Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1256 из 1536 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 30703
  1. Вверх #25101
    Живёт на форуме
    translator,
    Даже с инженерно-технической стороны надежность замкнутой системы выше, чем нескольких агрегатов, объединенных в одну открытую.
    По экономичности планетарка заменяет заднюю втулку (30 долл.), кассету (25 долл.), дерайлер (30 долл.) и, в случае барабанного тормоза, задние тормоза (15 долл. только за вибрейки, диски еще дороже), еще прибавляем гуляющую цепь и получим сумму, в полтора раза превышающую сумму нормальной 3-х ск. планетарки.
    Исключение составляет фирма Rohloff с заоблачной стоимостью своих изделий.
    На харьковтуристе есть большая тема.
    Лично мне самому интересно вернуться к старым барабанным системам, которые и самому приходилось обслуживать.
    Последний раз редактировалось Juri; 03.03.2015 в 22:00.

2. Вверх #25102
    Не покидает форум Аватар для translator
    Что-то вы насчитали за трансмиссию слишком много. У меня весь велосипед стоил 5 лет назад 190 $ в магазине. И бегает до сих пор. Даже резину еще не менял. Не может на нем трансмиссия стоить почти 100 $. А дороже мне не надо, т.к. цель определяет калибр. Кассета прошлым летом стоила 180 грн (я менял расчет, прежняя лежит практически новая), задняя втулка - всего 160 грн. Переключатель тоже примерно столько же. А ваши цены мне не нравятся.

Но это все фигня и на любителя. Каждый ..., как он хочет, хоть вприсядку. За свои же деньги, в конце концов.
    Но замена втулки тянет за собой замену почти половины велосипеда вплоть до рамы... Реально дешевле купить готовый вел, чем собирать по деталям, т.к. собирать придется детали по розничной цене, а не по закупочной для завода. Я как-то пробовал свой Author просчитать по деталям, так вышло что-то в 2,5 раза дороже, чем я его купил, по самым скромным оценкам.

По поводу барабана... Да, раньше перебрать барабан (у меня была Десна-2 в детстве) было делом на 20 минут... Но свободный ход педалей мы теряем... Еще теряем комфорт при длительном торможении - нога устает. Короче, дело на любителя.
    Последний раз редактировалось translator; 03.03.2015 в 23:18.

3. Вверх #25103
    Бывалый
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Что-то вы насчитали за трансмиссию слишком много. У меня весь велосипед стоил 5 лет назад 190 $ в магазине. И бегает до сих пор. Даже резину еще не менял. Не может на нем трансмиссия стоить почти 100 $.
    кто как катает. Ты, со своими 1000км в год, еще наверно долго будешь укатывать свои компоненты, да и место катания определяет, а есть люди, 1000 км в месяц катающие, например, или в походы ездящие по горам всяким.
    У любой трансмиссии есть свой ресурс, цепи растягиваются вплоть до обрыва, звезды съедаются вплоть до проскакивания цепей, ролики на переключателе, тросики рвутся, шарики-конусы во втулках изнашиваются. И если хочешь, чтобы твой велосипед не подвел тебя где-нибудь безнадежно далеко от дома, то приходится обращать внимание на состояние компонентов и менять их не тогда, когда всё, а заранее.
    Последний раз редактировалось fatman; 04.03.2015 в 06:51.

4. Вверх #25104
    Бывалый
    Цитата Сообщение от -SHERIFF- Посмотреть сообщение
    Реально где узнать о велопокатушках в Одессе? Тут в теме одни флудерасты живут.. Подскажите?
    для большинства еще не сезон. Вот и чешут языками.
    Покатушки можно тут смотреть, если чо, хотя в последнее время наблюдается тенденция ухода общения "втентакли"

5. Вверх #25105
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Для меня сезон и не кончался, поехали на выходных по маршруту сотки на разведку. Или за город куда-нибудь, километров 50 хотя бы. Добавляйтесь https://vk.com/superdanxai
    Последний раз редактировалось SUPERDAN; 04.03.2015 в 15:08.
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

