Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 533 из 1992 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 39831
  1. Вверх #10641
    Посетитель Аватар для Ma4ete
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если у человека, на торпедо, лежит пачка сигарет и он...весь такой из себя, заявляет что в этой машине, курит только он, потому что машина его...то это хамство, а за хамство...могут дать по лицу.
    Да, у меня на торпедо лежит пачка сигарет, но это не означает, что я весь такой из себя. Свои домыслы оставляйте при себе, тем более когда они напрямую касаются другого человека. Это раз!
    То что у меня на торпедо лежит пачка сигарет, то это не значит, что я курю в машине... и такого я не говорил! Придумывать отсебятину не нужно! Перечитайте то что я написАл! Это два!
    Если я взял заказ, то я взял обязательства довезти безопасно человека, который сделал этот заказ! И ТОЛЬКО! Это три!
    По поводу поворотника на перекрёстке, то согласен на все 100%! Ещё не люблю когда на перекрёстке заезжают на пешеходный переход без необходимости... под необходимостью имею ввиду, что не успел остановится до! Это четыре!
    Что я нафантазировал из фильмов? По факту, пожалуйста! На данный момент расцениваю как снова отсебятину! Это пять!
    Машина может быть для семьи, но это не мешает её аккуратно эксплуатировать для минимального заработка! Это шесть!
    А теперь семь! Немного более развёрнуто.
    По Вашему утверждению, то машина или для семьи или для работы. Окей... едем дальше...
    Квартира у Вас для семьи? Я думаю, что да. В гости приходят люди к Вам в квартиру? Думаю, что тоже да.
    Как Вы ранее говорили, то человек в машине он гость... вспомнили...
    Гости у Вас в квартире тоже могут обутыми ходить по квартире? Курить в квартире? Рыгать? Включать музыку, ТВ как им захочется? Наверное нет... я так думаю...
    А почему нет? Наверное потому что это квартира Вашей семьи, но это не мешает тому чтобы в эту квартиру приходили гости. Или вопрос в деньгах? За деньги тоже позволите делать всё что заблагорассудится, как и в машине?
    Пока что всё...

2. Вверх #10642
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Согласен с Ma4ete, есть мелкие поправки, но не суть.

Когда чел говорит о ресторане, мне представляется конченная наливайка около базара, где местные заправляются палёным газом , мат-перемат, срачь, мордобой.
    Я не из князей, с кентами на сотку зайти могу, но сидеть там не буду и с семьёй не зайду и подавно.
    Сильно подозреваю, что если бы все клиенты знали отношение чела к курению, пиву, блевотине и хождению грязными ногами по сидениям, то 90% сказали бы "не присылать". Пусть сейчас в салоне чисто и не воняет, но сам факт...

Всё что говорит чел не новость и слышал сто раз. Так считают некоторые клиенты и учат некоторые директора. Но впервые слышу от таксиста, что он считает это правильным и сам добровольно ставит себя в такое положение.

Чел! Такого нет ни в одном виде транспорта, ни в трамвае ни в поезде ни в самолёте, чем такси хуже?
    Попробуй взять машину в прокат и отдать салон в пиве с шаурмой, прокуренную и обрыганую, с прожёнными сидениями и кусками грязи.
    Попробуй в нормальном ресторане вести себя так, как ты называешь нормальным в твоём такси. Чаевые дело не поменяют, уверен.
    Ещё вопрос. Как ты считаешь правильным общение водителя и пассажира - на ты или на вы?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 16:20 ----------

Важно, что вы оба используете множественное число и получается спорите что будет если все конторы поднимут цены. Тогда будет как везде, как с бензином, с колбасой, с запчастями и сигаретами. Но такси у нас уникальное явление, все не будет ну никак.
    Одни будут повышать и бастовать, а другие молотить с ухмылкой.
    Возможно я несколько утрированно сказал о ресторане, раз вызвал у Вас...такие бурные ассоциации. Кстати пассажир это мой заказчик, он волен мне как к извозчику и просто как к гражданину, обращаться в силу своего развития, воспитания и образования. Мне же, как подрядчику, дОлжно обращаться к нему только на Вы.
    Так вот про рестораны...это общепринятое мнение, когда так как Вы описали, ведут себя в наливайках, поверьте...во многих элитных ресторанах, происходит подобное...только если в наливайках это обычное дело, то там это случается скажем регулярно в период с 1 января, по 15 января, а так же в декабрьские корпоративы. Рестораторы знают об этом и списывают на проф риски..я знаю не одного ресторатора, который после закрытия такой смены говорил..."уроды, они ещё спрашивают когда интерьер поменяют...я бы им вместо столов, поставил бы бетонные блоки и сидели бы на брёвнах, а вокруг всё зашил бы толстым полиэтиленом...чтоб после того как они ушли, можно было всё задуть водой из пожарного рукава"
    Вы упускаете одну маленькую деталь...это люди, наши люди...и когда они пьют, то водка их всех уравнивает, так...что не отличить дворника от доцента. Ксти вспомнилось из последнего...заказ, приличная служба, хороший тариф...культурные люди, ооочень дорого одеты, расчёт приличный...только вот беда, пока ждали такси, один чувак...как стоял, так на спину и упал...дорогущщщее пальто, обувь несколько сот денег, часы не один десяток денег, не подделка. короче так и сел он ко мне...

