| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Дома, к счастью, не практиковалось, не дошло до этогоНо от многих об этом слышал
Говорю же, в плане "полезных советов хозяйкам на заметку".
Квартира (дом) должен быть хорошо утеплён, чтобы обогрев периодически отключать. И тем-па за окном при этом не очень большой минус (В Европе(ну, я так сказать, не говорю "За всю Европу") большой минус редко, в Одессе и то чаще ).
Я вот, так, к слову, на бойлер поставил таймер (просто, механический, если что, его подкручивать надо, когда свет надолго отключают). С 22:00 до 7:00 бойлер отрубает, чтобы зря ночью тем-пу в баке не поддерживал. Теплоёмкость у бойлера хорошая, нагревается, если что, быстро![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.03.2015 в 18:43.
Ну вы опять за дома ) В квартирах то как отключать ? ( вот например уехали на неделю - выключили ) Как ? - а никак ((((
Плати , сколько насчитали ........
Последний раз редактировалось Victory-Я; 04.03.2015 в 18:50.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Мой брат в пятницу идет в ЖЭК отказываться от оплаты придомовой территории. Не знаю что из этого получится, но основания есть.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Расскажите потом. Нас во дворе это тоже интересует, хоть и 59 коп,но все равно))))
О, сегодня лампочки и цветочки в тренде))))
Моя предыдущая квартира была на 1 этаже и это был ад))) Мы с мужем по началу кустики,цветочки, елочки декоративные садили....то их тырили, то мои прекрасные соседи выбрасывали из окон все свое непотребство в виде использованных средств контрацепции и гигиенических прокладок, которые живописно повисали в нашем "садочке" на кустиках....Окурки были самым приличным мусором....Однажды спалила соседа, который (внимание!!!) выливал с балкона остатки супа))) Я ему чуть двери не выбила, идиоту...
Лампочки меняли с соседями по очереди, никто не возмущался. Сложнее было с уборкой....когда перестала ходить женщина, договорились, что каждый убирает свой этаж, а первый(там где почтовые ящики+ крыльцо) по очереди, потому как там все ходят....Фигли....Сознательными оказались только 1 и 2 этажи.....
Теперь я счастливо живу на 4 ом, в ОСМД, не вкручиваю лампочки, не убираю площадку и за отопление плачу меньше 400 грн)))
А, и еще, за уборку какашулей моей собаки плачу лично дворнику))
Последний раз редактировалось Тата-; 04.03.2015 в 18:57.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Счетчики на отопление это хорошо, но когда в доме топят неважно, от них вам не будет ни холодно, ни жарко) Сейчас я выключила отопление везде, кроме спальни, при этом в спальне температура держится около 21-22 градусов, в остальных комнатах около 19.
А зимой картинка была не такой радужной, при включенных на максимум батареях во всех комнатах температура держалась на уровне 16-18 градусов. В спальне мы включали электрический масляный обогреватель дополнительно и получали свои 20-21 градус.
Вся эта теория хороша, когда у вас в квартире батареи огненные и топят до упора. У нас, кстати, зимой по счетчикам выходило около 550 гривен в месяц при включенных на максимум батареях. + еще электроэнергия за обогреватель.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У тебя есть возможность индивидуального выключения отопления в каждой комнате? У меня как бы тоже есть, когда недавно меняли радиаторы, это предусмотрели, технически абсолютно не сложно и не супер затратно. На стояке в трубе кран между входом- выходом радиатора, и на радиаторе на входе- выходе краны. Себя греть, перекрываешь кран на стояке, тёплая вода идёт через радиатор и дальше к соседям. Или перекрываешь краны на радиаторах, открываешь кран на стояке, вода к соседям транзитом, твои радиаторы холодные, хоть бери и снимай их вобще, никому не мешая и не сливая воду во всём доме. Это так, технология на пальцах. Но это никак не влияет на оплату при "центральном отоплении", даже с общим счётчиком тепла на дом (парадную). Если даже половина соседей у себя будут отключать- регулировать темпу в квартире- комнатах, то всё равно, оплата равномерно- пропорционально(по метражу, а не по температуре в квартире) по жильцам распределяться будет, в т. ч. и по тем, кто любят опу греть при открытых окнах.
