|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Дифдиагностика- согласен..Так я сам с целью дифдиагностики десятка три анализов назначу и все будут необходимые и обоснованные- от биохимии крови до пункции СМЖ и МРТ по д-ру Хаусу))). Такая общая картина будет - закачаемся!
Если говорить прямо, то считаю что заявление нашей милой софорумчанки "Как врач поставил диагноз "астма" без анализов"?" - несколько непрофессионально с медицинской точки зрения- почему и отметил ..Если помешал обсуждению- извините!
Мое убеждение,что когда лезут зубы,то можно легко подхватить вирус,горло и т.д. и это уже дает температуру
У самой за последний год 2 зуба мудрости вылезли. Больно-да,лимфоузлы на шее воспалились-да,но температуры не было
Просто многим педиатрам выгодно все на зубы списывать
По поводу астмы,специалист и без анализов ее определит. Конечно,анализы лучше сдать и хорошо пролечиться
Я тоже еще кашляю
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
вылечила?))))
Катя ..я как начала..когда Сашке было 3 года...так и вылечила....а могла бы залечить...
4 обструкции за полгода-это бронхиальная астма...
фиг..мой ребенок не астматик!
кто ищет тот всегда найдет...я уже подустала оправдываться в теме ..обструктивного бронхита...я пишу свою историю..свои поиски...свой опыт..кому надо воспользуется..кому не надо..мне нет дела до здоровья чужих детей..по большому счету...я не Мать Тереза(
да можно лечить...в конце концов большинтсво детей переростают...потому что просвет бронхов..становится шире..
Опытный педиатр может поставить предварительный диагноз действительно-только пообщавшись с пациентом. Но для развернутого диагноза необходимы исследования. Целая куча. Цель ведь- не только диагностировать болезнь а вылечить ее ! Поэтому важно не просто бухнуть пациента по голове словом "Астма!"- но и узнать- какая это астма (аллергическая,инфекциональная, гормональная етс) и соответственно как правильно ее лечить
спасибки, где еще получишь консультацию как не в нашей темке).
врача все таки перепроверю, и анализы посдаю, снимок сделаю, это понятно. а вот эту спирометрию где делают?
сегодня мне пипец как фигово, даже не могу обьяснить как. чувствую от преапаратов(.
все правильно, бухнутая-бухнутая, сегодня, я бы даже сказала прибабахнутая).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
А зачем?
Чем больше обследований, тем ниже профессионализм. в данном случае очень правильный перечень для установления основного диагноза и осложнений (ведь они отразятся на лечении)
кактус, спирометрия, включающая пробы с бронхорасширяющими препаратами - это основа диагностики астмы, без нее это не диагноз.
назначить ингалятор можно и просто послушав бронхи. если есть обструкция, то ингалятор показан. Но это далеко не всегда астма.
У меня, например, бронхит протекает с обструкцией, потому что заядлый курильщик, и сальбутамол мне поможет, но я не астматик (пока еще)
пульмонология у нас в 8 ГКБ на Фонтане и в областной на поскоте. а вообще спирометрию и в поликлиниках делают. в 6-й есть пульмонолог и делали спирометрию и даже, по-моему, с пробами
З.Ы. Ингалятор может вызывать тахикардию и повышение давления
мне сальбутамол (аскорил, вентолин) не помогает(, дней через 5 только начинает брать. и у меня как-то эти обструкции почти 3 мес, одна за другой, только отпустит и снова... не курю уже 9лет).
какое-то странное состояние, голова кружится, одышка и в груди жжение. когда-то после эуфилина было что-то похожее.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Бггг..Простите- Вы никогда в Европе или США не лечились? Там назначается максимальное количество исследований именно с целью собрать максимум информации об организме ( я не видел- но со слов лечившихся там- в первые дни пребывания там буквально задалбывают диагностическими процедурами и анализами). Судя по всему там все исключительно непрофессионалы работают))))))))))))
а коль скоро мы говорим об астме..Это такое..хитрое заболевание вообще-то...
У меня сестра живет в Швейцарии, ее дочке сейчас 9 лет, так вот, что я вам скажу, каждый раз когда она приезжает на Украину, она проходит специалистов, с ребенком, потому что там у них, по мнению их врачей, все должно пройти само, у ребенка зрение простите такое, что она реально углы не видит, а никто ничего не делает, потому что ждали до 5 лет, когда приехала сюда, проверили, один глаз почти не видит, на второй нагрузка ужасная, все это следствие родовой травмы, сделали операцию, ребенок сейчас ходит в очках, да таких что мама не горюй, а если бы раньше кинулись, последствия были бы не такими!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
ну для получателей благодарностей - они межет и копеечные! а для мужичка, который ехал со мной из Черкасс из областной больницы и со слезами на глазах рассказывал, что у его жены вроде нашли рак,он на 2 химиотерапии и на операцию вынужден был продать машину, дом и влезть в кредит- а в итоге оказалось что там никакого рака и в помине не было ( привет черкасским онкологам!) -это далеко не копеечная штука!..Та я думаю, в теме сейчас Вас проконсультируют мамочки и папы, если таковые есть- какие сейчас "копеечные" цены на лечение у нас
Социальные закладки