Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3586 из 5489 ПерваяПервая ... 2586 3086 3486 3536 3576 3584 3585 3586 3587 3588 3596 3636 3686 4086 4586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,701 по 71,720 из 109772
  1. Вверх #71701
    Частый гость Аватар для Mvolta
    а я вот не понимаю чем всем нравится кофе в мейк май кейк? в самом кафе на еврейской,капучино подали еле теплой жижей,я такое кофе назвать не могу. В бывшем их Ателье, кофе был настолько кислый что пить его было невозможно,на Очень большого любителя,видимо. В San Michele Американо с молоком подали уже с налитым в кофе молоком, кофе хотя бы по температуре был достаточно горячим..очень слабая для меня кофейня.

2. Вверх #71702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю чем всем нравится кофе в мейк май кейк? в самом кафе на еврейской,капучино подали еле теплой жижей,я такое кофе назвать не могу. В бывшем их Ателье, кофе был настолько кислый что пить его было невозможно,на Очень большого любителя,видимо. В San Michele Американо с молоком подали уже с налитым в кофе молоком, кофе хотя бы по температуре был достаточно горячим..очень слабая для меня кофейня.
    Понятия не имею, почему вам подали жижу. Именно на Еврейской я чаще бываю, всегда было все ок. Именно капуччино. Со стороны их работа напоминает работу кондитерской лавки на данный момент. Им надо расширяться, но не в формате Ателье, тот слишком оказался велик. Основное их направление - кондитирка, кофе подтянется. Особенно если выйти на рынок вышеперечисленных городов, жизнь сама заставит.
    Была на Троицкой/Осипова в кофейне "Кофетория". Кстати, зал уже более-менее обжитым кажется. Хотя все равно высокие потолки на меня "давят" )))
    И раз о кофейнях в РО (простите, лень идти в тему кофейни). Львовская майстерня - ужас-ужас кофе. Я даже свои бонусы на карте Локал не использовала, смысл их накапливать и тратить в Одессе не вижу.
    Последний раз редактировалось file; 09.03.2015 в 11:07.

3. Вверх #71703
    Посетитель Аватар для _MaLiNo4ka_
    мне кажется, Одессе есть что прдложить, у makemycake хороший брендинг и мимими вокруг него вызвано желанием быть в тренде, nothing special

4. Вверх #71704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _MaLiNo4ka_ Посмотреть сообщение
    мне кажется, Одессе есть что прдложить, у makemycake хороший брендинг и мимими вокруг него вызвано желанием быть в тренде, nothing special
    Приведите пример, что мы можем предложить другим городам. Экспансия... Рыбные рестораны? Так, простите, они к нам из Киева пришли... Даже несмешно.
    Стейки и вино?
    Может, у нас развита культура употребления пива?
    Должен быть продукт. И этот продукт должен быть в тренде. А конъюктура предполагает минимум аренды, максимум быстрые продажи при модном продукте.
    Вообще их формат - не одесский.
    Чтобы ни говорили у нас нет культуры чашка кофе плюс конфетка перед работой. Знаю множество людей с приличными зарплатами, для которых монарх гранулированный самое то. Что в праздничных пакетах лежит упаковка хорошего кофе? нифига - стеклянная банка.
    Во всяком случае, я высказала на досуге свою точку зрения. Без мимимими.

ПС. Марио, Оливу и переезд-бегство Ля веранады я в расчет не беру.
    Последний раз редактировалось file; 09.03.2015 в 12:25.

5. Вверх #71705
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, почему вам подали жижу. Именно на Еврейской я чаще бываю, всегда было все ок. Именно капуччино. Со стороны их работа напоминает работу кондитерской лавки на данный момент. Им надо расширяться, но не в формате Ателье, тот слишком оказался велик. .
    Ателье закрыт не потому что отказался велик, там другая причина. Вместо Ателье открыли SanMichele. Кроме того у них есть еще Лес. Ателье откроется но позже, и может быть будет в другом формате, ММК к ним никакого отношения иметь не будет.
    По поводу мимишности как тут сказали ММК ну это кому как... Я люблю их за вкусный кофе, мне он не ксилый, не горький. Люблю что кофе они предлагают без сахара как он по сути и должен быть, т.к. сахар убивает вкус кофе. Сорт кофе используют хороший. Единственное что есть у них мальчик бариста блондин на Еврейской, вот имени не помню, вот как он латте готовит мне не совсем нравится, а все остальные только ура. Люблю их за то что многие из них уже с порога знают какой кофе ты пьешь, за тот уют который они создают в каждом своем заведении и дружескую обстановку и за то, что просто так могут угостить макароном Они душевные и открытые и в этом их фишка больше чем в макаронах и кофе имхо
    Но безусловно на вкус и цвет, не нравится не ходите
    Тут вот пол форума в Апельсин ходит и в Че, а я вот вообще не понимаю что в них такого Каждому свое.
    Una Bella Donna

