незадолго - какой симпатичный юридический термин! а какой точный !![]()
|
незадолго - какой симпатичный юридический термин! а какой точный !![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Именно так. Фонду, с молчаливого согласия регулятора, позволено трактовать любые нормы законодательства на свое усмотрение. И временный администратор, по своему личному желанию и прихоти, может включить в списки или нет. Позиция простая: несогласные подуют в суд. Выиграют - выплатим, чего там. А не подадут в суд, так и прокатит. Или человек может умереть, не дождавшись выплат, тоже экономия. Запретов "разбивать" вклады нет; запрет может быть наложен конкретной постановой на конкретный банк, если его признают проблемным, т.е. не позволяется увеличивать сумму, подлежащую гарантированию. Но тогда и банк не имеет права принимать новые депозиты, в том числе, путем "разбивки" существующих на других лиц.Но юристы Фонда, отрабатывающие гос.зарплату и пытающиеся таким образом уменьшить выплаты из бюджета, нарушают права человека.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Согласно положениям действующего законодательства, проблемным банком является такой, по которому Национальный банк Украины (далее – «НБУ») принял решение об отнесении к категории проблемных в порядке, предусмотренном Законом Украины «О банках и банковской деятельности» и нормативно-правовыми актами НБУ. Банк относится к категории проблемных при наличии критериев, предусмотренных соответствующими актами, свидетельствующих о наличии у последнего финансовых проблем, которые, однако, не являются критическими и могут быть устранены банком самостоятельно. При этом, НБУ имеет право принимать определенные меры для недопущения ухудшения ситуации, например, запретить ему использовать для расчетов прямые корреспондентские счета и/или требовать от проблемного банка проведения расчетов исключительно через консолидированный корреспондентский счет.
С этой целью, НБУ предоставляет таким банкам сроком до 180 дней для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства. По истечении этого срока НБУ принимает решение о признании деятельности банка соответствующей законодательству, или об отнесении банка к категории неплатежеспособных.
Следует отметить, что решение НБУ об отнесении банка к категории проблемных является банковской тайной, поэтому вкладчики о соответствующем обстоятельстве узнают, как правило, уже тогда, когда банк признается НБУ неплатежеспособным, Фонд гарантирования вкладов физических лиц вводит в него временную администрацию и, собственно, возникают проблемы.
Таким образом «проблемность» банка согласно положениям действующего законодательства – это лишь переходный период, который может быть им успешно преодолен и восстановлено соответствие его деятельности требованиям действующего законодательства.
Источник: Как снять депозит в "проблемном" банке - максимально полезные советы юриста
Все, что делается - к лучшему!
Вот, на минфине выложили ссылку на инфу про Жеваго. Не знаю, насколько достоверно, но материал заслуживает внимание.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
родне сегодня выплатили проценты в валюте (!) по закончившемуся депозиту. сам депозит забрать, понятно, нельзя, можно оставить на текущем или разместить на полгода или год. Если сумма больше 200 тыс грн, то при переразмещении из тела депозита ничего не дают. Варианты с кредитчиками сейчас тоже не действуют, как я понял
no money - no honey!
о говорю об отсутствии предложения со стороны банка, это был бы самый простой вариант. И как мне кажется, если банк добровольно не пойдет на это, то нормальный кредитчик не будет в это влазить пусть ему хоть сто решений суда дадут, тк можно и деньги чужим людям отдать, и с кредитом на руках остаться
я лично не общался, но из того, что публиковали ранее, там разные проценты в зависимости от суммы и срока переразмещения
no money - no honey!
Кредитчик с депозитчиком официально переоформляют долговое право, и нотариально это удостоверяют. И теперь кредитчику, если он рассчитался, все пофиг. Кому-то лучше 70% выплатить сейчас, чем все неизвестно кому, когда, и по какой ставке. А вот депозитчик или требует взаимозачет, или ладно, банк пусть зажимает мои деньги, но хрен ему, а не кредит.
P.S. В декабре списался с одним вкладчиком из Харькова, точнее, он со мной. Я посоветовал ему перевести деньги (тогда еще это было реально!) в Белгород и съездить забрать, в то время я свои выводил в Молдаванию - кому куда ближе. В ответ прочитал, что это же надо комиссию платить, и расходы на дорогу... Как я понимаю, этот горе-вкладчик до сих пор сидит со своим депозитным договором и постепенно угасающей надеждой. А сколько я нашел отзывов вкладчиков, у кого договора закончились еще в сентябре, а денег до сих пор нет, и как мы все (надеюсь) понимаем уже не будет... Каждый сам хозяин своим сбережениям.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
так хто шо будет делать-переоформлять на 6\12 мес или ждать ВА и выплаты с ФГВФЛ?
валюта,до 100000 грн
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Не совсем так. В первую очередь попадают все текущие и карточные счета + депозиты, срок действия которых закончился до ВА. Депозиты, срок действия которых закончится во время и после ВА - во вторую. Поэтому те, кто сейчас переразместят депозиты на 6 или 12 месяцев, рискуют получить выплаты позже остальных. Лично я бы просто оставил бы все на текущем счету.
Все, что делается - к лучшему!
Социальные закладки