Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1746 из 3000 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,901 по 34,920 из 59997
  1. Вверх #34901
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Гранёные стаканы были повсюду, хотя я тоже из них не пила - брезговала пить из "всеобщих" стаканов в общественных местах. Кроме того, выглядили они неэстетично, держать их, особенно с горячим чаем, было неудобно, а в столовых подстаканники не предлагались.

2. Вверх #34902
    User banned
    Мне никогда не нравились граненые стаканы. Не вижу смысла спорить о качестве чая, тем более при сегодняшнем количестве пыли под названием "чай", обильно сдобренной химикатами.

А насчет стакана, вы правы - символ совка - символ современного постсоветского пространства - пластиковые стаканчики.

3. Вверх #34903
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А на негров бедненьких вообще с собаками охотились - хижину дяди Тома все помнят ?
    Рабство в штатах отменили в 1862 году кажись, а в России крепостное право отменили в 1861. Я это к тому, что времена такие были, а не штаты такие плохие))

4. Вверх #34904
    Не покидает форум
    Я увидела стаканы и вспомнила чай в поезде , больше нигде не пила из гранёных стаканов . О , прочла ваш пост и дописываю про газировку в автомате , я делала за 6 копееек с двойным сиропом .
    Водочку с гранёного удобно)...За счёт граней хорошо в руку "ложится"...даже когда она (рука) дрожит - бывают такие моменты в жизни человека...

5. Вверх #34905
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Водочку с гранёного удобно)...За счёт граней хорошо в руку "ложится"...даже когда она (рука) дрожит - бывают такие моменты в жизни человека...
    Бабушка гранёным стаканом для рецептов выпечки отмеряла компоненты , у нас даже дома где-то он есть среди посуды .

6. Вверх #34906
    Не покидает форум
    Бабушка гранёным стаканом для рецептов выпечки отмеряла компоненты , у нас даже дома где-то он есть среди посуды .
    На советских предприятиях в слесарных мастерских, в инструментальных складах и прочих подсобных помещениях были гранёнки...ну и у любого начальничка, даже самого маленького обязательно графин со стаканчиком...Я же говорю - символ. Кстати, графины были в дефиците...

Раз уж о стаканах...Помнится, в 90- х у нас на стеклозводе торговцы семечками заказывали стаканчики утолщённые...Голь на выдумки хитра(с)

7. Вверх #34907
    Постоялец форума
    Раз уж о стаканах речь, давайте и майонезные баночки помянем-с какой целью использовались.

8. Вверх #34908
    User banned

9. Вверх #34909
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Раз уж о стаканах речь, давайте и майонезные баночки помянем-с какой целью использовались.
    Речь о стаканах - как атрибуте советской эстетики. Баночки тоже можно помянуть и кулёчки, сушившиеся на верёвочках.

плакатик
    Неактуально.

10. Вверх #34910
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Речь о стаканах - как атрибуте советской эстетики. Баночки тоже можно помянуть и кулёчки, сушившиеся на верёвочках.

Неактуально.
    не экономист, не юрист и не модель и неучилась у поплавского?

тогда да

11. Вверх #34911
    User banned
    А завтра ,если не ошибаюсь,у Андрея Миронова именины. Мир праху его!

12. Вверх #34912
    Не покидает форум

Неактуально.
    А мне вот нравится смотреть Леонида Каневского "Следствие вели"...Часто он подробно рассказывает о быте советских граждан, о привычках, присущих только нашему человеку...

13. Вверх #34913
    А мне вот нравится смотреть Леонида Каневского "Следствие вели"...Часто он подробно рассказывает о быте советских граждан, о привычках, присущих только нашему человеку...
    Советскому человеку.
    Есть ещё фильм "Эпоха" - на ютубе его легко найти. Союз - во всей красе...

Вы знаете, я не склонна к ностальгии по советскому прошлому и его атрибутам и предпочитаю не углубляться в них. Слишком жестоким и кровавым был этот режим, не ценивший ни жизни своих граждан, ни их человеческого достоинства. Розовые слоники времён союза - это всё поверху...

14. Вверх #34914
    Не покидает форум
    Советскому человеку.
    Есть ещё фильм "Эпоха" - на ютубе его легко найти. Союз - во всей красе...

