Присоединяйся! У нас весело. Токо времени очень много улетает
Всем привет!
Почитала вас и думаю... Не хотите у детей спросить, кем они хотят быть, чем заниматься? Ну не сейчас, но лет через 5-6? А то понастраивали себе планов. Я, вот, всегда хотела чем-то заниматься, в итоге, родители никуда не отвели, кроме, так необходимого мне английского и компьютерных курсов. В ВУЗ запихнули в 16 лет. Ну, как бы, я не против была учиться, но так вышло, что в первый год на бюджет не попала. Просила у родителей отсрочку. Типа, походить на подготвку ещё, может подзаработать денег. Ответ был однозначный: нефиг ребёнку болтаться на улице, надо идти учиться. И вот толку. Ну закончила я на программиста. Ну поработала даже с год почти по специальности. И вот сейчас 4 года сижу дома и когда что-то измениться не знаю. Я имею ввиду в плане работу. Программирование я уже то забыла, английский тоже, перспектив выйти на работу в ближайшее время не предвидиться. Смысл тогда было такие бабки отдавать за контракт... Зато, когда я в первом классе хотела в музыкальную школу, мне категорически ответили, что пианино нам ставить некуда. А когда в 5-м порывалась на танцы, мама мне сказала, что с такими габаритами (я была пухленькой девочкой) не берут и нефиг позориться. На какие-то мои позывы уйти в психологию, педагогику или ещё куда-то в ту степь, мне мило улыбались. До сих пор не могу понять, как мама меня в нархоз не запихнула. У неё была мечта, чтобы я была экономистом или бухгалтером.
Недавно тоже заикалась ей, что уже тихо ненавижу компьютер и хочу от него убежать куда-то. Мне посмеялись, улыбнулись и сказали, чтоб я не морочила голову.
Ну, короче, это я к тому, что не стоит навязывать детям свои жизненные позиции и заставлять их заниматься чем вам хочется. Спасибо они потом не скажут, а вот "себя" могут потерять. Так что я пока за эксперименты, пробы и ошибки в отношении моего ребёнка. Захочет играть в футбол, будет футболистом; захочет в балет, будет танцором; захочет посвятить себя науке - тоже пожалуйста. Единственное чего я не приемлю - не заниматься ничем. Не конкретно в возрасте 3-4 года, а вообще по жизни. Вот это плохо. А всё остальное, пожалуйста
Социальные закладки