Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1180 из 2906 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 2180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 58102
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23581
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от datei Посмотреть сообщение
    Тогда зачем делать рум загранпаспорт?
    да нет смысла с заграна если за границы ЕС не хотите ездить.
    делайте булетин у него масса приемуществ
    - 10 лет действует
    - можно оформить пособие на детей до 2-ух лет
    - по нормальным ценам можно оформить свид о рожд на ребенка самостоятельно
    [MOD]

3. Вверх #23582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    - 10 лет действует
    Всё же лучше с заграном в комплекте, по булетину не въехать на Украину как румын. И за пределы ЕС никуда.

4. Вверх #23583
    Новичок
    - 10 лет действует
    Уважаемый Cetaten_roman,а можно по подробнее о пособии на детей до 2-ух лет.Какие документы для этого нужны кроме булетина?

5. Вверх #23584
    Новичок
    Пришел сегодня такой ответ на електро почту
    Bună ziua,
    Urmare a
    petiţiei privind cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, înregistrată
    la Secretariatul
    Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 69***/RD/2012 , vă comunicăm
    următoarele:
    La acest
    moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se
    comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui
    Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
    Cu stimă,
    Autoritatea Naţională pentru
    Cetăţenie
    обратил внимание на то что в письме не вспоминается про "5 лунь", переведите пожалуйста, что в письме, спасибо!

6. Вверх #23585
    Новичок
    Хочу прояснить для себя такой вопрос: можно ли въехать в Румынию по укр. загранпаспорту и румынскому сертификату о гражданстве (тому, что выдают на присяге), пока еще у человека нету всех необходимых румынских документов?
    И вообще, что дает этот сертификат, кроме возможности делать рум. СОР, СОБ и паспорта? Можно ли по нему временно жить в Румынии пока ждешь документы?

7. Вверх #23586
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Karleone1981 Посмотреть сообщение
    Пришел сегодня такой ответ на електро почту
    Bună ziua,
    Urmare a
    petiţiei privind cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, înregistrată
    la Secretariatul
    Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 69***/RD/2012 , vă comunicăm
    următoarele:
    La acest
    moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se
    comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui
    Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
    Cu stimă,
    Autoritatea Naţională pentru
    Cetăţenie
    обратил внимание на то что в письме не вспоминается про "5 лунь", переведите пожалуйста, что в письме, спасибо!
    Стандартная отписка, главная фраза in curs de soluţionare (на рассмотрении).
    В каком месяце 2012 года подавали?

8. Вверх #23587
    Частый гость
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Хочу прояснить для себя такой вопрос: можно ли въехать в Румынию по укр. загранпаспорту и румынскому сертификату о гражданстве (тому, что выдают на присяге), пока еще у человека нету всех необходимых румынских документов?
    И вообще, что дает этот сертификат, кроме возможности делать рум. СОР, СОБ и паспорта? Можно ли по нему временно жить в Румынии пока ждешь документы?
    На форуме писали по сертификату заехать в Румынию можно. Будучи гражданином Румынии вы имеете полное право жить в Румынии.

9. Вверх #23588
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Стандартная отписка, главная фраза in curs de soluţionare (на рассмотрении).
    В каком месяце 2012 года подавали?
    в июле 2012, почему так затянулось?

10. Вверх #23589
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от datei Посмотреть сообщение
    Тогда зачем делать рум загранпаспорт?
    Чтоб ездить по всему миру, а не по ЕС. Я вот например не понимаю зачем нужен булетин, если не живёшь в Румынии... Я 2 года живу в ЕС и не разу булетин не понадобился. А в Германии когда открывал счёт в банке так даже порадовался что нет булетина, иначе немцы бы банковскую карту выслали бы на адрес указанный в булетине, а так я им показал загранпаспорт, и вид на жительство в Чехии, и они выслали на мой чешский адрес карту...
    Не имею представления как бы я получил эту карту если они отправили Ее в Румынию на квартиру где прописано уже 500 человек....

11. Вверх #23590
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Можно, 100%. Проверено лично

12. Вверх #23591
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    ...
    Не имею представления как бы я получил эту карту если они отправили Ее в Румынию на квартиру где прописано уже 500 человек....
    При оформлении счета - указать для корреспонденции фактический адрес проживания, а не прописки в Румынии.

13. Вверх #23592
    Новичок
    - 10 лет действует
    Спасибо за инфу. Для меня главное преимущество - срок 10 лет. А в Украину буду кататься по бюлетню+ укр.заграну. Если придется, конечно.

