Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2641 из 3071 ПерваяПервая ... 1641 2141 2541 2591 2631 2639 2640 2641 2642 2643 2651 2691 2741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,801 по 52,820 из 61405
  1. Вверх #52801
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    А кто,собственно говоря,будет подпадать под действие этого налога?Уж не коррупционеры ли?И почему так всполошились люди на форуме?
    Этот налог будут платить те, кто тратит больше, чем официально зарабатывает - всё верно, платить будут взяточники и те, кто работает нелегально. Налог нужный и правильный. А тем, кто балаболит, что от этого налога пострадают "простые люди," нужно учиться работать легально и честно, платить в казну налоги и будет им, "простым людям", счастье.

И сюда же простой вопрос к тем, кто возмущается этим налогом - если люди будут уклоняться от уплаты налогов, продолжая работать нелегально, то откуда у государства возьмутся деньги на повышение пенсий, социалок и пр.? А то как орать про низкие пенсии и социалки - так дружным хором и претензии к правительству, а как платить налоги - так все в кусты и повально все бедные и простые люди))

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что это ни для кого не тайна. Есть простые и действенные меры, которые дают простые и действенные результаты. Но надо что-то делать, а не просто ужесточать давление по всем направлениям.
    Как всегда - ля-ля-ля. Ни о чём.

2. Вверх #52802
    Не покидает форум
    Кто куда должен идти?))) Налоги надо снижать, а потом что-то требовать.
    К сожалению ничего кроме популизма я в вашем посте не увидел Закон большей частью затронет тех, кто реально получает большие деньги, но при этом получает их в конверте и ничего с них не платит. Отследить тех кто купил на 3 буханки хлеба и 2 кг сахара больше чем он заработал вряд ли получится. Коснется это в основном тех, кто покупает большие покупки: машины, квартиры, дорогие вещи т.е. то что проходит через банк или контролируется государством.
    В первую очередь нужно платить налоги, не будем их платить ничего не будет. Другой вопрос государство должно стимулировать их платить: понижением, упрощением и другими мерами.
    Последний раз редактировалось denizz; 10.03.2015 в 08:50.

3. Вверх #52803
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    У нас будет лучше!!! https://www.youtube.com/watch?v=-qexmZHxJB4
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #52804
    Айболит форума

Президент Украины Петр Порошенко вернул в Раду со своими предложениями закон «О внесении изменений в некоторые законы об установлении цен (тарифов)» (рег. №0919), которым Верховная Рада обязала Национальные комиссии, а также другие государственные коллегиальные органы согласовывать с Кабинетом министров тарифы, которые устанавливаются на уровне ниже экономически обоснованного уровня
    Принятый парламентом документ, за который проголосовало 284 депутата, устанавливал, что Кабмин, согласовывая такие тарифы, обязан определить источники покрытия разницы между ними и обоснованными ценами, передает «Интерфакс-Украина».

5. Вверх #52805
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    И сюда же простой вопрос к тем, кто возмущается этим налогом - если люди будут уклоняться от уплаты налогов, продолжая работать нелегально, то откуда у государства возьмутся деньги на повышение пенсий, социалок и пр.? А то как орать про низкие пенсии и социалки - так дружным хором и претензии к правительству, а как платить налоги - так все в кусты и повально все бедные и простые люди))
    Если государство будет продолжать брать такие налоги - то люди будут от них уклоняться. Поскольку им нет смысла вкладывать деньги, знания и силы, чтобы потом отдать все государству.
    Многие работодатели не от хорошей жизни платят зарплату в конвертах, а оттого, что им просто так и дешевле и удобнее. Даже несмотря на то, что наличные еще надо каким-то образом получить, что тоже не дешево и не всегда удобно. Как только платить нормальную зарплату станет выгоднее и удобнее, чем в конвертах - тут же экономика выйдет из тени.
    Но пока все ужесточают и ужесточают налоговый гнет. Понятно, что деньги нужны, но это путь только в тень. Не вижу, чем смогут помочь запретительные и карающие меры. Люди просто приспособятся уходить от таких ситуаций и мы добавим новый лепесток в наш и так пышно цветущий цветок коррупции.
    Если что, я не работодатель и никогда не была.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #52806
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Закон большей частью затронет тех, кто реально получает большие деньги, но при этом получает их в конверте ... Коснется это в основном тех, кто покупает большие покупки: машины, квартиры, дорогие вещи т.е. то что проходит через банк или контролируется государством.
    А это не призыв к: не бойтесь, это будет не больно!?

