У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Шпаргалка Рождественского сезона 2025-26
| ||
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Шпаргалка Рождественского сезона 2025-26
Последний раз редактировалось Ustas; 03.12.2025 в 20:33. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ребят, а я хоть и новичок, но уже имею чем поделиться)
Очень вкусная штука.
Для теста:
Молоко 250 мл, комнатной температуры или чуть теплое
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400 гр. муки (у меня Богумила)
1,5 ч.л. дрожжей.
Засыпаем это дело в хлебопечку на режим тесто (у меня 1:30)
Затем достаем готовое тесто, режем на 4 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник, сверху посыпаем корицей и сахаром по вкусу (как по мне - чем толще слой начинки -тем лучше) и скатываем в рулетик. В итоге получаем 4 рулетика. Складываем их в ведерко хлебопечки - 2 рулетика вниз и два на них сверху, накрываем полотенечком и даем подойти минут 40.
Потом ставим на режим "Выпечка" на 50 минут.
Нямнямка получается)) и не надо морочить себе голову с духовкой (лично у меня в ней всегда булочки сухие выходят). Мой муж, не любящий корицу, только что втоптал половину такого хлебушка)) А вообще, думаю, начинку можно менять как хочешь.
Вложение 9437370Вложение 9437368![]()
I've got sunshine in a bag
Yashka-yashka - спасибо!
очень инетресная идея)
Попробуйте в хп печь на сухих дрожжах.саф-момент,львовские премия.др.откер.может дело и в них.с живимы дрожжами не работаю-за результат не отвечаю.хотя есть тут в темке хлебопеки,практикующие живие дрожжи при выпечке,но у них Панасоники-там время больше на режимах.пробовала несколько раз на сухих Саф-левюре(их надо активировать)-результат был ужасен у меня.так что больше не рискую.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Всегда было интересно почему у разных хп разный порядок закладки? Или это только у панасоника сначала дрожжи идут?
П.с. У меня панасоник.
Приятель-повар хвалил зелмер. Я раньше тоже настороженно относился к подозрительному бренду, потом как-то погуглил - вроде не все так плохо.
Тема закладки уже обсуждалась.
Общие правила: раньше времени не должны контактировать вода и дрожжи (актуально для панасоников и для отсроченного старта у всех); дрожжи и сахар/соль. поэтому они закладываются на противоположные "этажи".
Закладка "аля панасоник" более щадящая для сальников ведра. абсолютно не меняет ничего в процессе приготовления хлеба, но продлит его жизнь. Рекомендую закладывать во все печки хлеб по системе панасоника - сухое вниз. Т.е.: дрожжи - мука - соль- сахар - масло - яйца - молоко - вода (не нужное вычеркнуть)
По закладке , у панасоника довольно интенсивное предварительное замешивание .
При другой будет много муки рассыпано вне ведерка ,имхо
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Добрый вечер всем! Подскажите начинающему хлебопеку, какая мука нынче самая хорошая? Одно время все хвалили Амину, потом Богумилу, а как дела обстоят сейчас? А то Пасха близится, хочется печь пасочки из самой хорошей муки.
ещё читал хорошие отзывы за какую-то понтовую херсонскую. Пока не щупал - есть запасы КМ
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А мне очень понравилась сельпошная "Повна чаша". И цена на нее ну ооочень - или 15 или 16грн. с копейками за 2кг. Пекла на ней сдобный, получился ШИКАРНЫЙ!!! (сегодня покупала в маленьком Сельпо на Крыжановке)
Последний раз редактировалось Metodistka; 07.03.2015 в 18:59.
[MOD]
в таврии богумыла высший сорт 26 с копейками за 2 кг. вообще офигеливзял развесную по 7,50 - колобок был жидкий пришлось досыпать, но ниче. пусть попустятся с ценами
![]()
не совсем по теме, c чего они опустят? вот с 10 марта хлеб по 10 грн обещаютhttps://news.pn/ru/money/127919
мечты сбываются)
А у нас в "Семье" только "Альта Виста" по 32 грн, кажется, за 2 кг. Кто-то знает, что это за мука?
Недавно жена купила на Новом рынке николаевскую муку "Пiвдений мельник" в упаковке по 5 кГ. Повелась на цену в 37 гривень за упаковку.
Мука, откровенная дрянь, не годится даже на пельмени. Плывет. Обходите эту торговую марку стороной.
ВСЕХ ЖЕНЩИН С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!![]()
Ударим крепким сном по мукам совести!
В Идеале было много разной муки на неделе ,окромя Амины и Богумилы с Хуторком ,
вроде и херсонская была , не запомнила точно .
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки