Тема: Имексбанк

Ответить в теме
Страница 414 из 497 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 9934
  1. Вверх #8261
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Leschka Посмотреть сообщение
    Скажите.а человек с доверенностью,заверенною нотариально ,может получить деньги за другого человека? Или надо лично что ли?
    доверенности не достаточно, нужно иметь с собой паспорт того человека (я неделю назад так получала)

2. Вверх #8262
    Новичок Аватар для Leschka
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    доверенности не достаточно, нужно иметь с собой паспорт того человека (я неделю назад так получала)
    Спасибо

3. Вверх #8263
    Конечный бенефициар
    С чужим паспортом получали деньги со счета другого человека?!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #8264
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    что за бред?а если человек в другой стране как можно его паспорт иметь?)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

5. Вверх #8265
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Полагаю, речь о нотариально заверенной копии.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

6. Вверх #8266
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Полагаю, речь о нотариально заверенной копии.
    а разве в доверенности не указывается паспорт и ИНН?какое-то масло масляное.

7. Вверх #8267
    а разве в доверенности не указывается паспорт и ИНН?какое-то масло масляное.
    Указывается №, но то, что нотариально заверенная копия нужна - это точно.

8. Вверх #8268
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Указывается №, но то, что нотариально заверенная копия нужна - это точно.
    о таком слышу впервые,но может климовский банк особенный)

9. Вверх #8269
    о таком слышу впервые,но может климовский банк особенный)
    Таки да, я обшибся - нотариально заверенная копия доверенности нужна, копии паспорта/ИНН вроде заверять не нужно (по крайней мере, об этом ничего на сайте фонда не сказано):

Для отримання відшкодування іншими особами за довіреністю, до Фонду подаються такі документи:

заява про виплату гарантованої суми відшкодування;
    нотаріально засвідчена копія довіреності;
    копія паспорту (або іншого документа, що його замінює) – сторінки, що містять прізвище, ім’я по батькові, інформацію про серію, номер, найменування або код органу, що видав документ, дату видачі, місце проживання або місце перебування);
    копія документа про присвоєння реєстраційного номера облікової картки платника податків (ідентифікаційний код) або копія сторінки паспорта, у якому органами державної податкової служби зроблено відмітку про наявність права здійснювати будь-які платежі за серією та номером паспорта. Якщо в довіреності не зазначений реєстраційний номер облікової картки платника податків вкладника фізичної особи - резидента, то така особа (повірений) додатково подає копію документа, виданого органом державної податкової служби, що засвідчує реєстрацію вкладника в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків.

10. Вверх #8270
    это не бред, а наша действительность - пойдите, попробуйте без паспорта.... Ведь человек может не только быть в другой стране, он может и просто уже "не быть". А вы все деньги его снимете, а наследники ......

11. Вверх #8271
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    С чужим паспортом получали деньги со счета другого человека?!
    я получала по своему, естественно паспорту, по доверенности и потребовали паспорт доверителя. Не мелите тут ерунду ! Говорю, как было, уже жалею, что сказала. Идите сами пробуйте !

12. Вверх #8272
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    я получала по своему, естественно паспорту, по доверенности и потребовали паспорт доверителя. Не мелите тут ерунду ! Говорю, как было, уже жалею, что сказала. Идите сами пробуйте !
    это все понятно, но не законно ((((
    украинский паспорт понятно что за границей возможно не нужен. Но все равно не имели права его требовать (((.
    И какая разница вот выехал человек по загранику, обычный не взял. Там умер и что дальше. Как это в обычном паспорте отразится. Да никак.

Так что повторюсь не законно требовали.

13. Вверх #8273
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    это не бред, а наша действительность - пойдите, попробуйте без паспорта.... Ведь человек может не только быть в другой стране, он может и просто уже "не быть". А вы все деньги его снимете, а наследники ......
    а что в паспорте ставится отметка о том, что его уже нет? что за ерунда? в доверенности указываются все реквизиты паспорта доверителя, физически паспорт не требуется, то что вас так в банке развели это уже другое дело, видимо не очень хотят деньги отдавать.. когда фирма выдает на человека доверенность он же с печатью и уставом фирмы не бегает чтобы подтвердить, что он с этой фирмы.

14. Вверх #8274
    это не бред, а наша действительность - пойдите, попробуйте без паспорта....
    Мне жаль клиентов этого банка!климовским законы не писаны)Крепитесь!

15. Вверх #8275
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а что в паспорте ставится отметка о том, что его уже нет? что за ерунда? в доверенности указываются все реквизиты паспорта доверителя, физически паспорт не требуется, то что вас так в банке развели это уже другое дело, видимо не очень хотят деньги отдавать.. когда фирма выдает на человека доверенность он же с печатью и уставом фирмы не бегает чтобы подтвердить, что он с этой фирмы.
    паспорт просто забирают, когда "его уже нет". И эта проблема присутствует не только здесь, в Ощаде тоже требуют паспорт.

16. Вверх #8276
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    это все понятно, но не законно ((((
    украинский паспорт понятно что за границей возможно не нужен. Но все равно не имели права его требовать (((.
    И какая разница вот выехал человек по загранику, обычный не взял. Там умер и что дальше. Как это в обычном паспорте отразится. Да никак.

Так что повторюсь не законно требовали.
    умершего обычно хоронят, паспорт при этом действии забирают. Вот так и отразится

17. Вверх #8277
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    и как вы можете прийти с паспортом умершего, если его забирают?

18. Вверх #8278
    Частый гость Аватар для Angelika74
    Если получать деньги по доверенности, то паспорт доверителя обязательно нужен. Именно сам паспорт, а не копия. Если доверитель живет за границей, то внутренний украинский паспорт ему все равно не нужен, есть загран паспорт. Мама так получала мои деньги в банке. Я ей дала доверенность и оставила свой паспорт. Без паспорта никто деньги не даст, чтоб не снимали деньги умершего человека. Человек когда умирает, то доверенность все равно остается на руках у доверенного лица, а вот паспорта умершего у него уже нет, так как он забирается в день смерти похоронной службой и вместо него выдается справка о смерти для получения свидетельства.

19. Вверх #8279
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Цитата Сообщение от Angelika74 Посмотреть сообщение
    Если получать деньги по доверенности, то паспорт доверителя обязательно нужен. Именно сам паспорт, а не копия. Если доверитель живет за границей, то внутренний украинский паспорт ему все равно не нужен, есть загран паспорт. Мама так получала мои деньги в банке. Я ей дала доверенность и оставила свой паспорт. Без паспорта никто деньги не даст, чтоб не снимали деньги умершего человека. Человек когда умирает, то доверенность все равно остается на руках у доверенного лица, а вот паспорта умершего у него уже нет, так как он забирается в день смерти похоронной службой и вместо него выдается справка о смерти для получения свидетельства.
    Гражданин "Иванов" потерял паспорт. Обратился в гос. учреждение и после оплаты штрафа получил новый паспорт. После этого по новому паспорту он оформил доверенность на получение депозита на свою "подругу" гражданку "Петрову". На следующий день он умер. Его родственники нашли старый паспорт (ранее считавшийся утерянным) и по нему оформили похороны в похоронной службе. Гражданка "Петрова" приходит в банк с доверенностью и паспортом "Иванова" (перед смертью новый паспорт "Иванов" отдал "Петровой" на хранение вместе с доверенностью тайком от родственников). "Петрова" получила деньги покойного "Иванова" по доверенности и его паспорту.

Вопрос: каким образом требование наличия паспорта доверителя мешает получить деньги умершего человека?
    Последний раз редактировалось Ксилия; 09.03.2015 в 22:42.

20. Вверх #8280
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    Гражданин "Иванов" потерял паспорт. Обратился в гос. учреждение и после оплаты штрафа получил новый паспорт. После этого по новому паспорту он оформил доверенность на получение депозита на свою "подругу" гражданку "Петрову". На следующий день он умер. Его родственники нашли старый паспорт (ранее считавшийся утерянным) и по нему оформили похороны в похоронной службе. Гражданка "Петрова" приходит в банк с доверенностью и паспортом "Иванова" (перед смертью новый паспорт "Иванов" отдал "Петровой" на хранение вместе с доверенностью тайком от родственников). "Петрова" получила деньги покойного "Иванова" по доверенности и его паспорту.

Вопрос: каким образом требование наличия паспорта доверителя мешает получить деньги умершего человека?
    ты здесь изложила преступную схему мошенничества, ответ: никто не мешает по этой схеме получить деньги.

Ответить в теме
Страница 414 из 497 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права