным, можно предлагать грудь сквозь сон. Мариэлька совершенно правильно написала: такие малыши иногда спят от бессилия и это очень опасное состояние - маме кажется, что малыш просто такой спокойный, а он в это время голодает и теряет силы еще больше.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Спасибо девочки, я пока не могу уйти от утренних сцеживаний - стоит пропустить грудь камень и потом очень тяжело сцедить и убрать застой. Дочка по ночам если и ест, то не много. Бывает часто просыпается, но буквально пару чмок и спать, или просто во рту держит и так спит. Несколько ночей вообще пропускала кормление.Будить ее? Мне врач говорит пропускать вообще кормление, что она перебирает ( родилась 3 кг, сейчас 3 месяца и весит 7600).
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки