Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Пришел сегодня такой ответ на електро почту
Bună ziua,
Urmare a
petiţiei privind cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, înregistrată
la Secretariatul
Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 69***/RD/2012 , vă comunicăm
următoarele:
La acest
moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se
comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui
Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
Cu stimă,
Autoritatea Naţională pentru
Cetăţenie
обратил внимание на то что в письме не вспоминается про "5 лунь", переведите пожалуйста, что в письме, спасибо!
Хочу прояснить для себя такой вопрос: можно ли въехать в Румынию по укр. загранпаспорту и румынскому сертификату о гражданстве (тому, что выдают на присяге), пока еще у человека нету всех необходимых румынских документов?
И вообще, что дает этот сертификат, кроме возможности делать рум. СОР, СОБ и паспорта? Можно ли по нему временно жить в Румынии пока ждешь документы?
Чтоб ездить по всему миру, а не по ЕС. Я вот например не понимаю зачем нужен булетин, если не живёшь в Румынии... Я 2 года живу в ЕС и не разу булетин не понадобился. А в Германии когда открывал счёт в банке так даже порадовался что нет булетина, иначе немцы бы банковскую карту выслали бы на адрес указанный в булетине, а так я им показал загранпаспорт, и вид на жительство в Чехии, и они выслали на мой чешский адрес карту...
Не имею представления как бы я получил эту карту если они отправили Ее в Румынию на квартиру где прописано уже 500 человек....
Кем Вы приходитесь родственнику который родился на территории Румынии?
Св-во о браке, разводе выдает тот ЗАГС который это регистрировал.
Выписку о рождении бабушки, скорее всего, дает архив ( в каком году бабушка родилась ?) .
Я в Украине собирала все документы 10 месяцев. Св- во о смерти, скорее всего, не нужно. Я подавалась без них. Удачи!
Потихоньку продвигаемся к вожделенному паспорту)))) сегодня получил СОР на себя и СОБ. СОРы на детей отправили на переделку-секторул 1 накосячил в фамилиях. Сказали через месяц получим.
Правосудие есть основа государства.
Если свидетельства о смерти выданы Молдовой (нынешнего образца), то они вполне подойдут вместо свидетельств о рождении, поскольку в них занесена информация о рождении. Поэтому нет необходимости в истребовании свидетельств или выписок о рождении.
Если подаете по деду, то можете обойтись и без свидетельства о браке.
Если же корни идут по бабке, то понадобятся все свидетельства или выписки о браке и разводе, после каждого изменения фамилии.
Справка о принадлежности к Румынии, той или иной территории не требуется. В ANC прекрасно все знают.
Может понадобится справка о районировании, поскольку в разные годы один и тотже населенный пункт относился то к одному району или области то к другому.
Всем привет, лично я сделал и бюлетин и загран паспорт, и не зря как оказалось. Недавно ездил в Барселону отдыхать, так вообщем у меня украли паспорт загран румынский. Хорошо, что дома был бюлетин, так как в случае, если бы я не могу на следующий день вылетить, так мне бы курером прислали бы бюлютин из Лондона и я мог бы без проблем вернуться в Лондон. Благо консул румынский в Барселоне, хороший человек попался и говорил со мной на английском и помог анкету заполнить и выдал мне за 20 минут временный румынский паспорт на год. Так вот в бюлетине плюс есть несомненно, так как потеряв один документ будет другой. А вот в Лондоне в румынское консульство желание нет идти так как требуют знание румынского языка. Поэтому придется ехать в Румынию и делать загран румынский.
Социальные закладки