Вот этому я верю. Уйдут от налогообложения многие.
      Показать скрытый текст
    Податок на розкіш: олігархи не постраждають – експерт

А этому налогу я практически не верю. Как обычно удар по среднему классу. Давно было сказано:
    Середняк — это такой гражданин, который не эксплуатирует чужого труда, не живет чужим трудом, не пользуется ни в какой мере никоим образом плодами чужого труда, а работает сам, живет собственным трудом.

И вот со средним гражданином власть твердо решила во что бы то ни стало установить отношения полного мира и согласия. Понятно, что он не может сразу стать на сторону власти, потому что он твердо стоит на том, к чему привык, осторожно относится ко всяким новшествам, проверяет сначала делом, практикой то, к чему его зовут, не решается изменить свою жизнь, пока не убедится в том, что это изменение необходимо.
    На деле власть, не в силах победить олигархические кланы, т.к. сама в них состоит, как обычно решила пойти по знакомому пути - грохнуть средний класс.

7. Вверх #52807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если государство будет продолжать брать такие налоги - то люди будут от них уклоняться. Поскольку им нет смысла вкладывать деньги, знания и силы, чтобы потом отдать все государству.
    Многие работодатели не от хорошей жизни платят зарплату в конвертах, а оттого, что им просто так и дешевле и удобнее. Даже несмотря на то, что наличные еще надо каким-то образом получить, что тоже не дешево и не всегда удобно. Как только платить нормальную зарплату станет выгоднее и удобнее, чем в конвертах - тут же экономика выйдет из тени.
    Но пока все ужесточают и ужесточают налоговый гнет. Понятно, что деньги нужны, но это путь только в тень. Не вижу, чем смогут помочь запретительные и карающие меры. Люди просто приспособятся уходить от таких ситуаций и мы добавим новый лепесток в наш и так пышно цветущий цветок коррупции.
    Если что, я не работодатель и никогда не была.
    Уклоняться от налогов всегда дешевле, чем их платить. Удобнее согласен. Процедура уплаты и отчетности нужно сделать максимально прозрачной и удобной, а не так как сейчас, кто платит эти налоги так он больше всех и теряет, т.к. есть куча людей, которые не платят и те которые платят уже заведомо в худшей позиции. Ну и самое главное это наверное нужен контроль за тем, как государство тратит эти деньги.

8. Вверх #52808
    Философ форума

К сожалению ничего кроме популизма я в вашем посте не увидел Закон большей частью затронет тех, кто реально получает большие деньги, но при этом получает их в конверте и ничего с них не платит. Отследить тех кто купил на 3 буханки хлеба и 2 кг сахара больше чем он заработал вряд ли получится. Коснется это в основном тех, кто покупает большие покупки: машины, квартиры, дорогие вещи т.е. то что проходит через банк или контролируется государством.
    В первую очередь нужно платить налоги, не будем их платить ничего не будет. Другой вопрос государство должно стимулировать их платить: понижением, упрощением и другими мерами.
    А Вы знаете, что те, кто получает большие деньги, не получает зарплату в конверте. До 11 000 облагается налогом, (который сейчас снизили именно для больших зарплат!), а выше вообще ничего не платят.

