Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1381
  1. Вверх #561
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Горчица очень мощное антибактериальное средство.Я думаю не скиснет.Хотя я так не пробовала.Можно еще сухой порошок насыпать в баночку с дырочками на крышке и просто посыпать посуду как моющим порошком и мыть мокрой губкой
    Кстати, баночку можно взять от детской присыпки.

2. Вверх #562
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    А я мою посуду горчичны порошком разведенным воой в маленькой мисочке.Очень чисто ти очень эколоично.Ну а стоит вобще копейки
    а у меня тоже дома есть коробка горчицы для этих целей но еще не пробовала. а жир она тоже смывает?
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #563
    Новичок Аватар для adwe
    Вроде пока в теме обсуждались конкретные способы экономии, а об общих принципах не говорили. Поэтому позволю себе добавить:

Цели:
    Определитесь с целями, почему вы решили экономить.
    1. Крупная покупка в ближайшем будущем (от сот тел до отдыха и кв)
    2. Желание противостоять обществу потребления (жить по средствам)
    3. Желание обеспечить будущую финансовую независимость и стабильность
    4. другое

Общие советы для начинающих и продолжающих:
    1. Начните записывать свои затраты. Делайте это от 3 до 6 мес. Если вы весьма склонны к спонтанным покупкам, то заведите отдельную графу в записях, где описывайте свои эмоции.
    2. Проанализируйте структуру трат. Вам будет это проще сделать, если вы будете записывать/складывать чеки/вести учет в экселе сразу по разделам.
    3. Смотрим в будущее: планирование затрат. Бюджетирование по итогам анализа. Установите на все разделы трат сумму, которую планируете тратить в месяц (для начала можно ее сделать не очень жестко фиксированной, например +/- 200 гр) Либо вы можете заложить определенную сумму - небольшую-на спонтанные покупки.
    4. Если вы склонны к «срывам», то введите себе систему поощрений за безукоризненное соблюдение бюджета.
    5. Ведите «экономный» образ жизни: читайте книги по экономии, общайтесь с единомышленниками, думайте _перед_покупкой о ее нужности, если это необходимо – планируйте самоконтроль, выходя из дома с более чем скромной суммой наличности.
    6. Вне зависимости от цели экономии создайте «подушку безопасности» - 2-3 свои ежемесячные заработные платы. Накопить эту сумму вы ориентировочно сможете за 6-8-12 месяцев.
    7. После того, как вы привыкнете соблюдать бюджет 6-12 месяцев, переходите к продвинутой стадии экономии-составлению своего капитала и его приумножению.
    8. Если у вас есть конкретная мечта – каждый раз собираясь сделать покупку спрашивайте себя – я куплю это или «мечту»?
    9. После получения з/п не тратьте ничего 1-2 дня или как минимум донесите з/п до дома -есть вероятность, что вы захотите «пошиковать».
    10. попробуйте в начале месяца (при получении основной части з/п) раскладывать деньги по «целевым» конвертам – еда, проезд, коммунальные, и тп.
    11. учитесь делать все сами: маникюр, педикюр, починка одежды, эпиляция, стрижка близких – это то, что нам вполне по силам освоить.
    12. А я специально попросила не выдавать мне аванс на работе - получаю ЗП 1 раз в месяц. Удерживает от трат
    13. «заказывайте» подарки на ДР.

4. Вверх #564
    Новичок Аватар для adwe
    Статьи экономии:

Еда (питание дома, на работе, рестораны и кафе):
    1. Закупаться выгоднее сразу на 1-2 недели в крупных супермаркетах или на рынках: мясо, рыба, птица, картофель, морковь, лук, крупы. В течение недели по мере необходимости докупается скоропортящаяся продукция по минимумум-молоко, фрукты, хлеб.
    2. Составляйте список необходимого перед походом в магазин.
    3. Обращайте внимание на акции в крупных сетях.
    4. При централизованных покупках вы экономите не только деньги, но и свои силы и время!
    5. запишите цены или сохраните чеки нескольких ближайших магазинах и в крупных супермаркетах, чтобы иметь возможность дома их сравнить.
    6. научитесь составлять меню и готовить из остатков продуктов, при сомнениях что вы не успеете съесть продукт до того, как он испортится - положите его в морозилку и используйте как полуфабрикат.
    7. Попробуйте пересмотреть свой подход к питанию вцелом: покупайте ничего не полезного - консервы, колбасы, чипсы, молоко длительного срока хранения, полуфабрикаты, абсолютно все сладости (включая печенье), кока-колу и др лимонады включая квас, восстановленные соки и нектары, кофе, черный чай и пр. «Я начала правильное питание пару лет назад, и я понимаю, что мне почти нечего купить в магазине. Если раньше за один заход я могла оставить несколько тысяч, то сейчас сумма уменьшилась в четыре раза. А чем же тогда питаться? Овощами, фруктами, кашами, натуральным мясом и рыбой, семечками и орехами, а зеленый чай пить с сухофруктами. По питанию и калорийности это будет даже лучше, нежели салатик оливье.
    Мы обзавелись дачей, для выращивания овощей и большой морозилкой для их хранения. Итог - в выходные мы проводим на свежем воздухе, слушая птиц, да еще и с физической нагрузкой, в то время как наши знакомые тратят деньги гуляя по городу. (рестораны, кафе, кино, магазины)»
    8. если вы тратите много денег на полуфабрикаты – научитесь делать домашние заготовки.
    9. Перед оплатой покупки в супермаркете взгляните критически на содержимое корзины-может что-то из этого вам не нужно?
    10. заведите себе красивую холщовую сумку для покупок-вы удивитесь, подсчитав, сколько денег на пакеты в магазинах тратите за год!