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Ma4ete Посмотреть сообщение
    Да, у меня на торпедо лежит пачка сигарет, но это не означает, что я весь такой из себя. Свои домыслы оставляйте при себе, тем более когда они напрямую касаются другого человека. Это раз!
    То что у меня на торпедо лежит пачка сигарет, то это не значит, что я курю в машине... и такого я не говорил! Придумывать отсебятину не нужно! Перечитайте то что я написАл! Это два!
    Если я взял заказ, то я взял обязательства довезти безопасно человека, который сделал этот заказ! И ТОЛЬКО! Это три!
    По поводу поворотника на перекрёстке, то согласен на все 100%! Ещё не люблю когда на перекрёстке заезжают на пешеходный переход без необходимости... под необходимостью имею ввиду, что не успел остановится до! Это четыре!
    Что я нафантазировал из фильмов? По факту, пожалуйста! На данный момент расцениваю как снова отсебятину! Это пять!
    Машина может быть для семьи, но это не мешает её аккуратно эксплуатировать для минимального заработка! Это шесть!
    А теперь семь! Немного более развёрнуто.
    По Вашему утверждению, то машина или для семьи или для работы. Окей... едем дальше...
    Квартира у Вас для семьи? Я думаю, что да. В гости приходят люди к Вам в квартиру? Думаю, что тоже да.
    Как Вы ранее говорили, то человек в машине он гость... вспомнили...
    Гости у Вас в квартире тоже могут обутыми ходить по квартире? Курить в квартире? Рыгать? Включать музыку, ТВ как им захочется? Наверное нет... я так думаю...
    А почему нет? Наверное потому что это квартира Вашей семьи, но это не мешает тому чтобы в эту квартиру приходили гости. Или вопрос в деньгах? За деньги тоже позволите делать всё что заблагорассудится, как и в машине?
    Пока что всё...
    Как показывает практика, если на трпедо лежит пачка сигарет, то никто может Вас и не спрашивать можно ли курить в машине. Будет в 90% случаев так, пассажир лостанет из пачки сигаретку, закурит и скажет...уже по факту, "я закурю?"
    Это почти как я пришёл бы к Вам в гости и на столе стоит ваза с пряниками..а я спрашиваю у Вас, а можно мне пряник? А кушают ли пряники в Вашем доме?
    Не хотите чтоб курили в Вашей машине, зачем провоцируете? Вы ведь там не один. Или хочется подчеркнуть, что это машина не для такси, а я так...вышел на минимальный заработок, поэтому я почти царь в своей машине и курить не разрешаю.
    Кстати...когда гости хотят рыгать, они обычно разрешения не спрашивают...нет, конечно в силу образования они конечно и хотят возможно спросить, но...возможно что не получается. Рыгать...это дело такое, обычно уже не до таких тонкостей.
    А гостям, обычно говорят чувствуйте себя как дома, мои гости ...я их знаю, но гости...которых я не знаю, могут вести не всегда в соответствии с моим восприятием, повторюсь...люди разные.
    Если Вы взяли заказ, то взяли на себя обязательства сопуствующие этому заказу, да...формально Вы подрядились доставить человека по адресу, но при этом безопасноть...Вы можете своим поведением человеку испортить настроени, Вы не считаете это нарушением безопасности?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #10643
    Испорченное настроение я не считаю нарушением безопасности. Безопасную поездку я должен обеспечить - безаварийную, а не полную моральную и физическую безопасность!
    Если у меня на торпедо лежит пачка сигарет, то это означает лишь то что ездить в кармане с пачкой сигарет мне не удобно. Кого там что провоцирует, то пусть желания поумерят.
    У меня под планшетом, который прилеплен к стеклу, лежит ещё портмоне мой, т.к. тоже ездить с кошельком в кармане не удобно. Так что может пусть пользуются моим кошельком?
    И если у меня дома стоит ваза с пряниками, то гостям ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо спросить можно ли, т.к. эти пряники могут быть далеко не для них!