Так что про популизм не надо.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #52809
    Військовий експерД
    Уклоняться от налогов всегда дешевле, чем их платить. Удобнее согласен. Процедура уплаты и отчетности нужно сделать максимально прозрачной и удобной, а не так как сейчас, кто платит эти налоги так он больше всех и теряет, т.к. есть куча людей, которые не платят и те которые платят уже заведомо в худшей позиции. Ну и самое главное это наверное нужен контроль за тем, как государство тратит эти деньги.
    Хорошо сказано. Несколько расширю. Тот, кто изучал в ВУЗах философию, а в школе физику, то знает:
    Закон единства и борьбы противоположностей. Основой всякого развития является борьба противоположных сторон.
    Это с одной стороны, а с другой стороны, что происходит в реальности сейчас и будет в дальнейшем:
    Третий закон Ньютона: Сила действия равна силе противодействия... Если вы на кого-то давите, он/она сопротивляется вам с такой же силой. Если вы пытаетесь от кого-то добиться чего-то, у этого человека сразу же возникает желание ничего не давать вам.
    Т.е. чем больше государство будет заставлять народ платить несправедливые налоги, тем больше эти налоги платить не будут.
    Несколько реальных причин:
    1. Я плачу за СДПТ, которое на 30-70% не выполняется, почему я еще что-то должен платить?
    2. Я тяжело проработал несколько лет (водилы, моряки, север и т.д), деньги заработал, а не украл на откатах и схемах, купил приличные квартиру и авто, почему это роскошь и я должен за это платить?
    3. Я остался один в квартире 60-100 метров. Более взрослые члены семьи уже умерли. Почему я живу в роскошной квартире, меня вынуждают ее продать и заплатить налоги за то, к чему государство руку не прикладывало.
    4. Мой сосед нигде не работает, ездит на нескольких шикарных авто, числится менеджером на 2500. Почему именно я должен платить?

Вопросов больше, чем адекватных ответов. Если и дальше стремиться тупо вводить налоги, то при их увеличении на 500%, доходы бюджета возрастут на 10-30%%. Заодно остановят производства и грохнут окончательно средний класс и бизнес.

З.Ы. Лично от себя. До тех пор, пока наливайки города будут продавать бодяженный спирт без лицензий, патентов, РРО, цыгане на базарах будут продавать безакцизные российские сигареты, спирт концерна "Укрспирт" на разлив, я особо не собираюсь платить никакие новые налоги.
    Вышеприведенная "деятельность" - это индикатор беспомощности властей и уровня коррупции.

10. Вверх #52810
    Не покидает форум
    А Вы знаете, что те, кто получает большие деньги, не получает зарплату в конверте. До 11 000 облагается налогом, (который сейчас снизили именно для больших зарплат!), а выше вообще ничего не платят.

Если сумма заработной платы превышает десятикратный размер минималки, то к сумме превышения применяется ставка НДФЛ в размере 20%.
    или каким налогом вы имели ввиду?

11. Вверх #52811
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какие такие? О каких конкретно налогах речь? Размер этих конкретных налогов? Дальше - сравните размер этих конкретных налогов, а не "вааще всех налогов" с теми налоговыми выплатами, которые платят граждане европейских и прочих цивилизованных стран.

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это с одной стороны, а с другой стороны, что происходит в реальности сейчас и будет в дальнейшем...
    Это все риторика, не нагнетайте страсти.
    Те налоги и их уровень, на которые сейчас многие жалуются, давно вылачиваются +/- гражданами цивилизованных стран. Там тоже есть недовольные. К тому же во всём мире люди стараются минимизировать налоги законными способами - их на самом деле множество в каждой стране.

