Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 188 из 374 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 7465
  1. Вверх #3741
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от alexbizal Посмотреть сообщение
    спасибо, эту Постанову знаю. Но всё упирается в сомнительный факт, что "Инфокс - не исполнитель, а производитель услуг".
    А мне кажется, что всё упирается в вольный перевод и ошибки в законах. Законодательство написано на державній мові.

Стаття 901 ЦКУ. Договір про надання послуг
    1. За договором про надання послуг одна сторона (виконавець) зобов'язується за завданням другої сторони (замовника) надати послугу, яка споживається в процесі вчинення певної дії або здійснення певної діяльності, а замовник зобов'язується оплатити виконавцеві зазначену послугу, якщо інше не встановлено договором.
    Однако Закон об услугах ЖКХ, который вышел на полгода позже Кодекса уже не совсем соответствует кодексу в терминах:
    Виконавець - це суб'єкт господарювання, предметом діяльності якого є надання житлово-комунальної послуги споживачу відповідно до умов договору; виробник - суб'єкт господарювання, який виробляє або створює житлово-комунальні послуги; ст. 1 ЗУ Про ЖКП
    В любом случае, в кодексе упоминается слово виконавець послуги - исполнитель, а не виробник - производитель. Однако Закон о ЖКУ уже каким-то образом умудряется огласить, что услуга и предоставляется, и производится.
    Так же и с получателем услуги. Кодекс требует, чтобы услуга была предоставлена по заданию потребителя, т.е. подразумевается договорная основа, о том же говорит и Закон. Однако Закон включает и производителя услуги, но без требования договорных отношений??? Вот отсюда и включается "закон шо дишло....".
    В любом случае КВЭД 36.00 включает в себя и работу и услугу. В процессе предоставления услуги по водоснабжению исполнителем проводятся или заказываются подрядным способом определенные виды работ (очистка, хлорирование, газирование и т.д)
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 08.03.2015 в 19:56.

2. Вверх #3742
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что всё упирается в вольный перевод и ошибки в законах. Законодательство написано на державній мові.

Однако Закон об услугах ЖКХ, который вышел на полгода позже Кодекса уже не совсем соответствует кодексу в терминах:

В любом случае, в кодексе упоминается слово виконавець послуги - исполнитель, а не виробник - производитель. Однако Закон о ЖКУ уже каким-то образом умудряется огласить, что услуга и предоставляется, и производится.
    Так же и с получателем услуги. Кодекс требует, чтобы услуга была предоставлена по заданию потребителя, т.е. подразумевается договорная основа, о том же говорит и Закон. Однако Закон включает и производителя услуги, но без требования договорных отношений??? Вот отсюда и включается "закон шо дишло....".
    В любом случае КВЭД 36.00 включает в себя и работу и услугу. В процессе предоставления услуги по водоснабжению исполнителем проводятся или заказываются подрядным способом определенные виды работ (очистка, хлорирование, газирование и т.д)
    Есть такой термин как правовая коллизия. Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" является специальным, при возникновений противоречий с общими нормативно-правовыми актами (Гражданский Кодекс, Жилищный Кодекс и т.д) суд должен использовать норму специального акта. Но у нас все через ж... и суды выносят решения используя нормы законов которые выгодны им, при заключений договоров наши коммунальщики больше руководствуются Гражданским Кодексом не же ли ЗУ "О ЖКУ" что в будущем вызывает много проблем в отношениях между исполнителям и потребителям, когда первый не прав и не признает свою вину.