Проезд:
    1. просчитайте, выгоден ли вам проездной, если да - приобретите его.
    2. если вы живете в 1-3 остановках от работы - ходите пешком.

Услуги (коммуналка, связь, интернет, свет, газ).
    1. можно поставить счетчики на воду и двухтарифный-на электричество. И включать стиралку на ночь, на страх соседям
    2. в период отключения горячей воды вы можете наполнять емкости холодной водой из-под крана и помещать на день в теплое место. К моменту вашего прихода с работы этой водой можно будет помыться и вымыть посуду.
    3. установка энергосберегающих лампочек
    4. стирка белья в автом. стир. машине ночью при более низком тарифе за энергию ночью.
    5. телефон заменить скайпом при безлимитном интернете.

Косметика, парфюмерия, быт химия:
    1. закупайте бытовую химию 2 раза в месяц по списку.
    2. очистка от накипи нагревательного элемента и чайника лимонной кислотой вместо калгона обойдется вам дешевле.
    3. попробуйте закупиться на мелкооптовых рынках, мыло, туал. бумага, и пр. на хоз нужды

Уход за собой:
    1. стрижку, маникюр-педикюр и тп можно делать У девочек-практиканток . Просто нашла обучающий центр рядом с домом - позвонила туда, и вуаля! Платишь только за материалы

Товары для дома:

Развлечения:
    1. утренние сеансы кино,
    2. просто прогулки по парку и городу,
    3. дача родителей,
    4. просто пиво с друзьями.
    5. Книги из инета, покупать б/у. Глянец б/у.
    6. собраться и в лес по грибы-ягоды, вылазки на природу

Одежда-обувь:
    1. планируйте закупки.
    2. оценивайте не только саму вещь, но и ее сочетания с имеющимся гардеробом и куда вы ее будете носить.
    3. распродажи.
    4. дискаунтеры
    5. стоки
    6. секонд-хенды

Медицина, здоровье:
    1. при трудойстройстве обращайте внимание на страховку.
    2. профилактика дешевле чем лечение.
    3. пользуйтесь дисконтными картами в аптеках.
    4. при жесткой экономии рассмотрите вариант :Спортзал пришлось отменить, купила себе ДВД с программами занятий
    5. несложные манипуляции-у стоматологов-студентов
    6. Я кстати если покупаю лекарства, то ищу самые дешевые. Для такого есть сайты по поиску лекарств. Цены разнятся чуть ли не в три раза!

5. Вверх #565
    Серый кардинал
    adwe

Это Вы так живете? Серьезно, что ли? Почитала. Я безнадежная транжира. Как страшно жить (с)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #566
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    6. Я кстати если покупаю лекарства, то ищу самые дешевые. Для такого есть сайты по поиску лекарств. Цены разнятся чуть ли не в три раза!
    скиньте ссылочки, плиз
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #567
    Дитя супермаркетов

дешевле будет лекарства вообще не покупать. а лечится силой мысли и народными методами
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #568
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    adwe,доля истины в вашем посте есть ,но...не для многих будет такое приемлемо
    спасибо,кое-что я возьму себе на вооружение
    но не забывайте,что доход у населения упал в 2,а то и в 3 раз по сравнению допустим с весной прошлого года и если раньше удавалось ,откладывать и копить,то сейчас для многих цель -выжить
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 23.05.2009 в 09:12.

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    скиньте ссылочки, плиз
    И мне пожалуйста

10. Вверх #570
    Серый кардинал
    Ники

Что-то мне кажется, что автор поста лукавит. Я знаю единственный вариант, - друг с аптечным складом.

Одесские инет-аптеки по пальцам пересчитать можно, я как-то решила узнать, можно ли заказать на дом, т.к. цены на сайте привлекли. Оказалось, что цены не обновляют, прайс по аське и цена процентов на 20 выше, чем в соседней аптеке.

