мда, черный юмор )))
![]()
|
мда, черный юмор )))
![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
на обед себе взяла плов
а на ужин любимым мужчинкам будет гречка с ребрышками (сейчас спецом за ними схожу) и какого -то свеженького легкого салатика хочется
Всем доброй предпраздничной пятницы!!!
Замечательного настроения и кулинарного вдохновения!!!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Доброго дня)
Борщик на обед готовлю, и думаю капустняк сделать.
У меня на работе, помню, возник спор по поводу что такое "капустняк", у нас в семье это мясо+капуста белокач.+рис+томат. паста, но смотрю в нете это название супа с кислой/свежей капустой, даже рыбный капустняк есть.
Это как с "мирабелькой", я с Килии, муж с Винницкой области, у них этот фрукт называется "алыча", а я всю жизнь только "мирабельку" знаю.
я знаю и мирабельку и алычу. это разные фрукты. из мирабельки ты не сваришь ткемали
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
а я хочу сделать Олин шоколадный тарт с карамелью. Останавливает только то, что мои такое не знаю будут ли есть. Они у меня такие балуваные! Но я хоть полпорции но себе сделаю!
Я и так половинками порций все готовлю и пек. Хлеб из 200 граммов муки, 6 корзиночек с лимонным кремом )))))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Сегодня у нас куринный супчик, достала для него зеленый перец из морозилки, свежую нотку добавил. Пюре со вчера, мама судак принесет, пожарю на ужин, салат из черемши с яйцом будет, плов еще есть, вообщем на сегодня все есть. еще у меня из профитролек лимонная меренга в холодильнике поджидает, так я борюсь с собой - или уложить малую и с ней уснуть, или уложить и пойти кофе себе с меренгой заварить)) после кофе я точно спать не буду.
Мы сегодня на морьке погуляли, очень хочется солнышка и тепла, надоела эта мряка уже ну просто до чертиков
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Всем приветик!!!
У нас на обед зеленый борщик, малый мой называет его "желтый суп"))
На ужин мультя приготовит плов и открою синие"огонек"
Решила немного похудеть, после 6 часов не ем, для меня это каторга,малый и муж постоянно что-то жуют)))
Отвлекаю себя чтением книги, Кузьма Скрябин " Я, "Победа" и Берлин", мне оч нравиться,давненько так не смеялась)))
Всем привет)
Утром писАла-писала и усе пропало(, тенет последнее время меня просто вырубает, простите за жаргон, каждый день отключают инет на пару часов, сегодня уже третий раз!
Мы вчера тоже были в "теме": утренник отгуляли и зеленый салатик поели, а плов сегодня приготовлю-с крупным изюмом и морковочкой рубленой. На обед сварила борщ с большой белой фасолью-очень люблю), утром блинчиков пожарила по Олиному рецепту- приочень вкусные получились, а с малиновым конфитюром-вообще песня!
Девочки-мальчики, а где Викуля Торри пропала?
Сегодня миндаль на Южном уже 500 грн/кг, ужас, две недели назад еще по 350 был.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Сварила кашу пшеничную , есть кислая капуста , куриные котлеты и просто отварная курица , это всё на обед-ужин , на завтрак был творог со сливовым вареньем и яичница .
Ой, они у меня вообще ничего не любят! Такая мука с ними!
Мои лимонные корзиночки.
Я делаю всегда из 1 яйца и сока 1 лимона. Сахара 1\3 стакана.
Смешала яйцо с сахаром, вылила лимонный сок и варю помешивая не доводя до кипения. Оно загустевает, когда приближается к закипанию. Вот как начинает густеть - тут же выключаю. Когда остынет, взбиваю миксером с 50 граммами сливочного размягченного масла.
Делаю песочные корзиночки, в них этот лимонный крем, и украшаю взбитым белковым кремом. Ставлю в духовку на 300 градусов на минуту. Готово! ))))))
Тесто для корзиночек: на 100 гр масла размягченного один желток, щепотка соли, муки сколько вберет, чтоб не липло к рукам. Отрываю размером с орех шарики, пальцами распластываю в формочки (у меня советские алюминиевые корзиночки). Ставлю в духовку на 200 градусов. Когда готовы, вытаскиваю и заливаю в них лимонный крем и украшаю белковым и на минуту на 300 градусов, чтоб белковый схватился.
Оставшийся белок взбиваю с ложкой сахара на верхний крем.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
доброго денечка!
не понимаю чем кормить своих, в бегах и скорости вдохновение не догоняет))) может картоху запечь?
завтракали овсянкой кто с изюмом, кто с маринованным перцем , обедали супик , полдник малышастику - ленивые варенички накатаю и кефирчик вечерком сквасился, а нам салатик какойнить сообразить надо...
Социальные закладки