Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 197 из 319 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    трудно не согласиться...

Ой,да ладно..я мама полуторалетки...
    и если она на руках то покупки я тоже совершаю одной рукой....
    Рассказать как? На мне сумка кроосс-боди(через тело),одной рукой я ее открываю,одной рукой достаю деньги,в это время прошу продавца все упаковать в пакет(сумку)...Одной рукой даю деньги,потом этой же рукой беру сдачи,ложу в сумку,закрываю ее,потом беру пакет с продуктами и пилю домой....
    Когда ребенок будет постарше,и она будет не на руках,то ее рука будет в моей руке...а второй я буду делать все тоже самое...и по другому никак....
    А вообще с появлением ребенка я прям как ниндзя какая то стала...могу ходить бесшумно,спать в невероятных позах,вставать с кровати так чтоб она не скрипнула,при этом ни на что не опираясь...ну и много чего в таком же духе....
    Могу даже ногой открыть дверцу холодильника или духовки))))))
    а теперь представьте, что детей двое)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #3922
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    муж работает с 10 до 24:00. Если покупки мелкие, то когда отвозим малую в садик и потом перед работой скупаемся. Если конкретный скуп планируется, то после работы муж звонит и со мной на том конце провода мы совершаем покупки по магазину. Стараюсь не таскать малую по магазинам, а то она у меня очень легко цепляет всякие бацилы.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

4. Вверх #3923
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Люди всегда считают, что они правы и знают как нужно поступать... увы....

Чтоб не оффтоп:

У нас был период с 2,5 и до 3х лет, когда ребенок хотел поступать только так, как хочет он. Я не хочу идти за руку и капец... вопли, крики, вырывание и выкручивание руки. Идя по улице, мы наверное замечательно выглядели - я с каменным лицом крепко держу мое чудо за руку, а он дико извивается и орет Но не отпускала его. Когда начали на базар ходить без коляски - это был ад. Первое - много не возьмешь без коляски. Второе - нам нужно все и везде. Я не хочу идти сюда, я хочу туда... ааааа, туда туда.... О, я хочу помидорку! Нельзя помидорку, они сейчас не вкусные(зима, какие помидоры?). Ааааа дай помидоркуууу.... Чтоб что-то купить, я хватала его одной рукой и если могла, то еще и ногами фиксировала )) Сейчас "кризис 3-х лет" прошел и уже полегче ))
    Аа, еще мы любили отворачиваться и решали идти с "добрыми людьми", которые проходя мимо говорили - а какой не послушный мальчик, сейчас заберу тебя с собой. ООоо, да, пошли... мама- пока пока

5. Вверх #3924
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Извините за оффтоп немного, но улыбнуло про ребёнка, который легко цепляет бациллы в магазине. Это при том, что он ходит в садик.
    Да по сравнению с садиковскими бациллами магазин просто стерилен.
    Из личного опыта до похода в садик ребёнок практически не болел. После - болеет вся семья и хуже всех достается взрослым. Никогда в жизни так не болели до этой зимы. А в магазин-то ходим ежедневно и не один год. Так что если уж спасать деть от бацилл - то целесообразнее в сад не водить.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #3925
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ))))у меня трое......это нечто)))сама иногда не понимаю, как я справляюсь. Младший на руках, а сзади как хвост двое старших! Глаза на затылке, чтоб их не растерять. Потому в магазин без особой нужды стараюсь не заходить

7. Вверх #3926
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    По поводу держать детей за руку и ничего не покупать.

