Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 1024 из 1415 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 28282
  1. Вверх #20461
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Кто-то уже ездил сегодня по 5?))
    Ну вот сегодня проехался на 191 примерно в 8-30.

Субъективно - народа явно поменьше, давки не было, как раньше в это время.
    Маршрутка по-прежнему не ухоженная, обрывки объявлений на окнах, грязь. Водила стоит на остановках, ждет желающих. Сдачу пришлось у него вытребовать, он занят более важными делами - костерит легковушку, что ему дорогу не уступила...

В общем, как и ожидалось.

2. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Ну, где ж трофейные билетики
    You Will Respect My Authoritah!

3. Вверх #20463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    И что что забитая маршрутка? Пройти вперед всегда можно, не вижу проблемы.
    Знаете, есть у нас трамваи и троллейбусы которые ездят без кондукторов. Иногда я попадал на них днем, иногда ближе к вечеру. И выходя и оплачивая останавливался и говорил "билет можно?". Тут начиналась такая паника - бедный водитель даже не знал в каком они у него кармане, минута поисков и вот он - мой билет. Чисто из принципа. А теперь представьте сколько людей проехало за день и никто не взял билет и куда пошли деньги.
    Ты точно не с Марса?
    Тут порой в час пик бывает на задней площадке не протолкнуться, чтобы выйти, находясь уже практически у выхода. "Пройти" на переднюю дверь даже мысли не возникает.

А требовать билет за проезд нужно. Давно наблюдаю за "бестолковыми олигархами" в горэлектротранспорте, которые оплачивая проезд сами отказываются от билетов. Поприучали, а теперь билеты подавай...

4. Вверх #20464
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ты точно не с Марса?
    Точно. Давай представим, что ты стоишь в самом заде забитой маршрутки и у тебя за проезд 200 грн одной бумажкой. Передашь или сам пойдешь через толпу? Я бы пошел.
    Тут становится скучно

5. Вверх #20465
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Точно. Давай представим, что ты стоишь в самом заде забитой маршрутки и у тебя за проезд 200 грн одной бумажкой. Передашь или сам пойдешь через толпу? Я бы пошел.
    а еще лучше - выйти и передать с улицы за проезд)
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #20466
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    и ждать 5 минут пока тебе отсчитают сдачи по 2 грн при этом смотреть как нервничает бедный водитель.
    Тут становится скучно

7. Вверх #20467
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А еще хотите , что то поменять в Украине ! А начинать нужно именно с таких вещей . Чтоб народ не считали за быдло. Повысили - проглотили, следующий раз еще повысим.
    Вы что сейчас не шутите???
    О чем вы вообще говорите?
    Менять все в Украине надо с маршрутки!!!ну насмешили так насмешили)

Вы проглотили повышение электричества на 40%,а тут расказываете про маршрутку)

8. Вверх #20468
    Мамина шлемочка
    Да, мне тоже нравиться, как повышение на коммуналку на 272% так нормально, а как 2 грн на маршрутку так емае!)))))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #20469
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Вы что сейчас не шутите???
    О чем вы вообще говорите?
    Менять все в Украине надо с маршрутки!!!ну насмешили так насмешили)

Вы проглотили повышение электричества на 40%,а тут расказываете про маршрутку)
    А что вы предлагаете ? Людям выходить на митинги .

10. Вверх #20470
    А что вы предлагаете ? Людям выходить на митинги .
    Как вариант: Не ездить в маршрутках и отрезать дома электричество,а со следующего месяца газ.

11. Вверх #20471
    Как вариант: Не ездить в маршрутках и отрезать дома электричество,а со следующего месяца газ.
    Я понимаю ваш сарказм . Но что людям закрыть рот и молчать , так нам вообще на голову вылезут .

12. Вверх #20472
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже нравиться, как повышение на коммуналку на 272% так нормально, а как 2 грн на маршрутку так емае!)))))
    Такие все хитро_опые, надо равняться на лучших, а не тыкать пальцем , типа "вон смотри, у других еще хуче чем у меня, значит я молодец".
    Хлеб например подорожал всего на 6,5% , но его в пример почему то не приводят.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

13. Вверх #20473
    User banned
    Так задал вопрос в другой теме, не ответили. По закону в троллейбусах обязан быть кондуктор?

14. Вверх #20474
    Я понимаю ваш сарказм . Но что людям закрыть рот и молчать , так нам вообще на голову вылезут .
    Я просто не понимаю почему вы только после подорожания маршрутки начали об этом говорить.
    Нам уже давно на голову вылезли.

