Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 530 из 1992 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 39831
  1. Вверх #10581
    Частый гость Аватар для serg 999
    Шо там как дела в таксо? Я уже 10 дней стою.

Тача в ремонте, а теперь ещё и смарт в ремонте, не могу прогу смотреть.

Есть поднятие тарифов?

2. Вверх #10582
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    Есть поднятие тарифов?
    Да поднимают, на продукты, коммуналку на все, кроме такси

3. Вверх #10583
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Шо там как дела в таксо? Я уже 10 дней стою.

Тача в ремонте, а теперь ещё и смарт в ремонте, не могу прогу смотреть.

Есть поднятие тарифов?
    тарифы то некоторые подняли. Но где меньше цены - больше заказов))
    Вот мне дали паскот - французский 105 грн. В экономе выбивает 76
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #10584
    Частый гость Аватар для serg 999
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Да поднимают, на продукты, коммуналку на все, кроме такси
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    тарифы то некоторые подняли. Но где меньше цены - больше заказов))
    Вот мне дали паскот - французский 105 грн. В экономе выбивает 76
    Что то не состыковка у двух ораторов....(

Если "Некоторые подняли" - это на сколько?

Маршрутки вон подняли с 3 до 5, а это +70%....!!!

Сегодня ехал утром. И людей везут как и обычно "шпроты в банке", так что сколько ездило столько и ездит.
    Это я к тому, что ИДС чего то там опасаются что даже немного поднять, типо люди перестанут такси заказывать.
    Лапша.
    Маршрутки тому пример.

5. Вверх #10585
    Постоялец форума

Сегодня ехал утром. И людей везут как и обычно "шпроты в банке", так что сколько ездило столько и ездит.
    Это я к тому, что ИДС чего то там опасаются что даже немного поднять, типо люди перестанут такси заказывать.
    Лапша.
    Маршрутки тому пример.
    Ну вы и сравнили...
    1. Без маршрутки обойтись нельзя, в отличии от такси
    2. 5 грн не несколько десятков гривен в такси
    3. После поднятия в маршрутках, в электротранспорте вообще аншлаг.

6. Вверх #10586
    Просто минималка + 1-2 грн и км на 20-30 коп для меня не поднятие цен.
    Сам после ремонта еще не разу не выезжал ~ месяца полтора.

Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    В троликах еще с поднятием бенза уже был аншлаг, причем не пенсионеры как обычно

7. Вверх #10587
    Посетитель

Лапша.
    Маршрутки тому пример.
    на 100% согласен, как бы цены не подняли, если человеку нужно ехать, он поедет. Все цены растут и ничего, кому надо, тот платит.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 11:35 ----------

Ну вы и сравнили...
    1. Без маршрутки обойтись нельзя, в отличии от такси
    2. 5 грн не несколько десятков гривен в такси
    ))))) те кто могут обойтись без такси, они так и делают. А кому нужно , тот всегда закажет машинку в не зависимости от ее цены.

8. Вверх #10588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bears Посмотреть сообщение
    ))))) те кто могут обойтись без такси, они так и делают. А кому нужно , тот всегда закажет машинку в не зависимости от ее цены.
    Есть какие-то социологические исследования или просто домыслы?)
    У меня много знакомых стало обходиться маршрутками вместо минималки на такси т.к. денег и так не хватает. Даже без поднятия тарифов)

9. Вверх #10589
    Посетитель
    У меня много знакомых стало обходиться маршрутками вместо минималки на такси т.к. денег и так не хватает. Даже без поднятия тарифов)
    Ну и правильно, и так большинство народа живет. Так должно быть, я тоже многое себе не могу позволить из того, что было доступно раньше. Это факт, сегодняшней жизни. Цены должны быть на все рыночные, и З/П соответственно тоже. Но нельзя не поднимать цены, если без этого не возможно существование и развитие отрасли. Если же отрасль не может идти за рынком, она должна закрыться.

10. Вверх #10590
    Постоялец форума
    Ну и правильно, и так большинство народа живет. Так должно быть, я тоже многое себе не могу позволить из того, что было доступно раньше. Это факт, сегодняшней жизни. Цены должны быть на все рыночные, и З/П соответственно тоже. Но нельзя не поднимать цены, если без этого не возможно существование и развитие отрасли.
    должны конечно, только вот нету и зп никому не повышают

Вы не думайте, что клиенты такси - это величина постоянная при любом тарифе и уровне жизни)

11. Вверх #10591
    Посетитель
    должны конечно, только вот нету и зп никому не повышают

Вы не думайте, что клиенты такси - это величина постоянная при любом тарифе и уровне жизни)
    Так вот это и есть коллапс нашей страны, з/п не поднимают, расходы на предприятиях уменьшают, цены поднимают, а людям как? ХЗ.

12. Вверх #10592
    Постоялец форума
    Так вот это и есть коллапс нашей страны, з/п не поднимают, расходы на предприятиях уменьшают, цены поднимают, а людям как? ХЗ.
    Ктож спорит со всем вышеперечисленным)
    Я спорю с тем тезисом, что с поднятием тарифов клиентов не убавится

13. Вверх #10593
    Посетитель
    Ктож спорит со всем вышеперечисленным)
    Я спорю с тем тезисом, что с поднятием тарифов клиентов не убавится
    Убавится и это факт, как во всем. Но так должно произойти, это как метод отсеивания. Не всем будет доступно такси, но ведь и рестораны, поездки за границу, новые автомобили, отдых в гостиницах, поход в салоны красоты и т.д. и т.п. тоже не всем доступны. Сильные конторы останутся, а те , кто демпингуют и сбивают рынок умрут либо от нежелания выполнять их низкооплачиваемые заказы либо от низкого качества услуг.

