Сообщение от
MyshkaN
Девочки доброе утро! для нас оно особо доброе, т.к вчера только из больницы.. 9 дней "любовались" птичками-рыбками...расскажу наши приключения - может кому-то поможет соориентироваться как себя вести с этим вирусом...25 февраля ночью появились сопли сильные.. наутро темпа 37.4, к обеду - 38.3 сбиваю, вызываю врачей.. первой приходит участковая (точнее дежурный врач из поликлиники) смотрит - горло нормальное, все ок, может уши - нужно к лору и прописывает всякую фигню - виферон, умкалор, виброцил. и т.д...потом приходит наш частный педиатр - смотрит - уши воспалены, в горле - пробки - диагноз - вирусная ангина.. (врач, кстати мне показала эти пробки, я их видела..)назначения - а/б, лактиале, уши - офтамирин, нос - називин и сложные капли, лисобакт или трахисан, мазать синькой горло, дышать декасаном... полвечера пытаемся всунуть малой а/б - горькая суспензия - и с водой, и с чаем, и с молоком и шприцем - никак, только рвет от него и все...звоню врачу - решает колоть, покупаем другие а/б - колем..темпа 37.7 в 12 ночи - темпа 39.1 свечи нурофен - через полчаса - 39.3 даю сироп панадол и начинаем охлаждать - полностью раздели, обтираем водой головку и тело....медленно падает... к 5 утра упала 36.6.....мы расслабились, муж ушел на работу... к 10 - темпа 37.7 меряю через полчаса - 39... опять свечи - нет результата. сироп....не падает...тут я и запаниковала - это моя ошибка....вызываю Инто-Сану.....пока они приехали - темпа уже 38.4... (кстати, они меря электронным самым обычным дешевым термометром - очень удивилась...) смотрят горло - пробок не видят, никакого лечения не предлагают- только госпитализация...отказ тоже не принимают.. везут нас в инфекционку - там осматривают, говорят - пробок нет, рвоты и поноса тоже - не наш пациент, везите к соседям...привозят нас на Валиховский...диагноз - ОРВИ с осложнениями - ринофарингит и отит..из назначения меняют а/б, и капли в уши - отипакс.. все остальное оставляют...вечером - темпа 38.6 - сбивается очень плохо, только к утру еле-еле..27 еще держится темпа - каждые 8-10 часов поднимается до 38.6 потом медленно падает...ребенок почти ничего не ест, но пьет много...в субботу темпы нет, соплей тоже - мы рады, собираемся в понедельник домой... ребенку в палате скучно, вышли мы к рыбкам, пообщались с детками...это и было еще одной ошибкой...в воскресенье вечером темпа 38.6 ...плохо сбивалась и то только до 37.2-37.5...каждые 6 часов - снова подъем.. я эти 3 дня вообще не помню...вердикт врача - повторный вирус (вот аукнулась наша прогулка по коридору - там одна мамаша была с ротовирусом, оказывается..)в втотрник начинается понос..идем на капельницу (ребенок обезвожен, ничего практически не ест..) , пьем нифуроксазид, энтерол, смекту, в среду темпа не поднимается, Слава Богу.. еще 2 капельницы и нас отправляют домой - чтобы еще что-то не подхватиь ..итого - 10 дней а/б (3 разных), полное расстройство пищеварения (очень боюсь за поджелудочную - кал жирный и желтый, добавили панкреатин с едой), понос, еще осипший голос (очень много кричала доця), безлактозная смесь, весь прикорм летит к черту...плюс - ребенка как подменили - постоянно визжит, не улыбается практически, только на руках...да. у нас еще и зубы лезут - 4 верхних - так и не вылезли в больнице - даже врач ждала...так что не знаю - правильно ли я поступила, что поехала в больницу....советовать ничего не буду - каждый сам решает...но было и тогда страшно, а теперь еще хуже - разгребать последствия ...Извините, что много...накипело, в больнице у меня не было инета, да и времени - я все это время ходила как зомби...кстати, про больницу еще выскажусь - приятно удивило - неплохие врачи, отношение персонала - отличное - медсестры заходили каждый час когда была несбиваемая темпа, санитарки бегали за лекарствами очень оперативно и , девочки, что меня вообще поразило - никто не заглядывает в руки - я давала деньги - не хотели брать!!! реально...после областного роддома для меня это шок...когда у меня не было перчаток или шприца - брали свои.. из минусов - нет палат с санузлом, нет микроволновки, страшный душ...
Социальные закладки