Девочки, которые дают советы (без обид, ничего личного) - всего предусмотреть нельзя, и скажу больше, всегда ребенка за руку не удержишь - тоже, как бы, мммм..... не полезно. В данном конкретном случае с грузовиком - опишу местность - это большой широкий тротуар, можно сказать почти площадка большущая, от проезжей части ее отделяет линия будок и парковка - в моем детстве мы всегда там бегали, катались на роликах, и до сих пор скажу когда выходишь из парка, переходишь эти две дурные дороги и ступаешь на этот тротуар хочется выдохнуть, отпустить ребенка - пусть побегает, НО... теперь этот тротуар превратился в одну сплошную парковку/проезжую часть/разгрузку/погрузку - какого фига в конце концов???? я иду с коляской и меня зажимает грузовик, точнее не меня - коляску - и не надо говорить, что я куда-то не туда иду - я иду в пакр по дорожке, ведущей из двора в парк - откуда ни возьмись, резко спускается грузовик и прямо на мою коляску, а назад я тоже не знаю как вывернуть - там стоят паллеты таврийские - чудом избежала беды - на что водитель грузовика ответил мне, что он каждый день приезжает сюда выгружать хлеб и мне надо было бы об этом знать - офигеть!!!! дорожка вообще между кустами - он приезжает туда и считает это нормальным и я еще должна подстроиться. Потом ЭТОТ же грузовик ( водитель подозреваю тот же - но не уверена), с другой стороны дома - я иду по тротуару с коляской, вижу что он едет по тротуару, хочет, чтобы я ему уступила дорогу, но я иду медленным и размеренным шагом, мне плевать - я на тротуаре - должна ли я куда-то шарахаться, бежать и т.д. - НЕТ!!! ехал-ехал - начинает мне сигналить - я поворачиваюсь и делаю ему замечание, т.к. сигналить в черте города можно только в случае предотвращения аварийной ситуации, тем более коляске сигналить. Он начинает на меня орать - тут выходи т мой муж из магазина - ну пошел там, объяснил ему что по чем - я сказала, что на 1 сек не потороплюсь - пока я здесь иду на тротуаре - он подождет, а если ему что-то не нравится, то он может ехать по дороге - тогда пешеходы будут ждать пока он проедет. А на следующий день, ЭТОТ ЖЕ грузовик убивает ребенка, на ЭТОМ ЖЕ тротуаре и ЭТОТ ЖЕ водитель - выскакивает, плачет и самое интересное - ЛЮДИ ЕГО ЖАЛЕЮТ!!!! Вот, извините, такие как вы люди, которые очень умные и предусмотрительные мамы с кучей советов - никогда не зарекайся, как говорится - речь идет о ТРОТУАРЕ, а хотите выстраивать именно такое общество для будущего ваших детей - ок, ваш выбор - только хотите изменить мир к лучшему - начинайте с себя

Да, и еще хотела добавить - та мама отпустила руку ребенка, который уронил машинку - чтобы он ее поднял и когда он присел... и никуда он не бежал и не отбежал
    Последний раз редактировалось cheetha; 06.03.2015 в 11:04.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #3927
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Дамы, напоминаю. Тема создавалась не для похвастаться собой и не для сообщений в духе "я не такая", "у меня так не бывает и не будет никогда", "каким же дураком надо быть, чтобы так произошло" и тому подобных.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #3928
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    По поводу собак - у меня взрослый ротвейлер ... очень часто к нам подходят родители с детками с просьбой погладить, иногда сфотографироваться и т.д. Я не жадная, ноя не разрешаю ... Да, это моя собака. Да, я знаю, что за моего сына она не знаю на что способна - т.к. Вовка ее альфа - она никого так как его не слушает. Но это СОБАКА, и что у нее в голове я не знаю =((( И как она отреагирует на чужого ребенка я тоже не знаю ... Собака крупная - на поводке и в наморднике, но она своей массой может ребенка сбить, столкнуть, испугать и т.д.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #3929
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    ох...
    cheeta никто тут водителя не жалеет...тут все читают название темы!!!!!!!УЧИМСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ беречь СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!

11. Вверх #3930
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    ох...
    cheeta никто тут водителя не жалеет...тут все читают название темы!!!!!!!УЧИМСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ беречь СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!
    Все правильно - и поэтому обсуждаем еа чужих ситуациях КАК ИМЕННО НАДО поступать, что не пострадали СВОИ ДЕТИ. Ваше предложение я услышала - не делать покупки. Услышьте мое - не позволять ездить автомобилям по тротуару. Каждый выбирает то, что считает нужным
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #3931
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Все правильно - и поэтому обсуждаем еа чужих ситуациях КАК ИМЕННО НАДО поступать, что не пострадали СВОИ ДЕТИ. Ваше предложение я услышала - не делать покупки. Услышьте мое - не позволять ездить автомобилям по тротуару. Каждый выбирает то, что считает нужным
    на себя мы повлиять можем)))) на водителей- нет)
    я точно так же как и вы живу в этом городе..я точно также сталкиваюсь с хамством..глупостью и невежством)
    но родив ребенка ..я взяла на себя ответсвенность за своих детей.....
    и вы правы в том,что всего не предусморишь..все не пердугадаешь((но стараться то можно!

