Ох....реально страшно даже думать об этом всем..
| ||
Ох....реально страшно даже думать об этом всем..
Девочки, может кто подскажет хорошего логопеда-дефектолога, который работает с неговорящими детьми на п.Котовского (вулик не предлагать)уже с ног сбилась и никого на поселке не могу найти.
Мы в 174 - пошли в 3,9
Есть детки намного младше. Девочка есть совсем кнопка, вроде 4 только будет. Мы в младшей группе.
И действительно требование - горшок. Там уже научат одеваться и кушать. Но принцып должен уметь изначально (ложку держать, простейшую обувь одеть).
По поводу ходить записяным, у нас детки не ходят записяными. Это зависит от воспитателя и нянечки. Конечно если ребёнок вообще с туалетом (в младшей унитазы, не горшки) не дружит, терпеть думаю не будут. А если штрафные, то всегда переоденут и вовремя.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Ну, 174 садик то еще заведение, плавали знаем.
Отдельный привет и лучи поноса мымре-заведующей.
Не забуду-не прощу))
Я смотрю в обычных садах особо не напрягаются воспитатели и няни....Но и в таких тоже, где деткам нужно больше внимания и ухода.
А кто-то знает есть ли где-то не индивидуальные занятия, а групповые для наших деток? Индивидуально мы ходим два раза в неделю, но мне бы хотелось еще куда-то ходить, а куда - не могу определиться), наверное что-то групповое что ли... Хотя бы вдвоем с кем-то.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
У нас было так
1е занятие: сесть на маленький стульчик за столик и как можно дольше высидетьбыло 4года на удивление около 15 минут выдержал+задания: правильно собрать картинку разрезанную на 3 части (корова, зебра, лиса - это мой быстро сделал), сказать или повторить за логопедом название животного/предмета на картинке - не сказал, потом разные картинки определённого цвета разложить в ряды, т.е. красного цвета к красному, желтого к желтому, синего к синему, сортёр на штырьках (по цветам, по формам) - всё что связано с действиями всё сделал, а озвучить нет
только когда показали картинки целые и что нарисовано из них на "яйцо" - сказал "ко-ко-ко"типа курица яйцо несёт. Этими заданиями искала контакт и что больше нравится. Занимались всего с октября 3 месяца по 1 занятию в неделю, т.к. лето+янв.+фераль отпуск/выходные, отчисление/зачисление (в центре К.).
...Сейчас 4,10 почти все слова озвучивает, ес-но пропускает буквы, именно хочет заниматься, старается говорить правильно, но такое рвение только на занятияхконечно больше слов использовать в пояснении стал, но диалога нет, диалог жестами+иногда слова...
...Сидит со 2го занятиях сам 30 минут, мне слышно как они занимаются, заканчивается занятие встаёт говорит "пока-пока" машет рукой, ... как-то так)
Добрейшей души человечище:)
Просто если минимум 20 детей не будут понимать что писять как минимум нужно проситься, не то что самому пойти, в записюлях вся группа утонет....... (((((. И сколько пар одежды запасной нужно на день каждому ребёнку давать?
Воспитатели вместо спец занятий, только то и делать будут что переодевать....
Мамы как пуговки-на них всё держится!
...могут отправить на Канатную на неделю на стационар утром приезжать в диспансер, типа для подтверждением диагноза!
...кстати кто-то это делал?
(мы ездили 1 раз, но опоздали и по времени не получалось потом т.к. просыпались в 10:00 утром, а туда тоже к 10:00 надо приезжать, там нам сказали идти в садики не морочить голову, т.к. их дети тоже в 193 сад ходили хотя и обычные, типа можно договориться, конечно им проще договориться со своими коллегами)
Добрейшей души человечище:)
Девочки,всем доброй ночи. У меня такой вопрос-мой Данька стал бояться заходить в помещения.Вообще,видит дверь,калитку и начинает выбегать и бежать.Недавно зашли в поликлинику,увидел толпу людей,развернулся и бежать, сначала к дверям,а потом лететь куда попало,не разбирая дороги. Были в пол-ке на Радостной,пока разговаривала с женщиной из регистратуры, вылетел из двери-я за ним-догнала аж метров за 100,.И еще - видит белый халат и начинает реветь. Гуляли с ним на территории детского центра,увидел халат белого цвета и давать убегать с плачем. Домбровская сестре моей (та была со своим ребенком у нее на приеме) сказала, что это первые проявления аутизма.А вы как считаете?
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
я уже говорила, что знакомая отдала в 193 - горшок обязателен, кто не в теме, мокрый; рассказывала то что видела: "дети, взяли стульчики, принесли, уселись, кушаем" - не все дети в состоянии притащить стульчик, сесть и покушать без докармливания и все за 20мин; воспитатель ходит и смотрит чтобы ели, а как, уже другой вопрос - "заканчиваем, встаем". Короче, ее ребенок, ест дома)) за горшок она доплачивает, но попа красная))
я для себя понимаю, что садик - это очень хорошо, но для тех деток, которые все могут, все умеют, но у них коммуникативные проблемы, или с речью, а если ребенок слабенький, худенький, плохо ест и не владеет горшком, не одевается - тогда это дополнительный стресс, потому что он не сможет сказать, что его стукнули дети, или он голодный, или мокрый ходил все время. А гуляют они где? - по душной комнате, потому что не все одеваются, "а пока оденешь-разденешь, пора возвращаться". Я подожду до 4.
