Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 374 из 1977 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 39528
  1. Вверх #7461
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Простите за бестолковость...
    А чем общий анализ крови или ФГ-ЭКГ поможет в диагностике астмы?
    По анализу крови ищут эозинофилию и др. отклонения, ФГ - дифдиагностика с другими заболеваниями легких, ЭКГ - легочное сердцеи т. Д. Это все дополнительные методы, чтоб получить общую картину, так сказать
    Основа - спирометрия, конечно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #7462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    По анализу крови ищут эозинофилию и др. отклонения, ФГ - дифдиагностика с другими заболеваниями легких, ЭКГ - легочное сердцеи т. Д. Это все дополнительные методы, чтоб получить общую картину, так сказать
    Основа - спирометрия, конечно
    Дифдиагностика- согласен..Так я сам с целью дифдиагностики десятка три анализов назначу и все будут необходимые и обоснованные- от биохимии крови до пункции СМЖ и МРТ по д-ру Хаусу))). Такая общая картина будет - закачаемся!
    Если говорить прямо, то считаю что заявление нашей милой софорумчанки "Как врач поставил диагноз "астма" без анализов"?" - несколько непрофессионально с медицинской точки зрения- почему и отметил ..Если помешал обсуждению- извините!

3. Вверх #7463
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Дифдиагностика- согласен..Так я сам с целью дифдиагностики десятка три анализов назначу и все будут необходимые и обоснованные- от биохимии крови до пункции СМЖ и МРТ по д-ру Хаусу))). Такая общая картина будет - закачаемся!
    Если говорить прямо, то считаю что заявление нашей милой софорумчанки "Как врач поставил диагноз "астма" без анализов"?" - несколько непрофессионально с медицинской точки зрения- почему и отметил ..Если помешал обсуждению- извините!
    Ну извините,я не профессионал в медицине))И не знала,что только по общению с пациентом ставят диагноз.

4. Вверх #7464
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    в продолжении темы кашляющих мам.
    поехала я сегодня в областную, в пульмонологию, попала к заведующему. диагноз убил- бронхиальная астма((.
    причем он меня толком и не слушал, правда говорили долго, много расспрашивал. но вот разве можно так, без анализов и обследований говорить что это астма? но прописаный им ингалятор купила, после первой дозы стало легче.
    конечно присесть на гормоны милое дело!
    у моего старшего была бронхиальная астма под вопросом..
    кактус пойди к Вайнштоку на Пастера....перепроверьтесь!

5. Вверх #7465
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Мое убеждение,что когда лезут зубы,то можно легко подхватить вирус,горло и т.д. и это уже дает температуру
    У самой за последний год 2 зуба мудрости вылезли. Больно-да,лимфоузлы на шее воспалились-да,но температуры не было
    Просто многим педиатрам выгодно все на зубы списывать

По поводу астмы,специалист и без анализов ее определит. Конечно,анализы лучше сдать и хорошо пролечиться
    Я тоже еще кашляю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #7466
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мое убеждение,что когда лезут зубы,то можно легко подхватить вирус,горло и т.д. и это уже дает температуру
    У самой за последний год 2 зуба мудрости вылезли. Больно-да,лимфоузлы на шее воспалились-да,но температуры не было
    Просто многим педиатрам выгодно все на зубы списывать

По поводу астмы,специалист и без анализов ее определит. Конечно,анализы лучше сдать и хорошо пролечиться
    Я тоже еще кашляю
    )))))Катя..а специалисты кто?)))))))))))))))))
    я уже собаку съела на этих специалистах!

7. Вверх #7467
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    )))))Катя..а специалисты кто?)))))))))))))))))
    я уже собаку съела этих специалистах!
    Моя бабушка бронхиальную астму лечит во взрослой больнице на Фонтане

Но у ребенка я бы начала с аллергии все же. В той же Кирхе есть,судя по отзывам,не плохой профессор
    Моя подруга лечили сына у пульмонолога в больнице возле Монастыря на 16й
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #7468
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Моя бабушка бронхиальную астму лечит во взрослой больнице на Фонтане

Но у ребенка я бы начала с аллергии все же. В той же Кирхе есть,судя по отзывам,не плохой профессор
    Моя подруга лечили сына у пульмонолога в больнице возле Монастыря на 16й
    вылечила?))))

