Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 125 из 184 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3672
  1. Вверх #2481
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Элементарно - никого не полюбила настолько чтоб замуж выйти.
    Почему если детей рожать без мужа - то сразу " спрашивая одиночество"? А при муже тогда зачем?
    При муже - это ваше продолжение.

Если она никого не полюбила чтоб выйти замуж, то она похожа на мою бабку, хорошо конечно что она родила отца, но детство его было отнюдь не счастливым и до сих пор эта её неспособность полюбить дает побочные эффекты. Если женщина не может полюбить мужчину, это не значит что она вдруг полюбит ребенка. А может наоборот так полюбит, что будет ревновать как мужа, которого у нее никогда не было. Это не шутки, а вполне частый случай переноса эмоций на детей, психологи соврать не дадут.

Короче. Я за то, чтобы рожать, когда ты уже сформированная и адекватная, способная любить и заботиться личность. В браке или не в браке - главное чтоб была возможность обеспечить и участвовать в жизни ребенка. А то рожают от скуки или страха одиночества, когда в голове вавка, а потом дети мучаются от незрелости своего родителя. А если Ж ненавидит или разочарована в мужчинах, не может с ними найти общий язык, то ей тем более рано об этом думать. Пусть замораживает яйцеклетки и ждет своего излечения, коли часики тикают.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Гипотетически?
    Я уже отвечала на этот вопрос))
    твой ответ, дедушка, крестный или родственник дядя, не подходящий, не подходит потому что очень много трудностей для реализации.

3. Вверх #2483
    Модератор

У тебя не типичная ситуация. Ребёнок без мамы действительно чувствует себя обделенным, т.к. практически у всех остальных мамы есть. А семья без папы вообще, или с "новым папой"( отчимом) - дело настолько обычное, что дети не заморачиваются.
    Ты может и не заморачивалась, за всех детей то не расписывайся.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #2484
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    т.к. женщины изначально частенько приуменьшают роль мужчины в жизни ребенка, неудивительно что растет столько безотцовщин.

Сегодня натолкнулась на статистику: в 20 раз больше матерей-одиночек за 13 лет в Украине.
    Не факт что это реально одиночки, многие просто живут без росписи и вписания отцовства, но всё равно. Разве это нормально, такой скачок?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #2485
    У тебя не типичная ситуация. Ребёнок без мамы действительно чувствует себя обделенным, т.к. практически у всех остальных мамы есть. А семья без папы вообще, или с "новым папой"( отчимом) - дело настолько обычное, что дети не заморачиваются.
    все заморачиваются, и те и эти. В подростковом возрасте после 13-16 им лет особенно чувствуется проблемы!

6. Вверх #2486
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    твой ответ, дедушка, крестный или родственник дядя, не подходящий, не подходит потому что очень много трудностей для реализации.
    Если тебе не подходит ответ, то извини)))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #2487
    Не покидает форум
    За всех - не расписываюсь. Вижу как относятся к этому ровесники моих детей, да и мои дети ( друзей из неполных семей у них навалом). Я уже цитировала вопрос моего сына: " почему у Саши два папы а у меня всего один". Помню как относилась к этому я сама и мои ровесники ( тоже было навалом из неполных семей). Пофигистически относились. Больше было обсуждения - кого дома бьют а кого не бьют( а это от состава семьи не зависит)
    Кстати, почему- то все мои знакомые - убежденные холостяки обоего пола, и явно не приспособленные к браку люди - выросли в полных семьях. Я уверена что это совпадение, и семейная жизнь родителей не влияет на семейную жизнь детей....
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    При муже - это ваше продолжение.

Если она никого не полюбила чтоб выйти замуж, то она похожа на мою бабку, хорошо конечно что она родила отца, но детство его было отнюдь не счастливым и до сих пор эта её неспособность полюбить дает побочные эффекты. Если женщина не может полюбить мужчину, это не значит что она вдруг полюбит ребенка. А может наоборот так полюбит, что будет ревновать как мужа, которого у нее никогда не было. Это не шутки, а вполне частый случай переноса эмоций на детей, психологи соврать не дадут.

