Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 50 из 220 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4398
  1. Вверх #981
    Живёт на форуме
    У нас в лицее есть психолог. Насчет тестирования вместо уроков я тоже первый раз слышу. Как правило, у нас учителя наоборот - сетуют, что выделяется мало часов на их предмет и стараются всеми силами использовать каждую возможность для своих уроков. Потому что есть объем материала, который надо вычитать и освоить... Возможно, учитель заболел и вместо него психолог провел тестирование? Полагаю, в этом нет ничего плохого...

2. Вверх #982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    У нас в лицее есть психолог. Насчет тестирования вместо уроков я тоже первый раз слышу. Как правило, у нас учителя наоборот - сетуют, что выделяется мало часов на их предмет и стараются всеми силами использовать каждую возможность для своих уроков. Потому что есть объем материала, который надо вычитать и освоить... Возможно, учитель заболел и вместо него психолог провел тестирование? Полагаю, в этом нет ничего плохого...
    Это было в прошлые годы, в этом не было ничего, поэтому уточнить сейчас уже не могу. Поэтому же и хотела узнать, если психолог существует, то проводятся ли какие-то целенаправленные мероприятия, может я чего-то не знаю...

3. Вверх #983
    Живёт на форуме
    В Ришельевском лицее есть психолог- очень приятная женщина. При этом она общается с детьми , бывает на "классном часе" в некоторых классах. Я это точно знаю, потому что пару месяцев тому познакомилась с ней именно из-за проблем с поведением моего сына.

4. Вверх #984
    Частый гость Аватар для VORONA
    Цитата Сообщение от RLyceum Посмотреть сообщение
    5 апреля ждем заботливых родителей и талантливых учеников на ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ одного из лучших учебных заведений Украины - Ришельевского лицея. Начало в 9:30

Для участия регистрируйтесь ЗДЕСЬ. Спешите! Регистрация открыта до 31 марта.
    ссылка правильная? она ведет сюда- Форма регистрации на очный тур конкурса "Интеллектуальный марафон"
    все в наших руках!!

5. Вверх #985
    Новичок Аватар для RLyceum
    Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение
    ссылка правильная? она ведет сюда- Форма регистрации на очный тур конкурса "Интеллектуальный марафон"
    Да, все верно.
    Детям будет предложено тестовое задание для выявления их способностей, по результатам которого будут выявлены победители "Интеллектуального марафона".

6. Вверх #986
    Постоялец форума
    Правильно понимаю:приходим к 9, начало в 9.30.
    Идет тестирование. Сколько оно длится и где можно посмотреть задания (в феврале,к сожалению, опоздали с регистрацией!).
    Тесты только по математике?
    Спасибо!

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Правильно понимаю:приходим к 9, начало в 9.30.
    Идет тестирование. Сколько оно длится и где можно посмотреть задания (в феврале,к сожалению, опоздали с регистрацией!).
    Тесты только по математике?
    Спасибо!
    Регистрируетесь онлайн до 31 марта, приходите 5 апреля в 9:30.
    Тестирование продлиться до 12:35. Потом перерыв 30 минут и награждение победителей.
    Задания ребенок увидит непосредственно на тестировании.
    Вопросы будут из программы математики, логики, природоведения и географии (+биология для 6-классников)

8. Вверх #988
    Живёт на форуме
    Сегодня была в лицее, застала как раз концерт и поздравления учителей с 8 марта. Какие наши дети молодцы, какой был концерт! Стремительный, яркий, короткий по времени (всего 45 минут), но настолько же позитивный! Как же наши дети умеют петь, танцевать, импровизировать! У нас есть такие голоса, что не в каждой музыкальной школе встретишь! А они - физики и математики.

И что меня порадовало - то, как они аплодировали учителям. Такие искренние аплодисменты надо еще заслужить!

Я очень порадовалась мастерству наших учеников, их талантам, у нас очень много талантливой молодежи, уровень подготовки мероприятия очень порадовал, тем более, что времени на его подготовку было совсем немного.

Я очень рада, что у нас дети так ярко раскрываются, не стесняются танцевать, учатся совместной работе (некоторые номера были подготовлены учениками не только разных классов, но и разных параллелей), умеют легко импровизировать, а главное - радоваться успехам других и поддерживать аплодисментами выступающих на сцене. Это был час искренних эмоций! Спасибо!

9. Вверх #989
    Живёт на форуме
    Да, ребята молодцы. И учителя, конечно, которые вместе с ними организовали такой классный концерт. Мне всегда нравится, когда нет пафосных речей, а есть яркие и талантливые выступления детей.

