Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 80 из 139 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2779
  1. Вверх #1581
    Частый гость Аватар для Latikashara
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    Ух-как расписано, как фильм ужасов))))

Спасибо огромное!!!!

Кто еще делал? У всех так проходило после операции, или еще какие-то могут быть сюрпризы?)

Устала уже от этих линз, особенно с нынешними ценами на них.

У них там акция до конца февраля была, но по телефону девушка приятным голосом сообщила, что даже цены, которые указаны с 1 марта - не факт что будут такие.
    я после операции через неделю поймала конъюктивит. вот лечу((( просто я рано сняла очки и было ветренно, надуло глаза(((

2. Вверх #1582
    Новичок
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    Ух-как расписано, как фильм ужасов))))

Спасибо огромное!!!!

Кто еще делал? У всех так проходило после операции, или еще какие-то могут быть сюрпризы?)

Устала уже от этих линз, особенно с нынешними ценами на них.

У них там акция до конца февраля была, но по телефону девушка приятным голосом сообщила, что даже цены, которые указаны с 1 марта - не факт что будут такие.
    На первичном обследовании был в феврале, на операцию записали даже не в марте - в апреле, цены за это время поднимали несколько раз, причем суммы приличные. Я так понимаю, если решил обратиться человек в клинику, логично же, что он рассчитывает на действующие в настоящий момент цены. Все их акции - полная фикция, потому что с момента обращения до самой операции проходит больше месяца, а цены они не фиксируют. Ведь если стоимость зависит от импортных расходников (а не, я надеюсь, от банальной жадности и желания продолжать ездить на загран. курорты) и уже известна дата операции, то почему не приобрести все нужные для моей операции импортные материалы, если они есть, заранее? Это первое, что не понравилось.
    Второе, немного напрягла настойчивость врача при обследовании на проведение предварительного укрепления сетчатки, причем, на саму операцию по коррекции зрения даже как-то меньше внимания. Впечатление, как будто стоит задача уговорить пациента. Догадываюсь, что укрепление делают рядовые врачи, за что получают премию, основную операцию - главврач. К тому же эта предварительная операция, о необходимости которой узнаешь только непосредственно в клинике при обследовании (столько лет жил в неведении) стоит тоже немало (а здесь какие расходники?). В итоге имеем приличную сумму, собственно, сравнимую с другими клиниками, и даже больше. Хочется, конечно, думать, что я ошибаюсь, и на самом деле все по-другому, но пусть меня тогда разубедят в обратном...
    Последний раз редактировалось profe$$or; 02.03.2015 в 14:58.

3. Вверх #1583
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от profe$$or Посмотреть сообщение
    На первичном обследовании был в феврале, на операцию записали даже не в марте - в апреле, цены за это время поднимали несколько раз, причем суммы приличные. Я так понимаю, если решил обратиться человек в клинику, логично же, что он рассчитывает на действующие в настоящий момент цены. Все их акции - полная фикция, потому что с момента обращения до самой операции проходит больше месяца, а цены они не фиксируют. Ведь если стоимость зависит от импортных расходников (а не, я надеюсь, от банальной жадности и желания продолжать ездить на загран. курорты) и уже известна дата операции, то почему не приобрести все нужные для моей операции импортные материалы, если они есть, заранее? Это первое, что не понравилось.
    Второе, немного напрягла настойчивость врача при обследовании на проведение предварительного укрепления сетчатки, причем, на саму операцию по коррекции зрения даже как-то меньше внимания. Впечатление, как будто стоит задача уговорить пациента. Догадываюсь, что укрепление делают рядовые врачи, за что получают премию, основную операцию - главврач. К тому же эта предварительная операция, о необходимости которой узнаешь только непосредственно в клинике при обследовании (столько лет жил в неведении) стоит тоже немало (а здесь какие расходники?). В итоге имеем приличную сумму, собственно, сравнимую с другими клиниками, и даже больше. Хочется, конечно, думать, что я ошибаюсь, и на самом деле все по-другому, но пусть меня тогда разубедят в обратном...

Ну разубеждать Вас врядли у кого—то будет настроение, ну а решение проблемы есть - не делать операцию)
    ЛК всегда была не дешевым удовольствием и стоила около 1000 у.е......вот и считайте.
    ИМХО.

4. Вверх #1584
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    на проведение предварительного укрепления сетчатки, причем, на саму операцию по коррекции зрения даже как-то меньше внимания.
    Разубеждать Вас не буду, но если сетчатка не укреплена, насколько я знаю, есть риск ее отслоения. И, кажется, это обязательная процедура перед ЛК.

