|
Видите ли,если попытаться объяснить законы экономики по простому,на пальцах,так сказать,то всё сводится к тому,что мы все,участники экономического процесса,оказываем друг другу некие услуги.Чем более услуги,оказываемые неким отдельным индивидом,востребованы и чем большее количество участников процесса нуждается в данных услугах,тем большее вознаграждение получает данный индивид.И если каждый из нас спроэцирует эту незамысловатую истину на себя,ему станет понятно,кто виноват и что делать.Ходить на работу и работать это две большие разницы.А Вам хочется,чтобы газ,добываемый в Украине делился на всех и поровну.С какой стати?Вы лично,какое отношение к этому газу имеете?
Про динамику и взаимодействие всех участников экономического процесса я с Вами согласна. Только это теория, на которой можно построить практику, и тогда оно будет работать. Эти цены на газ спекулятивные, это очевидно. Мы никогда и не платили по себестоимости. При чем тут мои личные желания?
О том, что делать. В той же Польше, которую Вы привели в пример, все реформы были проведены за год. Первое время было трудно, но людям объяснили, что делается, зачем и что будет на выходе. И этой линии придерживались. Кстати, там сразу снизили налоги. Поэтому у них все получилось.
А каким образом субъект участник экономического процесса может способствовать развитию экономики, если его ресурсы отбирают таким образом? "Ходить на работу и работать это две большие разницы." - это о чем? Из цикла "начните с себя"? А люди что на льготах каких-то сидят? У нас государство кормит бездельников? Если Вы о раздутом в 5 раз от необходимого штате бюджетников, которые ничего не производят, то да, кормит.
Давайте "мое лично" оставим в покое. Я не акционер "Нафтогаза"))). Такой же потребитель, как и все. И по поводу работать, я не считаю, что люди должны пахать как кони, а должны работать нормально. Здоровье им никто не вернет от этой пахоты. А человек, который работает больше, чем то, на что рассчитан его ресурс, платит своим здоровьем, которое ему никакое государство на сегодняшний день не восстанавливает. Я знаю точно, что если со мной что-то случится, у меня шансов нет. Потому что нет ресурсов платить те сумасшедшие деньги, которые сейчас стоит лечение.
Я желаю всем счастья!
Смотрите Интер. 17,5 миллиардов транш. Ні у кого немає сумнівів, каже Гройсма, що ми його отримаємо. На социальные программы, говорит в том числе. При этом такая манса с газом при практически невозможности большинства получить субсидию.
Я желаю всем счастья!
Если коротко,то смысл данного поста таков,"лучше за рубль лежать,чем за два работать".И "пусть лошадь думает,у неё голова большая".
А если про газ и тарифы,конкретно,то я не видел в Одессе ни одного дома,жильцы которого объединились бы и утеплили его,дом,полипеностиролом.НИ ОДНОГО!Это ведь не нормально!Это ведь инфантилизм какой то!И,где то,даже,мазохизм))).Всего то-счётчик тепла на входе и утеплить,так нет,все виноваты и все должны.Простите,не понимаю.
"Укрзализныця" на 50% снизила цену билетов в Венгрию и Словакию http://apostrophe.com.ua/news/busine...lovakiyu/17440
Вот это сейчас многих убивает. Действительно, если что, то не только не окажут помощь, но еще и в медучреждении обберут. Не глядя на возраст и былые заслуги. Кто более заботится о том, чтобы не обделить детей расходами на лечение и похороны (простите, но...) сейчас переживают больше всего.
Ок!На личности так на личности.Расскажу о себе,в таком случае.После долгих попыток понять и победить систему пришёл к выводу,что легче и эффективнее уйти в сторону.Итак,мой рецепт,дом в пригороде,автономное отопление(газ,ТТ,эл-во,солнце в летнее время).Вода-скважина,генератор,на всякий случай,авто,забор,ненарезное оружие,патроны.Соль,спички и керосин как дань традиции)))(шучу).Всё остальное слёзы и сопли.Оставьте систему наедине с собой и она сожрёт себя.
Социальные закладки