Сообщение от
rovdin
А я и не говорил сто Рабинович жид, я говорю что Беня -еврей.
фффффсе, Вы меня запутали. Для меня все евреи - евреи, за исключением особо хитрожопых, как беня. Тот - жид.
Полезла смотреть в инет, что такое жид, может чего путаю... ну, и нашла...http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=6&t=154
Показать скрытый текст В "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимир Иванович Даль собрал три толкования слова "жид" применительно к людям.
Это народное название еврея,
это презрительная кличка еврея и, наконец,
это безотносительно к национальности название корыстного человека, обогащающегося за счет вымогательства, недоплаты, чрезмерных процентов. Иными словами – крайне бессовестного человека любой национальности. Подтверждением этому может служить хотя бы то, что сами русские евреи в определенных случаях употребляют этот термин по отношению к самим евреям. Скажем, еврей Э. Тополь спокойно употребляет этот термин, чтобы обозначить моральный облик еврея Б. Березовского.
В общем, можно дать такое определение: быть жидом – это стремиться паразитировать, стремиться получать с других то, что ты не заработал, при этом паразитировать требуется с видом порядочного человека. Последнее условие обязательно, поскольку если вы просто воруете и не выказываете претензий, чтобы вас именовали достойным человеком, то вы не жид, а вор; если вы открыто выпрашиваете милостыню, то вы не жид, а нищий. А если делаете то же самое, но требуете, чтобы вас прекратили оскорблять антисемиты или коммунисты, то вы – жид. Заметьте, быть жидом – это стремиться паразитировать, а не действительно паразитировать. Это моральный облик человека, а не конкретный поступок. Вот человек стремится паразитировать, да не получается у него – другие жиды не дают, либо общество начеку. Но он все равно жид!
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Stati/Kto_takie_zhidy.html
Показать скрытый текст у раби несколько православных наград...
тот кто ПО ДУХУ является жидом. Как объясняет Апостол Павел, который сам до своего обращения ко Христу был ярым жидом-христоборцем. "Жид", В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ, – это ХРИСТОБОРЕЦ, т.е. тот, кто восстает против Господа и Его Помазанника,кто гонит за Имя Христово истинных рабов Божиих, пытается разрушить Церковь Христову и уничтожить истинно Верующих во Христа. "Слышасте бомое житие иногда в ЖИДОВСТВЕ, яко по премногу гнал Церковь Божию и разрушал её, и преспевах в ЖИДОВСТВЕ паче многих сверстник моих В РОДЕ МОЕМ, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий (предание –это талмуд)" (Гал. 1:13-14).
Таким образом, кто восстает на Господа Иисуса Христа, на Его Помазанников и на Церковь Христову, тот подлинно ДУШОЮ жидовин, НЕЗАВИСИМО от того, какой он НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
больше всего убило это, по мнению сайта "русь великая"
Показать скрытый текст осторожно, не для слабонервных...
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА «ЖИД»
генерал Соломон Абрамович Коган, отрывок
borzoi.dvo.ru/elib/klimg002/00000024.htm
А вот происхождение слова «жид», которое евреи так не любят. Оказывается, это древнееврейское слово, которое употребляется даже в Талмуде:
«Никогда не прикасайся к жиду (член) или шмора (член), когда мочишься - это первый талмудический закон воспитания детей» («Тохарот, Ниддах», стр. 128).
- У Эдвардса стоит «жид (пизл)», а редкое английское слово «пизл» вы найдете только в самом большом словаре Вебстера, где оно означает «половой член животных».
- В принципе, древнееврейское слово «жид» это то же, что на современном еврейском жаргоне «шмок» или «потц», а по-русски «х…». А в более точном переводе, если покопаться во всех этих талмудических премудростях, слово «жид» относится к животным, то есть вроде «х… собачий».
- Видимо, когда-то хорошие евреи ругали плохих евреев «жидами». А соседи-гои услышали, как евреи ругаются между собой, и переняли это слово у евреев, не зная, что это такое. Ну и стали обзывать всех евреев «жидами». Ведь в других языках до сих пор евреев называют юде - по-немецки, жуиф - по-французски и т. д.
- В Польше и на Украине, где жило наибольшее количество евреев, для них нет другого слова, как «жид». Поэтому там даже сами евреи вынуждены были называть себя «жидами».
http://www.dazzle.ru/spec/psg.shtml
Социальные закладки