Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 83 из 237 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4724
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для DeFazz
    На конференции один выступающий очень хорошо сказал, что у всех инвесторов разные цели - кто-то хочет "посадить" директоров ПС или мстить им разными способами, кто-то - хочет расторгнуть договор и вернуть деньги за квартиру, кто-то хочет аннулировать договор, отказаться от квартиры и перестать платить кредит, кто-то еще чего-то себе придумал.

я лично отношусь к тем, кто хочет получить квартиру. Покупали мы ее не в ПС, а у инвестора, который купил ее у ПС в самом начале строительства - за копейки. Так что возврат этой суммы меня не спасёт. От того, что кто-то сядет в тюрьму - мне также легче не станет.

Поэтому единственный вариант для таких как я - это строить дом самостоятельно.
    А всё остальное лишь оттягивает процесс начала строительства. Можно паралельно писать иски в суд, митинговать, может это как-то возместит нам дополнительные затраты на достройку.

я лично вижу такой план действий:

1 - организоваться по каждому дому, узнать кто чем помогать может, распределить обязанности

2 - скинуться и нанять специалистов (если среди инвесторов конкретного дома таких нет) - юристов, прорабов, бухгалтера... для проверки документов, составления смет и т.д. Составить и утвердить (путем голосования) план достройки и возможный план возврата вложенных дополнительных стредств в будущем (сюда можно включить те же иски в суд, митинги и т.д.). Составить план действий по юридической части (пусть то признание имущественных прав, или другие возможные варианты, которые должны будут обезопасить нас от потери дома после его достройки). Т.е. каждая группа инвесторов может заниматься своим делом, тем что им ближе. Но по всем вопросам собираться и голосованием принимать решения.

3 - Рассчитать ориентировочную сумму, необходимую на достройку, документы, специалистов в будущем и т.д. Хотя бы примерно, чтобы люди знали на что им нужно будет рассчитывать.

4 - определить этапы сдачи средств на достройку и все запланированные мероприятия. Т.е. не платить сразу всё, а по частям и обязательно каждую копеку контролировать, собираться раз в неделю, заслушивать отчеты групп инвесторов о проделанной работе, голосовать по разным новым предложениям...

а назвать это всё можно кооперативом или союзом или еще чем-то и вот уже всем вместе и решить (посоветовавшись со специалистами) как лучше построить такой группе отношения с ПС - воевать или пытаться вместе что-то сделать, взять на себя дома или оставить их у ПС, ну и кучу других юридических вопросов решить.

такая схема устроила бы всех инвесторов, если бы не нужно было тратить дополнительные средства на достройку, но к сожалению, я просто не вижу на кого можно еще надеяться, кроме себя. да кризис, да кредит есть, куча еще всяких трудностей, но мне кажется, лучше так, чем никак

2. Вверх #1642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да не имеет значения особого, это дело по своему объему будет ОЧЕНЬ большое, очень много объектов строительства, очень много инвесторов, очень много предприятий, очень много лиц связанных с делом и еще много всего... и пока всё это не будет рассмотрено и учтено следователем, досудебное следствие прекращать нельзя т.к. это противоречит принципам УПК...
    Да не имеет это никакого значения для дела. 1. Возможно, выделение определенных материалов в отдельное производство (тоесть уг. дело может быть не 1.....)2. Даже если 1 делом, создадут СОГ ( где будет к примеру 15 следователей и 30 сотрудников дознания)...2-3 месяца при наличии состава, будут предъявлены обвинения, дело уедет в суд.
    Вопрос в другом, а захотят ли. Так полностью обратное тоже возможно.

3. Вверх #1643
    Новичок Аватар для LENNI
    Цитата Сообщение от sonnant Посмотреть сообщение
    Нет, не тишина. Иск рассматривают. На днях должны ответить. Но предварительное заключение судьи: закон на стороне инвесторов 100%! Их можно прижать! Не слушайте тех, кто говорит, что это не так!
    А вы могли бы поделиться с желающими подать в суд формой иска? Нет денег на адвоката.

4. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от LENNI Посмотреть сообщение
    А вы могли бы поделиться с желающими подать в суд формой иска? Нет денег на адвоката.
    Я же обещала, что поделюсь! это подождёт несколько дней? если я сейчас этим не поделилась-это значит, что есть причины.

5. Вверх #1645
    User banned
    Tibalt! Да, вы правы! Это хорошая схема. Но здесь есть много но... Что делать тем, кто не рассчитывал на внесение денег, выделенных из собственного дохода? Что можно предложить тем, кто продал собственное жильё? НУ что им можно порекомендовать?

6. Вверх #1646
    Новичок Аватар для LENNI
    Я же обещала, что поделюсь! это подождёт несколько дней? если я сейчас этим не поделилась-это значит, что есть причины.
    спасибо

7. Вверх #1647
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    я лично вижу такой план действий:

1 - организоваться по каждому дому, узнать кто чем помогать может, распределить обязанности
    .....
    поддерживаю, вот только проблемка есть небольшая- не хочет народ себе помогать...я на ветке Уютного попросил помощи в бумажной работе (контакты, платежки и т.д.) за спасибо мое, и только одна девушка вызвалась помочь. не готов народ время свое тратить за бесплатно. а вот напхать любят, мол почему мне не позвонили про собрание, а то что он/она в списке 750 ый/ая пайщик- это его/ее не интересует.

8. Вверх #1648
    Частый гость
    Tibalt! Да, вы правы! Это хорошая схема. Но здесь есть много но... Что делать тем, кто не рассчитывал на внесение денег, выделенных из собственного дохода? Что можно предложить тем, кто продал собственное жильё? НУ что им можно порекомендовать?
    Хм, я говорил о возможном механизме расследования...Не совсем понимаю Ваших вопросов

9. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    Да не имеет это никакого значения для дела. 1. Возможно, выделение определенных материалов в отдельное производство (тоесть уг. дело может быть не 1.....)2. Даже если 1 делом, создадут СОГ ( где будет к примеру 15 следователей и 30 сотрудников дознания)...2-3 месяца при наличии состава, будут предъявлены обвинения, дело уедет в суд.
    Вопрос в другом, а захотят ли. Так полностью обратное тоже возможно.
    а когда то вообще хотят?

10. Вверх #1650
    User banned
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    Хм, я говорил о возможном механизме расследования...Не совсем понимаю Ваших вопросов
    Я спутала вас с DeFazz. Его / её сообщение как раз над вашим. Просто, ваш ник мне больше запомнился Прошу прощения.

11. Вверх #1651
    Прэлесть Форума
    а еще есть те, кто заплатил всю стоимость только чтоб кредит не брать.....и больше денег нет. и возможности их "нарисовать" тоже нет.
    моя Нюша 03.03.2012

12. Вверх #1652
    Вождик
    гость
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    а еще есть те, кто заплатил всю стоимость только чтоб кредит не брать.....и больше денег нет. и возможности их "нарисовать" тоже нет.
    Идиотизм ВАС облапошат ещё раз, чуство собственного достоинтсва надо иметь, а ВАс хотят нагнуть ещё раз, в другой бы стране даже в голову бы ни пришло, я сам пайщик и не дам не одной копейки этим сукам! а те кто идут на поводу и идут в кооператив самоубийство... тупик
    Последний раз редактировалось Вождик; 30.05.2009 в 17:46.

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Вождик Посмотреть сообщение
    Идиотизм ВАС облапошат ещё раз, чуство собственного достоинтсва надо иметь, а ВАс хотят нагнуть ещё раз, в другой бы стране даже в голову бы ни пришло, я сам пайщик и не дам не одной копейки этим сукам! а те кто идут на поводу и идут в кооператив самоубийство... тупик
    У Вас есть план?Что делать инвесторам ПС?

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Вождик Посмотреть сообщение
    позвольте полюбопытствовать, вы кого имели ввиду, называя "суками"?
    я кстати тоже доплачивать не хочу, а что, уже кто-то просит, или вы просто воду помутить?