Подскажите, кто знает и кто делал коагуляцию сетчатки. Насколько процедура неприятная. И разрешат ли после нее рожать самой? Коррекцию делать пока не решаюсь, а вот об укреплении сетчатки уже несколько раз мне говорили в разных клиниках и разные врачи. И, как я поняла, если с сетчаткой все в порядке, то вне зависимости от степени миопии, можно спокойно рожать самой, а не кесариться.

Буду благодарна за информацию

5. Вверх #1585
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    И, кажется, это обязательная процедура перед ЛК.
    Нет, не обязательная. И в этой теме уже недавно обсуждали, как в Тарусе чуть ли не каждому настойчиво предлагают делать коагуляцию.
    Может сейчас что-то уже изменилось.

6. Вверх #1586
    Мне за укрепление ничего не говорили. я вообще удивилась что почти все делают эту процедуру. так что не всем ее навязывают не всем)))

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Разубеждать Вас не буду, но если сетчатка не укреплена, насколько я знаю, есть риск ее отслоения. И, кажется, это обязательная процедура перед ЛК.

Подскажите, кто знает и кто делал коагуляцию сетчатки. Насколько процедура неприятная. И разрешат ли после нее рожать самой? Коррекцию делать пока не решаюсь, а вот об укреплении сетчатки уже несколько раз мне говорили в разных клиниках и разные врачи. И, как я поняла, если с сетчаткой все в порядке, то вне зависимости от степени миопии, можно спокойно рожать самой, а не кесариться.

Буду благодарна за информацию
    Я делала в прошлом месяца, боялась жутко...Но скажу Вам так: это вообще не больно и практически нет неприятных ощущений.
    Ничего не бойтесь - это ерунда.
    По поводу родов: эта процедура будет даже полезна для ЕР, т.е. при больших нагрузках, есть риск того, что может быть
    проблема с сетчаткой, тем более, если у Вас есть с ней проблемы (отслоение или надвигающееся отслоение),
    а укрепление (коагуляция) позволит Вам не бояться больших нагрузок при родах. Вам припаяют сетчатку,
    это её укрепит и закрепит и ничего ей уже не страшно, риска не будет.

Цитата Сообщение от Latikashara Посмотреть сообщение
    Мне за укрепление ничего не говорили. я вообще удивилась что почти все делают эту процедуру. так что не всем ее навязывают не всем)))
    Процедура действительно не обязательная. Мне её написали, как рекомендательную,
    т.к. у меня большой минус (-7) и очень длинный глаз, что может вызвать риск отслоения....

8. Вверх #1588
    Новичок
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    ЛК всегда была не дешевым удовольствием и стоила около 1000 у.е......вот и считайте.
    ИМХО.
    Только, к сожалению, зарплату большинство получают в гривнах С повышением цен все понятно, просто считаю справедливо было бы зафиксировать стоимость на момент обращения в клинику. А сейчас ситуация складывается такая, что необходимо заплатить чуть ли не в два раза большую сумму, хотя, когда решался на операцию, цена была еще приемлема. Неприятно, когда ждешь своей очереди, а конечной стоимости даже не знаешь...
    Последний раз редактировалось profe$$or; 02.03.2015 в 22:39.

9. Вверх #1589
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Только, к сожалению, зарплату большинство получают в гривнах С повышением цен все понятно, просто считаю справедливо было бы зафиксировать стоимость на момент обращения в клинику. А сейчас ситуация складывается такая, что необходимо заплатить чуть ли не в два раза большую сумму, хотя, когда решался на операцию, цена была еще приемлема. Неприятно, когда ждешь своей очереди, а конечной стоимости даже не знаешь...
    По этой причине я передумала идти в Тарус, в субботу была в Эксимере, сделали диагностику, похвалили сетчатку и роговицу, записали на 13 марта на коррекцию. При чем, можно оплатить заранее по той цене, которая действует на момент оплаты (хотя они поменяли ее 25 февраля, когда курс был в пике, сейчас идет снижение, но цена не меняется( )

Если форум читает кто-то из Эксимера, очень-очень хочу ФЕМТО-LASIK, но 42 тыс за два глаза, немного не хватает Дайте скидку, пожалуйста, пока курс упал, плиииизззззз!
    В замен буду рекомендовать вас и только вас всем своим плоховидящим знакомым. )
    Последний раз редактировалось Solne4naya_zaya; 03.03.2015 в 10:33.
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