13. Вверх #3932
    Новичок Аватар для VolkovaLina
    Полностью разделяю Ваше мнение, но на Вашем же примере - Вы смогли повлиять на водителя? Вы ему сделали замечание, Ваш муж с ним поговорил ..и ? Толк от этого был? Нет.
    На следующий же день после вашего с ним разговора он поступил точно так же, как и вчера.
    Только после того как он САМ увидел последствие своего поступка, он (надеюсь) понял, что выезжать на тротуар нельзя. Есть же такая категория людей - учатся только на собственных ошибках, к сожалению, в некоторых случаях цена урока - жизнь ребенка.

14. Вверх #3933
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    на себя мы повлиять можем)))) на водителей- нет)
    я точно так же как и вы живу в этом городе..я точно также сталкиваюсь с хамством..глупостью и невежством)
    но родив ребенка ..я взяла на себя ответсвенность за своих детей.....
    и вы правы в том,что всего не предусморишь..все не пердугадаешь((но стараться то можно!
    Мы можем повлиять и на водителей ... только нужно чтоб это делало большинство и постоянно
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #3934
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Мы можем повлиять и на водителей ... только нужно чтоб это делало большинство и постоянно
    В своем дворе мы решили эту проблему - опять же - главное искать возможности, в нашем случае - еще важно проблему УВИДЕТЬ
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #3935
    Живёт на форуме
    В своем дворе мы решили эту проблему - опять же - главное искать возможности, в нашем случае - еще важно проблему УВИДЕТЬ
    Поделитесь.
    (Подпись удалена модератором)

17. Вверх #3936
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    По поводу собак - у меня взрослый ротвейлер ... очень часто к нам подходят родители с детками с просьбой погладить, иногда сфотографироваться и т.д. Я не жадная, ноя не разрешаю ... Да, это моя собака. Да, я знаю, что за моего сына она не знаю на что способна - т.к. Вовка ее альфа - она никого так как его не слушает. Но это СОБАКА, и что у нее в голове я не знаю =((( И как она отреагирует на чужого ребенка я тоже не знаю ... Собака крупная - на поводке и в наморднике, но она своей массой может ребенка сбить, столкнуть, испугать и т.д.
    Вот не примите за лесть. но я перед вами преклоняюсь за вашу адекватность.
    А то тут была недавно одна..... "Я знаю свою собаку" (С).
    (Подпись удалена модератором)

18. Вверх #3937
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Поделитесь.
    У нас во дворе детская площадка - много детей носятся - и по площадке, и по дорожкам - на великах/самокатах/роликах и много влетающих во двор машин. Перегородить у нас нельзя блоками въезд - это, во-первых, запрещено, во-вторых у нас во дворе трансформаторная будка - нельзя короче, так мы сделали по периметру двора, на въездах лежачие полицейские - ООООочень высокие, пару раз люди влетали, машины побили - теперь объезжают наш двор десятой дорогой, а жильцы-автомобилисты - заезжают на скорости 1 км/час, на цыпочках

У скорых проблемы не возникает - машина высокая, но тоже заезжают очень аккуратно, милиция тоже патрулирует на высоких машинах
    Корректирую фотографии.

19. Вверх #3938
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    cheetha, скажите пож-та, чтоб их сделать, к кому нужно обращаться и сколько это стоит? вы всем двором скидывались?

20. Вверх #3939
    Мама года
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    cheetha, скажите пож-та, чтоб их сделать, к кому нужно обращаться и сколько это стоит? вы всем двором скидывались?
    можно скинуться двором и купить горячий асфальт, сосед сказал , что его очень просто накатывать в блокираторы..............
    Никогда не говори никогда.....

21. Вверх #3940
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    Мы не скидывались - в ЖЭКе сказали,что хотим - у нас там были какие-то деньги - можно было выделить. Только их еще покрасили, чтобы было видно
    Корректирую фотографии.

Ответить в теме
Страница 197 из 319 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права