3. Вверх #3743
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Есть такой термин как правовая коллизия. Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" является специальным, при возникновений противоречий с общими нормативно-правовыми актами (Гражданский Кодекс, Жилищный Кодекс и т.д) суд должен использовать норму специального акта. Но у нас все через ж... и суды выносят решения используя нормы законов которые выгодны им, при заключений договоров наши коммунальщики больше руководствуются Гражданским Кодексом не же ли ЗУ "О ЖКУ" что в будущем вызывает много проблем в отношениях между исполнителям и потребителям, когда первый не прав и не признает свою вину.
    Я удостоился чести присутствовать на заседании Хозяйственного суда, когда после первого заседания было ясно, что истцу ничего не светит, а на втором и окончательном мы проиграли вчистую. Судья включил "мороз" и наплевав на все законы и коллизия вынес решения на основании подзаконных разъяснений министерства. Воочию было видно, что истца в промежутке "просветили" что, где и почём. А Вы - коллизия.... Аппеляцию не подавали. У истца денег больше....Но правы были мы, о чём их адвокат сказал без стеснений в корридоре суда.

4. Вверх #3744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    У меня есть опыт. Но я сейчас в ВССУ застрял, так как эта инстанция ой как не любит коммунальные войны.
    если не секрет, с каким делом? Номер можно в личку или сюда.

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    если не секрет, с каким делом? Номер можно в личку или сюда.
    Не одного решения нету в реестре. Не любят наши суды выкладывать решения по правам потребителя. А дело банальное заключение договора на оснований типового из ПКМУ 630.

6. Вверх #3746
    Новичок
    в целом картина де факто ясна, спасибо

кто-то обращался в ОМР с подобным?

"
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
    Прошу надати інформацію, чи є ТОВ "Інфокс" виконавцем послуг з постачання холодної води та водовідведення за адресою м. Одеса, вул. Середньофонтанська 30 згідно п.1 Рішення Одеської міської ради №1173-V від 05.04.07р. "Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у м. Одеса".

А то по суду, смотрю, не являются они в судебное заседание.
    Во вторник отправлю.

7. Вверх #3747
    Постоялец форума Аватар для seagor

"
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
    Прошу надати інформацію, чи є ТОВ "Інфокс" виконавцем послуг з постачання холодної води та водовідведення за адресою м. Одеса, вул. Середньофонтанська 30 згідно п.1 Рішення Одеської міської ради №1173-V від 05.04.07р. "Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у м. Одеса".

А то по суду, смотрю, не являются они в судебное заседание.
    Во вторник отправлю.
    Гарантированный лживый ответ..
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

8. Вверх #3748
    Військовий експерД
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
    Прошу надати інформацію, чи є ТОВ "Інфокс" виконавцем послуг з постачання холодної води та водовідведення за адресою м. Одеса, вул. Середньофонтанська 30 згідно п.1 Рішення Одеської міської ради №1173-V від 05.04.07р. "Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у м. Одеса". А то по суду, смотрю, не являются они в судебное заседание. Во вторник отправлю.
    Порекомендуют обратиться по более точному адресу - к госрегистратору для получения выписки с отраженными КВЕДами.

9. Вверх #3749
    Новичок
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Ответ - Устав + Лицензии..
    в уставе может быть, и в кведах может быть, и лицензия может быть
    а саму деятельность не осуществляют

10. Вверх #3750
    Новичок
    выходит исполнителей по одессе нет ? ))
    тогда и пускать никого на поверку счетчиков НЕ НУЖНО
    платишь себе по счетчику и всё

Не имеют права при наличии даже неповеренного счетчика взыскивать по нормам потребления

Згідно з п. 10 Правил справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, за винятком випадків, передбачених абзацом п'ятим пункту 16 цих Правил, зокрема:
    Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, окрім випадку несправності засобів обліку води, що не підлягають усуненню.
    В такому разі плата за послуги з моменту її виявлення вноситься згідно з нормативами (нормами) споживання.
    В інших випадках виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку.
    а в Законе "Про метрологію та метрологічну діяльність"
    Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    вот и пусть сами решают, надо это им или нет

у меня товарищ уже 2 года сидит без поверки, платит по счетчику и всё
    хотите - поверяйте бесплатно. Не хотите - не надо

сам решил заняться этим вопросом и отказаться от дальнейшей оплаты после последнего побора в 160 грн за поверку.