6. Вверх #71706
    фишка в том, что мы можем предложить всё Вами же перечисленное. думаю, каждый турист найдет свою hotspot
    p.s. Makemycake аналог киевского the cake(или как-то так, боюсь ошибиться в названии), для меня о его аутентичности речи даже не идет, да хорошие ребята, часто у них покупаем десерты

7. Вверх #71707
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    фишка в том, что мы можем предложить всё Вами же перечисленное. думаю, каждый турист найдет свою hotspot
    p.s. Makemycake аналог киевского the cake(или как-то так, боюсь ошибиться в названии), для меня о его аутентичности речи даже не идет, да хорошие ребята, часто у них покупаем десерты
    я была в The Cake, совсем не то. Очень Фешн место. Но кейки действительно вкусные.
    Una Bella Donna

8. Вверх #71708
    Посетитель Аватар для Брунгильда
    Вчера в Рыбе был сумасшедший аншлаг,столы стояли в самых неожиданных и труднопроходимых местах))Пела Алёша,очень неплохо,было приятным дополнением к вечеру.Видимо вышли усиленные смены и официантов и поваров,потому что и готовили,и обслуживали очень быстро,но сами блюда были немного хуже чем обычно.

9. Вверх #71709
    Не покидает форум
    Еще раз убеждаюсь, что мы говорим на разных языках. Речь идет не о заведениях типа Лес и тд. размытых, достаточно затратных, с атмосферой. Речь идет, о том, что у ребят на выходе получается качественное печенье, которое не грех продать в другом городе (да, я пробовала по Украине, на данный момент их печенья хороши), у них удачное название, да брендирование (не санрайзы, лес, ателье - это все не выстрелит), маленький формат - 4 стола и прилавок плюс стойка в туристическом районе очень выгодно. Должно быть быстро, качественно и минимально затратно в смысле аренды.
    Удачная упаковка, быстрая поставка. И в этой цепочке Одессу не вижу. Я вообще считаю, что мы последнее время повторяемся.
    Наша ниша в условиях мирного времени Акапулько, ляляля.
    Позапрошлым летом одна киевская фирма спецом сюда привезла с совещания топ-менагера по заявке личной в Ибицу. Сам товарищ был то ли из Бразилии, то ли Аргентины. Никого не интересуют ни в России, ни в ЕС, ни где-то еще наши рыбно-мясные ресто, у нас не того качества продукт. Зато карнавал удавался на постсоветикум именно летней Аркадии. Это мы и продавали. Поэтому и рвут волосы на голове многие на ФБ. Даже если не будет войны, нам нечего больше продать.
    Это визитка. Даже если мы будем плеваться. Но за границы области - это не продается. Это слон на месте.
    Короче, желаю ребятам нормального видения и развития. А также всем повышения квалификации)))

10. Вверх #71710
    Не покидает форум
    Еще раз прошу: назовите, чем мы можем кого-то удивить... впечатлить и тд... зайдя на чужой рынок. Ничем. Мы можем быть лишь в тренде того рынка, куда хотим попасть.

11. Вверх #71711
    можно последний комментарий?в вами упомянутом Львове, я везде себя чувствую как на барахолке, Ужгород приятен разве что окрестностями своими и ценовой политикой, абсолютно не понятен ваш пост об Одессе, честно-честно.

12. Вверх #71712
    Не покидает форум
    можно последний комментарий?в вами упомянутом Львове, я везде себя чувствую как на барахолке, Ужгород приятен разве что окрестностями своими и ценовой политикой, абсолютно не понятен ваш пост об Одессе, честно-честно.
    Я бы писала и о Донецке, Луганске. Но сейчас это неактуально. Как и для Харькова, Днепропетровска, где на данный момент отсутствует туристический поток, в силу специфики другой регионов. А продавать надо. Зарабатывать надо в любой ситуации.
    Всем хорошего дня, надеюсь, что несильно утомила занудством.

