Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5312 из 7518 ПерваяПервая ... 4312 4812 5212 5262 5302 5310 5311 5312 5313 5314 5322 5362 5412 5812 6312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,221 по 106,240 из 150356
  1. Вверх #106221
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а я решила сегодня куртки перестирать и уборкой заняться
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #106222
    Кулинар форума

Доброго дня!

Да, имена могут нравиться нам разные, но с нашими отчествами и даже фамилиями многие из зарубежных имён совершенно не созвучны, а порою и смешны ))

Мне в молодости нравилось имя Эрик. Но какими бы интонациями я не произносила Эрик Сергеевич, слух резало всё равно ) Поэтому мальчишки у меня Олег да Игорь.
    А дочку назвала, объединив своё имя с маминым. Правда, Веталиной мне в ЗАГСе назвать не дали, сказали, что имени такого нет, а есть Виталина. Как будто такие имена как Соцстрой - у дочки больной с таким отчеством лежит - не из жизни были состряпаны ))))))

На завтрак доели пловчик.

ПС. Я - Света, мама - Лина.

3. Вверх #106223
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как будто такие имена как Соцстрой - у дочки больной с таким отчеством лежит - не из жизни были состряпаны ))))))
    у малой в садике есть мальчик - Владлен. муж мой долго выпытывал у меня, не знаю ли я, почему ребенка так назвали)))
    но там, если я не ошибаюсь, маму Лена зовут - так что ребенкино имя - производная от родительских

4. Вверх #106224
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Всем доброе весеннее Здрасти!

На завтрак бутики и чайчики, малому кашка с персиками.
    Сама быренько позавтракала и ушла гулять, деток оставила с мужем колбаситься, чтоб жизнь малиной не казалась. сегодня в планах пройтись по раздачам забрать свои заказики, потом маникюр и стрижка.

У нас когда дочка родилась в роддоме 5 дней была Анастасией, муж очень хотел назвать как его маманю Вэрой. Ага щасссс (ничего личного против имени не имею, знаю много милых девочек Верочек), но вот не хотела я в своей семье еще одну холодную Вэру. И итоге Вераника, производная между Верой и Никой.
    А сынулька Ванечка, хотя думала над Владиславом, Станиславом и Николаем.

Ничего будет у меня еще или Владислав или Ангелина.
    Последний раз редактировалось Galinyshka; 07.03.2015 в 14:06.

5. Вверх #106225
    Частый гость Аватар для OKCAHA
    Всем приветики!!! Весна,урааааа))))
    На обед борщик красный, на ужин запеку картошечку в духовке и курочку и соления разные нужно доедать))) Зашла в магаз, думала купить докторскую колбаску на оливье,чтоб по быстрому сделать на обед, а цена ее 100грн, пошла купила филе курицы, кусочек говядины,сейчас отварю и сделаю оливье на ужин.
    Сегодня тоже перестираю все зимнюю одежду, обувь уберу, уборка,готовка, пока мальчики мои гуляют))

6. Вверх #106226
    User banned
    Девочки , подпишите петицию против жестокого обращения с животными https://secure.avaaz.org/ru/petition...ivotn/?smcgGfb

7. Вверх #106227
    Солнечный лучик

Доброго утра!!! Или уже день)))

Вы все про имена) Я когда беременная ходила была уверена, что сын будет Игорем, а он родился, я на него посмотрела и сказала: не похож он на Игоря! , чем очень позабавила моего мужа, типа он на меня должен быть похож и кто такой Игорь? )))

Он у меня 3 недели был масик и масик_) Родился он в день Артема и Кирилла... Артем-Тёма...мне почему-то не хотелось, хоть девчонки по палате и уговаривали, мне нравилось имя Кирилл, но именно сокращенно Кира, но муж был против, хотя ничего своего не предлагал и спустя 3 недели я решила, что будет Евгений-Женька-Жека, хотя мне это имя никогда не нравилось...
    Мне с детства нравились имена Алексей, Денис и Андрюша)))

А дочку хотела Настю...прям маниакально))) у мужа дочка от предыдущего брака Настя и я чуть ли не молилась, чтоб у меня мальчик родился, так как для девочки у меня не было другого имени нежели Анастасия... (я песню Ю.Антонова до сих пор обожаю), а как будут звать пацана особо и не думала)
    Теперь бы конечно назвала малую Машка или Юлька)

А меня мама хотела назвать Валерией, свекровь на дыбы встала с папиком и назвали Мариной) хотя позже 2 моих двоюродных сестры по папе и по маме своих дочерей Лерами назвали) и никто им в затылок не кричал: что имя мужское.

Мой муж был против имени Женя, так как оно как женское, так и мужское...и то, что изначально имена все таки мужские, а потом уже женские не особо имело значение)))

На завтрак была оливьешка и бутерброды, кофе/чай.

На обед куриный бульон с лапшой и гренки.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #106228
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от OKCAHA Посмотреть сообщение
    На обед борщик красный, на ужин запеку картошечку в духовке и курочку и соления разные нужно доедать))) Зашла в магаз, думала купить докторскую колбаску на оливье,чтоб по быстрому сделать на обед, а цена ее 100грн, пошла купила филе курицы, кусочек говядины,сейчас отварю и сделаю оливье на ужин.
    Сегодня тоже перестираю все зимнюю одежду, обувь уберу, уборка,готовка, пока мальчики мои гуляют))
    Понятно,отдых в разгаре

Надо было все это бросить и с мальчиками пойти гулять

Эх,женское наше начало берет верх В пещере должно быть чисто и тепло

Всем отличного предпраздничного солнечного дня!!!

Прекрасного настроения!

