Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2618 из 3071 ПерваяПервая ... 1618 2118 2518 2568 2608 2616 2617 2618 2619 2620 2628 2668 2718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,341 по 52,360 из 61405
  1. Вверх #52341
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Провокацию с поднятием тарифов, которые в сумме будут превышать минимальную зарплату и пенсию, могли пропутинские силы, которые получили задание дестабилизировать обстановку в Украине.
    Кошка бросила котят. Это Путин виноват (с)
    Сначала тариф "рассчитывает" ТГО, потом отправляет в Киев на "утверждение".
    Никто с Киева не заставляет поднимать в Одессе тариф на тепло.
    Централизованно устанавливают только тарифы на газ и электричество.
    Вы живете в какой-то параллельной реальности. Где в Киеве централизованно утверждают тарифы на газ и электричество, но почему-то не утверждают на тепло.
    И никто тарифы не заставляет поднимать... ни боже ж мой... Цена всех составляющих для производства тепла увеличилась централизовано в несколько раз, но тарифы зависят только от мэра..
    Или вы считаете, что тепло само собой возникает в ТЭЦ? Растет, аки одуванчик при дороге, только успевай собирать... Кстати, даже при таком варианте, цена должна была бы подрасти, поскольку соляра для трактора, она знаете ли... тоже того...
    Так что нынешнее подорожание хлеба - отнюдь не последнее...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #52342
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И никто тарифы не заставляет поднимать... ни боже ж мой... Цена всех составляющих для производства тепла увеличилась централизовано в несколько раз, но тарифы зависят только от мэра..
    Всё правильно. Но зависят не сколько от мэра, сколько от решения совета. Но коль скоро у нас мэр занимает 2 кресла - председателя совета и председателя исполкома, то от мэра. А глядя как дружно или не дружно голосуют депутаты (как им заплатят), то точно что от мэра.

Есть такое понятие как бюджетная дотация коммунальным предприятиям на покрытие убытков от тарифов. Пример - 1,50 за проезд в ГЭТ.
    Можно было бы перешерстить городской бюджет, поубирать никому не нужные расходы, населению не нужные, и дотировать тариф на то же тепло. У нас годам осушается озеро в парке Л.Комсомола, поля орошения, ремонтируются дороги, которые ведут в элитные микрорайоны, финансируется дебилизм под названием Фр.бульвар-Генуэзская-Посмитного, проводится скрытое финансирование карманных общественных организаций. Это по расходам. По доходам бюджета, огромные суммы от МАФов, лотков, пляжей, парковок и рекламы в бюджет не попадают. Уводятся мимо бюджета через коммунальные предприятия платные услуги населению, которые можно направить в бюджет. Практически каждая структурная единица горсовета иммет под своей ..опой КП, через которое отмываются бабки.

3. Вверх #52343
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Но про онкодиспансер он прав , цена на онко препараты ( и так не дешевые ) поднялись в 3 -4 раза , люди державшиеся за соломинку , теряют последнюю надежду. А сколько окно больных детей , в день лечение обходилось до 5 тысяч гривен , а сейчас умножите это на 3-4 . Очень грустно все....
    ГРУСТНО? Это называется=геноцид. Не надо бояться этого слова и шутить на эту тему. Как можно правительству медленно и уверенно убивать свой народ?. В аптеках маразматические цены, в супермаркетах заоблачные,услуги нереально подняли.Может еще кто-то найдется и будет нам втирать,что надо потерпеть? Что завтра будет лучше ,чем вчера? Так до завтра не доживут многие.....
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #52344
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    ГРУСТНО? Это называется=геноцид. Не надо бояться этого слова и шутить на эту тему. Как можно правительству медленно и уверенно убивать свой народ?. В аптеках маразматические цены, в супермаркетах заоблачные,услуги нереально подняли.Может еще кто-то найдется и будет нам втирать,что надо потерпеть? Что завтра будет лучше ,чем вчера? Так до завтра не доживут многие.....
    А как при наличии в стране более 3 млн. гипертоников не подать в Минфин расчеты на этот год? В результате цены на препараты снижающие давление отчественного производства увеличились в 3-6 раз!

