Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 16 из 319 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #301
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а ты сам веришь в то что его будут выполнять госорганы?!
    да и в общем то там не написано что введен мараторий на внеплановые, только так его леди Ю раскрутила
    да, прогнозирую, что если податуи в суд на налоговую за внеплановую проверку вопреки постанове, то налоговая сошлется на закон в обоснование своих действий, и суд будет вынужден стать на их сторону, есл других аргументов не будет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #302
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, прогнозирую, что если податуи в суд на налоговую за внеплановую проверку вопреки постанове, то налоговая сошлется на закон в обоснование своих действий, и суд будет вынужден стать на их сторону, есл других аргументов не будет
    в пятницу ГНА в Одесской области дали два направления на внеплановые проверки
    Бухгалтер спросила "а как на счет моратория?", нагловики переспросили "что, что?.."

я вот уже в нашей бухгалтерской теме писал что могут налоговики воспользоваться двойным стандартом. Как надо не выполнять постановление, а когда не надо - выполнять (например при возмещении НДСа).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #303
    Новичок
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    Я тут слышал возраст до пенсии подняли,с нынешней экологий многим жаловатся на пенсию не предстоит)
    Пока возраст выхода на пенсию не подняли. Но в ближайшие годы обязательно повысят.
    Скорее всего, будет по такой схеме: каждый год будут повышать - на полгода.
    Максимум поднимум на 5 лет.

Всё-таки большинство из нас доживёт до пенсии. Люди в основном живут всё дольше. Сто лет назад мы жили примерно на 10 лет меньше, чем сейчас. А к 2050 году будем жить примерно ещё на 10 лет дольше.
    Но доживут действительно не все. Это будет зависеть от образа жизни каждого человека.
    Последний раз редактировалось ЮФМ; 01.06.2009 в 08:42.

5. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Кабмин определил порядок уплаты и зачисления сумм пенсионных взносов, уплачиваемых "упрощенцами" в соответствии с постановлением КМУ от 14.04.2008 № 366. А заодно ввел преференции для добросовестных плательщиков этих взносов.

Для перечисления сумм пенсионных взносов ПФУ откроет "упрощенцам" счета в государственном казначействе, и проинформирует их о номере открытого счета, а также о данных, которые они должны указать в платежном поручении на перечисление этих средств. При условии добросовестной уплаты "упрощенцем" пенсионных взносов в новом объеме ПФУ на протяжении 3 лет не станут осуществлять его проверку. Но при этом до 5 апреля следующего года будут проводить сверку сумм уплаченных пенсионных взносов с их минимальным размером, подлежащим уплате, и высылать акты о состоянии расчетов по ним. В случае если уплаченных средств по результатам сверки будет меньше положенного минимума, у "упрощенцев" еще будет 30 дней на доплату недостающих сумм, по окончании которых им начислят суммы пени и штрафа.

6. Вверх #305
    юрист
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    Кабмин определил порядок уплаты и зачисления сумм пенсионных взносов, уплачиваемых "упрощенцами" в соответствии с постановлением КМУ от 14.04.2008 № 366. А заодно ввел преференции для добросовестных плательщиков этих взносов.

Для перечисления сумм пенсионных взносов ПФУ откроет "упрощенцам" счета в государственном казначействе, и проинформирует их о номере открытого счета, а также о данных, которые они должны указать в платежном поручении на перечисление этих средств. При условии добросовестной уплаты "упрощенцем" пенсионных взносов в новом объеме ПФУ на протяжении 3 лет не станут осуществлять его проверку. Но при этом до 5 апреля следующего года будут проводить сверку сумм уплаченных пенсионных взносов с их минимальным размером, подлежащим уплате, и высылать акты о состоянии расчетов по ним. В случае если уплаченных средств по результатам сверки будет меньше положенного минимума, у "упрощенцев" еще будет 30 дней на доплату недостающих сумм, по окончании которых им начислят суммы пени и штрафа.
    вобщем год можно смело не платить, а там или закон примут, тогда нужно будет платить (с дня принятия закона), либо постанову отменят.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #306
    Т.Е. платить все-таки надо, только почему сумма ближе к крнцу года возрастает?

8. Вверх #307
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    ... только почему сумма ближе к крнцу года возрастает?
    растет, патаму шо растет минимальная зарплата и соответственно минпенссбор.

Шо радует, так это то что детупаты преодолели вето Президента и теперь штрафные санкции за неуплату (которые возможно будут доначислять) будут составлять всего 10% макс (ранее было 50% если более 90 дней задержка)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #308
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    растет, патаму шо растет минимальная зарплата и соответственно минпенссбор.

