Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5326 из 7518 ПерваяПервая ... 4326 4826 5226 5276 5316 5324 5325 5326 5327 5328 5336 5376 5426 5826 6326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,501 по 106,520 из 150356
  1. Вверх #106501
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И я открыла для себя новый вариант )

Как-то сварила корень сельдерея, размяла в пюре, добавила сливок 20%, соли, перца, перемешала. Ну очень понравилось такое пюре! В нём нет резкого запаха сельдерея, а так, приятная пряность )
    Ой, я и люблю сельдерей.

Особенно запеченый.

Всегда , когда в рукаве или в форме запекаю что-то с картошкой или просто мясо- обязательно деолаю пополам с сельдереем.
    Мне оч вкусно..

ЗЫ: чечевицу тоже не пробовала

Не из протестов- как то руки не дошли.

Но это ж прекрасно- есть еще что пробовать

Из двух килограмм икры выбрала бы черную)))))
    Последний раз редактировалось pupsa; 09.03.2015 в 18:02.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #106502
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    а ещё я знаю ,что человек учится всю жизнь.
    так ,что насчет переубедить ..не совсем согласна.
    это на называется разочарование, признать что тебя переубедили тяжело, а вот сказать, я разочарована это нормально...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #106503
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    аналогично бало, только гемоглобин себе мама поднимала , а мне строго настрого было запрещено (ну так по 120р за кг)
    Фигассе, накрутка. Официальная цена чёрной была 40 руб/кг. В Москве на развес в конце 70- начале 80-х "на развес" она в магазинах свободно лежала. Но шоб по 120 /кг даже за модную экспортную баночку, даже от "Иван Иваныча" "через "заднее кирильцо" (с) (за понты и связи надо платить). Не... В Одессе часто ниже гос цены покупалась
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.03.2015 в 18:21. Причина: Извиняюсь, рубли с гривнями перепутал... :)

4. Вверх #106504
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    И я чечецевицу не люблю,хотя пробовала и зелёную и красную,и в супе и в пюре и во 2х блюдах.

о вкусах спорить бесполезно-каждый останется при своём
    Я вино пью красное,домашнее с конфетами.вкусно. папочка мне передал к празднику)
    2 тары по 6 литров-белое и красное.праздник может быть затяжным)))

5. Вверх #106505
    User banned
    Вчера вечером сделал пирожки слоёные с "яйцами- зэлэнью" С утра до обеда все умялись, попросили добавку. Сделал ещё. Но вчера я их небольшие делал с полкило слоёного теста Премия 16 пирожков налепил на 2 противнях, а сегодня расслабился, с того же полкило 8 штук на одном противне. Но они у меня хоть и поднялись, но без "хруста". Скорее, на плацинды похожи, но тоже ничего,одобрены. Отстойку и вчера и сегодня, как положено, больше часа перед выпечкой делал.
    Сорри, я не по выпечке....

Вложение 9522465

6. Вверх #106506
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вчера вечером сделал пирожки слоёные с "яйцами- зэлэнью" С утра до обеда все умялись, попросили добавку. Сделал ещё. Но вчера я их небольшие делал с полкило слоёного теста Премия 16 пирожков налепил на 2 противнях, а сегодня расслабился, с того же полкило 8 штук на одном противне. Но они у меня хоть и поднялись, но без "хруста". Скорее, на плацинды похожи, но тоже ничего,одобрены.

Вложение 9522465
    выглядит вкусно,аж захотелось.завтра куплю и я теста слоенного.а дрожжевое или обычное?

7. Вверх #106507
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ленчик, насмеялась)) У меня кот с мопсей не мирится. Он главный и позволяет ей лечь у моих ног, а он рядом)) Хорошо хоть ночью спит с малой.
    Устрицы я пробовала в Испании, но была только одна мысль - кабы не отравиться)) вот не знаю понравилось или нет?
    Танюшка, устрицы - прекрасны! На рынке Сан Мигель в Мадриде я бы их ела и ела Особенно с белым вином... ммм... Фото этих самиых устриц с рынка

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, я и люблю сельдерей.

Особенно запеченый.

Всегда , когда в рукаве или в форме запекаю что-то с картошкой или просто мясо- обязательно деолаю пополам с сельдереем.
    Мне оч вкусно..

ЗЫ: чечевицу тоже не пробовала

Не из протестов- как то руки не дошли.
    Но это ж прекрасно- есть еще что пробовать

))
    И я люблю сельдерей, правда, запеченный не пробовала. Надо попробовать.
    А из чечевицы мой муж делает вкусную чечевичную похлебку.

