Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3183 из 4034 ПерваяПервая ... 2183 2683 3083 3133 3173 3181 3182 3183 3184 3185 3193 3233 3283 3683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,641 по 63,660 из 80674
  1. Вверх #63641
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Вот и у нас знакомый мальчик 3,2 годика. Мало того, что он все буквы выговоривает, так и речь такая правильная, такие рассуждения взрослые. С ним даже сюсюкаться не хочется. Зовут его Александр, просит Сашей не называть, " Саши " это маленькие дети, а он большой)) Я первый раз встречаю такого мальчугана, мама говорит что он очень рано начал говорить.
    А у нас все те же слоги, только словечки новые проскакивают и то слава богу.
    у нас так же) я вчера пересматривала видео с годика Маша там уже слова так хорошо выговаривала, сейчас уже сказки наизусть мне рассказывает, стишки, никто не верит что ребенку 2,9 , переспрашивают) а рассуждения просто записывать нужно, логика уже присутствует, и такие взрослые построения речи
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

2. Вверх #63642
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    девочки есть кто маскирует деткам как то овощи в еде? поделитесь рецептами пожалуйста. ...что не даю пробовать новое на все рвотный рефлекс ((((а пора бы уже топтать что и мы едим
    Я как раз сегодня о тебе думала)

Испекла сегодня оладьи с тыквой. Ты знаешь, такие классные получились, румяненькие. Я бы даже сказала, солнечные) Так что могу посоветовать.

У меня так. На 1 яйцо пошло 1-1,5 ст.л. сахара (получились в меру сладкие, не приторно), соли щепотку я кладу (чтоб не были, как трава). Взбила миксером. Добавила тыкву (была отварена с вечера). Не знаю, сколько по весу, маленькую пиалочку, по объёму едва больше стакана. Снова взбила до однородной массы. Добавила 0,5 л сыворотки (осталась от творожка, сами делаем из домашнего молока) и пару ложек сметаны. Вместо сыворотки можно взять кефир. Соды - 0,5 ч.л. А потом досыпаю муку, сколько возьмёт до нужной консистенции. (Я делаю как густую сметану.) Прям пышными они не будут, скорее, такие себе маленькие блинчики. Малый на завтрак уминал за обе щеки. Со сметаной.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

3. Вверх #63643
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Привет! Были мы на Ольгиевской, сказали ячмень, надо греть и капли капаем)

Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    А как иначе,я себе даже не представляю,что я пошла спать,когда мой ребенок не спит.Это как???Или я не правильная,не современная.
    Да, нет. Это я неправильная))) Вот так вот, иду спать когда ребенок еще не уснул А если Ваш ребенок уснул, Вы ушли спать, уснули. А ребенок проснулся. Он что сразу на окно лезет, газ включать? Ну это так риторический вопрос. Мои как проснутся, сразу маму-папу ищут по квартире, или позовут не вставая с кровати. Но уж точно шкодничать не начинают.
    Даше почти 2,6. Когда Маша родилась, Даша стала засыпать САМА. Муж перед сном читает им, потом мы их обнимаем -целуем, укрываем, говорим закрывайте глазки, выключаем свет, ВСЕ! засыпают сами, никто не сидит возле них и не ждет пока уснут. Я же иду на кухню, душ, спать, смотреть с мужем кино, занимаюсь Машей. Дети засыпают сами. Если слышу что начинают шуметь, захожу и говорю, закрываем глазки - спать. Если что то хотят воду-туалет, зовут нас. Ночника у нас нет, спят при выключенном свете.
    И всех вместе я не боюсь оставлять в комнате играть пока на кухне. Ну да, могут и толкнуть друг друга и игрушки отбирают, а как иначе. Прихожу, объясняю как себя надо вести, а как не надо. Они же брат и сестра
    Блин, классные у меня дети, самостоятельные такие! Ну все похвасталась,
    на этом тему закрываем.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

4. Вверх #63644
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    у нас так же) я вчера пересматривала видео с годика Маша там уже слова так хорошо выговаривала, сейчас уже сказки наизусть мне рассказывает, стишки, никто не верит что ребенку 2,9 , переспрашивают) а рассуждения просто записывать нужно, логика уже присутствует, и такие взрослые построения речи
    Вот и моя Даша также! Старший в 2,6 только слова повторять начал, а она такое выдает))) А самое главное все слова правильно говорит, вот Даня говорил трамвай-атай, троллейбус-абес...У Даши сразу все правильно, даже печально как то)))
    И в последнее время она вообще уже не Даша, говорит я не Даша- я Лиза Борбоскина, сейчас уже 4 дня мы киска Мурка. Муж звонит в дверь, а она на четвереньках, мявкая идет его встречать, ластиться. Муж говорит прямо вжилась в роль)))
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

5. Вверх #63645
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Девочки, может посоветуете, где можно посмотреть детский диван достойный? с правильным матрасом?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

6. Вверх #63646
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    ))) какая прелесть.
    У нас есть соседка-алкашка, вечно с бутылкой и сигаретой в коридоре. Зуб выбит, разговоры тупые...... А ребенок хоть и предоставлен сам себе, но почему-то разговаривает и достоточно бойко)). Здоровается со мной: здравствуйте! И "р" выговаривает нормально. А старше моей на полгода всего.
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    мои соседи такие..правда без матов.
    Он вечно сам по себе на улице, раздетый..вся одежда короткая.Ел ни ел, его проблемы..никто не парится..С 3х летб был уже на домашнем молоке..проблем с жкт в свои 6 лет нет.начал говорить около 3 лет..четко и понятно..
    Никогда не болеет...даже чтоб просто сопли или кашель...ничего нет у ребенка
    и у меня есть такая знакомая маманя,всю беременность с пивом и сигаретой провела,у нее 2 малых,с разницей пару лет,и оба начали говорить рано.А все почему- с такими родителями надо чтобы тебя сразу поняли,а то прислушиваться никто не будет,вот они вынужденно и говорят все чуть ли не с года))
    Жизнь прекрасна!)