Либо за полгода все так изменилось? Автор, сдайте секретную точку

ПС: А если просмотреть посты автора, можно узнать, что девушка москвичка. Это многое объясняет

11. Вверх #571
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    adwe

Это Вы так живете? Серьезно, что ли? Почитала. Я безнадежная транжира. Как страшно жить (с)
    Не могу сказать, что применяю все написанное... Но многое.. Прежде всего мне кажется нужно изменить мышление. Экономия многими воспринимается как ограничение себя, как вынужденная мера... Но если воспринимать ее как игру, как возможность не переплачивать чужому дяде, как противостояние обществу потребления... то жить уже совсем не страшно

12. Вверх #572
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    adwe,доля истины в вашем посте есть ,но...не для многих будет такое приемлемо
    спасибо,кое-что я возьму себе на вооружение
    но не забывайте,что доход у населения упал в 2,а то и в 3 раз по сравнению допустим с весной прошлого года и если раньше удавалось ,откладывать и копить,то сейчас для многих цель -выжить
    Я считаю, что кубышка должна быть и возможна всегда. Даже при очень маленьких доходах. Кто-то уже тут писал про 10%, которые нужно откладывать всегда. Прежде всего нужно заплатить себе - 10% от любого дохода. Выложить эти деньги и забыть про них. Почитайте "Самый богатый человек в Вавилоне" Клейсон Джордж. Так как раз об этом. И если уже стоит цель выжить, то тем более экономия - ваш главный друг! И менять образ жизни)))

13. Вверх #573
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    скиньте ссылочки, плиз
    Гугл показал, что оказывается в Одессе нет еще такого централизованного сайта, где можно сравнить цены по всем аптекам города. В Москве, Киеве такие сайты есть. Будем надеяться, что скоро появится и в Одессе. Вроде как есть справочная по наличию лекарств в аптеках: Одесса, ул. Космонавтов, 36 Телефоны: (048) 7280202 Думаю там же можно узнать и цены. Есть еще один момент. Не секрет, что многие врачи получают процент с продаж определенных аптек по определенным лекарвствам от производителей. И поэтому они выписывают лекартсва по дороже и иностранного производства. Тут можно забить название лекарства в интеренете и посмотреть его аналоги. Вот что пишет одна девушка:
    "Просто у меня есть привычка - если мне прописывают какое-либо лекарство, я всегда интересуюсь его аналогами. Скажем, недавно мне выписали антибиотик амосин, я нашла его аналог амоксициллин в 2,5 раза дешевле.
    Про но-шпу и дротаверин уже говорила. (Дротаверин - активное вещество но-шпы, стоит копейки)
    Разрекламированный Нурофен - не что иное, как всем знакомый с детства ибупрофен. Только упаковка удобнее.
    Практически все препараты от молочницы (типа Пимафуцина, Дифлюкана) и проч. имеют очень недорогой аналог флуконазол, в последний раз я покупала его гривен за 8-10, а цена этих разрекламированных препаратов может быть в 10 раз выше (дифлюкан около 80 стоит, для сравнения).
    Аналоги есть далеко не у всех препаратов, но у очень многих - это точно. Здоровое любопытство и интернет вам в помощь "

14. Вверх #574
    Новичок Аватар для adwe
    Вот на этом сайте
    http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/
    забиваете название лекарства, открывается описание, кликаете на действущее вещество, потом кликаете на список препаратов в которых есть дейст.вещество
    вуаля! А дальше уже аналоги лекарств искать в реальных апетках))

15. Вверх #575
    Серый кардинал
    adwe

В принципе, верно. Но не всегда отечественные аналоги столь же эффективны. Взять, к примеру, луцетам и пирацетам. Действующие в-ва одни и те же, но эффективность разная. Так что помимо сравнивания состава и поиска по действующим в-вам лучше гуглить сравнительные характеристики эффективности нужных тебе препаратов, полученные во время мед. исследований.

16. Вверх #576
    Новичок Аватар для adwe
    Для тех, кто любит почитать журнальчики на досуге - опять же в помощь вам интернет.
    www.mirknig.com
    http://journal.knigka.info/journal/
    http://www.syndyk.ru/content/blogsection/9/69/
    http://www.bookarchive.ru/category/zhurnaly/
    http://www.jurnalchik.ru/

17. Вверх #577
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    adwe

В принципе, верно. Но не всегда отечественные аналоги столь же эффективны. Взять, к примеру, луцетам и пирацетам. Действующие в-ва одни и те же, но эффективность разная. Так что помимо сравнивания состава и поиска по действующим в-вам лучше гуглить сравнительные характеристики эффективности нужных тебе препаратов, полученные во время мед. исследований.
    Полностью согласна! Надо смотреть что и как... Суть, в том, что не надо безоговорочно верить врачам, врач тоже человек. И у него ,кроме клятвы Гиппократа, могут быть и другие мотивы.

18. Вверх #578
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Кто хочет сэкономить на покупке стройматериалов обращайтесь ко мне! Гарантирую экономию более 60%.

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для luciko
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    Кто хочет сэкономить на покупке стройматериалов обращайтесь ко мне! Гарантирую экономию более 60%.
    И каким образом ?

20. Вверх #580
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Почитала советы и обалдела Всегда считала себя очень разумной в тратах, но жизнь, которую предлагает автор на фиг. Этож насколько надо не любить себя, чтобы лечить зубы у студентов-практикантов (а во сколько потом протезирование выльется?), а стричься самостоятельно... Хочу я видеть как выглядит автор
    Не, уж лучше я побольше поработаю...

Ответить в теме
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права