Сегодня ждал пока человек выйдет... вышел он и с только прикуренной сигаретой... начал садится уже в машину. Я ему сказал: "Без сигареты, пожалуйста!" Человек ни слова не сказал, а молча выкинул сигарету. И это не смотря на то что у меня на торпедо лежит моя пачка с сигаретами!
    P.S. Пересмотрите своё отношение... оно более рабское, чем похоже на то что хотите всем угодить. Как говорится: "Всем мил не будешь!", а прогибаться под всех... ну тут уж Вам наверное так удобней.
    Если бы у вас были чёткие правила в Вашей машине, то и люди бы их соблюдали. Есть курящие машины, а есть не курящие. И не смотря на то что я сам курю, то я беру заказы с пометкой "не курящая" и не беру с пометкой "курящая".

4. Вверх #10644
    Иллюминатор
    Испорченное настроение я не считаю нарушением безопасности. Безопасную поездку я должен обеспечить - безаварийную, а не полную моральную и физическую безопасность!
    Если у меня на торпедо лежит пачка сигарет, то это означает лишь то что ездить в кармане с пачкой сигарет мне не удобно. Кого там что провоцирует, то пусть желания поумерят.
    У меня под планшетом, который прилеплен к стеклу, лежит ещё портмоне мой, т.к. тоже ездить с кошельком в кармане не удобно. Так что может пусть пользуются моим кошельком?
    И если у меня дома стоит ваза с пряниками, то гостям ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо спросить можно ли, т.к. эти пряники могут быть далеко не для них!

Сегодня ждал пока человек выйдет... вышел он и с только прикуренной сигаретой... начал садится уже в машину. Я ему сказал: "Без сигареты, пожалуйста!" Человек ни слова не сказал, а молча выкинул сигарету. И это не смотря на то что у меня на торпедо лежит моя пачка с сигаретами!
    P.S. Пересмотрите своё отношение... оно более рабское, чем похоже на то что хотите всем угодить. Как говорится: "Всем мил не будешь!", а прогибаться под всех... ну тут уж Вам наверное так удобней.
    Если бы у вас были чёткие правила в Вашей машине, то и люди бы их соблюдали. Есть курящие машины, а есть не курящие. И не смотря на то что я сам курю, то я беру заказы с пометкой "не курящая" и не беру с пометкой "курящая".
    Ну и зануда же Вы, я к Вам в гости не приду...можете свои пряники и не прятать. И дело даже не в пряниках, мне просто приятно находится в хорошем...добром настроении и мне очень приятно дарить его всем окружающим и мне не важно, дадут мне чаевые или нет...представляете...просто, так!!!
    Я кстати, если этого себе по каким-то обстоятельствам не могу себе позволить, то в такой нищете я не выхожу на смену.
    А как показывает практика и сказал наш коллега, таксист получает чаквые именно тогда, когда не ждёт их...только это нужно делать по настоящему, тогда и получится по человечески.

5. Вверх #10645
    Я за чаевые и слова не говорил! Я на чаевые никогда не рассчитываю! Рассчитываю только на то что у меня написано в заказе. Так что делаю вывод, что для Вас чаевые всё имеют куда большую ценность, чем Вы нам рассказываете!

6. Вверх #10646
    Иллюминатор
    Я за чаевые и слова не говорил! Я на чаевые никогда не рассчитываю! Рассчитываю только на то что у меня написано в заказе. Так что делаю вывод, что для Вас чаевые всё имеют куда большую ценность, чем Вы нам рассказываете!
    А я люблю чаевые, возможно поэтому из 10..8, пассажиров хотят выразить свою благодарность мне именно так. Открою Вам маленькую тайну, заработок таксиста...это и есть чаевые, потому что всё остальное...это не его деньги. Таксист в конце смены, всегда считал чай...потому что это то, что он нёс домой, всё остальное это план...который нужно сдать дяде. С тех пор ничего не поменялось, сейчас здесь считают что мол столько то на километр получилось, это уже всё посчитано до нас...то, что написано у Вас в заказе, это то...чтотнужно отдать, раньше нужно было отдать дяде...сейчас идс с топливом, амортизацией и непредвиденныи жезлом или гвоздём на дороге, а заработок...это чай.
    Пассажир не дурак и тоже это понимает и если к нему относиться с пониманием, да при этом соответствовать своему заявленному статусу согласно заказа, то всё будет хорошо. Так что на мой взгляд Вы не совсем верно понимаете ситуацию, отделяя чай от человеческих отношений, для таксиста чай был всегда как воздух...а тем более он полезен в наше, нелёгкое время.
    Вспомните из историй, рассказов из ффильмов, как шеф радовался, когда его мотивировали двумя счётчиками.
    Так что зря Вы так пренебрежительно про чай, плохая примета...не дадут!