13. Вверх #71713
    Не покидает форум Аватар для casel
    Хм, боюсь себе даже представить как вы себя чувствуете в Одессе. Одесса как раз на сегодняшний момент смотрится на их фоне не особо привлекательно для туристов. А уж по ресторанам особенно.

14. Вверх #71714
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Еще раз прошу: назовите, чем мы можем кого-то удивить... впечатлить и тд... зайдя на чужой рынок. Ничем. Мы можем быть лишь в тренде того рынка, куда хотим попасть.
    А мне кажется, вы не правы.
    Атмосферу заведения создают люди, там работающие. И никогда львовская кав"ярня не будет львовской в другом городе. Сам город и горожане наложат отпечаток на бренд (сеть заведений)
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

15. Вверх #71715
    Посетитель Аватар для Wonderie
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Атмосферу заведения создают люди, там работающие. И никогда львовская кав"ярня не будет львовской в другом городе. Сам город и горожане наложат отпечаток на бренд (сеть заведений)
    Прощу прощения у модераторов за свое сообщение не совсем по теме ресторанов, но может быть кому-то оно будет полезным.

Полностью с Вами согласна, что атмосферу создают люди. Во Львове очень нравится в "Кумпеле", причем в старом. В Одессе в Львовскую майстерню заходили попить шоколад и купить конфеты. Подарили мне впечатление от компании БОДО Шоколадный МК в Львовской майстерне шоколада на ул. Пушкинской. Длительность впечатления около 30 минут, а заявлено, что 1,5 часа. По идее там больше получаса делать нечего: выдавливаешь формами конфеты, из остатков лепишь что хочешь, потом опускаешь в черный, молочный или белый шоколад и обсыпаешь цветным сахаром, кокосовой и миндальной стружкой. Готовую шоколадную корзинку практически расписать невозможно, т.к. в наличии только кисточки и остывающий шоколад, а кондитерского шприца из фольги в Одессе нет. Т.е. во Львове есть и на видео зафиксировано, как все легко расписывают шоколадки с помощью этого девайса. Потом вы пьете какао и вам приносят упакованную корзинку со сделанными вами конфетами. Фотографа нет, как было заявлено. Приятно пообщалась с мастером шоколатье, к нему лично никаких претензий. Эти же МК по купону в Супердиле и Покупоне стоят по 149 грн., а не 400 грн. как в БОДО. Шоколадки из пралине очень вкусные. С купонами можно идти за шоколадками и какао.
    Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

16. Вверх #71716
    в Одессе я себя чувствую отлично, откуда столько негатива в сторону родного города или понаехали?

17. Вверх #71717
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен - львiвська кав`ярня в Одессе - такой же чуждый элемент, как бутылка табуретовки на столе в городской малогабаритной квартире. И это не шовинизм местечковый - наш цимес-маркет тоже смотрелся бы белой вороной в каком-нибудь Тернополе). Никак не возьму в толк - зачем вообще локальные прибамбасы куда-то экспортировать ? Нравятся кому-то биточки из тюльки - "копите деньги и приезжайте в Одессу! Вас встретят культурно..." (с) ))

18. Вверх #71718
    в Одессе я себя чувствую отлично, откуда столько негатива в сторону родного города или понаехали?
    это не негатив, а объективность.

19. Вверх #71719
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен - львiвська кав`ярня в Одессе - такой же чуждый элемент, как бутылка табуретовки на столе в городской малогабаритной квартире. И это не шовинизм местечковый - наш цимес-маркет тоже смотрелся бы белой вороной в каком-нибудь Тернополе). Никак не возьму в толк - зачем вообще локальные прибамбасы куда-то экспортировать ? Нравятся кому-то биточки из тюльки - "копите деньги и приезжайте в Одессу! Вас встретят культурно..." (с) ))
    Прямо с языка сняли))) Разве черноморские мидии в Киеве будут такими же вкусными, как в Одессе? Не-а... Или форшмак?
    Даже американский макдонадональдс у нас не американский: маки, наверное, такие же пластиковые. а вот улыбки у кассиров душевней
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

20. Вверх #71720
    А я бы по другому сказал, что если мы свои традиции кулинарные не можем экспортировать, то грош им цена. Либо же их просто нет.

Ответить в теме
Страница 3586 из 5489 ПерваяПервая ... 2586 3086 3486 3536 3576 3584 3585 3586 3587 3588 3596 3636 3686 4086 4586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права