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    4. Мой сосед нигде не работает, ездит на нескольких шикарных авто, числится менеджером на 2500. Почему именно я должен платить?
    Это из серии, как пел Высоцкий, помните: "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает")) И анекдот сразу вспомнился старый, когда собрал господь бог американца, француза и славянина и сказал: "Просите, что хотите, всё исполню, только учтите, что у вашего соседа того, что вы просите, будет вдвое больше". Американец попросил дом с машиной, француз любовницу и им по фиг было, что их соседи поимеют, а славянин попросил господа выбить ему глаз))

Каждый отвечает за себя. Но если покоя не даёт то, что сосед живёт лучше - ну, телегу на него накатайте в налоговую, прокуратуру. Только не удивляйтесь, если на вас соседская бабуля телегу накатает, которой тоже покажется, что вы нигде не работаете)).

12. Вверх #52812
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Интересное мнение, Украина сегодняшняя не принадлежит народу. https://www.youtube.com/watch?v=xoUqTYZ72S4
    Жизнь карантин у входа в Рай.

13. Вверх #52813
    User banned

наверно, это и есть покращення, и они исключительно для избранных.........

14. Вверх #52814
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Уклоняться от налогов всегда дешевле, чем их платить. .
    Я не специалист в вопрос налогообложения, но мне не кажется, что это это природное свойство налогов. В конечном итоге, неуплата налогов тоже чревата достаточно крупными неприятностями.
    Должно быть разумное соответствие между тем и этим.
    Если проводить аналогии, например, с переходом улицы, то давайте себе представим, что господарство устроило переход в трех кварталах от удобного для перехода места, заставило граждан спускаться и подниматься по крутым лестницам, наставило в переходе рогаток, растяжек и ловушек и ко всему прочему, где-то в засаде сидят охотники, отстреливающие особо медлительных пешеходов.
    Конечно, люди предпочтут пересекать дорогу в нужном им месте, даже рискуя жизнью или здоровьем.. Разницы же практически никакой, зато имеется, в случае удачи, явный выигрыш.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #52815
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Каждый отвечает за себя. Но если покоя не даёт то, что сосед живёт лучше - ну, телегу на него накатайте в налоговую, прокуратуру. Только не удивляйтесь, если на вас соседская бабуля телегу накатает, которой тоже покажется, что вы нигде не работаете)).
    Написано как мысли среднестатистического обывателя. Не конкретно мои. Я привык за себя отвечать. Когда руководил некоторыми коллективами, то в первую очередь "был по рукам" сотрудниц (они больше этим страдают) за слова "а что я, а посмотрите, что вот он делает...", "я работаю лучше, чем некоторые в отделе...", "знаете, что я услышала...". За короткий срок избавился от балласта и сплетниц. Что мне надо, то сам знал.

16. Вверх #52816
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Очень важный для Украина законопроект .......

В парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому 2 мая станет рабочим днем

http://comments.ua/politics/509872-mayskih-prazdnikov-ukraine-stat.html

17. Вверх #52817
    Не покидает форум
    Для многих в Одессе это будет "большим горем"...

18. Вверх #52818
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Для многих в Одессе это будет "большим горем"...
    «1 и 2 мая определены в Украине как Международный день солидарности трудящихся и являются праздничными нерабочими днями, учитывая, что предусмотрено только один праздник. 1 мая действительно отмечается в большинстве стран мира как «День международной солидарности трудящихся»
    Как я понимаю Томенко начитался статистику занятости населения, понял, что в стране трудящихся всё меньше и меньше, и решился на сокращение дней отдыха безработных Но в этом увидят политподоплеку и будет большой шум!

19. Вверх #52819
    Не покидает форум
    Отмена дня праздника 2-е мая-к этому можно по разному относится..А вот КТО КОНКРЕТНО перенёс футбольный матч в Одессу на 2-е мая-вот это "более интересно".Не верю в такую случайность,в совпадение....Кому-то скучно живётся...

20. Вверх #52820
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ссылку можно?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Закрытая тема
Страница 2641 из 3071 ПерваяПервая ... 1641 2141 2541 2591 2631 2639 2640 2641 2642 2643 2651 2691 2741 ... ПоследняяПоследняя