Что скажете ?
    Последний раз редактировалось alexbizal; 09.03.2015 в 20:30.

11. Вверх #3751
    Військовий експерД
    выходит исполнителей по одессе нет ? ))
    тогда и пускать никого на поверку счетчиков НЕ НУЖНО
    платишь себе по счетчику и всё
    Лично меня газовщики в 2012 перед новым годом шантажировали, что будут проверять счетких до 60 суток. За это время за АОГВ оплата будет по расчетам за кв.метр. А это в 3,5-4 раза выше, чем по счетчику. А дальше "а может там и отклонения найдутся...". За 100 грн. (еще 100 сбил) вернули через день. По болтам потом было видно, что их отжимали-зажимали, но полностью не разбирали. Пыль пылесосом выдули и точка. Газовщики сейчас большие мафиози, чем электрики
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 09.03.2015 в 21:04.

12. Вверх #3752
    Новичок
    Лично меня газовщики в 2012 перед новым годом шантажировали, что будут проверять счетких до 60 суток. За это время за АОГВ оплата будет по расчетам за кв.метр. А это в 3,5-4 раза выше, чем по счетчику. А дальше "а может там и отклонения найдутся...". За 100 грн. (еще 100 сбил) вернули через день. По болтам потом было видно, что их отжимали-зажимали, но полностью не разбирали. Пыль пылесосом выдули и точка. Газовщики сейчас большие мафиози, чем электрики
    ну по газу надо смотреть... Этот же вопрос по воде и отоплению решается по средним показателям ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИХ прошлых периодов. Так что здесь зачастую не в пользу поставщика, особенно если у Вас во дворе бассейн

Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії проводиться у строк, що не перевищує одного місяця. За цей час споживач оплачує відповідні послуги у такому порядку:
    1. з централізованого постачання холодної та гарячої води - згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за попередні три місяці;
    2. з централізованого опалення - згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за попередній опалювальний період.

13. Вверх #3753
    Військовий експерД
    ну по газу надо смотреть... Этот же вопрос по воде и отоплению решается по средним показателям ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИХ прошлых периодов. Так что здесь зачастую не в пользу поставщика, особенно если у Вас во дворе бассейн
    По газу практически аналогично. Но. Было 2 но... 2 дня до нового года и отопительный сезон. В Одесгазе поменялся какой-то начальник и разогнал всех инспекторов под НГ подарки на ёлочку собирать.

14. Вверх #3754
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    А я вот насчёт центрального отопления. Много лет принципиально не плачу за некачественную услугу - не вижу смысла что-то доказывать ворью от ЖКХ, мне от них ничего не нужно, а если им что-то нужно от меня, то пусть побегают за мной по судам. А в суде всё просто: нет договора - нет разговора. На сегодняшний день ситуация пока такова - вопрос о дне завтрашнем.

Итак, что мы имеем?
    1. Отключаться от ЦО в индивидуальном порядке запрещено законом. Оштрафуют, обяжут восстановить коммуникации в первоначальном виде, да ещё и взыщут полную стоимость неполученной услуги в пределах 3-летнего срока исковой давности, если есть "задолженность".
    2. Можно просто тупо не платить, если нет договора. Но рано или поздно тепловики обратятся в суд с заявлением о взыскании задолженности "за фактически оказанные услуги", грамотно обоснуют свои претензии, приведут рассчёты и т. п. Плюс - есть такое понятие, как "понуждение к заключению договора", это законно (имеется разъяснение МинЮста о том, что, в данном случае, индивидуальное право потребителя не приобретать ненужную ему услугу чем-то там ограничено...).
    3. Установление счётчиков тепла при той конструкции системы ЦО, какая имеет место быть в стандартных многоэтажках (несколько стояков на квартиру, вертикальная разводка) - невозможно.