10. Вверх #1590
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Я рожала с большим минусом, минус 8 и сама, два года назад. Где-то на 4-5мес.беременности из ЖК меня направляли в Филатово, чтоб они вынесли вердикт ЕР или КС. Там проверли и несмотря на минус, сетчатка нормальная, очень незначительная атрофия и написали 'к естественному родоразрешению противопоказаний нет.' Родила сама без проблем, но зрение упало еще больше(((
    Пару мес.назад была в Эксимере, диагностика показала, что есть атрофия, отслойки нету, но типа может быть из-за большого минуса. Предложили Фемтоласик и коагуляцию. Коагуляцию сделала. Фемтоласик не хочу, да и денег нет.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

11. Вверх #1591
    Посетитель Аватар для вкусняшечка
    V
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Я рожала с большим минусом, минус 8 и сама, два года назад. Где-то на 4-5мес.беременности из ЖК меня направляли в Филатово, чтоб они вынесли вердикт ЕР или КС. Там проверли и несмотря на минус, сетчатка нормальная, очень незначительная атрофия и написали 'к естественному родоразрешению противопоказаний нет.' Родила сама без проблем, но зрение упало еще больше(((
    Пару мес.назад была в Эксимере, диагностика показала, что есть атрофия, отслойки нету, но типа может быть из-за большого минуса. Предложили Фемтоласик и коагуляцию. Коагуляцию сделала. Фемтоласик не хочу, да и денег нет.
    А насколько зрение упало после родов?( у меня примерно такой же минус... Куда ж еще хуже....(((

12. Вверх #1592
    Частый гость Аватар для mauser2010
    записался в эксимер на диагностику

посмотрим что скажут

13. Вверх #1593
    Посетитель Аватар для Willis
    А подскажите кто нидь, пожалуйста, можно линзы носить перед диагностикой, а если нельзя, то сколько? Спасибо зараннее.
    Дам с праздничком!

14. Вверх #1594
    Новичок
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    А подскажите кто нидь, пожалуйста, можно линзы носить перед диагностикой, а если нельзя, то сколько? Спасибо зараннее.
    Дам с праздничком!
    Просят снять за неделю до диагностики. Я, например, за неделю до визита к врачу ограничил по максимуму время ношения линз (на полчасика одевал если нужно съездить куда по делам - жизнь то не стоит на месте), два дня до назначенной даты не носил вообще.

15. Вверх #1595
    Частый гость Аватар для cepik
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    Дам с праздничком!
    Я делала коррекцию в Тарусе, поэтому скажу только за Тарус - перед диагностикой никто за линзы вообще не говорил,хоть в них приходи и там их снимай, а вот перед коррекцией сказали, что нельзя носить как минимум 2 недели до (у меня получилось 3 недели, так как перенесли коррекцию на неделю - это был сущий ад!!! я после линз в очках первое время по ступенькам ходить не могла, цеплялась за них так как очки искажают картинку по сравнению с линзами)))

16. Вверх #1596
    Просят снять за неделю до диагностики. Я, например, за неделю до визита к врачу ограничил по максимуму время ношения линз (на полчасика одевал если нужно съездить куда по делам - жизнь то не стоит на месте), два дня до назначенной даты не носил вообще.
    Подскажите, это Вы пишете о коррекции или о диагностике? - "два дня до назначенной даты".
    Спасибо.

По поводу линз вот что прочитала на сайте: перед проведением обследования не носить мягкие контактные линзы в течение недели, твердые — в течение 2 недель - это памятка для тех, кто готовится к ЛК.
    Последний раз редактировалось sonatana; 09.03.2015 в 13:52.

17. Вверх #1597
    Я не одевала линзы неделю пред диагностикой и неделю перед операцией,

18. Вверх #1598
    Новичок
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Подскажите, это Вы пишете о коррекции или о диагностике? - "два дня до назначенной даты".
    Спасибо.

По поводу линз вот что прочитала на сайте: перед проведением обследования не носить мягкие контактные линзы в течение недели, твердые — в течение 2 недель - это памятка для тех, кто готовится к ЛК.
    Речь о диагностике. Насчёт же операции, думаю, надо соблюдать требования - сказано неделю без линз, значит неделю, мало ли чего...

19. Вверх #1599
    Частый гость Аватар для mauser2010
    был в эксимере на диагностике
    все быстро, без очередей
    шел с прицелом на коррекцию
    укрепление делал в 2011, сказали что все нормально
    по ценам конечно страшно, 22 тыщи или 44

в тарусе намного дешевле, вот сижу и думаю, почему.

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от mauser2010 Посмотреть сообщение
    был в эксимере на диагностике
    все быстро, без очередей
    шел с прицелом на коррекцию
    укрепление делал в 2011, сказали что все нормально
    по ценам конечно страшно, 22 тыщи или 44

в тарусе намного дешевле, вот сижу и думаю, почему.

а на сайте написано, что 9800 и 10500.
    врут чтоли на сайте?

Ответить в теме
Страница 80 из 139 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права