|
Начиналось с того, что один ребёнок ударил другого. По крайней мере со слов ТС
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А вообще интересная тема.
сейчас время что большинство родителей даже не-смотрит что делает их чадо.
были случаи когда моего ребенка пытался бить другой, но я обычно ограничиваюсь разворотом на 180 градусов и толчком вперед.
Лично моя точка зрения, если родители не в состоянии воспитывать и контролировать свое чадо, то это будут делать посторонние.
В
За детьми нужно следить постоянно, буквально ходить по пятам,дабы избегать таких неприятных моментов. Младшему почти 5, на площадках не сижу ни минуты, зная особенности своего ребенка (может побежать вдоль качелей) и чтобы контролировать общение с другими детьми. Хотелось бы,чтобы и другие родители вели себя так же. Случай в парке-на невысоком помосте типа сцены игрался мой сын,подошла женщина с двумя детьми,которые тоже залезли туда и начали бегать, мама тут же начинает звонить, но наблюдает за детьми, ее дочь толкает моего сына,я делаю ей замечание, смотрю на реакцию мамы-ноль на массу, ровно через минуту ее дочь опять толкает моего, на это я этой девочке говорю-что еще раз и я толкну ее и тут, о чудо, просыпается мама,которая была недовольна,что ее дочери делают замечания,что есть она,что когда она договорит-она сама сделает замечание,а пока,если мой слетит с этой сцены-это ровно трудности мои и моего ребенка. Естественно я ей ответила,что такого не будет и оценивая риск для своего ребенка я не дам больше толкнуть своего ребенка и нужно не по телефону трещать,а следить за своими детьми. Начались крики,маты, вопли,угрозы. Я молча набрала мужа, дамочка ретировалась и ретировалась и потом всякий раз, когда нас видела.
Это вы, знаток психологии и реалий, по аватарке определили, что у мамы меньше денег, чем у супер-папы и кто из них останется крайним? Если папа предпочел смотаться, значит в его планы не входило тратить 1000$.
Вы не забывайте, что спины у мужей бывают разные, такой вот супер-папа может нарваться на мужа, который за своего ребенка разберет на запчасти. И рано или поздно таки нарвется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А давайте все будем "папами меряться"?)))))))
А вообще, хочется всем пожелать мира и добра. В песочницах в том числе.
И не забывать родителям (мамам и папам) о том, что на прогулку они со своими детьми выходят не только для того чтобы защащать от внешних опасностей, но наблюдать за своими детками и вовремя делать замечания, когда требуется. ПЕРВЫМИ!, а не дожидаться пока ваших детей начинут воспитывать другие.
Вы же сами видите, что чужие не всегда бывают тактичными и вежливыми.
И милиция здесь не поможет.
Ты уже столько раз сказала, что мама должна была первой успеть сделать замечание, что я не удержусь и попрошу пошагово, подробно объяснить мне, как себя вести на площадке маме с двумя детьми 1 и 4 лет. Годовас заснул в коляске, в метре от горки его не поставишь, визгами разбудят, мама стала метрах в 20 и бегает между коляской и горкой. Вот просыпается мелкая, мама наклоняется над коляской, убаюкивает, поднимает голову и видит, как ее старшего ребенка трепит какой-то мужик. В какой момент она вела себя неправильно? Да, она не смогла клонироваться, разорваться и бдить на все сто- это преступление? Нельзя подойти к ней и сказать, мол, мадам, сделайте замечание сыну, он дерется, надо сразу руки на ребенка распускать? С чего ты решила, что мама забила и вообще не смотрела? Я знаю как выглядят забившие мамы с телефоном в одной руке и сигаретой в другой, такой палец в рот не клади, откусит по локоть, а мужику, прикоснувшемуся к ее ребенку выльет кофе на голову и обложит трехэтажным матом.
Такие все прям моторные, и за двумя успеют уследить, и за тремя, и за двумя двойнями, че уж.
И таки да, желаю всем мира и добра. А то осудить маму с двумя маленькими детьми- это пожалуйста, а немножко терпимости проявить к ребенку- нееее. Остановить драку строгим словом, в крайнем случае взять за руку, снять с горки и отвести к маме слабо.