Вы знаете, я не склонна к ностальгии по советскому прошлому и его атрибутам и предпочитаю не углубляться в них. Слишком жестоким и кровавым был этот режим, не ценивший ни жизни своих граждан, ни их человеческого достоинства. Розовые слоники времён союза - это всё поверху...
    Да нет, ностальгия здесь ни при чём...Просто невольно сравниваешь прошлое с нынешним и думаешь - насколько же человек внушаем...

15. Вверх #34915
    User banned

Неактуально.
    Не хотел я о стаканаз, я про подстаканники и то между прочим...

Актуально.
    ------

Стакан был "вечным". Не боится ни кипятка ни льда. То, что они мне не нравятся не значит, что они плохие.

Кстати, насчет поездов... Одно время "граненые" стаканы были заменены тонкостенными, по "америкосовскому" типу. Замена была произведена в фирменных поездах, как итог - не чай, а дерьмо - кипяток они выдерживали н-раз.

Амалия, граненый стакан - это каленное стекло. Из плюсов... не боится кипятка, не боится мороза, травмобезопасен.

Из минусов: дорогой в производстве.

Только СССР мог позволить себе производить посуду для массового пользователя по себестоимости хрусталя, но за копейки для потребителя.

Граненый стакан - единственная посуда, которой нельзя нанести человеку серьезных увечий, при этом очень длительного пользования, легкое в очистке от загрязнений, не активное, но дорогое, блин.

Щас такое удовольствие дорого стоит.
    Последний раз редактировалось Свин; 08.03.2015 в 00:23.

16. Вверх #34916
    User banned
    Не стоит путать советский граненый стакан с постсоветским производством.

17. Вверх #34917
    Да нет, ностальгия здесь ни при чём...
    А мне показалось, что в Ваших словах есть нотки ностальгии... Рада, что это не так.
    Прошу прощения, если обидела.

Просто невольно сравниваешь прошлое с нынешним и думаешь - насколько же человек внушаем...
    Чем больше человек запуган, забит, обезличен, - тем больше он внушаем.

18. Вверх #34918
    User banned
    Проигравшим в «холодной войне» был СССР. За это сокрушительное поражение он заплатил самим своим существованием. Напротив, порвавшая с тоталитарным советским прошлым Россия от поражения СССР в «холодной войне» выиграла, получив возможность начать строительство нового демократического государства в максимально благоприятных внешних условиях.

В силу разных, в основном, субъективных причин Россия в последние годы пытается превратиться в новое «издание» СССР. Вытаскиваются из нафталина архаичные концепции вроде раздела сфер влияния или ограниченности суверенитета сопредельных с Россией государств (в духе «доктрины Брежнева»); беснуется милитаристская и шовинистическая пропаганда; развернута «охота на ведьм».

Окончательное превращение России в усеченную копию СССР образца середины прошлого века чревато ее неминуемым поражением в новой «холодной войне».

Первый шаг к нему Россия сделала в 2008 году, фактически аннексировав Абхазию и Южную Осетию. Второй шаг в этом же направлении Россия совершила в 2014 году, аннексировав Крым и развязав войну на востоке Украины. Многое указывает на то, что этот безумный шаг уже в обозримом будущем может привести Россию к полному краху.

С началом конфликта вокруг Украины шансов на разрешение проблемы принадлежности Южных Курил практически не осталось. Причина в том, что, аннексировав Крым, Россия растоптала все нормы международного права, а на востоке Украины каждый день теряет и остатки своей международной репутации. В таких условиях договориться с Россией на основе международного права Японии не удастся. А договориться с Россией «по понятиям» Японии будет очень трудно, ибо, как союзник США, она связана «дисциплиной» новой «холодной войны». Зато, в будущем, когда новая демократическая Россия вернет Крым Украине, урегулировать проблему Южных Курил будет нетрудно. В том же, что Крым будет рано или поздно Украине возвращен, я не сомневаюсь

19. Вверх #34919
    User banned
    akademia. Очередной троль, да насрать мне на Россию и Курильские острова. Прочитай название темы.

Или ты сепар недорезанный хочешь сказать, что из-за Союза у нас проблемы с Крымом?

20. Вверх #34920
    User banned

Ответить в теме
Страница 1746 из 3000 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права