6. Вверх #25106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    кто как катает. Ты, со своими 1000км в год, еще наверно долго будешь укатывать свои компоненты, да и место катания определяет, а есть люди, 1000 км в месяц катающие, например, или в походы ездящие по горам всяким.
    У любой трансмиссии есть свой ресурс, цепи растягиваются вплоть до обрыва, звезды съедаются вплоть до проскакивания цепей, ролики на переключателе, тросики рвутся, шарики-конусы во втулках изнашиваются. И если хочешь, чтобы твой велосипед не подвел тебя где-нибудь безнадежно далеко от дома, то приходится обращать внимание на состояние компонентов и менять их не тогда, когда всё, а заранее.
    +100500
    описано точно. За 10 тыс накатыных за прошлый год и касета стала проскакивать на двух передачах на новой цепи и тросик рвался заднего переключателя))) За велом слежу но выкатываю детали до конца в разумных пределах).
    Последний раз редактировалось 777rds777; 04.03.2015 в 13:25.

7. Вверх #25107
    Живёт на форуме
    Короче, дело на любителя.
    Да.
    Просто, любители в основном ездят на велах, а не на Хундаях.))

8. Вверх #25108
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    кто как катает. Ты, со своими 1000км в год, еще наверно долго будешь укатывать свои компоненты
    Отож. Я сове откатал... Когда занимался этим и наматывал круги вокруг Таировского кладбища за УАЗиком буханкой в качестве "лидера". Уже мало кто помнит Таню Карельскую... Она уже давно в Штатах катается...
    Так что, покупая этот свой велик, я осознавал, что самая большая дневная поездка в сезоне у меня будет Сотка, а остальные не дальше 30-60 км и не каждую неделю, т.к. есть и другие дела. Потому цель и определяет калибр.

Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Да.
    Просто, любители в основном ездят на велах, а не на Хундаях.))
    О чем речь?

9. Вверх #25109
    Цитата Сообщение от 777rds777 Посмотреть сообщение
    +100500
    описано точно. За 10 тыс накатыных за прошлый год и касета стала проскакивать на двух передачах на новой цепи и тросик рвался заднего переключателя))) За велом слежу но выкатываю детали до конца в разумных пределах).
    Это такие кассеты сейчас. Раньше на "Старт-шоссе" кассета при таком наезде работала года 3-4 легко. И цепь тоже вместе с ней. Но то был советский военный завод. А теперь кетай.

10. Вверх #25110
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Это такие кассеты сейчас. Раньше на "Старт-шоссе" кассета при таком наезде работала года 3-4 легко. И цепь тоже вместе с ней.
    И весила при этом вместе с цепью как алюминиевая рама моего нынешнего велосипеда)
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

11. Вверх #25111
    User banned
    А в этой теме кто то пишет по сути самой темы? или так флудилка веломанов?

12. Вверх #25112
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    И весила при этом вместе с цепью как алюминиевая рама моего нынешнего велосипеда)
    Не неси фигню. Она весила столько же. Там та же сталь. Только лучше нынешней.
    И не будь идиотом. Не сравнивай раму с кассетой. Это из разных категорий.
    Или ты вбухал бабло, потом пожалел, а теперь всем хвастаешься рамой, чтобы не обидно было? Не впечатлил.

13. Вверх #25113
    Посетитель Аватар для ANTIGEN
    Цитата Сообщение от -SHERIFF- Посмотреть сообщение
    А в этой теме кто то пишет по сути самой темы? или так флудилка веломанов?
    та они походу не могут найти тему про желёзки...вот и пишут тут не о том...

14. Вверх #25114
    Mystic soul
    люди, а где вы велики держите? может идейку подскажите куда железного коня девать то.. на открытом балконе наверное низзя?

15. Вверх #25115
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    мижна, только если этажи не нижние и желательно клееночкой накрывать
    Тут становится скучно

16. Вверх #25116
    Mystic soul
    не нижние.. просто вот думаю если куплю, то куда ставить то...

17. Вверх #25117
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    есть вообще интересные варианты крепления вела на стенку в доме. если потолок позволяет по высоте - это может стать дизайнерской идеей! погуглите варианты.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

18. Вверх #25118
    Mystic soul
    хрущевка.. вариантов с потолком нет самой не хватает высоты

19. Вверх #25119
    Живёт на форуме Аватар для феерический

или

Почему в конце денег всегда так много месяца?

20. Вверх #25120
    Mystic soul
    эм... представляю как я буду вешать/доставать в первом варианте ну а второй как-то нарушает концепцию комнаты, ладно, благодарю, буду думать дальше.. может там подвесить на балконе... вертикально только

Ответить в теме
Страница 1256 из 1536 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права