|
Девчонки, подскажите быстрые и самые эффеетивные методы увеличить лактацию? Вдруг стало мало молока, ребенок не наедается и плохо спит. Спасибо заранее за советы!!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
1 месяц и 4 дня, прибавили 500 гр за месяц, спит иногда со мной, иногда отдельно. Раньше было молока много, из груди иногда текло, и ребенок спал по 5 часов и спокойней была; сейчас иногда не спит изза коликов, но иногда прямо нервничает рот открывает, грудь ищет, кулачок сосет, и это после 1-1,5 часа после кормления, начала сцеживаться и молока совсем мало с двух грудей по 40-50 гр сцеживается.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
500 гр это от веса при рождении или от минимального?
В любом случае, в поведении ребенка не вижу ничего необычного для его возраста, а у вас вероятно уже установилась зрелая лактация и отсутствие фонтанов молока и подтекания - это тоже совершенно нормально.
Объем сцеженного не говорит ни о чем, а вот то, что ребенок много писает - это хорошо, значит молоко у вас есть и его достаточно.
Если вы всё еще волнуетесь, что малышу мало, то выше вам написали пару универсальных рецептов для увеличения лактации.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
А вот совет "много теплого питья" - "много" - это сколько
Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...
Доброго времени суток. Малышке почти 4 мес., стала в последнее время спать ночью с 22 или 23 часов и до 6 или 7 утра и не просыпается как раньше на ночное кормление. В таком возрасте ребеночка уже не надо будить для кормления? Спит ребенок ночью отдельно в кроватке. Молока вроде хватает. Раньше я ее будила часика в 3 или брала и кормила сонную. Сейчас неделю не ставлю будильник. И на счет зрелой лактации мне непонятно есть она уже или нет. Так как если например грудь мягкая и начинаю кормить ребенка, то не чувствую приливов и, как в инете пишут, грудь не наливается во время кормления. Как была так и осталась. А пишут, что ребеночек начинает сосать и грудь прям как шарик наливается.
Жизнь прекрасна
Девочки ,очень нужен совет.
Сейчас в рд.Малышке 3 сутке,родилась маленькой 2690 сейчас уже 2500.Было малозиво,но она не наедалась,и плохо сосёт. Пару раз соснет и засыпает.Не знаю в чем причина,либо сил нет или лениться,или я что не так делаю.Ввели докорм смесью,одну ночь так спаслись.Сегодня уже прибыло молочко,он совсем не хочет работать,а смесь со шприца на ура.Ну как бы не хочется смесь если есть молоко...От безысходности сцедила в ручную и покормила со шприца..
Что делать ,покупать молоотсос???
Помогать тут особо не хотят,только смеси впихивают((((
♥ Leto ♥
У меня со старшей точно такая же ситуация была. Тоже маленькая родилась и вес сильно теряла. Из-за веса домой не хотели нас выписывать. Сосала очень слабо и у меня не получалось ее приложить правильно, а никто не хотел подсказать. Пока молока не было пришлось давать смесь из шприца. Когда молоко пришло, она совсем ничего не высасывала. Муж купил молокоотсос и кормили со шприца. Когда выписались домой, еще несколько дней кормила со шприца, а потом уже она окрепла, мы с ней научились правильно кормиться и она сама начала сосать. Главное, обязательно давать грудь перед кормлением со шприца. Я делала так : сначала 30-40 минут сосем сисю, если вижу, что ничего она не насосала, тогда сцеживала и докармливала.
Мамины-папины бусинки
07.06.2012
16.06.2014
Девочки, вот вопрос к середине дня у меня налились обе груди, дала правую, она минут 20 сосала отвалилась, вроде наелась, как мне понять, что она съела все молоко? Пошла спрашивать надо ли сцедить остатки сказали не надо. Через час она захотела есть, дала левую грудь. Так же не понимаю как проверить;( и такой момент, чем смазывать после, молочком чуть сцеживать протирать, или просто водой? И перед? Тоже водой? Вот сейчас обе груди чуть горят это нормально?
Приглашаю в мир здоровья и экологии... :)
добрый день.
есть вопрос)
нам почти 6 месяцев.
второй месяц подряд малыш набирает по 300 грамм.
Молоко есть, т.к. до сих пор когда с одной кормлю с другой течет.,(до сих пор вкладышами пользуюсь)
ну и глотает слышно хорошо.
ем хорошо, калорийно так сказать)
с рождения даже ни разу не допаивали ничем. только ГВ в свободном доступе. по требованию. ночные и предутренние кормления есть. ни бутылок , ни пустышок ребенок даже не знает
РЕбенок веселый, активный. в этом месяце стал на четвереньки, пытается ползать.
Но он опять набрал 300 грамм
родились 3330 кг. сейчас 7800 кг.
Скажите почему такое может быть.? ведь в таком месяце минимум 500 грамм вроде бы должно быть.
( а за этот месяц у него вылезло первые два зуба)
такое может быть из за зубов?
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки