Тема: СБУ возбудило уголовное дело по факту голодомора 30х годов

Ответить в теме
Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 920
  1. Вверх #61
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    среди тех, кто непосредственно отбирал зерно у украинцев, был хоть один украинец? (Ваша версия) если был, надо ли его привлекать в качестве обвиняемого по возбужденному уголовному делу?
    А чего ты спрашиваешь? Это ж опубликовали сами СБУшники на своем сайте еще год назад почти Не поленись, зайди почитай. Там много интересного... опровергающего их заявления о "геноциде" и прочих политических заявлениях националистов
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    кто такие "свои"? твои предки что-ли лично отбирали?
    Да и Ваши

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    а святую инквизицию надо судить на международном уровне? США тоже?
    за святую инквизицию Папа уже оффициально попросил прощения. США - насчет вьетнамской войны неплохо бы разобраться и дать оценку, про Ирак тоже.

кстати, Римский статут, подписаный в 1999 году и ратифицированый большинства Европейскими странами, который предусматривает привлечение к уголовной ответственности тех, кто совершил особо опасные преступления против человечества, и по какой то причине не привлекается к уголовной ответственности на территории своего государства, США категорически не желает ратифицировать.
    да, видимо кто-то чего-то боится.

4. Вверх #64
    User banned
    Я вообще считаю что судить надо весь режим на международном уровне, а не исполнителей по нашим законам. Данное уголовное дело не имеет смысла, я согласен.
    Что до украинцев, то это не имеет значения. Сейчас модно стало повторять вслед за Ющенко про украинцев, это уводит от сути вопроса.
    Режим украинцев образовавших УССР? Фамилии в студию! Винниченко.....

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Режим украинцев образовавших УССР? Фамилии в студию! Винниченко.....
    при чем здесь украинцы? Вы тоже националист?

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Loker
    а кто тогда такие "свои"?
    "свои" - это те, кто собственоручно исполнял "приговор" и лично отбирал хлеб. я не думаю, что это лично "кляти москали" из Кремля за хлебом приезжали. они жили тут и их потомки должны остаться здесь. их и судить. интересно только то, что возможно, что те, кто верещат про зверские голодоморы, являются потомками тех, кто его и чинил...
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    "свои" - это те, кто собственоручно исполнял "приговор" и лично отбирал хлеб. я не думаю, что это лично "кляти москали" из Кремля за хлебом приезжали.
    это твои слова, про клятых москалей речи не было.

8. Вверх #68
    это твои слова, про клятых москалей речи не было.
    фразу про клятых москалей можно проигнорировать. я акцент вообще не на них ставил. это же очевидно. я ставил акцент на последние фразы

9. Вверх #69
    User banned
    Так на Украине живут украинцы, или Вы не согласны? Или, всё-таки граждане Украины? Вы космополит? Голод был только на Украине&

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    фразу про клятых москалей можно проигнорировать. я акцент вообще не на них ставил. это же очевидно. я ставил акцент на последние фразы
    ты считаешь что надо судить потомков? С каких пор потомки отвечают за предков? Такое было только в СССР, и то потом отменили.

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Так на Украине живут украинцы, или Вы не согласны? Или, всё-таки граждане Украины? Вы космополит? Голод был только на Украине&
    в Украине много кто живет. Я кстати, не понимаю, когда Ющенко говорит "украинцы", что он имеет в виду. А голод был не только на Украине, поэтому я и говорю что нужно на международном уровне разбираться.

12. Вверх #72
    юрист
    за святую инквизицию Папа уже оффициально попросил прощения. США - насчет вьетнамской войны неплохо бы разобраться и дать оценку, про Ирак тоже.

да, видимо кто-то чего-то боится.
    да Горбачев в свое время тоже извинялся. этого достаточно?