Короче. Я за то, чтобы рожать, когда ты уже сформированная и адекватная, способная любить и заботиться личность. В браке или не в браке - главное чтоб была возможность обеспечить и участвовать в жизни ребенка. А то рожают от скуки или страха одиночества, когда в голове вавка, а потом дети мучаются от незрелости своего родителя. А если Ж ненавидит или разочарована в мужчинах, не может с ними найти общий язык, то ей тем более рано об этом думать. Пусть замораживает яйцеклетки и ждет своего излечения, коли часики тикают.
    А без мужа ребёнок - продолжением быть не может?
    С яйцеклетками - жестоко. Заморозить,ага... А размораживать во сколько - в 50? Ты в курсе что ЭКО не всегда даже с 3го раза удаётся? А выносить? А вырастить?
    все заморачиваются, и те и эти. В подростковом возрасте после 13-16 им лет особенно чувствуется проблемы!
    Я не чувствовала. Единственная проблема связанная с папочкой была - где его искать если выиграю поездку в США по обмену, или другие какие поездки за границу наметятся... Но в результате я начала активно ездить за рубеж в 18, когда папино разрешение не нужно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.03.2015 в 18:34.

8. Вверх #2488
    Модератор

Если тебе не подходит ответ, то извини)))
    Ты знаешь, я еще пару лет назад аргументировала так же. Дядя, крестный, тренер... Но если на практике, а не в теории, то найти такого дядю, желающего стать для твоего ребенка образцом мужчины, еще сложнее, чем найти реального папу. У дядь и крестных свои дети и своя жизнь. В лучшем случае это будут крохи внимания, и уж точно полноценно не заменит роль отца для ребенка
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #2489
    Ты знаешь, я еще пару лет назад аргументировала так же. Дядя, крестный, тренер... Но если на практике, а не в теории, то найти такого дядю, желающего стать для твоего ребенка образцом мужчины, еще сложнее, чем найти реального папу. У дядь и крестных свои дети и своя жизнь. В лучшем случае это будут крохи внимания, и уж точно полноценно не заменит роль отца для ребенка
    Полноценно не заменит, да. Но и значимой фигурой вполне может быть.

10. Вверх #2490
    Модератор

Мавпа, у меня другой опыт. До сих пор помню, как стояла в шоке посреди улицы и смотрела, как мой двоюродный брат (лет 10 уже было) со слезами и криками "ПАПА!!!!!" бежал два квартала, потому что увидел спину мужчины, похожего на отца. А потом еще долго рыдал, когда понял, что ошибся. И второй двоюродный брат, совсем маленький, года два было, на каждый звонок в дверь срывался с места и бежал встречать папу. Папа уже несколько недель не приходил, а малыш все бегал. И подруга моя, выросшая без отца, с большим трудом научилась нормальные отношения строить. Колбасило ее всю молодость, и первые годы в браке выкручивала мужу всю душу, пока не успокоилась.

11. Вверх #2491
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Мавпа, у меня другой опыт. До сих пор помню, как стояла в шоке посреди улицы и смотрела, как мой двоюродный брат (лет 10 уже было) со слезами и криками "ПАПА!!!!!" бежал два квартала, потому что увидел спину мужчины, похожего на отца. А потом еще долго рыдал, когда понял, что ошибся. И второй двоюродный брат, совсем маленький, года два было, на каждый звонок в дверь срывался с места и бежал встречать папу. Папа уже несколько недель не приходил, а малыш все бегал. И подруга моя, выросшая без отца, с большим трудом научилась нормальные отношения строить. Колбасило ее всю молодость, и первые годы в браке выкручивала мужу всю душу, пока не успокоилась.
    Вот-вот. И подобных примеров на моей памяти гораздо больше, чем тех, где дети счастливы с одной мамой.
    Если женщина уверена, что сможет сама достойно воспитать ребенка со здоровой психикой, кто может ей помешать? Но всегда надо адекватно оценивать свои силы. Не уверен - не обгоняй))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

12. Вверх #2492
    Не покидает форум
    Ты подменяешь понятия. При чем тут страдания детей которые папу ЗНАЮТ, ЛЮБЯТ - и естественно по нему тоскуют? Мы же обсуждаемых ситуацию когда папы нет и не было - а значит, никаких страданий. Вот родился бы твой двоюродный брат у одинокой мамы - только подумай, насколько счастливее прошло бы его детство.

Что касается твоей подруги... А знакомых из полных семей, которые не умеют отношения строить, у тебя нет? Слабо верится....