15. Вверх #1655
    Новичок
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    позвольте полюбопытствовать, вы кого имели ввиду, называя "суками"? я кстати тоже доплачивать не хочу, а что, уже кто-то просит, или вы просто воду помутить?
    А что те, кто собрали деньги и кинули пайщиков заслуживают звания "почетных кидал"?
    кооперативы действительно вводятся для сбора денег
    http://www.reporter.com.ua/news/39035/

Может, Вы хотите сказать, что по последним имеющимся ЛИЧНО У ВАС данным, Прогресстрой будет самостоятельно достраивать?
    Зачем же тогда объединение аматоров-непрофессионалов, которых так легко обмануть?

16. Вверх #1656
    User banned
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    У Вас есть план?Что делать инвесторам ПС?
    Если вас не затруднит... Ознакомьтесь, пожалуйста, с последними несколькими страничками хотя бы А то вы спрашиваете, а эту тему как раз горячо обсудждали...

17. Вверх #1657
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Вот тут записал и уменьшил... 28 мб
    Интервью заминистра регионального строительства
    сюжет ТРК "Град"

http://upload.com.ua/link/900880019
    За Мир!

18. Вверх #1658
    Новичок
    На Львовской в "Бригантине" уже пару недель идет движуха.Машины грузовые заезжают,со стороны Елочной столбы деревянные забивают,ямы копают.Может строительство возобновилось?

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для DeFazz
    у меня ситуация такая...

мы взяли кредит под залог другой квартиры и купили год назад за 72 тыс. квартиру в ЖК Фонтан (не у ПС, а у сотрудника то ли ПС то ли соцкомбанка, который еще в самом-самом начале купил с десяток квартир и вот год назад продавал последние оставшиеся у него, видимо зная больше, чем мы все с вами). В договоре с ПС наша квартира стоит около 110 тыс. грн.

Только проценты по кредиту составляют около 600 долларов в мес. И нам осталось еще 8 лет. Вы думаете нам очень просто выложить еще около 10 тыс. долларов (по предвадварительным просчетам именно столько нужно с нашей квартиры, чтобы достроить дом своими силами)???

И теперь даже если представить себе сказку в которой мы подаем иск в суд, выигрываем и..

1 вариант - ПС обязуют вернуть нам 110 тыс. и он даже возвращает их нам (и даже если не так как обычно возвращают депозиты по 100 грн. в день, а всю сумму сразу) - радоваться мы не станем.

2 вариант - ПС обязуют выполнить условия договора и достроить дом... Можно себе представить, что это будет за стройка, из каких качественных материалов и какой срок им понадобиться, чтобы собрать средства на достройку - может лет 10?

3 вариант - если государство даст нам денег на достройку, то не всю сумму и не сразу, а частями, так как понятное дело денег свободных нет. какой срок строительства при этом?

4 вариант - город нам поможет. возмет себе непроданные квартиры, достроит дом и потом продаст их. ну это самый реалистичный вариант из всех предыдущих, может в этом направлении стоит как-то работать?

5 вариант - строить самим. только НАМ это нужно и поэтому только так будет быстрее всего. не на условиях ПС, а на наших условиях. ну может через года 3 вселимся тогда.

Опять таки, тем у кого договора на реальные суммы - есть смысл бороться за возврат денег, а нам не смысла. нам нужна только квартира и как можно скорее. и чтобы не ждать еще лет 10 или не потерять окончательно 72 тыс и все те будущие проценты по кредиту - я вижу решение только в объединении инвесторов и строительстве своими силами + (паралельно с этим) подавание в суд исков, писем и т.д.

20. Вверх #1660
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Кстати интересен один момент!
    Кто-то из инвесторов испанского рассчитался за квартиру часть в гривнах часть в долларах(с его слов)?
    У кого-то было подобное?
    Я когда оформлял договор мне сразу сказали - только в гривнах... А жаль...
    За Мир!

Ответить в теме
Страница 83 из 237 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права