Всем хорошего вечера!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #106508
    User banned
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    выглядит вкусно,аж захотелось.завтра куплю и я теста слоенного.а дрожжевое или обычное?
    Слоёное дрожжевое Премия 0,5 кг. На порцию 8 яиц отварных, стандарный пучёк лука и пучёк укропа Чуть майонеза "для связки". И немного присолил.

9. Вверх #106509
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Вчера вечером сделал пирожки слоёные с "яйцами- зэлэнью" С утра до обеда все умялись, попросили добавку. Сделал ещё. Но вчера я их небольшие делал с полкило слоёного теста Премия 16 пирожков налепил на 2 противнях, а сегодня расслабился, с того же полкило 8 штук на одном противне. Но они у меня хоть и поднялись, но без "хруста". Скорее, на плацинды похожи, но тоже ничего,одобрены. Отстойку и вчера и сегодня, как положено, больше часа перед выпечкой делал.

Вложение 9522465
    молодец,что ещё сказать))))
    выглядит вкусно!
    а что это за тесто такое? везде продается? обычно в магазинах Лана есть

10. Вверх #106510
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    аналогично бало, только гемоглобин себе мама поднимала , а мне строго настрого было запрещено (ну так по 120р за кг) ел только ложкой когда никого дома не было... нравилась мне гараздо больше красной, последний раз покупал если память не изменяет в 1990г или около этого был такой магазин "Белая Акация" и добрейшая продавщица, икру давала на пробу чайной ложкой (были времена) всегда покупали по киллограму красной и черной, красную жене, черную мне , с тех пор так ни разу и не покупал.
    может странно ,но я черную не люблю именно за то,что она мелкая ,а красную люблю,за то,что крупная . вот по консистенции как-то ...

11. Вверх #106511
    Фигассе, накрутка. Официальная цена чёрной была 40 руб/кг. В Москве на развес в конце 70- начале 80-х "на развес" она в магазинах свободно лежала. Но шоб по 120 /кг даже за модную экспортную баночку, даже от "Иван Иваныча" "через "заднее кирильцо" (с) (за понты и связи надо платить). Не... В Одессе часто ниже гос цены покупалась
    в Одессе чего только нету и по таким ценам ,что порой радуешься ,как дитя ,а порой горюешь .
    надеюсь хоть икру не делали на Малой Арнаутской ))))

12. Вверх #106512
    Частый гость Аватар для comet
    Тогда, наверное, надо определиться с тем, что такое "картошка по селянськи"
    Ибо очень много вариантов может "всплыть".
    Сначала отварить, потом обжарить (на сковороде или в духовке?) В духовке можно и обжарить и притомить в зависимости от Т.
    Нарезать крупными ломтями вдоль и в духовке в масле запечь/ обжарить на противне.
    Опять же, сначала обжарить, потом запечь, сначала приварить, потом обжарить?
    Просто картоха, обжареная крупными ломтями на сковороде с добавлением лука полукольцами и притрушеная чесноком и укропом.
    Противоречивый рецепт, аднака...
    Сорт картохи в этом случае ИМХО вообще вторичен
    так я ж и говорю, не знаю по селянски ли, это, мы так любим, 5 минут кипит, сливаю, добавляю масло слив.+подсол, приправа, перец сухие травки, потом в керам форму и запечь в духовке... так вот мы любим славянку, нам она именно по вкусу нра., но вот для такого способа, она как по мне слишком рассыпчатая, делала еще из американки, но ее сейчас нет, да и пару раз выдавали за американку, явно не американку, хотя внешне похожа... вот и спросила, какой сорт испробован вами, так чтоб не превратился в кашу после запекания, а забыла написать, нарезаю картошку мелкую/среднюю вдоль на 4 части

13. Вверх #106513
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    ну вот - стоит отъехать на заправку - а тут уже две страницы ))))

про черную икру - в детстве пытались запихнуть, с боем... а я соседскому (умному еврейскому ) мальчику отдавала ненавистный бутерброд.... зато пару лет назад вдруг захотелось именно бутерброд с красной икрой.. и останавливала цена - но именно потому, что вдруг не понравится - не хотелось за такие деньги разочарования.... мне повезло - мы были в гостях в Москве и нас угощали ерной икрой в неогранченном количестве... я выдохнула и поняла - ну нифига в ней особенного - как не люблю так и не люблю )))) да и красную не очень люблю тоже...
    желания исполняются!

14. Вверх #106514
    Японамать

Ой, девочки, а расскажите, пюре из сельдерея если без масла и сливок будет Г?