7. Вверх #63647
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Мой тоже пробовал так мудрить на свитерах. Всё может, а вот со свитером - печалька))) Перемудрил после пары решительных отказов. "Не можешь - значит никуда не идёшь."

та,моя сядет писять в трусах да и все))
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #63648
    Не покидает форум Аватар для sea
    та ладно, не присмотр не повод для разговора.
    у моей кумы соседи в деревне ее деда имеют неговорящего ребенка. и что - они приехали в одессу, оформили пособие и все.... ребенка никто не лечить не будет. а ему больше шести, школу формально закончит - будет бухать и что то простое в деревне делать, и все. а может мог быть нормальным....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #63649
    Мама года
    Тёма вчера порезал себе пальчик,перед сном бабушка искала в аптечке мазь,он увидел-еще перед рождением я ему покупала маленькую спринцовочку(типа сопли высмактывать???)ну она там так и лежит-схватил и улегся с ней спать.Я ему говорю "Тёма выкинь ее она воняет лекарствами",а он "Неее мама она хорошая,она хорошо сопли вытягивает!",я в шоке таком приятном,смешно так стало,говорю "И откуда ты только все знаешь!",в ответ "Мужчины все знают!Не то что вы девченки!"
    Самый любимый...28 мая 2011 года

10. Вверх #63650
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    у моей кумы соседи в деревне ее деда имеют неговорящего ребенка. и что - они приехали в одессу, оформили пособие и все.... ребенка никто не лечить не будет. а ему больше шести, школу формально закончит - будет бухать и что то простое в деревне делать, и все. а может мог быть нормальным....
    А разве в школу таких берут?

11. Вверх #63651
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Веруня, ты репку читаешь?)))

У меня крестница 2,2 лялякает по полной. У нее 2 дня разница с Варей. Но она иногда такое выдает... Было ей 1,11 где-то и такая дедушке " вчера мама с папой ругались и папа бил маму". Кума смеется, говорит, не было такого.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

12. Вверх #63652
    ну у него может проблемы по здоровью,отсталось какая-то..я за здоровых детей при нездоровых родителях писала, просто раньше начинают говорить,чтоб мама под пивом понять могла)
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #63653
    девочки,никто сам сосиски ребенку не делал? мне сегодня врач сказала рецепт,но мне кажется я чтото пропустила- мясо 3 раза на мясорубку,сливки,и лед колотый,ну соль.В пищевую пленку и фольгу,варить. А яйца не нужны там?..
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #63654
    Ну вот...

У меня в практике противоположная ситуация, может, где уже и писала.
    Мальчику 11 лет - ни читать, ни писать. Толком не умеет и не собирается. В школе - формально. То ли второй, то ли третий класс.
    Привели на английский))) Ес-но, начали с чтения слогов на русском, с большииим скрипом.
    Оказалось, мальчик был недоношенный и они его лечили по заграницам. Перебдели. Упустили нужный момент. А теперь расхлёбывают - то сюсюкаются и упрашивают, то срываются конкретно...

Так что, ищем золотую середину.

15. Вверх #63655
    Мама года
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    девочки,никто сам сосиски ребенку не делал? мне сегодня врач сказала рецепт,но мне кажется я чтото пропустила- мясо 3 раза на мясорубку,сливки,и лед колотый,ну соль.В пищевую пленку и фольгу,варить. А яйца не нужны там?..
    Яйца никогда в сосиски не кладут.

16. Вверх #63656
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А разве в школу таких берут?
    Берут. Индивидуальное обучение называется. Это если не отдают в спецшколу.

17. Вверх #63657
    Ну вот...

У меня в практике противоположная ситуация, может, где уже и писала.
    Мальчику 11 лет - ни читать, ни писать. Толком не умеет и не собирается. В школе - формально. То ли второй, то ли третий класс.
    Привели на английский))) Ес-но, начали с чтения слогов на русском, с большииим скрипом.
    Оказалось, мальчик был недоношенный и они его лечили по заграницам. Перебдели. Упустили нужный момент. А теперь расхлёбывают - то сюсюкаются и упрашивают, то срываются конкретно...

Так что, ищем золотую середину.
    Ничего не поняла. Что значит перебдели?

18. Вверх #63658
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла. Что значит перебдели?
    Заднее место на каждом повороте заносили, жалели, угождали. Гиперопека.

19. Вверх #63659
    Мама года
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Яйца никогда в сосиски не кладут.
    ...хотя смотрю в инете рецепты 50х50 где то кладут,где то нет

20. Вверх #63660
    Заднее место на каждом повороте заносили, жалели, угождали. Гиперопека.
    То есть он по факту может читать, писать, но не хочет? Так чтоли?

Закрытая тема
Страница 3183 из 4034 ПерваяПервая ... 2183 2683 3083 3133 3173 3181 3182 3183 3184 3185 3193 3233 3283 3683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права