|
Добрый вечер,извините если повторюсь с вопросом))правильно ли я поняла что если нет счётчика с 1 апреля мы будем платить за газ 129 грн на одного прописаного??
Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))
Хотелось бы, чтоб если человек задал вопрос ему на него ответили, а не захламляли тему, уж больно быстро растет темка, а полезной инфы мало.
Я не знаю, что там и как считают журналисты, но оф. информация такова:
Если, Вы имеете из газового оборудования только газовую плиту и НЕ имеете газового счетчика, то:
-в отопительный сезон согласно норме потребления 6 м3 на человека;
-в не отопительный сезон - 9 м3;
- тариф на один м3 вне зависимости от сезона 7.19грн
Вывод: летом где-то 65грн на человека зимой - 43грн.
Тариф 7.188грн будет действовать с 1 апреля. Будет ли он еще расти? Думаю да, согласно программе правительства о поэтапном поднятии цен. Сколько человек потребляет по счетчику? По разному, но обычно семья из 3 человек не более 10 м3, особо ни в чём себе не отказывая
Последний раз редактировалось Slav; 05.03.2015 в 19:43.
Перед тем,как заняться установкой счётчика тщательно проверила все платежи за предыдущий год,чтоб просчитать за сколько окупится счётчик.Проверку делала на сайте ГЕРЦа по нескольким квартирам родственников.Все находятся в чешках(т.е.без колонки,только с плитой).
И что интересное обнаружила:июнь,июль,август,сентябрь,октябрь нам всем насчитывали по 18 кубов на человека по цене 1,3 за куб.
Дальше меньше:ноябрь 8,8 декабрь 7,5 .И только ЯНВАРЬ 2015 насчитали УКАЗАННЫЕ 6 кубов!!!
При прописанных 3 человек счётчик окупится за год примерно,если будут считать также,как в 2014 году :летом по 18 кубов с человека.
Кстати в газете тоже видела цифру 130грн с человека в месяц без счётчика,
делим на 7,2грн за куб,
равно 18 кубов.
Заявленными 6 кубами и не пахнет![]()
Спасибо за такой развернутый ответ)))да счётчик ставить уже срочно надо!!!!у нас 5 прописанных.а проживает двое)
Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))
все меняется и находит отражение на сайте
Большое спасибо SLAV за установку газового счётчика, с момента обращения через пару дней счётчик уже стоит. Мальчики очень аккуратно всё сделали, сварку производили на улице, в квартире только устанавливали, так что чисто и быстро. Ждём опломбирования и документы. Спасибо, буду рекомендовать знакомым.
Я устанавливал в сентябре 2014 года счетчик, тоже пломбы ждал почти 2 недели. Пломбу надо в ОдессГазе получить, и наряд на установку пломбы (так мне сказал газовщик устанавливающий счетчик). И з документов только книжка на оплату за потребленный газ, и паспорт на счетчик. На трубах швы варят, а счетчик с трубами соединяют с помощью гайки.
Социальные закладки