14. Вверх #23593
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Чем дальше в лес тем больше дебри ) звонили вчера родственникам в Кишинеу из документов есть только свидетельство о смерти деда и бабушки, свид о рождении нету и свидетельства о браке тоже более того оказывается дед с бабушкой еще и в разводе были ) во как! ) в чем вопрос собственно:
    1. Могут ли родственники взять выписку о рожлении деда (рожден в Кишинеу) в Кишиневе? (родственники не близкие)
    2. Что делать если дед с бабушкой были в разводе?
    3. Выписку о рождении бабушки (рождена в одесской обл.) могу взять я, или надо чтоб мама? и где нужно брать в любом ЗАГСе?
    4. Требуется ли сейчас справка о том что в те года территория молдавии принадлежала Румынии?
    Спасибо!
    Кем Вы приходитесь родственнику который родился на территории Румынии?
    Св-во о браке, разводе выдает тот ЗАГС который это регистрировал.
    Выписку о рождении бабушки, скорее всего, дает архив ( в каком году бабушка родилась ?) .
    Я в Украине собирала все документы 10 месяцев. Св- во о смерти, скорее всего, не нужно. Я подавалась без них. Удачи!

15. Вверх #23594
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Потихоньку продвигаемся к вожделенному паспорту)))) сегодня получил СОР на себя и СОБ. СОРы на детей отправили на переделку-секторул 1 накосячил в фамилиях. Сказали через месяц получим.
    Правосудие есть основа государства.

16. Вверх #23595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Потихоньку продвигаемся к вожделенному паспорту)))) сегодня получил СОР на себя и СОБ. СОРы на детей отправили на переделку-секторул 1 накосячил в фамилиях. Сказали через месяц получим.
    Поздравляю! ) Когда подавали доки на СОР?

17. Вверх #23596
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Поздравляю! ) Когда подавали доки на СОР?
    Мулцумеск мульт)))) подавал в декабре 2014, в принципе посредник уложился за три месяца, думаю нормально.
    Правосудие есть основа государства.

18. Вверх #23597
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Чем дальше в лес тем больше дебри ) звонили вчера родственникам в Кишинеу из документов есть только свидетельство о смерти деда и бабушки, свид о рождении нету и свидетельства о браке тоже более того оказывается дед с бабушкой еще и в разводе были ) во как! ) в чем вопрос собственно:
    1. Могут ли родственники взять выписку о рожлении деда (рожден в Кишинеу) в Кишиневе? (родственники не близкие)
    2. Что делать если дед с бабушкой были в разводе?
    3. Выписку о рождении бабушки (рождена в одесской обл.) могу взять я, или надо чтоб мама? и где нужно брать в любом ЗАГСе?
    4. Требуется ли сейчас справка о том что в те года территория молдавии принадлежала Румынии?
    Спасибо!
    Если свидетельства о смерти выданы Молдовой (нынешнего образца), то они вполне подойдут вместо свидетельств о рождении, поскольку в них занесена информация о рождении. Поэтому нет необходимости в истребовании свидетельств или выписок о рождении.
    Если подаете по деду, то можете обойтись и без свидетельства о браке.
    Если же корни идут по бабке, то понадобятся все свидетельства или выписки о браке и разводе, после каждого изменения фамилии.
    Справка о принадлежности к Румынии, той или иной территории не требуется. В ANC прекрасно все знают.
    Может понадобится справка о районировании, поскольку в разные годы один и тотже населенный пункт относился то к одному району или области то к другому.

19. Вверх #23598
    Посетитель
    Всем привет, лично я сделал и бюлетин и загран паспорт, и не зря как оказалось. Недавно ездил в Барселону отдыхать, так вообщем у меня украли паспорт загран румынский. Хорошо, что дома был бюлетин, так как в случае, если бы я не могу на следующий день вылетить, так мне бы курером прислали бы бюлютин из Лондона и я мог бы без проблем вернуться в Лондон. Благо консул румынский в Барселоне, хороший человек попался и говорил со мной на английском и помог анкету заполнить и выдал мне за 20 минут временный румынский паспорт на год. Так вот в бюлетине плюс есть несомненно, так как потеряв один документ будет другой. А вот в Лондоне в румынское консульство желание нет идти так как требуют знание румынского языка. Поэтому придется ехать в Румынию и делать загран румынский.

20. Вверх #23599
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    При оформлении счета - указать для корреспонденции фактический адрес проживания, а не прописки в Румынии.
    Postbank высылает только по месту прописки. Также АОК, это страховая компания

21. Вверх #23600
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Кем Вы приходитесь родственнику который родился на территории Румынии?
    Св-во о браке, разводе выдает тот ЗАГС который это регистрировал.
    Выписку о рождении бабушки, скорее всего, дает архив ( в каком году бабушка родилась ?) .
    Я в Украине собирала все документы 10 месяцев. Св- во о смерти, скорее всего, не нужно. Я подавалась без них. Удачи!
    Ну я ж пишу что дед ) значит я внук ). гражданство буду востанавливать по деду он родился 37-ом в молдавии, а бабушка в одесской обл.. думаю что свид. о смерти тоже нужно
    Последний раз редактировалось sollos; 09.03.2015 в 22:26.

Ответить в теме
Страница 1180 из 2906 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 2180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права