Катя ..я как начала..когда Сашке было 3 года...так и вылечила....а могла бы залечить...
    4 обструкции за полгода-это бронхиальная астма...
    фиг..мой ребенок не астматик!
    кто ищет тот всегда найдет...я уже подустала оправдываться в теме ..обструктивного бронхита...я пишу свою историю..свои поиски...свой опыт..кому надо воспользуется..кому не надо..мне нет дела до здоровья чужих детей..по большому счету...я не Мать Тереза(
    да можно лечить...в конце концов большинтсво детей переростают...потому что просвет бронхов..становится шире..

9. Вверх #7469
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Ну извините,я не профессионал в медицине))И не знала,что только по общению с пациентом ставят диагноз.
    Опытный педиатр может поставить предварительный диагноз действительно-только пообщавшись с пациентом. Но для развернутого диагноза необходимы исследования. Целая куча. Цель ведь- не только диагностировать болезнь а вылечить ее ! Поэтому важно не просто бухнуть пациента по голове словом "Астма!"- но и узнать- какая это астма (аллергическая,инфекциональная, гормональная етс) и соответственно как правильно ее лечить

10. Вверх #7470
    Опытный педиатр может поставить предварительный диагноз действительно-только пообщавшись с пациентом. Но для развернутого диагноза необходимы исследования. Целая куча. Цель ведь- не только диагностировать болезнь а вылечить ее ! Поэтому важно не просто бухнуть пациента по голове словом "Астма!"- но и узнать- какая это астма (аллергическая,инфекциональная, гормональная етс) и соответственно как правильно ее лечить
    )))+++
    кактус 21 врач именно "бухнул по голове",как Вы пишите.И уже назначил лечение.......

11. Вверх #7471
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    )))+++
    кактус 21 врач именно "бухнул по голове",как Вы пишите.И уже назначил лечение.......
    а кактус как бухнутая)))))) уже и начала применять лечение))))
    прости кактус....))))))))))))))

12. Вверх #7472
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    спасибки, где еще получишь консультацию как не в нашей темке).
    врача все таки перепроверю, и анализы посдаю, снимок сделаю, это понятно. а вот эту спирометрию где делают?
    сегодня мне пипец как фигово, даже не могу обьяснить как. чувствую от преапаратов(.

все правильно, бухнутая-бухнутая, сегодня, я бы даже сказала прибабахнутая).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #7473
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    вылечила?))))

Катя ..я как начала..когда Сашке было 3 года...так и вылечила....а могла бы залечить...
    4 обструкции за полгода-это бронхиальная астма...
    фиг..мой ребенок не астматик!
    кто ищет тот всегда найдет...я уже подустала оправдываться в теме ..обструктивного бронхита...я пишу свою историю..свои поиски...свой опыт..кому надо воспользуется..кому не надо..мне нет дела до здоровья чужих детей..по большому счету...я не Мать Тереза(
    да можно лечить...в конце концов большинтсво детей переростают...потому что просвет бронхов..становится шире..
    Бабушка-нет. Ты понимаешь, в таком возрасте вылечить бронхиальную астму очень трудно
    А подруга сына у пульмонолога лечила и там помогла
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #7474
    врача все таки перепроверю, и анализы посдаю, снимок сделаю, это понятно. а вот эту спирометрию где делают?
    сегодня мне пипец как фигово, даже не могу обьяснить как. чувствую от преапаратов(.

Я делала в 8бол. на 15 фонтана.
    Вот Жужечка пульмонолога посоветовала....меня моя знакомая тоже к нему направляет(когда болею)ооооочень хвалит.

15. Вверх #7475
    Айболит форума
    Дифдиагностика- согласен..Так я сам с целью дифдиагностики десятка три анализов назначу!
    А зачем?
    Чем больше обследований, тем ниже профессионализм. в данном случае очень правильный перечень для установления основного диагноза и осложнений (ведь они отразятся на лечении)

кактус, спирометрия, включающая пробы с бронхорасширяющими препаратами - это основа диагностики астмы, без нее это не диагноз.
    назначить ингалятор можно и просто послушав бронхи. если есть обструкция, то ингалятор показан. Но это далеко не всегда астма.
    У меня, например, бронхит протекает с обструкцией, потому что заядлый курильщик, и сальбутамол мне поможет, но я не астматик (пока еще )
    пульмонология у нас в 8 ГКБ на Фонтане и в областной на поскоте. а вообще спирометрию и в поликлиниках делают. в 6-й есть пульмонолог и делали спирометрию и даже, по-моему, с пробами
    З.Ы. Ингалятор может вызывать тахикардию и повышение давления

16. Вверх #7476
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    кактус, спирометрия, включающая пробы с бронхорасширяющими препаратами - это основа диагностики астмы, без нее это не диагноз.
    назначить ингалятор можно и просто послушав бронхи. если есть обструкция, то ингалятор показан. Но это далеко не всегда астма.
    У меня, например, бронхит протекает с обструкцией, потому что заядлый курильщик, и сальбутамол мне поможет, но я не астматик (пока еще )
    пульмонология у нас в 8 ГКБ на Фонтане и в областной на поскоте. а вообще спирометрию и в поликлиниках делают. в 6-й есть пульмонолог и делали спирометрию и даже, по-моему, с пробами
    З.Ы. Ингалятор может вызывать тахикардию и повышение давления
    мне сальбутамол (аскорил, вентолин) не помогает(, дней через 5 только начинает брать. и у меня как-то эти обструкции почти 3 мес, одна за другой, только отпустит и снова... не курю уже 9лет).
    какое-то странное состояние, голова кружится, одышка и в груди жжение. когда-то после эуфилина было что-то похожее.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #7477
    Не покидает форум
    А зачем?
    Чем больше обследований, тем ниже профессионализм.
    Бггг..Простите- Вы никогда в Европе или США не лечились? Там назначается максимальное количество исследований именно с целью собрать максимум информации об организме ( я не видел- но со слов лечившихся там- в первые дни пребывания там буквально задалбывают диагностическими процедурами и анализами). Судя по всему там все исключительно непрофессионалы работают))))))))))))
    а коль скоро мы говорим об астме..Это такое..хитрое заболевание вообще-то...

18. Вверх #7478
    Айболит форума
    Бггг..Простите- Вы никогда в Европе или США не лечились? Там назначается максимальное количество исследований именно с целью собрать максимум информации об организме ( я не видел- но со слов лечившихся там- в первые дни пребывания там буквально задалбывают диагностическими процедурами и анализами). Судя по всему там все исключительно непрофессионалы работают))))))))))))
    А вы уверены, что это говорит об их профессионализме? ))))))) Может, о чем-то другом? )))
    Когда нам будет выгодно продавать медицинские услуги - все станет как в Европе и США )))
    А даже при нашей системе благодарностей и благотворительных взносов они копеечные

19. Вверх #7479
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    У меня сестра живет в Швейцарии, ее дочке сейчас 9 лет, так вот, что я вам скажу, каждый раз когда она приезжает на Украину, она проходит специалистов, с ребенком, потому что там у них, по мнению их врачей, все должно пройти само, у ребенка зрение простите такое, что она реально углы не видит, а никто ничего не делает, потому что ждали до 5 лет, когда приехала сюда, проверили, один глаз почти не видит, на второй нагрузка ужасная, все это следствие родовой травмы, сделали операцию, ребенок сейчас ходит в очках, да таких что мама не горюй, а если бы раньше кинулись, последствия были бы не такими!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #7480
    Не покидает форум
    А вы уверены, что это говорит об их профессионализме? ))))))) Может, о чем-то другом? )))
    Когда нам будет выгодно продавать медицинские услуги - все станет как в Европе и США )))
    А даже при нашей системе благодарностей и благотворительных взносов они копеечные
    ну для получателей благодарностей - они межет и копеечные! а для мужичка, который ехал со мной из Черкасс из областной больницы и со слезами на глазах рассказывал, что у его жены вроде нашли рак,он на 2 химиотерапии и на операцию вынужден был продать машину, дом и влезть в кредит- а в итоге оказалось что там никакого рака и в помине не было ( привет черкасским онкологам!) -это далеко не копеечная штука!..Та я думаю, в теме сейчас Вас проконсультируют мамочки и папы, если таковые есть- какие сейчас "копеечные" цены на лечение у нас

Ответить в теме
Страница 374 из 1977 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права