13. Вверх #2493
    Полноценно не заменит, да. Но и значимой фигурой вполне может быть.
    Эх дети в Деда Мороза тоже так свято верят Значимая фигура как минимум должна жить с вами

14. Вверх #2494
    Не покидает форум
    Эх дети в Деда Мороза тоже так свято верят Значимая фигура как минимум должна жить с вами
    Ты не забывай, что требования к значимой фигуре у каждого свои. Также как и понятие "хороший отец"

Вот по мне, лучше вообще без отца, чем с любящим папочкой, который недоеденный обед ребёнку за пазуху ( или за шиворот? Не помню...) высыпал ещё и заставлял футболку холодной водой стирать, вручную. А кто- то с таким человеком живёт, детей растит и радуется. Все индивидуально.

15. Вверх #2495
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Ты не забывай, что требования к значимой фигуре у каждого свои. Также как и понятие "хороший отец"

Вот по мне, лучше вообще без отца, чем с любящим папочкой, который недоеденный обед ребёнку за пазуху высыпал ещё и заставлял футболку холодной водой стирать. А кто- то с таким человеком живёт, детей растит и радуется. Все индивидуально.
    Получается, женщина за неимением счастливого брака стоит перед выбором "из трех зол":
    - выйти замуж за более-менее подходящего в отцы кандидата, причем неизвестно, будет ли эта семья благополучной;
    - родить ребенка одной и воспитывать его самостоятельно;
    - не рожать вовсе, пока не создаст счастливую (с ее точки зрения) семью, а часики-то тикают...
    Каждый вариант чем-то плох. Мне ближе последний... Утешаю себя тем, что старость пока далека)))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

16. Вверх #2496
    Фигура в доступе дитя предполагается в данном варианте)

17. Вверх #2497
    Фигура в доступе дитя предполагается в данном варианте)
    Вот я дома, дети бесятся, переодически надо успокаивать, ну допустим мой кум двоюродный брат очень хороший человек, но приходит один-два раза в месяц, в момент прихода дети сказочные, как он воспитает, если они при нем час ведут себя как паиньки? Может список воспитательный маме составлять? Так дети они такие если ты не видел значит это не я.

Эх вы напридумаете себе сказок и верите в них.

18. Вверх #2498
    Модератор

Ты подменяешь понятия. При чем тут страдания детей которые папу ЗНАЮТ, ЛЮБЯТ - и естественно по нему тоскуют? Мы же обсуждаемых ситуацию когда папы нет и не было - а значит, никаких страданий. Вот родился бы твой двоюродный брат у одинокой мамы - только подумай, насколько счастливее прошло бы его детство.

Что касается твоей подруги... А знакомых из полных семей, которые не умеют отношения строить, у тебя нет? Слабо верится....
    А ты разве говорила только о детях, которые отцов вообще не знали? Таких не много и уж точно не полкласса друзей твоих детей. Большинство как раз остается без отцов уже в сознательном возрасте. Да, согласна, что терять больнее, чем не иметь изначально, но кроме боли отцы этим детям многое успели дать. Совсем не знать и не понимать что такое отец- это кошмар, по-моему.

19. Вверх #2499
    Не покидает форум
    А ты разве говорила только о детях, которые отцов вообще не знали? Таких не много и уж точно не полкласса друзей твоих детей. Большинство как раз остается без отцов уже в сознательном возрасте. Да, согласна, что терять больнее, чем не иметь изначально, но кроме боли отцы этим детям многое успели дать. Совсем не знать и не понимать что такое отец- это кошмар, по-моему.
    34 года так живу, никакого кошмара не ощущаю.

У большинства знакомых детей родители развелись когда они были совсем маленькие, три года максимум. Жизнь с папой они не помнят.

20. Вверх #2500
    Не покидает форум
    Вот я дома, дети бесятся, переодически надо успокаивать, ну допустим мой кум двоюродный брат очень хороший человек, но приходит один-два раза в месяц, в момент прихода дети сказочные, как он воспитает, если они при нем час ведут себя как паиньки? Может список воспитательный маме составлять? Так дети они такие если ты не видел значит это не я.

Эх вы напридумаете себе сказок и верите в них.
    Ты уверен что твоё воспитание им на пользу?

Ответить в теме
Страница 125 из 184 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права