15. Вверх #20475
    Я просто не понимаю почему вы только после подорожания маршрутки начали об этом говорить.
    Нам уже давно на голову вылезли.
    Я говорила всегда и во многих темах и не только про маршрутки , мы просто с вами встретились в этой .

16. Вверх #20476
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Так задал вопрос в другой теме, не ответили. По закону в троллейбусах обязан быть кондуктор?
    Нет, оплата может идти и водителю, но только не во время движения. Это из правил, висящих в троллейбусах/трамваях.

17. Вверх #20477
    User banned
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Нет, оплата может идти и водителю, но только не во время движения. Это из правил, висящих в троллейбусах/трамваях.
    Хорошо, такая ситуация - допустим я стою на задней площадке, пройти вперед нету возможности из за количества народу. Передавать деньги через весь троллейбус нету никакого желания. Что тогда в этом случае?

18. Вверх #20478
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Хорошо, такая ситуация - допустим я стою на задней площадке, пройти вперед нету возможности из за количества народу. Передавать деньги через весь троллейбус нету никакого желания. Что тогда в этом случае?
    Выходите через заднюю и идете к водителю оплачивать проезд. Помнится один из водителей на 31-м маршруте трамвая просил по громкой связи поступать именно так. Та в принципе других вариантов просто и нет. Ну либо зайцем.)))

19. Вверх #20479
    Мамина шлемочка
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #20480
    В связи с "экономически обоснованным" повышением цен на проезд в городских машрутках, и упорным отсутствием в открытом доступе расчета стоимости проезда, мне захотелось сделать этот самый расчет.
    Мною выбрана 191 маршрутка, т.к. я два раза в день (утром и вечером) на ней езжу.
    Судя по весьма распространенной карте города длина маршрута 191 маршрутки составляет 21,2 км в один конец (это может проверить любой, кто возьмет на себя труд открыть эту самую карту и инструментом "линейка" пройтись по маршруту). Предположим, что карта немного врет и не учитывает повороты, объезды, обгоны и т.п. Поэтому примем длину маршрута в один конец - 23 км.
    Идем дальше. Судя по описанию маршруток "Богдан", которое выложено в Википедии, расход топлива у них - 26,5 л на 100 км пути. Да чо уж там, пущай будет 28 л, мы не жадные, да и моторы ведь не идеальные. Итого, при стоимости топлива сегодня (05.03.15)… ну пусть будет 27 грн/л (хоть она и меньше), составляем пропорцию:
    100 км - 28 л
    23 км - Х л
    По правилу пропорции Х=28*23/100=6,44 литра, или 6,44*27=173,88 грн. Ладно, ладно, не будем буквоедами, округлим в бОльшую сторону - 175 грн. Да, и совсем забыл, перевозчики хотят, чтобы стоимость топлива составляла не меньше 50% стоимости проезда, т.к. амортизация, зарплата водителю и такое все прочее. Спорить не будем, и назначим затраты перевозчика на прогон одной 191-й маршрутки в один конец 175*2=350грн.
    А вот теперь самое интересное. Загрузка 191 маршрутки по номинальной табличке, вывешенной в салоне - 41 человек. Легко посчитать, что в маршрутку вмещается ГОРАЗДО больше людей, но мы опять-таки не будем буквоедами, и примем, что таки больше 41 человека в нее не влезет ну ни при каких обстоятельствах. Остановок по маршруту около 46, это тоже легко проверяется по карте (в один конец больше, в другой - меньше, плюс остановки между официальными остановками…). На каждой остановке входит и выходит… ну, положим, 1 человек. Это, конечно, я по-скромному - входит и выходит больше людей, минимум 2-3 человека, но я боюсь обвинений в предвзятости, поэтому и считаю что 1 человек - раз есть официальная остановка. Загрузка маршрутки на конечной остановке - 41 человек (и не надо со мной спорить - цифра проверена несколько раз). Итого, в один конец 191 маршрутка перевозит 41+46=87 человек. Смешная цифра, конечно, 87 человек, но я принципиально не буду ее округлять в бОльшую сторону.
    Вспоминаем школьный курс математики - 350 грн. / 87 человек = 4,02 грн… Упс…

Вы знаете, у меня нет претензий к перевозчикам. Я работаю в маленькой фирме, и прекрасно понимаю, какими способами городская власть заставляет "дружить" с собой.
    Но вот вопрос - до каких пор мы, обычные горожане, должны оплачивать откаты перевозчиков городской власти?! Почему за мои деньги живет один (или несколько) представителей нонешней власти?! Почему до сих пор не введена система электронных карточек при оплате за проезд?!
    "Дело художника - рождать радость". К.Г.Паустовский

Ответить в теме
Страница 1024 из 1415 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права