|
я не то чтобы боюсь, но так нужно старшую школу контролировать, там они вольные птицы, присмотра уже как такового нет. Я надеюсь на нашу классную будущую, ее нам позиционировалли как ту, что за детей своих горой. Ну на Бога надейся а сам не плошай. Аня, только убеждением и примером мужа, можно как-то его направить. я бы еще давила на жалость, у нас нежные отношения, ну и в семье мамочка любимая никогда не обманывает и нужно соответствовать. ..всякое бывает..держи руку на пульсе..."Ты думаешь нам оценки твои нужны? НЕТ! главное чтобы ты учился хорошо)))))"(с)наша цитата)
Слушай,если он любит всех смешить-отведи его в цирк.Там как раз деток набирают.Пусть посмотрит ,что всеобщее внимание и веселье это тяжелая,часто низкооплачиваемая работа))
Вот по себе скажу-мне стало легче,когда перемахнули 15 лет.Всю дурь как отрезало.И учеба пошла,и книги пачками,в театр вообще ходит чаще меня.
Надо искать баланс между контролем и доверием,у меня у самой часто руки опускались.
Для примера покажу фотку из одноклассников,вот та шо на каблуках-моя практически,только у нас еще были зеленые волосы.)))
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Не обязательно цирк. Эстрада, к примеру. Там гонорары повыше )) Можно отдать ребёнка учиться данному мастерству с оговоркой, что в школе - серьёзная учёба, а шутки на занятиях в подобающем месте. Потому как удачно веселить окружающих может разносторонне развитый человек, который много знает и может со знанием дела рассмешить зрителей. Ну а там как получится ))
Мой муж рассказывал, что до 8 класса был балбесом в школе, а потом что-то щёлкнуло - и стал учиться на 4 и 5. Поэтому и в институт поступил легко )
Я ж не психолог. )))) как я поговорив с кем-то могу сразу просечь, что именно этот учитель что-то где-то "пережал"?
да и придерживаюсь несколько иной точки зрения: я не буду всю жизнь его окружение контролировать. Ему нужно учиться самому и с несправедливостью мириться, и пофигистом в определенной мере быть.
не знаю. скорей всего вызывают за вызывающее поведение, когда видят, что он не слушает и само-собой он не отвечает и получает единицу.
он 5 лет занимался каратэ из под палки. ушли. сейчас из под палки ходит на баскетбол. заниматься не хочет абсолютно ничем!
сегодня муж говорил с тренером, понравилось, что человек неравнодушный и готов за него бороться. посмотрим.
я про классную промолчу, тут меня читают из нашей школы, чувствую себя под колпаком.)))))
был набор в Маски. Но он НИЧЕГО не хочет! лентяй 80 уровня.((((((
Девочки, для меня очень ценно и ваше участие, и ваши советы. Спасибо вам всем огромное! кое-что я из этого разговора уже почерпнула. Люблю вас!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Курочка с грибами в духовке, картошечка рядом печется, салатик с авокадо, моцареллой, оливками и черри, субботний
ужин)) завтра марафон по родственникам
Вы тут про кризис возрастной, а у нас похоже начался кризис 3х летнего , это просто кошмар какой-то , через дорогу побежала сама, я её за капюшон он меня отталкивает, сердится САМа кричит. Потом в магазине истерика началась, хотела игрушку. У нас такое впервые, все всегда мне говорят какая она спокойная, повезло. Я не узнаю своего ребёнка, пришлось даже выписать по попе(
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
я в школе тоже была не подарком, а мой муж тихим троечником. В жизни мы, тем не менее преуспели. Однако, нам хочется дать ему хорошее образование в нормальной стране, а не тут с зачетами за деньги. А для этого нужны реальные знания.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Аня, у моей сильный уризис был 14 лет. Что я только не делала, я билась головой об стенку. Она очень хорошо училась, пгтом ее стали звать ботаном и она в 5 классе сильно съехала, тоже везде хотела быть лидером. Я ее вообще не контролировала, ни разу уроки не делала, все сама. А дошло до того, что ее друг заявил, что ее улица воспитывает, а не родители. Дошли до психолога, он больше мне, чем ей помог. Как только она поняла, что психолог не на ее стороне, а нейтралитет, Аня перестала к нему ходить. Все прошло со временем и с нашим разводом год назад. Вот тогда она сильно повзрослела и поняла, что расчитывать она должна расчитывать на себя. Каждая ситуация разная и если есть граммотный психолог, то это очень хорошо. Мне дважды в жизни психолог не помог. Когда у психолога нет своих детей или 3 раза в разводе и давать мне советы, увольте....
Была у родителей, старенькие они, все переживают за меня. Жалко их.
Есть такой важный момент, как " не пережать". Очень тяжело найти эту середину. Ее двоюродный брат ушел от родителей жить в общагу. Ну очень с ним суров был отец. Думаю моя бывшая свекровь и не вкурсе. Она вечно старшего внука ставила моей малой в пример. А хорошо учиться оказалось и не совсем важно. Мы только с родителями обсуждали, что зачастую это родители свои амбиции в детях воплощают.
Последний раз редактировалось Таня З; 07.03.2015 в 19:06.
Таааак, вы меня пугаете, моему только 1,5, он уже характер показывает, а дальше я понимаю, хуже будет.
на два
со всеми кризисами я сделала вывод- выход договариваться и перетерпеть
вот и сейчас ежедневно ему рассказываю и напоминаю
как-то дала по попе и наказала углом не помогает- не наш вариант
я ему объясняю, что я тоже его не буду слышать
и периодически таки не слышу-он начинает нервничать и приходит извиняться
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
а у меня тесто с сосисок осталось = я накрутила немного пирожков с замороженной смородиной, немного с яблоком и парочку штук закрутила с сахаром и корицей
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
На привозе возле цветов дурдом! Народ прямо под колеса машин кидается. Детей за руку не держат, захотел и пошел через дорогу прямо перед машинойдай Бог, что бы трагически не вылилось это 8 мартовское сумасшествие.
Всем хорошего вечера!
На ужин холодец и ножки из холодца! Знаю, что пойдет в удовольствие, а не в бока!!!
Рыжуля
хочу сыночка
Социальные закладки