У меня послеобеденный чаек

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #106229
    User banned
    А я хотела быть Наташей или Оксаной , а родители назвали Леной , а мамина подруга , у которой была дочь Наташа , имени которой я завидовала , завидовала моему имени и потом родила вторую дочку и назвала её Леной , а маме так и сказала - у тебя есть Лена и я себе тоже хочу .

10. Вверх #106230
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у малой в садике есть мальчик - Владлен. муж мой долго выпытывал у меня, не знаю ли я, почему ребенка так назвали)))
    но там, если я не ошибаюсь, маму Лена зовут - так что ребенкино имя - производная от родительских
    уменя свекра Владлен зовут....вообще то -это "искусственное"имя-производное от Владимир Ленин....есть еще производные-Владилен-Владимир Ильич Ленин... еще и женское имя есть-Владлена-Владилена
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

11. Вверх #106231
    а я не знаю кем я должны была быть
    Юля да Юля
    а вот то что у меня будет Александр знала где-то с 6 месяца, еще и рассчитала родить 25 августа (день ангела)
    и очень расстроилась, что так не вышло
    но Сашка все равно у меня есть и другим я его не представляю

а вообще была твердо уверена,что у меня деввочка
    и когда мне Арбузова сказала,что мальчик- я разревелась
    и ревела еще пару дней
    а сейчас без него жизни не представляю

12. Вверх #106232
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а я должна была быть Викой - но в итоге стала Анной, в честь врача, которая нас с мамой по сути с того света вытащила

13. Вверх #106233
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    уменя свекра Владлен зовут....вообще то -это "искусственное"имя-производное от Владимир Ленин....есть еще производные-Владилен-Владимир Ильич Ленин... еще и женское имя есть-Владлена-Владилена
    у тебя именинница вроде сегодня?
    Пусть растет здоровой, радостной и всегда улыбается

14. Вверх #106234
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от OKCAHA Посмотреть сообщение
    Всем приветики!!! Весна,урааааа))))
    насчет колбасы это Вы правильно сделали!! я вообще Столичный делаю только с мясом))
    смех )) колбаса стоит дороже мяса,хотя в ней мяса ,явно,не очень много

15. Вверх #106235
    Постоялец форума
    Добрый, весенний, солнечный день!

Вижу, что у всех предпраздничный выходной: стирка, уборка, готовка. А у меня сутра базар-вокзал-парк-обед и тихий час.
    Вчера была в Метро, взяла две рыбки дорадо, взвесили - 1450 гр., посмотрела на цену 300 грн. за кило и перехотелось... Сегодня на Черемушках купила два килограмма щуки и кило толстолобика на 180 грн. Будут котлеты.
    Еще хочу испечь бисквит на кипятке с заварным кремом, очень быстро и оптимально по деньгам.

По поводу имен, муж очень ждал сына и до последнего надеялся, что будет мальчик... родилась девочка, назвали Стефанией, СтЭфа. Свекровь когда узнала как назвали очень обрадовалась, оказывается ее в детстве, в числе родственников воспитывала тетя Стеша

16. Вверх #106236
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    По поводу имен, муж очень ждал сына и до последнего надеялся, что будет мальчик... родилась девочка, назвали Стефанией, СтЭфа. Свекровь когда узнала как назвали очень обрадовалась, оказывается ее в детстве, в числе родственников воспитывала тетя Стеша
    у нас среди деток осени 2010 есть тоже Стеф

17. Вверх #106237
    девочки, а кто знает, где можно купить вкладыш в резиновые сапожки детские:

18. Вверх #106238
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Добрый день.

Саша и Маша завтракали овсянкой, я пирожками с горохом,вчера пекла. А ещё пекла сосиски в "таткином" тесте. Смотрю мысли тут у нас у многих сходятся)))) На обед красный борщ, на ужин пюре_отварной хек и салат какой нибудь.
    Блин,у меня Саша тоже заболел Маша ещё до конца не вычухалась, а тут и он туда же((( Боюсь и меня эта участь ждёт.
    Праздничного настроения никакого.Подруга звала в гости,но какие блин гости... Сейчас пеку кадабру, замариновала курицу вот и всё праздничное меню. Саша сказал что если у него как и у Маши вкус припадёт, так ему вообще будет по-фиг что кушать, хоть голубцы( он их не любит)

Про имена...
    Меня мама сразу как хотела так и назвала,Александра. Именно так меня все и называли, пока не заговорила я. Я сказала АЛЯ, так на всю жизнь я Аля и осталась)) Хотя некоторые меня называют Саша, свёкры например. Им хоть кол на голове теши, ни в какую. При чём это не удобно, то откликаемся мы с Сашей вместе, то оба не реагируем.
    Лет с 15 я хотела 1 ребёнка-девочку Машу или Дашу. Я родила Машу Муж хотел назвать Сашей,чтобы было семейство Саш))) Или Аля (Алина) Но я настояла на своём варианте.Если бы вдруг сейчас пришлось называть ребёнка,то мальчик был бы Максим, девочка-Варвара.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

19. Вверх #106239
    Полный сурьёз
    всем прЮ!!!!! вот мы и вернулись!!! соскучилась по вам!
    отдохнули супер!!!! но мало)))) в след раз надо 14дн))
    хочу борща!!!!)))) ща посплю пару часиков и к мартену, а то тот олинклюзив хорошо, но борщ хоцца))))

20. Вверх #106240
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    всем прЮ!!!!! вот мы и вернулись!!! соскучилась по вам!
    отдохнули супер!!!! но мало)))) в след раз надо 14дн))
    хочу борща!!!!)))) ща посплю пару часиков и к мартену, а то тот олинклюзив хорошо, но борщ хоцца))))
    Ураа)))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

Закрытая тема
Страница 5312 из 7518 ПерваяПервая ... 4312 4812 5212 5262 5302 5310 5311 5312 5313 5314 5322 5362 5412 5812 6312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права