В школе решили, что в классе надо делать ремонт, покрасить потолок и пошпаклевать и покрасить стены. Посоветуйте недорогово мастера![]()
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
В школе решили, что в классе надо делать ремонт, покрасить потолок и пошпаклевать и покрасить стены. Посоветуйте недорогово мастера![]()
А по Кнауфу:основной расход на профиля .Железо нынче недёшево.
вообщем,как тут тебе советовали.если штукатурки/шпаклёвки немного,то это будет дешевле.чем Кнауф.
А есть люди которые соглашаются изначально на неровные углы( не 90 градусов) , стены???
Что непонятного?
Почему я должна быть специалистом?
Я как раз хочу спросить у специалистов.
Я хочу просто ровные стены( ОК. Под обои- хотя не понимаю почему под обои должна быть некачественная шпаклёвка) и хочу выбрать делать гипсокартоном или классически- штукатурить- шпаклевать...
Вот и всё.
Да и комнату взяла самую обычную 20 метровую - для примера...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вопрос знатокам, какие встроенные (в вагонку) светильники можно установить в ванную комнату?
Можно и не ставить,но трансформатор 220/12 расположен возле светильника,мало ли...Вот про пластиковый потолок пишут,что галогенки для пластика не рекомендуют,пластик плавитсяhttp://www.mastercity.ru/vforum/show...E0%ED%ED%EE%E9.
Последний раз редактировалось Distar; 29.05.2009 в 07:15.
Раз специалисты не шмогли, попробую прикинуть...
ГК (набор материалов листы, арматура, крепеж, сетка, шпаклевка, грунтовка) примерно 5.5 - 6 уе/м.2
Работы: монтаж 7уе/м.2, шпаклевка 5-6 уе/м.2, покраска и там и там будет одинакова поэтому ее в расчет не берем. Итого по ГК м.2 = 17.5-19уе.
(Стены относительно ровные) Шпатлевка стен: материалы (грунт, шпатлевка грубая, мелкая) 1-2 уе/м.2, работа (качество предполагаем как на ГК) 7-8уе/м.2. Итого: 8-10уе/м.2
(стены не ровные - выравнивание слоями 1см в среднем) Материалы те же плюс маяки при слое 1см: 3уе, работа 9-10уе. Итого стены с выравниваем 12-13 уе/м.2
Это все без учета обоев, краски и соответственно этих работ.
Кому не нравятся цэны - поставте свои.
Спасибо всем за ответы, дали повод для размылшений. Может ну их, это встроенные в вагонку светильники...
Я С Вами не собираюсь спорить! У Вас цель набивать себе рейтинг.
Оскорблять Вы можете, как хотите! Расписываться за остальных форумчан, пожалуйста! Чего не сделаешь для поднятия рейтинга???
Частично доводы я привёл! В силу того, что я не могу постоянно сидеть на форуме! Так, как в отличае от некоторых я занимаюсь непосредственно работой на практике... И если Вам недостаточно тех ссылок и доводов, что я привёл (основные, к сожалению, потерял) - это всё равно не даёт Вам права меня оскорблять и расписыаться за других!!!
Вы хотите быть модным на форуме? Пожалуйста! Вам же никто не мешает. Только оскорблять не следует! так же само, как и придираться! Я никого не агитировал под акцию "не используйте ГКЛ". Я высказал, то, что знаю и постарался привести некоторые доводы. Тем более, что некоторые форумчане были согласны со мной ( почитайте внимательно). Может и не из-за состава ГКЛ, а по другим нюансам, но тем не менее...
Модераторы! Извините за отступление от темы!
Последний раз редактировалось Langust; 29.05.2009 в 18:05.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ух !![]()
Социальные закладки