5. Вверх #52345
    Військовий експерД
    Доллар опустился , цены на медикаменты опускать никто не собирается .где АМК ???
    АМК заявил, что цены в супермаркетах завышены на треть! Что дальше? Еще один бессильный и декларативный орган? Или декларативный в части оповещения, что мол готовьтесь? К чему? Сеня оче-е-е-нь мудро запретил проверки бизнеса!!!

6. Вверх #52346
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А как при наличии в стране более 3 млн. гипертоников не подать в Минфин расчеты на этот год? В результате цены на препараты снижающие давление отчественного производства увеличились в 3-6 раз!
    Отец гипертоник со стажем , раньше им давали льготы на препараты , сейчас все отменили и по полной цене . Все лягло на мои плечи .

7. Вверх #52347
    Військовий експерД
    Почти аналогично. Липрил был 3,80 стал 26-28, бисопрол 4,50 ↑ 35. А в месяц только их надо по пару упаковок.

Одно радует и виагра подорожала до 1450,00. Кому-то тоже дико не повезло

8. Вверх #52348
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    А я всем доволен, всем доволен- Меня уволили по сокращению, жену лишили премии. Как следствие невроз и гипертония, невроз подлечу и все будет хорошо. Мы патриоты- оптимисты всем довольны, всем довольны. Денег хватает или на лечение невроза или на лечение гипертонии. А так все хорошо, все хорошо. А в остальном я всем доволен, всем доволен. Не знаю что лечить в первую очередь- гипертонию или невроз. Посмотрел новости- невроз, сходил в магазин- гипертония. Может в запой уйти на неопределенное время? Взгляд на мир через стакан таки дает повод для оптимизма. А так я всем доволен, всем доволен (ирония).
    Жизнь карантин у входа в Рай.

9. Вверх #52349
    Військовий експерД
    Капитан-Грей;54689665 Может в запой уйти на неопределенное время? Взгляд на мир через стакан таки дает повод для оптимизма. А так я всем доволен, всем доволен (ирония).
    Хоть водка и подорожала, но однозначно - в запой . Есть еще дешевый спирт на Привозе (шутка).

10. Вверх #52350
    Частый гость
    Это еще слава Богу вы в больнице такс не знаете ,апендикс удалить 20 тысяч ,так по бедному.

11. Вверх #52351
    Військовий експерД
    АМК Украины опять спит?

В ассоциации "Мукомолы Украины" считают ответственными за резкое повышение цен на муку в последнюю неделю торговые сети.
    "На нас пытались повесить весь ажиотаж с мукой, но у нас даже при цене зерна в 5 тыс. грн/тонна отпускная цена муки 6,5 тыс. грн/тонна. Пойдите, посмотрите в розницу - мука там стоит 11-12 грн за кг. И кто здесь крайний в этом случае?"

12. Вверх #52352
    Посетитель
    К сожалению вы правы.ГЕНОЦИД.Они кричали за голодомор,а то что сейчас происходит-это все нормально.Весь мир доволен.... Утром,в аптеке,взял последнюю упаковку обезбаливающего(налбуфин).Сказали будет дорожать...Итак 300 грн.Куда еще?...Упаковки хватает на 2-3 суток....А без него-лучше умереть.

13. Вверх #52353
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Это еще слава Богу вы в больнице такс не знаете ,апендикс удалить 20 тысяч ,так по бедному.
    Болеть нельзя, товарищи!
    Мы тут не только все довольны, но и все здоровы, а то куда денешься...
    А я так хотела второго ребёнка... Теперь эта мечта отложена на сильно неопределенное время...

14. Вверх #52354
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Болеть нельзя, товарищи!
    А я так хотела второго ребёнка... Теперь эта мечта отложена на сильно неопределенное время...
    У нас соседка 4 го родила в понедельник и не парится)))) Проще надо быть, товарищи))))

15. Вверх #52355
    Не покидает форум Аватар для glum
    Доллар опустился , цены на медикаменты опускать никто не собирается .где АМК ???
    Это самое печальное для тех,у кого ЗП в $,потому как цены на все из расчета 35 грн за $ и их уже никто не снизит,а $ 25 в среднем.

16. Вверх #52356
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Болеть нельзя, товарищи!
    Я родила в самом конце 80-х, практически в начале 90-х. Подтверждаю! До 2000 года (10лет! ) я практически не болела. Просто не могла себе этого позволить...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #52357
    Не покидает форум
    Надо начинать разборы с МЕДИЦИНСКОЙ мафией..Охренели совсем...Понятно,что там нет и НИКОГДА не было совести...ОНИ творят геноцид над народом в аптеках....

18. Вверх #52358
    Військовий експерД
    Кабинет министров Украины в первом полугодии 2015 года намерен провести серьезные кадровые изменения в Антимонопольном комитете и начать работу над реформой антимонопольного законодательства, сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Бардак в стране, связанный с монопольным повышением цен будет еще полгода. А потом и это забудется. Всё как обычно.

19. Вверх #52359
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Уважаемый! Я как посмотрю, Вы всё время подталкиваете к " А шо делать? ехать надо"... Прилетели инопланетяне и решили дискредетировть Кабмин, повысить тарифы, заморозить выплаты.
    Как прошла революция? Почему есть вот это: Могли дельцы теневой экономики, которые боятся в случае успешных реформ потерять источники незаконных доходов. К сожалению, и те, и другие достаточно влиятельные.?
    Если нет влияния на реальных управителей страны, значит власть скоро опять поменяется.
    А что Вы предлагаете делать? Снова менять власть? А где гарантия, что новая власть на этот раз окажется лучше?
    Еще не все резервы исчерпаны. Осенью планируются местные выборы. Надеюсь, что в этот раз население подойдет ответственно к своему выбору.
    А от местной власти зависит очень многое. Тут жалуются на высокие цены на лекарства. А для чего в Горисполкоме существует, к примеру, Управління розвитку споживчого ринку та захисту прав споживачів Одеської міської ради?
    Шо, не могут послать инспекторов и проверить цены в аптеках, не дожидаясь реакции Антимонопольного комитета?

И еще куча департаментов, инспекций, отделов и управлений
    http://omr.gov.ua/ru/departments/
    которые ничего не делают, а прожирают городской бюджет.
    В результате такой системы одни катаются на супер-тачках, а для других - проблема найти 5 гривен на маршрутку.
    И при этом Одесса, если верить биллбордам, - преображается.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы живете в какой-то параллельной реальности. Где в Киеве централизованно утверждают тарифы на газ и электричество, но почему-то не утверждают на тепло.
    Или вы считаете, что тепло само собой возникает в ТЭЦ? Растет, аки одуванчик при дороге, только успевай собирать... Кстати, даже при таком варианте, цена должна была бы подрасти, поскольку соляра для трактора, она знаете ли... тоже того...
    Так что нынешнее подорожание хлеба - отнюдь не последнее...
    Я приводил конкретный пример. У меня автономка и отопление 1 кв. метра обходится примерно в 2 грн. (при старых тарифах).
    А ТГО заставляет одесситов платить по 9,74 и собирается еще повысить.
    Я ознакомился с их "ценообразованием"
      Показать скрытый текст
    за что заставляют платить одесситов

И это только небольшая часть того, что включают в "тариф" на отопление. При таком обилии статей расходов очень легко мухлевать себе в карман.

Я это все оплачивать не собираюсь. А если Вам нравится - платите и продолжайте выгораживать труханова.

20. Вверх #52360
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Бардак в стране, связанный с монопольным повышением цен будет еще полгода. А потом и это забудется. Всё как обычно.
    Так не мучь себя - вали в более спокойные страны...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

Закрытая тема
Страница 2618 из 3071 ПерваяПервая ... 1618 2118 2518 2568 2608 2616 2617 2618 2619 2620 2628 2668 2718 ... ПоследняяПоследняя