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 21:36 ----------

Коллеги, у меня такой вопрос...как думаете, если взать на видном месте в своём автомобиле приклеить наклейку "стоимость проезда 8грн"...какие мысли вызовет она у пассажира?

7. Вверх #10647
    Не покидает форум Аватар для Vital@

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 21:36 ----------

Коллеги, у меня такой вопрос...как думаете, если взать на видном месте в своём автомобиле приклеить наклейку "стоимость проезда 8грн"...какие мысли вызовет она у пассажира?
    Спросят по какому маршруту едешь)

8. Вверх #10648
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Согласен...а вот это будет как раз поводом, подумать что такси по сути, ничем по деньгам от маршрутки не отличается, ну разве что пару подушечек "орбита" можно купить на разницу. Только маршрутки по дворам не едут, а ночью вообще спят.
    Это ведь как получается, скажи человеку что остановка поипути стоит пять гривен, или сказать что остановка по пути...жвачка орбит(хотя и она стоит уже дороже).
    Я к тому, что человеку понять стоимость пяти гривен...нужно привести пример свежий, потому чтотобычно в подсознании сидит совсем другой калькулятор...мол пятьтгривен это огого, а если сказать что этотвсего лишь жвачка, то пять гривен тут же на глазах теряют стоимость.
    Вот на мой взгляд, такая наклейка будет интересным экспериментом, я себе обязательно наклею...потом поделюсь наблюдениями. Я страсть как люблю такие опыты.

9. Вверх #10649
    Частый гость Аватар для се ля ви
    мимо Стальканата или по Краснова ????

10. Вверх #10650
    Посетитель Аватар для Странница
    Посты чела гораздо более глубокие, чем кажутся...... Человек не пытается изменить мир (хотя невольно это делает в каждом конкретном случае), не пытается решить проблемы в такси... Он просто изменил СВОЁ отношение к происходящему. Это не прогибание, это просто состояние (назовём его "состояние Будды"), не позволяющее понапрасну растрачивать свой энергетический потенциал при неприятных ситуациях. Как следствие (если утрировать, конечно) - возможность заработка увеличивается, притом заработка, который изначально не предвидился...

P.S. Человек, ТАК говорящий о клиентах и о своей работе, более СВОБОДЕН по своей сути, чем человек, который "загромоздил" себя жесткими правилами....
    имхо...

P.P.S. Чел, извините, что я о вас в третьем лице
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

11. Вверх #10651
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Посты чела гораздо более глубокие, чем кажутся...... Человек не пытается изменить мир (хотя невольно это делает в каждом конкретном случае), не пытается решить проблемы в такси... Он просто изменил СВОЁ отношение к происходящему. Это не прогибание, это просто состояние (назовём его "состояние Будды"), не позволяющее понапрасну растрачивать свой энергетический потенциал при неприятных ситуациях.
    Имхо, принципиально не так.
    И в случае прогибания под клиента такси, и в случае прогибания под хозяйку съёмной квартиры работал "комплекс жертвы". Заметьте! в разных случаях позиция чела хозяин/клиент была разная, но поведение одинаковое.
    Иначе или выбрасывать жлоб-клиента из машины (если хозяин прав) или выбивать зубы хозяйке квартиры (если клиент прав).

---------- Сообщение добавлено 07.03.2015 в 02:24 ----------

]Коллеги, у меня такой вопрос...как думаете, если взать на видном месте в своём автомобиле приклеить наклейку "стоимость проезда 8грн"...какие мысли вызовет она у пассажира?
    Что стоимость проезда равна 8ми гривнам, что тут непонятного? Получишь как запросил и возразить будет нечего. Ну может ещё 2грн на чай дадут.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2015 в 02:30 ----------

Открою Вам маленькую тайну, заработок таксиста...это и есть чаевые, потому что всё остальное...это не его деньги. Таксист в конце смены, всегда считал чай...потому что это то, что он нёс домой, всё остальное это план...который нужно сдать дяде. С тех пор ничего не поменялось
    Я в акуе, так сразу и не ответишь. Пойду пересплю с этой сногсшибательной тайной.

ЗЫ. Жена у таксиста хоть своя или тоже барин может взять попользоваться? Состояние Будды позволит?..