Шо радует, так это то что детупаты преодолели вето Президента и теперь штрафные санкции за неуплату (которые возможно будут доначислять) будут составлять всего 10% макс (ранее было 50% если более 90 дней задержка)
    Да уж радует
    Лучше бы вообще все отменили

10. Вверх #309
    Живёт на форуме
    А у меня вопрос.
    В какой момент должно происходить перечисление этого взноса.
    Может ли Банк отказать в выдаче средств со счета СПД и потребовать уплаты взноса.
    И если можно, то ссылочку на соответствующую инструкцию НБУ.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

11. Вверх #310
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос.
    В какой момент должно происходить перечисление этого взноса.
    Может ли Банк отказать в выдаче средств со счета СПД и потребовать уплаты взноса.
    И если можно, то ссылочку на соответствующую инструкцию НБУ.
    До 20 числа первого месяца квартала, следующего за отчётным.
    Нет такой инструкции НБУ, деньги выдадут, если Вы снимаете не зарплату наёмных работников, а доход СПД.
    А вот по зарплате - есть (постанова правління Пенсійного фонду України
    від 7 квітня 2009 р. N 12-1), но это, повторюсь, совсем другое.

12. Вверх #311
    Постоялец форума
    есть решение - негосударственный пенсионный фонд. Я заключил договор, хотел еще с начала 90-х.

13. Вверх #312
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    есть решение - негосударственный пенсионный фонд. Я заключил договор, хотел еще с начала 90-х.
    Есть мнение, что активы некоторых НПФов находятся в несколько некачественном состоянии: часть оч. сильно обесценилась, а часть стала кагбэ недоступной. Ибо кризис. И никто им не поможет. А так, как идея - здОрово .

14. Вверх #313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что активы некоторых НПФов находятся в несколько некачественном состоянии: часть оч. сильно обесценилась, а часть стала кагбэ недоступной. Ибо кризис. И никто им не поможет. А так, как идея - здОрово .
    Мнение - это хорошо, но нужно изучить самому ситуацию. Есть законодательство и есть реальные фонды, которые уже 3 года существуют и кризис пережили. Я могу проконсультировать, пишите на e-mail Или в личные.

15. Вверх #314
    юрист
    так Вы рекламируете конкретный фонд?

16. Вверх #315
    Наверное, да(без обид)
    А вообще-то мое мнение таково, что ГПФ с натяжкой приходиться верить , а про НеГПФ и думать даже не хочется, на мой взгляд это "чистой воды" МММ

17. Вверх #316
    Постоялец форума
    Я рекламирую инвестирование, хотя, что касается НПФ, то выбор невелик. Если есть вопросы, пишите в ЛС.

18. Вверх #317
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Наверное, да(без обид)
    А вообще-то мое мнение таково, что ГПФ с натяжкой приходиться верить , а про НеГПФ и думать даже не хочется, на мой взгляд это "чистой воды" МММ
    Вы совершенно правы. Это нормальная позиция, после всего, что происходило. Удивляет другое, что люди, которые так говорят, умудряются в очередной раз влезть в "говно", не проконсультировавшись со специалистом (независимым консультантом). Убеждаются, что везде МММ, и снова вляпываются. Включая моих друзей и родственников.

19. Вверх #318
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вы совершенно правы. Это нормальная позиция, после всего, что происходило. Удивляет другое, что люди, которые так говорят, умудряются в очередной раз влезть в "говно", не проконсультировавшись со специалистом (независимым консультантом). Убеждаются, что везде МММ, и снова вляпываются. Включая моих друзей и родственников.
    Независимые консультанты ничего не продают, кроме своих мозгов. В противном случае - "консультант" зависим от компании, товар или услугу которой он продаёт, т.е. - продавец. А реклама на форуме - платная . Впрочем, в данном конкретном случае...

20. Вверх #319
    User banned Аватар для BWolF
    Мнение - это хорошо, но нужно изучить самому ситуацию. Есть законодательство и есть реальные фонды, которые уже 3 года существуют и кризис пережили. ...
    Интересно, какой это они кризис пережили, когда он ещё только дыхнул? Знаете, перед сильной бурей, поднимается ветер, гнёт деревья, а затем всё стихает и некоторые, в это затишье, думают, что всё уже позади.

Если и вкладывать, то в полностью государственные банки, которые если и рухнут, то, во-первых, последние, а, во-вторых, это уже будет для вас не самой большой проблемой.

21. Вверх #320
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Убеждаются, что везде МММ, и снова вляпываются. Включая моих друзей и родственников.
    И поэтому Вы сообща решили открыть собственное МММ? ))
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

Ответить в теме
Страница 16 из 319 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права