Ваша позиция противоречит официальной позиции Ющенко, с которой он ездит по миру. Он настаивает, что Советская власть устроила геноцид именно украинцев, т. е. отбирала зерно по национальному признаку. Вы настаиваете, что по классовому? еретик однако
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #73
    ты считаешь что надо судить потомков? С каких пор потомки отвечают за предков? Такое было только в СССР, и то потом отменили.
    да я вообще против клоунады с этим "голодомором", против суда, против памятников и прочего. просто отталкиваюсь от названия темы

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    да Горбачев в свое время тоже извинялся. этого достаточно?
    судя по тому что Ленина до сих пор не убрали, а некоторых других деятелей рисуют героями, наверное недостаточно.

Ваша позиция противоречит официальной позиции Ющенко, с которой он ездит по миру. Он настаивает, что Советская власть устроила геноцид именно украинцев, т. е. отбирала зерно по национальному признаку. Вы настаиваете, что по классовому? еретик однако
    У Ющенко неадкватная позиция, как и по многим другим вопросам.

15. Вверх #75
    юрист
    судя по тому что Ленина до сих пор не убрали, а некоторых других деятелей рисуют героями, наверное недостаточно.

У Ющенко неадкватная позиция, как и по многим другим вопросам.
    так и папа тоже всего лишь извинился, не достаточно наверное для покаяния. Необходим закон Ватикана, котрым предусмотреть выплаты компенсаций потомкам жертв невинно убиенных на костре. как в Прибалтике хотят
    насчет оценки Ющенко - подерживаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    так и папа тоже всего лишь извинился, не достаточно наверное для покаяния.
    дело ж не в покаянии! Никто не изображает инквизиторов на иконах, не оправдывает их действия, не повторяет их риторику. Этого достаточно.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    да понимаю конечно, просто интересно, есть предел тупости и услужливости руководителя спецслужбы, которая создана для защиты безопасности Украины?
    Вы все парвильно изложили с точки зрения возбуждения уголовного дела в отношении конкретных лиц, но это все не подходит когда возбуждается уголовное дело по факту заявления определенного лица, а там четко указано, что уголовное дело возбуждено по заявлению перечисленных лиц. Будет проведено расследование и факты которые ранее высказывались устно либо письменно, приобретут статус юридически оформленных доказательств, а потом уголовное дело будет закрыто по приведенным вами основаниям.

18. Вверх #78
    юрист
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Вы все парвильно изложили с точки зрения возбуждения уголовного дела в отношении конкретных лиц, но это все не подходит когда возбуждается уголовное дело по факту заявления определенного лица, а там четко указано, что уголовное дело возбуждено по заявлению перечисленных лиц. Будет проведено расследование и факты которые ранее высказывались устно либо письменно, приобретут статус юридически оформленных доказательств, а потом уголовное дело будет закрыто по приведенным вами основаниям.
    ответ неправильный! (с точки зрения УПК УКраины, а не "майданного права")
    Стаття 6. Обставини, що виключають провадження в кримінальній справі

Кримінальну справу не може бути порушено, а порушена справа підлягає закриттю:
    8) щодо померлого, за винятком випадків, коли провадження в справі є необхідним для реабілітації померлого або відновлення справи щодо інших осіб за нововиявленими обставинами;

(Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")

те, кто писал заявления, и те кто принимал решение о возбуждении уголовного дела заведомо знали, что лица, которые возможно причастны к голодомору, умершие. При таких обстоятельствах дело возбуждается только с целью реабилитации причастных лиц. Может этого хотят "председатель Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский, народные депутаты Григорий Омельченко, Александр Черноволенко, председатель Ассоциации исследователей голодоморов в Украине Левко Лукьяненко, председатель общества «Мемориал» им. Васыля Стуса Роман Круцык, а также другие граждане Украины" ?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Яго
    надо дело передать на дорасследование на Слободку - там быстренько разберутся

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Яго
    в Украине много кто живет. Я кстати, не понимаю, когда Ющенко говорит "украинцы", что он имеет в виду. А голод был не только на Украине, поэтому я и говорю что нужно на международном уровне разбираться.
    да с кем уже разбираться? это все политические игры и грязные спекуляции
    давайте против татаро-монгольской орды, турков, поляков возбудим уголовное дело.
    Последний раз редактировалось Яго; 30.05.2009 в 15:55.

Ответить в теме
Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права