12. Вверх #10652
    Чем плохо общение посредством Инета, что не позволяет донести до собеседников нюансы и смысл сказанного (что в реале дополняется интонацией и мимикой), очень легко, зацепившись буквально за слово или фразу, полностью повернуть разговор в другую плоскость и превратить всё в софистику.....
    А на самом деле ведь, когда вы, ребята, находитесь на линии, сталкиваетесь с таки-и-и-м количеством разных людей, что, согласитесь, несмотря на "чётко установленные правила" в вашей машине, вам не раз приходилось сталкиваться и с неадекватами, и с блюющими, и бегающими по сиденьям детьми, и т.д., и не всегда вам удаётся изначально пресечь действия клиента. Наверное, случались ситуации, когда приходилось только скрипеть зубами от поведения клиента, или беситься, когда обнаруживали "последствия" поездки уже после высадки клиента, или просто "выдыхая" - "Слава Богу, закончилось!"...
    Только вот некоторые относясь к этому философски изначально, со старта начинают вести себя с клиентом так, что тот сам того не замечая, "подчинен" правилам таксиста. Другие же, всем своим видом и интонациями, на входе показывают "кто в доме хозяин", невольно отталкивая клиента, на подсознательном уровне заставляя его сделать "бяку". Люди, не задумываясь, являются "зеркалами" друг для друга. И вот кто активно использует правило "первого впечатления" чаще остаются в выигрыше... Если ты вышел на работу в, "априори", состоянии "я люблю этот мир во всех его проявлениях", то клиенты будут только хорошие.
    P.S. Предвосхищая комменты буквальные - не надо ехидства по поводу "Как можно своим философским поведением предвосхитить блевание клиента, когда тот уже в машине" - это вы где-то "нагрешили" перед этим, и мир просто "щелкнул вас по носу" посредством этого клиента....

13. Вверх #10653
    Постоялец форума Аватар для таксист

14. Вверх #10654
    Частый гость Аватар для се ля ви
    это вы где-то "нагрешили" перед этим, и мир просто "щелкнул вас по носу" посредством этого клиента....
    посредством этого клиента.... а также посредством цен на проезд , бензин и амортизацию авто.

15. Вверх #10655
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    посредством этого клиента.... а также посредством цен на проезд , бензин и амортизацию авто.
    Есть личное, а это - коллективное, для целого народа....

16. Вверх #10656
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Есть личное, а это - коллективное, для целого народа....
    ну тут сравнивают ресторан )) и такси.
    Только нету в ресторанах цен с себестоимости продуктов. И чаевые там не 2 рубля после полного банкета.
    И ПС, значит муж не таксист)) если такое пишите

---------- Сообщение добавлено 07.03.2015 в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Жена у таксиста хоть своя или тоже барин может взять попользоваться? Состояние Будды позволит?..
    А барин тогда сильно и не спрашивал можно женой попользоваться или нельзя.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

17. Вверх #10657
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ну тут сравнивают ресторан )) и такси.
    Только нету в ресторанах цен с себестоимости продуктов. И чаевые там не 2 рубля после полного банкета.
    И ПС, значит муж не таксист)) если такое пишите[COLOR="Silve.
    И то и то сфера обслуживания, вот и сравнивают. Если цены в ресто будут как в такси то чай будет 2 рубля)

18. Вверх #10658
    Не покидает форум Аватар для svikik
    И то и то сфера обслуживания, вот и сравнивают. Если цены в ресто будут как в такси то чай будет 2 рубля)
    И правильно. Если ты купишь там бутылку вина - все равно будет выгодно ресторану, даже если 2 рубля не оставишь.
    Только нету такого срача на форуме и удавки за 5 рублей.
    Вот меню дачи
    http://www.dacha.com.ua/library/files/pdfs/wine_menu_leto_ru.pdf
    шабо резерв 320 грн ))

Вот магазин где это можно купить))
    http://winestory.com.ua/shardone-rezerv-shabo_2885/ - 130 рублей бутылка.
    где срач и паника

Зато таксисты козлы и грабят народ)))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

19. Вверх #10659
    [QOTEU=svikik;54712925]И правильно. Если ты купишь там бутылку вина - все равно будет выгодно ресторану, даже если 2 рубля не оставишь.
    Только нету такого срача на форуме и удавки за 5 рублей.
    [/QUOTE]

В теме про рестораны не оценят плач за 2 рубля), другое дело в теме такси в Одессе
    Представь в ресто при всех начнет возмущаться ценами, в следующий раз будет стыдно туда зайти, а в такси никто не видит можно и понищебродствовать

[QOTEU=svikik;54712925]Зато таксисты козлы и грабят народ)))[/QUOTE]

Таки иногда грабят

20. Вверх #10660
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Потсоны, вы сильно много спорите. Айда работать!)
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

Ответить в теме
Страница 533 из 1992 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права