10. Вверх #990
    Новичок
    Мой ребенок рассказывал, с переполняющими эмоциями, о праздничном концерте. Может кто проводил съемку, пожалуйста, дайте ссылочку. Очень хочется посмотреть!

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от assasiv Посмотреть сообщение
    Мой ребенок рассказывал, с переполняющими эмоциями, о праздничном концерте. Может кто проводил съемку, пожалуйста, дайте ссылочку. Очень хочется посмотреть!
    Спасибо за отзывы! Насчет видео: уже работаем над монтажом. Как только ребята закончат, выложим съемки концерта в сеть.
    Последний раз редактировалось RLyceum; 09.03.2015 в 13:00.

12. Вверх #992
    Новичок Аватар для Natalinochka
    Не могу и я остаться равнодушной ))) Поздравление с 8 Марта в нашем лицее-это восторг и заряд позитива для всех присутствующих. Насколько все прошло слаженно, интересно. Смотрела на одном дыхании. Участники стали больше чем учители и ученики для друг друга, это одна большая семья, которая дарила радость и позитив. Какие все молодцы! Виват лицей! Уже жду Шевченковские дни, узнала по секрету, что программа будет не менее интересная )))!

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Интересно, а цена за проезд в автобусах с поселка пересматриваться будет?
    https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21364403/?frommail=1
    Да, понимаю бензин подорожал, но не на столько, чтоб с 10 грн цена поднялась до 15! Может для начала хотя бы 13?
    Или все согласны?
    Последний раз редактировалось Железная леди; 13.03.2015 в 12:37.
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

14. Вверх #994
    Новичок
    А есть выбор? В принципе цена формировалась при бензине 12. Сейчас - 25. Ну никак не на 30%.

15. Вверх #995
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Да, понимаю бензин подорожал, но не на столько, чтоб с 10 грн цена поднялась до 15! Может для начала хотя бы 13?
    Или все согласны?
    Прошу прощения, но при чем тут лицей? Говорите с водителями. Могу дать контакты.

16. Вверх #996
    Новичок
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Или все согласны?
    Цена на городские маршрутки поднялась с 3-х до 5-ти. За вами остается выбор, на каком траспорте и с каким комфортом ездить вашему ребенку. Если сможете предложить другого более дешевого перевозчика, с удовольствием воспользуемся вашим предложением. Этот перевозчик до конца учебного года пересматривать цену не будет ни в большую, ни в меньшую сторну.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 21:29 ----------

Более того, все родители были предупреждены о повышении цены. О своем несогласии я попросила сообщать лично. Сообщений не было!!!

---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 21:32 ----------

Еще раз сообщаю, что один ребенок с Добровольского переехал на Днепродорогу. И у нас есть свободное местов автобусе по маршруту по Добровольского. Ждем желающих.

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Т.е. психологической диагностики или связей с соответствующими центрами нет?
    По Вашему вопросу. На сегодняшний день в рамках проф.ориентационной работы с детьми проводится специальная диагностика. Юлия Александровна, психолог Ришельевского лицея, предлагает ребятам пройти тесты на определение профессиональных склонностей, типа мышления, а также их проф.интересов. Результаты данной диагностики ребята обсуждают с психологом, которая помогает им лучше понять свои предпочтения.

Узнать больше о работе психолога с детьми Вы можете, непосредственно пообщавшись с Юлией Александровной (она в лицее с пн по чт, пт - метод.день)

18. Вверх #998
    Постоялец форума
    Подскажите,где можно посмотреть задания,которые были на тестировании в феврале? Хотелось бы ,чтоб ребенок имел представление о тестах на дне открытых дверей. Спасибо заранее!

19. Вверх #999
    Постоялец форума
    А у меня вопрос по дню открытых дверей - время проведения тестирования - 3 часа - это все время тестирования для каждого класса? Тестирование будет как и он-лайн в виде тестов?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите,где можно посмотреть задания,которые были на тестировании в феврале? Хотелось бы ,чтоб ребенок имел представление о тестах на дне открытых дверей. Спасибо заранее!
    Вы можете еще раз просмотреть их на сайте дистанционного образования, пройдя тест еще раз

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по дню открытых дверей - время проведения тестирования - 3 часа - это все время тестирования для каждого класса? Тестирование будет как и он-лайн в виде тестов?
    Само тестирование займет по времени около часа (с учетом небольших перерывов). Однако так как тестирование будет проходить после презентации каждого из профильных направлений, в итоге получится около 3 часов.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от assasiv Посмотреть сообщение
    Видеозапись концерта 8 марта можно посмотреть на нашем сайте

Ответить в теме
Страница 50 из 220 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права