|
это да просто у некоторых деток это явно выражено. все сама несу, руку не даю и т.п.
У нас сейчас период застегивания пуговиц, вчера пока на утренник застегнул пуговица, а потом расстегнул, думала поседею и опаздаем. Долго мучал верхнюю, но согласился что я застегну.
Еще долго застегивает пижаму. И тоже верхнюю "мучает", продлевая время не укладываться спать )))
Ну у них типа тоже бывает но именно тогда когда не нужно, и это такие мелочи что я вообще не считаю что это самостоятельность. Пижаму мама одень потом утром раздень, одень другие вещи, мама - корми, мама воды, мама вилку и т.д. На горшок могут сесть, но они же хотят на большой а там тоже мама нужна. Вообщем я устала.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
вам 2,2 года. Вы в сад не ходите. Поэтому поднимайте и не парьтесь. Придет время и начнет поднимать штаны )))
У нас явный прогресс был как раз после похода в сад (2,1 года). Там им поднимали, но чаще думаю говорили одевай штаны сам.
допишу, когда гулять идет одевается сам и быстро, если спать, то это ну очень медленно )))).
Утром в сад одеваю сама, т.к. надо быстро, а с утра сонный и не хочет.
А еще змейки, сидит пытается в бегунок вставить и тоже может кричать я сам. Получилось отлично, иногда просит помочь ему.
Так что все будет. Хотя не у всех. И наверное это правильно, что в некоторых садиках запрещено, что бы мама работала с ребенком в одной группе.
Знакомая работает няней в группе своего сына. Вот уже 5,5 года и он не хочет ничего делать, раздеть, разуть и накормить все мама. Если маме не в саду (учится еще), то ребенка как подменяют. Воспитатель попу не заносит и все делает сам.
Последний раз редактировалось _liberty_; 05.03.2015 в 11:16.
песни в саду. Он иногда поет мне их дома )))
Стихи если длинный домой, если короткий, то сами с ним учат.
С ШРР давали домой учить. Но не зная мотива сложно. Поэтому я ищу песню в нете и учим так. Лучше плюсовку, что бы он слышал слова.
Когда дома пел песню про маму фразу загляденье прямо. Пел так что я не могла понять слова. Но гугл помог и выучили слово загляденье правильно.
Учат в саду конечно, моя мне что-то дома напевала, отрывками, а на утреннике так хорошо вместе с детками пела! Дома мы стих свой учили, но тоже быстро освоили, потом только повторяли. Нам первый раз стих дали на новый год, около 2,4 ей было, мы до этого вообще ничего не учили. Так у меня тоже квадратные глаза были, но ничего, за недели полторы выучила, а сейчас так вообще день-два, если небольшой стишок![]()
нам в ШРР раз в неделю стих дают. Вот раз в неделю и учим. Стихи про букву, или просто много слов с одной буквы )))
Хватает 2-3 дней что бы без напоминания рассказал (иногда бывает что повторять за мной не хочет, но я хожу как попугай повторяю с ним.) Но им наклейки клеят в качестве бонуса за стих, этим и мотивируем )))
А мне нужно Алису в сад отдавать((конец этого месяца-начало следующего...я не хочу,а выхода нет(( 2,5 года как по мне рано.
Предложили работу за 3 500 админом в пабе,как это и что не знаю,не работала,но не допоздна,сады то не допоздна.
Зарплата говорят хорошая![]()
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
хорошо? и как на них прожить? но конечно лучше, чем ничего(
так и я удивилась.... вчера на ФБ прочитала, что какой-то аналитик исходя из новых цен на продукты и квартплаты новые тарифы, высчитал, что прожиточный средний уровень - 18 000 грн на человека!((((( в месяц
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки