..............
Сейчас среди силовиков начинается борьба. Последние 14 лет мы как-то лавировали между
четырьмя разными кланами:
кланом спецслужб во главе с Сечиным,
кланом военных с министром обороны Шойгу,
кланом друзей Путина (Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко) и
кланом «Газпрома» (Миллер – Медведев).
Сейчас совершенно очевидно поражение клана друзей президента.
Есть два ярких примера поражения.
Ротенберги, которые все эти годы занимались изготовлением труб для «Газпрома», отодвинуты от этого проекта людьми Сечина......
................................
- Это что же получается, власть Путина под угрозой?
- Путин потерял, скорее всего, клан своих друзей. Ранее силовики отодвинули целиком и полностью либералов типа Грефа и Кудрина. Сейчас начинается преследование бывших друзей президента. Я думаю, что Евтушенков – первая ласточка. Против Чубайса, насколько я знаю, сейчас возбуждено 6 уголовных дел.
- И как Владимир Владимирович это позволяет?
- Я думаю, что он ничего не может сделать, потому что
стал заложником борьбы двух оставшихся сильных кланов – армии и ФСБ.
Сечин – спецслужбы,
Шойгу – армия.
И то, что происходит с Украиной сейчас – это тоже результат именно этой борьбы, потому что Стрелков и Бородай – это люди Сечина.
Сейчас они отодвинуты от этой истории, потому что
Сечин (уже как «Роснефть»)
очень много теряет от санкций из-за войны, и я думаю, что в его интересах эту историю прекратить,
в отличии от Шойгу, поскольку для него это бюджет. На востоке Украины сейчас воюют люди Шойгу.
Сейчас происходит борьба, жертвами которой станут люди из окружения Путина.
Кто-то должен быть назначен виновным. Давно начался экономический кризис, но именно сейчас он сильно ударит по всему населению, и это заметит каждый.
....................
Да, может прийти совсем ужасный человек:
Сечин, Рогозин или Шойгу. Но не надо этого бояться. Раньше сядет – раньше уйдет.
Он точно не будет популярней Путина, как бы не работали политтехнологи. Потому что это уже будет не на подъеме, когда пришел Путин, не на росте, а на экономическом спаде.
Режим держится на валютной подушке, которую впервые можно посчитать. Ее хватит на три года. Если пойдет так, как идет сейчас – ее не прибавится. Если цены на нефть будут падать дальше, тогда на два, на полтора года. Дальше – все! Дальше – конец!
И совершенно все равно, какой завтра человек будет после Путина. Ему осталось размер валютных резервов поделенный на коэффициент его глупости. Или на коэффициент его безумия. Или на коэффициент его агрессии и т. д.
Часики тикают. Можно подкрутить, чтобы побыстрее, но нельзя подкрутить, чтобы помедленнее. Нельзя!
Читать полный текст
Социальные закладки