14. Вверх #10594
    Постоялец форума
    Убавится и это факт, как во всем. Но так должно произойти, это как метод отсеивания. Не всем будет доступно такси, но ведь и рестораны, поездки за границу, новые автомобили, отдых в гостиницах, поход в салоны красоты и т.д. и т.п. тоже не всем доступны. Сильные конторы останутся, а те , кто демпингуют и сбивают рынок умрут либо от нежелания выполнять их низкооплачиваемые заказы либо от низкого качества услуг.
    Вот смотрите, образно. Есть 1000 таксистов и 20 000 клиентов. Начинается наша жопа в стране - становится 3000 таксистов (т.к. работы нет, денег нет) и 15 000 клиентов (т.к. на такси экономят). Если поднять тарифы - станет 5000 таксистов (т.к. заработать можно больше, чем раньше) и 10 000 клиентов (т.к. дорого). И подумайте - выгодно ли такой баланс ИДС?
    Цифры, естественно, абсолютно условные - для примера.. Главное, что вектор движения такой..

п.с.
    про низкое качество услуг в современных реалиях вообще повеселили)

15. Вверх #10595
    Посетитель
    Вот смотрите, образно. Есть 1000 таксистов и 20 000 клиентов. Начинается наша жопа в стране - становится 3000 таксистов (т.к. работы нет, денег нет) и 15 000 клиентов (т.к. на такси экономят). Если поднять тарифы - станет 5000 таксистов (т.к. заработать можно больше, чем раньше) и 10 000 клиентов (т.к. дорого). И подумайте - выгодно ли такой баланс ИДС?
    Цифры, естественно, абсолютно условные - для примера.. Главное, что вектор движения такой..

п.с.
    про низкое качество услуг в современных реалиях вообще повеселили)
    Ну как бы оно так, НО с нынешними ценами на обслуживание "основного средства" думаю количество таксистов будет очень скорректировано с 5000 до 500 автомобилей и получим меньше машин, меньше заказов и меньше клиентов. Я думаю в этом году количество таксистов уменьшилось в прогрессии, а не увеличилось.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 12:19 ----------

Ну как бы оно так, НО с нынешними ценами на обслуживание "основного средства" думаю количество таксистов будет очень скорректировано с 5000 до 500 автомобилей и получим меньше машин, меньше заказов и меньше клиентов. Я думаю в этом году количество таксистов уменьшилось в прогрессии, а не увеличилось.
    Возможно ИДС выгодно не поднимать тарифы, причина: меньше заказов, меньше желающих возить эти заказы и соответственно на оставшееся количество желающих, хватает этого количества заказов. Ну как то так. Думаю понятно закрутил свою мысль.

16. Вверх #10596
    Постоялец форума
    Я уже писал, что каждый у кого есть машина - может сунуться в такси. Про амортизацию, про ремонт, про обслуживание - это уже потом многие подумают. А сейчас есть деньги. И опять же, многие даже будут согласны проедать машину - т.к. больше есть нечего. Ну и доводы товарища чел про корчи очень актуальны в наше время. Так что не уменьшится количество таксистов, если другой работы нет.

17. Вверх #10597
    Посетитель
    Я уже писал, что каждый у кого есть машина - может сунуться в такси. Про амортизацию, про ремонт, про обслуживание - это уже потом многие подумают. А сейчас есть деньги. И опять же, многие даже будут согласны проедать машину - т.к. больше есть нечего. Ну и доводы товарища чел про корчи очень актуальны в наше время. Так что не уменьшится количество таксистов, если другой работы нет.
    Сомневаюсь я, с такими тарифами ни одна машина на бензине себя не сможет содержать в такси. Соответственно рынок таксистов уменьшается на количество газовых машин, а они при цене 14-15 грн за 1л. газа теперь могут заработать на хлеб с маслом и понемногу откладывать на ремонт, но если чаша перевалит выше 18-20 грн за газ, то за этим либо тарифы вырастут либо таксисты остановятся. И на сегодня мы имеем остаток таксистов на газу, на бензине если кто либо возит заказы, то он камикадзе и сил у него хватит до ближайшего сто.

18. Вверх #10598
    Я уже писал, что каждый у кого есть машина - может сунуться в такси. Про амортизацию, про ремонт, про обслуживание - это уже потом многие подумают..
    Это было возможно год назад, сейчас хватает максимум неделю поработать и подбить расход/доход даже без амортизации. Это по опыту моих знакомых которые с осени пытались этим заниматься, а до этого когда я отказывался везти не выгодные заказы еще пытались меня учить)))

19. Вверх #10599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Это было возможно год назад, сейчас хватает максимум неделю поработать и подбить расход/доход даже без амортизации. Это по опыту моих знакомых которые с осени пытались этим заниматься, а до этого когда я отказывался везти не выгодные заказы еще пытались меня учить)))
    ну хз, если по опыту - то я промолчу
    (т.е. они пробовали себя в такси и ушли?)
    В любом случае, время все нам покажет)
    Естественно, что при курсе 60, цене на топливо 50 - цены будут точно повышены. Но вот насколько?

20. Вверх #10600
    Постоялец форума
    Не знаю у кого чего не хватает, но на улице машин, как будто бензин шаровой
    Своих клиентов возил по одной цене год назад, а сегодня по другой, на 50-70% выше и никто не ушёл, хотя могли бы через ИДС ездить, почти, в 2 раза дешевле. И это люди с достатком не выше среднего.
    И очень много в эфире заказов постоянных, которые наблюдаю уже несколько лет и никакое повышение их не остановило.

Ответить в теме
Страница 530 из 1992 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права