А гундеть десять страниц какая она плохая мать - это мы умеем.
Я ничего не знаю. Меня там не было. Так же как и всех остальных.
Есть претензия к некоему мужчине с фото, который распустил руки и позволил себе лишнего в отношении чужого ребенка. Но мы так же не знаем действительно ли он пытался душить или может просто взял за руку и отвел к маме.... Мы знаем все только со слов одной стороны.
Факт остается фактом пока только в том, что произошел конфликт.
И не нужно перекладывать вину на окружающих. За своих детей всегда несут ответственность ИХ родители. Папаша посчитал возможным своего ребенка защитить именно таким способом, в меру своих умственных и других возможностей... Да, плохой, нехороший, возможно даже и псих, если действительно душил.
Ему в тот момент было без разницы чем занята мама в данный момент. Даже если вы решили что он негодяй, но что это меняет?
А может наоборот, герой!? пока мама копошилась с младшей, старший мог успеть раскидать всех с той несчастной горки.. Или его бы оттуда скинули. И если бы мужик не снял его оттуда, что-то бы успело произойти.... Эх, домыслы, домыслы...
Если автор топика считает рациональным, пусть попробует разыскать обвиняемого и призвать к ответственности. Только что изменится от этого лично для нее и для ее ребенка?
Я все сказала что хотела, больше уже и не о чем говорить.
Последний раз редактировалось Мамааа; 07.03.2015 в 09:23.
Вот именно! Ответственность несут родители, а не дети. Это неплохо было бы понять всем этим воинственным папашам, которые здесь выступили за физическое наказание чужих детей. Своих, блин, за горло хватайте, образцовые родители.
какой душераздирающий рассказ
пошагово тут конечно не объяснить, тем более про клонирование Вы уже упомянули, а без него наверное ни как не возможно объяснить своему ребенку в процессе воспитания (а не уже в ситуации), что такое хорошо и ... дальше Вы в курсе, конечно я бы сделал замечание обидчику своего ребенка и второе, что б придпринял, просто сменил место (не везде есть такие занятые мамы), если действие (против моего ребенка) уже совершенно то разводить демагогию и слушать трехэтажный мат занятой матери (она ж поднимает на ноги еще одного гражданина) я бы не стал, просто попробуйте объяснить обидчику, что с ним произойдет если он еще раз приблизится к Вашему чаду, не стесняйтесь в красках (у дитей отличное воображение), да да правильно поняли запугайте его до такой степени, чтоб он обходил стороной Вас, а не Вы его.
![]()
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Еще вы переругайтесь((( Что бы там ни было, взрослый не имеет права трогать ребенка!!! Даже своего нельзя бить, не говоря о чужих. А сейчас реально столько мущщин стало, которые фиг место в транспорте уступят, не донесут сумки до дома и женщине оплеух надавать легко, а ребенка ударить вообще пшик! Сталкивалась с такими пару раз, боятся до дома проводить т.к. там толпа пацанов стоит))) И детей нужно нормально воспитывать, и себя в руках держать. А вообще реально никого там из нас не было, никто не знает, что там было. А может тот папаша прозевал, как его сыначка первый ударил и одуплился только когда ему сдачи давал сын ТС ? Она еще реально по гуманному поступила - сфотографировала, милицию вызвала... а могла бы уши к сандалям припаять(
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Вы видимо еще один мальчик в этой теме, который в жизни никогда не дрался и вырос без единого конфликта в песочнице. Делился пасочками, уступал очередь на горке, был вежлив и говорил "простите, позвольте". И ребенок ваш, такое же чудо расчудесное, которое в любой ситуации помнит папины слова, что драться- это плохо.
Я читаю и диву даюсь, какие здесь все великие педагоги. Особенно хорошо всем удается воспитывать и следить одновременно за несколькими детьми. Вот прям не успеют рядом стоящие родители и рта открыть, а супер-отцы успеют с коляской подбежать и разрулить конфликт. Ой, какой конфликт, ведь ваши дети никогда, ни при каких обстоятельствах не конфликтуют! Как хорошо, что вы есть, будет на кого ровняться.
Социальные закладки