Что делать? Платить за радиаторы "комнатной" температуры не хочется, равно, как и бегать по кабинетам чинуш за перерасчётом. Есть какие-то юридические зацепки, позволяющие доказать, что КП "ТгО" вообще не имеет право оказывать услуги - по принципу того, как деятельность ЖЭКов незаконна?

15. Вверх #3755
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Ребята-хавцы, подскажите, с 2009 года квартира перешла по договору дарения на мое имя. С того момента оплаты жкх не производилось, в общем то нет договорных отношений) сейчас дело подошло к продаже кв и за банальную справку №1 паспортистка в жеке ТРЕБУЕТ погасить долг. Что с ними делать ?

16. Вверх #3756
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Ребята-хавцы, подскажите, с 2009 года квартира перешла по договору дарения на мое имя. С того момента оплаты жкх не производилось, в общем то нет договорных отношений) сейчас дело подошло к продаже кв и за банальную справку №1 паспортистка в жеке ТРЕБУЕТ погасить долг. Что с ними делать ?
    Пока не соберете справки со всех контор (свет, газ, отопление, лифт, СДПТ и т.д) об отсутствии долгов, то ничего продать не сможете. Обычно, если есть долги, при продаже у покупателя берут аванс, за счет аванса гасят долги и тут же берут справку об отсутствии задолженности. Без погашения долгов - никак.

17. Вверх #3757
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Если вам нужна только форма №1 (о составе семьи), а само погашение задолженности пока не интересует, то смело пугайте бухгалтершу всеми смертными карами и требуйте справку. Они не имеют права отказать в выдаче этой справки, независимо от того, есть задолженность или нет.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

18. Вверх #3758
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Если вам нужна только форма №1 (о составе семьи), а само погашение задолженности пока не интересует, то смело пугайте бухгалтершу всеми смертными карами и требуйте справку. Они не имеют права отказать в выдаче этой справки, независимо от того, есть задолженность или нет.
    Пока не соберете справки со всех контор (свет, газ, отопление, лифт, СДПТ и т.д) об отсутствии долгов, то ничего продать не сможете. Обычно, если есть долги, при продаже у покупателя берут аванс, за счет аванса гасят долги и тут же берут справку об отсутствии задолженности. Без погашения долгов - никак.

А справка об отсутствии долгов мне тож в скором времени понадобится
    Ок, погасила долг, приношу квитанцию об уплате и после того как мне выдаст справки бухгалтер-паспортист попрошу ее зарегить нудное заявление
    1)
    "Я, злая кАза, 12 березня 2015 року о 16:30 звернулася до паспортиста працючого на ділянці №8 ЖКХ «Вузовський» Гайдуковій Вікторії Юрієвни з запитом на отримання форми №1 та отримала відмову. Прошу провести повну та всебічну перевірку дій Вашого працівнка та надати письмову обгрунтовану відповідь щодо дій працівника та відмови на мій запит у визначений законом термін. Відповідь надати за поштовою"
    2)И конечно заявление на предоставление в письменном виде акта с полным перечнем выполненных работ на оплаченную мной сумму, с 2009 года
    3)А пока буду ждать ответ, с удовольствием сочиню письмо в прокуратуру или суд(кто там это рассматривает сейчас) о том как сотрудники жека, с которым я не имею договорных отношений, вынудили меня оплатить долг чтобы получить справки за которыми я обращалась.....

что скажете?

19. Вверх #3759
    Військовий експерД
    А справка об отсутствии долгов мне тож в скором времени понадобится
    что скажете?
    Вы квартиру продаете или с ЖКСом решили разобраться. Определитесь. А прокуратура здесь не причем.

20. Вверх #3760
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Что за вредные советы? Пугайте!! Мы же живем в правовом государстве, а Вы провоцируете хулиганство.. Это с какой радости у потребителя "долг" ? И перед кем?
    Не легитимный жкс занимается вымогательством, такие действия подпадают под ряд статей Криминального Кодекса Украины..
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

Ответить в теме
Страница 188 из 374 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права