Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
уточните, когда вы говорите, что выходят 18*** 2013 -- это 18***/**/2013 или те, кто подавался в 13?
Последний раз редактировалось ukchiter; 07.03.2015 в 06:19.
вспоминается старый советский фильм "Операция Ы!"-- юридически это все тянет на мелкое хулиганство! бабушки и дедушки то не настоящие
и покупают не их, а какие-то бумаги где написано что их реальные родственники, родились в другом месте чем реально родились...собственно, я не покупаю, я рассуждаю. и даже не продаю.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 06.03.2015 в 21:36.
[MOD]
Христофор Бонифа, хотите ждать еще дольше? )
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Дед проживал до 1940 года на территории Румынии(1927 года рождения). В 1940 прадеда репресировали, а семью депортировали в Сибирь. Свидетельства о рождении деда не сохронилось. Есть свидетельство о рождении отца( у меня есть только скан).Вопрос, как мне подтвердить связь с дедом. Свидетельства о рождении деда-нет, свидетельства о смерти его-также нет и восстановить наверное не выйдет, так как он умер в Луганской области, а учитывая текущую ситуацию там обратиться в архив не представляется возможным. Есть только свид о рождении отца(ито скан).
Обратиться в областной архив за выпиской (архивной справкой) о рождении вашего деда, если территория рождения-проживания до 1940г - это?(вы не указали)
Это Черновицкая область, Новоселицкий район , это Румыния была( сам дед рассказывал что в Румынии родился, а потом советы пришли).Ну справку я о рождении деда возьму, а остальные документы как ? Вроде как нужно еще бабки документы, свидетельства о браке, о смерти? Или они не нужны?
А вот со видетельством о браке у меня проблемы будут. Брак деда с бабкой был заключен в Тюменской области. Это получается мне надо ехать туда и заказывать дубликат в архиве. То есть, получается мне нужно собрать: мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца, свидетельство о браке деда с бабкой, я правильно понял? И еще, это должны быть оригиналы свдетельств(выписок из архивов) или достаточно их копий( сканов)?Прошу прощение за много вопросов, но хотелось бы все точно узнать.
На первом этапе. Сканы не годятся.
Ваши доки: паспорт; загранпаспорт; свидетельство о браке/разводе; свидетельство о рождении.
Архивная выписка о рождении деда.
Свидетельство о браке дедушки и бабушки.(может быть могут взять ваши родственники/знакомые в Тюмени)
Свидетельства о рождении ваших родителей.
Свидетельство о браке родителей.
Справка об отсутствии судимости в Украине.
Справка об отсутствии судимости в Румынии.
Это без подачи доков на детей.
Последний раз редактировалось basarabean; 07.03.2015 в 21:15.
неспеша читаю тему, рождаются вопросы. есть ребенок до 14 лет, но при подаче документов я этого не указал. дальше гнуть линию, что детей нет? потом можно будет сделать ребенку гражданство ?
Кто-нибудь в курсе когда апрельская присяга в Бухаресте?
Социальные закладки