Последний раз редактировалось Rijik251; 10.03.2015 в 07:20.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
В этом месте по-подробней...
Мой малый не просится конкретно в понимании : я хочу в туалет.
Он просто терпит, его надо периодически водить,или он сам ходит когда знает куда идти. Как взрослый человек. Это не подходит? Надо именно подойти и сказать?
Я понимаю, что садик нужен очень, но так боюсь отдавать. Могут и бить, а он не сможет рассказать. Мне кажется мой такой ребенок, что и не знает, что его нельзя бить, в том понимании, что сам не дерется И не знает, что это плохо. Я не говорю уже о воспитателях. Отдаешь во так на целый день и не знаешь куда, тем более такое дите...
такая глупость! мой старший когда видел белый халат, начинал плакать, доводил себя до рвоты.. если шли в поликлинику, нужно было искать глазами уборщицу, потому что мало-ли что.. однажды спрятался от врача за цветок большой, его доставали, разбил горшок, там ведра 2 земли было.. сколько я выслушала и "про неадекватный" и "воспитывать нужно" - плевать, у ребенка такая реакция, он боится. В 5 лет он уже понимал слово "нужно потерпеть", сидел как гвоздик, у стоматолога, все дети вырываются, а мой только слезинка по щеке и молчит и так до сих пор, если что-то нужно, это не комментируется. Летом разбил голову, кровь льется, закрывает рукой "мама иди в комнату, не смотри, звони папе, нужно в больницу" - и все. Вот так реагируют потом мальчишки, которые вначале с криками убегали от врачей)) Забудьте.
в каком-то смысле подходит. у них есть время "горшка", их водят всех вместе в туалет через какое-то время, а если кто-то хочет в другое время, нужно попроситься, тебя отпустят и пойдешь. И в конкретное и в свое время)) нужно сесть на горшок, одеться, вылить горшок, помыть руки. Никто не будет выливать твой горшок.
Вот знакомая, например, обнаружила на выходных, что у ребенка опух палец на ноге - сильный ушиб, а ребенок ничего не сказал, уже потом, методом выяснения, оказалось, что мальчик кинул ему на ногу стол..
я с такими же страхами отдавала своего в сад, он у меня тоже терпел, пока горшок не подставишь, а по-большому до сих пор через раз в штаны ходит, но как-то мы перестроились, он в основном дома серьезные дела делает) их там высаживают на горшочек (примерно каждые 1,5-2 часа), а через пару месяцев у меня ребенок сам стал брать горшок и подставлять писять стоя, их так в саду научили и дома он стал делать так же, когда сам захочет, я только купила ему такой же горшок, как и в саду, чтобы удобнее было,а если он и обкакается (пару раз были промахи), то я когда забирала, он переодет в чистенькое и трусики с колготами застираны хоз.мылом, я не хочу сказать, что сад у нас без трудностей прошел, конечно жалуются иногда, что не слушается, очень долго не хотели на обеденный сон оставлять, ссылаясь на то, что он не слушается и будет будить всю группу, но даже это мы тьфу-тьфу пережили, но по поводу горшка у меня нареканий к воспитателям и нянечке нет, дети грязными или мокрыми там не ходят, таких жалоб от других родителей не слышала
ну не знаю, какой-то ужас ужасный рассказываете ) Старший ходил в обычный сад, больше 30 человек в группе, никто не заставлял горшки выливать, и помогали, пока не научился и руки мыть, и одеваться, и я, наоборот, ругалась, чтобы не докармливали насильно, и гуляли каждый день... То, что травмы замалчивали и делали вид, что ничего не было, вдруг проканает и не заметим - да, было такое и у нас.
Младшего, которому 2,10, говорит отдельные слова, но предложений нет, отдала сейчас в Ступени, второй месяц ходим. Вот красота, девочки. Насколько он домашний мамочкин сыночек - привык за 1,5 недели, сам заходит, без слез, мне - "пока", с детками играет, без истерик стал выполнять их правила и распорядок дня соблюдать, гуляют в любую погоду, очень мягкий подход к детям, воспитатель и нянечка - лучи доброты от них. Вожу на пол дня, спит дома в обед. Вот только есть там напрочь отказывается, чай и хлеб с фруктами ест и все. Кормлю теперь дома утром. И с горшком тоже - дома и скажет и сам пойдет, а в саду - терпит и не просится, только-только стал ходить иногда, когда у них "время горшка"
т.е. всех заводят и предлагают.
Логопед там тоже есть, но отдельно, платный. Идем сегодня на консультацию, посмотрю - расскажу ))
Социальные закладки