Меня с детства черной икрой точно как Олю кормили для поднятия гемоглобина. И я тоже ее не любила. Но и красную я тоже не любила.
    Черную ем периодически, но как щучья появилась, не понимаю смысла в черной!

Устриц не понимаю. Много раз пробовала, всякий раз надеялась, что распробую - не мое. И с просекко, и просто с белым вином, с лимончиком.... Не-а
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #106515
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    так я ж и говорю, не знаю по селянски ли, это, мы так любим, 5 минут кипит, сливаю, добавляю масло слив.+подсол, приправа, перец сухие травки, потом в керам форму и запечь в духовке... так вот мы любим славянку, нам она именно по вкусу нра., но вот для такого способа, она как по мне слишком рассыпчатая, делала еще из американки, но ее сейчас нет, да и пару раз выдавали за американку, явно не американку, хотя внешне похожа... вот и спросила, какой сорт испробован вами, так чтоб не превратился в кашу после запекания, а забыла написать, нарезаю картошку мелкую/среднюю вдоль на 4 части
    Лимонка хорошо запекается, не рассыпается
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #106516
    Японамать

Я в любом блюде люблю картошку, которая рассыпается.))))
    Пусть это некрасиво, но мне так вкусней.)))))

17. Вверх #106517
    Солнечный лучик

Я покупаю чечевицу периодически)

Мне нравится белуга и оранжевая, моим не нравится никакая))) Поэтому суп с чечевицей я варю редко и в большей степени для себя.

Доброго вечера.

На ужин по просьбе сына жареные пельмени, спецом зашли и купили малюсенькие пельмешки и во фритюре их пожарила, лук зеленый вприкуску, лечо мамино и доели оливье)

Сделала себе чаю зеленого...сижу согреваюсь, а то что-то похолодало к вечеру)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #106518
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Танюшик-Рассветик, я обещаю их во Франции попробовать)) ты помнишь, мы едем с тобой в Дисней ленд)))
    Нажарила котлет, гречневая каша и салатик с капусты, морковки, черемши и зелени.. Но я уже чуток йогурта домашнего съела и больше ничего не хочу.

19. Вверх #106519
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    На завтрак голубчик постные были, дети бутики лопали. На обед рассольник,на ужин жаркое с курочкой сделаю, а себе салатик со свежими овощами и гранатовым соусом.

Танюша, Димуся -мужчина, а ты же знаешь их))) хочет маму по -раньше лицизреть, а в кафе надо было марку держать приличного и послушного сына))) ох уж эти маленькие аферисты )))
    ты знаеш,на сколько мне нравится красная,то настолько я не терплю зеленой......

я например не ем жаб, устриц и улиток. не ем мясо нутрии....и вобще я брезглива,,кузнечиков есть нп буду.

Вернулась днем с праздника нашего в Совиньоне для мам а так же ярмарка была для одной девчушки,,,,,сколько вкусностей было,а какой праздник сумашедший,,,,,,,такие шоу интересные были,,,очень жалко,что многие просто не пришли,наверное возле компов сидеть лучше,,,,,,,,ну да ладно

у меня на ужин второй день лагман,,,,,,а на закусь у меня тарань с икрой,,,,,,,,,,вкуснооооооооо....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #106520
    Японамать

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    и я устрицы люблю, пробовала тоже, на островах - очень необычное блюдо, не могу сказать -люблю, но съем))
    Очень люблю пробовать что то новое и сочетать вкусы. .......
    Кстати, насчет новых вкусов.
    Я была несколько раз в нетуристическом китае. Вот это уж действительно рай для эксперементаторов!
    Порой, накрывают на стол, (а у них обычно подается 8-12 блюд на общий стол и каждый себе набирает) и мы сидим гадаем что это может быть. От предположений смеялись так, что животы болели, а порой и аппетит портился.
    Как-то принесли что-то белое студенистое с характерным запахом...... Как бы это выразится....... Результата мужской любви. Понюхали, кто-то даже рискнул попробовать и таки да, похоже ))))) мы в тот раз вообще не ели.)))))
    Или блюдо, внешне похожее на срезанные розовые свиные пятаки. Оказалось, что это корень лотоса.
    Но иногда нам везло и мы попадали в рыбацкую деревню и нам накрывали стол из разных видов ракушек, мидий, моллюсков, креветок, рыбы. Довольно неплохо.

Закрытая тема
Страница 5326 из 7518 ПерваяПервая ... 4326 4826 5226 5276 5316 5324 5325 5326 5327 5328 5336 5376 5426 5826 6326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права