| ||
Тема: Боюсь собак.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
так ходите,кто ж вас трогал,она же ни к вам бежала,а к хозяевам собаки,да и не к ним а к их собаке,а они просто рядом оказались.а они должны это понимать и наверное странно что они такое пишут сюда,правда их тоже понять можно,у меня кот раза в 4 больше их собачки,но всё же.в том то и прикол,никто никого не трогает,единичные случаи укусов,а крика типа вон побежала как слон.вы фильм смотрели эквилибриум?у меня такое ощущение что многие хотят чтобы все были вокруг такими как в этом фильме,правда сами такими быть не хотят.
Последний раз редактировалось rakywok; 30.05.2009 в 20:58.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
а) доберман не бывает "размером как дог". Или вы догов нормальных не видели, или это был не доберман: )
б) хозяева того добермана таки странные люди: ( Пустить такую собаку в свободный полет в центре города... Меня данный факт искренне удивляет.
в) а что, у нас уже разрешено ходить с пистолетом по улицам?..
не разбирайте меня по "костям",у меня нет настроения сейчас
к кому бежала лошадь-доберман через всю дорогу на скорости я не понимала. Моя собачка играется с многими породами и мы не против, но не с бежащим доб.через пол квартала от своих хозяев. И их не удивило это.2 молодых парня как стояли себе разговаривали так и дальше продолжали.
П.С.
а) мне тоев тоже разных показывали и говорили что это той. Не могу гарантировать 100%добермана. но можно сказать раскормленный добик!
в) мне всеравно. в экстренной ситуации так и сделаю, а потом буду разбираться
В таких случаях желания или нежелания мало. Человек может не гореть желанием изучать правила дорожного движения, но коль это необходимо для его безопасности, он вынужден это делать. Кстати, в немецких школах в программе природоведения присутствуют темы поведения собак и кошек. С иллюстрациями. Что значит тот или иной жест у этих животных и как следует себя вести в том или ином случае. Кажется в программе 5-го класса. Ничего плохого в этом не вижу: )
Вы я так понимаю отвечаете за всех) Люди не нападают на людей с зубами и весом от 30-40кг. А когда на вас нападает зверь - долго думать не прийдется.
Разговор безпредметный. Я рассказала историю, каждый сделал выводы или попытался обсудить. Но идти по улице и боятся собак я не собираюсь. Прежде всего в самом хозяине собаки должны присутствовать элементарные нормы морали и этики поведения на улице. И вот когда это случится.............тогда можно говорить далее
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Милена-84, некоторые хозяева сами могут покусать, такое ощущениеХотя на моей памяти это первый топ, где "собачники" и обычные люди (даже "антисобачники" некоторые) стараются все же общаться нормально.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
я всегда нормально отношусь к собакам и собачникам и вот полтора года сама являюсь хозяйкой миленького тоя, но я никогда не понимала людей которые на Приморском бул. да и в других местах отпускают своих собак средних и больших пород, где гуляют и бегают детишки, катаются на великах и т.д. Когда стану родителем - этим людям не завидую.![]()
У меня собака ЖАНКА (пару пердидущих стр.) она АБСОЛЮТНО безобидна, но некоторые её боятся из-за БАСА! Это тоже можно отнести к потенциальному страху???
Очень много разных точек зрения,но лично моя виноват человекВ покусах и нападениях домашних собак виновен только хозяин,собака это друг человека а иногда игрушка причем опасная,и если такое нападение происходит наказывать надо человека а не в чем не повинную собаку которая просто пыталась быть хорошей для хозяина
В случаях бездомных опять таки люди,которые выбросили,расплодили так как жалко стерелизовать,родителей которые не наказывают свои чада за издевательства над собаками,да и просто тех кто свою ущербность и неполноценность вымещает на животных.О властях даже писать не хочется...............Разве нельзя создать центр для людей напуганных животными,там им показать,что не все такие помочь разобраться с проблемой и этот страх и ненависть могут перерости в любовь к братьям нашим меньшим.Решить проблему с приютами,что бы у нас так же как и за границей было пристижно взять животное из приюта ,а не искать где типо породистое да подешевле .Так нет мы травим,отстреливаем и продолжаем дальше ростить своих детей в ненависти и агрессии к животным,самое страшное ,что начинают они с животных а потом и на людей переходят...............
Последний раз редактировалось Византия; 30.05.2009 в 23:46.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
мне напомнило американский психологический кружок, "давайте обсудим наши страхи"
Мы так философствуем, понятно что виновен хозяин.
Мне например, всеравно какая собака (понятно что ни йорка, ни тоя, ни болонок я не беру в счет) почему я должна гулять и задумывать у какой собаки какой голос и что он означает и т.д. Конечно, видно инногда что собачка с хорошими намерениями к вам подходит. Но когда собачка лает и летит к вам, то уже не разбираешь по доброму или по злому. И то, это получается вам ее видеть нужно, а если она внезапно выбегает...
Сам факт, что гуляя я обязана об этом пару раз задумываться-меня напрягает![]()
Ну если так рассуждать то всегда выходя на улицу надо напрягаться,вдруг водитель пьяный или вор,наркоман и т.далее........Разве собаки самое страшное в нашей жизни...............Нам все хочется быть спокойными за себя за близких,но пока мы сами не научимся уважать чувства других и думать не только о себе любимом так и будет продолжаться.........Если выходя на улицу человек задумается,что его собака может вызывать чувство страха и просто поведет ее на поводке я думаю его чувства не сильно пострадают,так же как и людей которые от нечего делать кидают камни в бездомных животных...........
Последний раз редактировалось Византия; 30.05.2009 в 23:43.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Не-а. Я отвечаю только за себя, своего ребенка и свою собаку: )
Честно сказать не поняла второй фразы... Но если о людях, то вчера, к примеру, на меня наезжал среди белого дня то ли обколотый, то ли принявший колесо, то ли просто ненормальный. Я шла с камерой в руке, первая мысль была - "хочет камеру отобрать". Ну гаркнула на него, как на добермана на дрессплощадкеПомогло: ) Видимо потому что у него пистолета не было: )
Каюсь, иногда возникает такое желание: ))))
Все дело в том, что собачники тоже обычные люди. Разница лишь в том, что они завели собаку и автоматически оказались "по другую сторону" сами того порой не ожидая: )
Кстати, сегодня мне одна наша доберманистка рассказала, что никогда не думала, что ею станет: ). Что породу эту выбрала только потому, что именно доберманов панически боялся ее муж (его когда-то покусал доберман). Так вот страх у него прошел. Сейчас у них уже 2 добермана: ) Это конечно не рецепт, человек не должен заводить собаку если он ее не хочет. Но факт, что все наши страхи большей частью надуманны: )
Последний раз редактировалось Натик; 31.05.2009 в 00:03.
Социальные закладки