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.03.2015 в 19:17.
Думаю, да) По крайней мере, так сказали) Ну смотри, у нас на каждом этаже в парадной стоят счетчики отопления, счетчики индивидуальны для каждой квартиры. Оплата идет тоже по счетчикам, т.е., сколько мы использовали этих самых килоджоулей или кого там, ровно за столько и платим. В последний раз по квитанции это было 559,93грн
Чтобы отапливалась каждая комната, мне нужно отвернуть вентиль на радиаторе каждой комнаты, ну, и, на максимум отворачиваешь - топит на максимуме, на минимум - значит, на минимуме. Можно совсем выключить. Я так подозреваю, что если выкручиваешь отопление в ноль, то и счетчик мотать не должен (лень искать ключ от щитка, чтобы проверить теориюНо думаю, что это происходит именно так.
А если счетчик общий на дом или на парадную, тогда да, хоть выкручивай, хоть откручивай, все, чего добьешься, это только то, что конкретно в твоей квартире будет теплее или холоднее. А по деньгам разбросают на всех одну и ту же сумму. Это я так теоретически.. предполагаю.
У нас дом еще практически не заселен, думаю, что еще и из-за этого комнаты плохо прогреваются. У нас в крыле, например, из 4 квартир крыла заселена только наша. Сверху-снизу соседей у нас тоже нет, получается, что наше тепло немного уходит в стороны, т.к. соседние квартиры нежилые и не отапливаются. Это я себя тоже так утешаюВызывала сантехника, он сказал, что у нас температура на отопление выставлена 48 градусов. Я не знаю, много это или мало было для зимы, но сказали, что т.к. дом пока почти не заселен, топят вот так)
20-21 для меня очень комфортная температура, мы еще умудряемся проветривать комнату несколько раз в день при такой темпе. А вот как было зимой, 16-18 градусов - уже холодно и даже немножко сыро. Но доп. обогреватель с этим справлялся более-менее.
В тот месяц (декабрь, т.к. за январь-февраль квитанций еще не было), когда за отопление пришло 559,93грн, с постоянно включенным масляным радиатором у нас за электричество вышло 194,61грн ( 604 кВт ). Но у нас еще электроплита и много девайсов.
Последний раз редактировалось Erzulie; 04.03.2015 в 19:34.
На еду сегодня 148 грн - картошка на трассе(сетка), яблоки Рихард там же на 50 грн, два хот-дога (ужас,ужас, ужас))), кофе, чай на заправке Окко 74 грн.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
не, мы эту снимаем (без мебели которая, я про нее писала - квартира-сказка), а в свою будем перебираться через пару лет. Мы докапливаем на нее, не знаю, как правильно выразиться-тоНо покупать будем в этом же районе, нам здесь очень нравится. Из плюсов - ооочень много новых домов и очень много новостроев, от нас след. квартал - просто безумное количество строящихся домов. Да и по периметру их очень много, т.е. без нужной квартиры не останемся.
С этой ситуацией в стране снимать сейчас очень дешево, дешевле намного, чем ипотека или что-то в этом роде.
http://ilife-news.com/10945-ukraincy-blizki-k-prinuditelnomu-vyseleniyu.html
Украинцы близки к принудительному выселению
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
У нас в комнатах прохладно, а на кухне пол теплый, в общем, там жарко всегда. Я пока там крутилась, плиту-посуду мыла мне аж поплохело реально.
На еду сегодня не тратилась, но завтра исправлюсь в большом объеме
---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 19:50 ----------
А сколько в Киеве метр квадратный новостроя стоит, не далеко от метро? Смотрела Львов, там не дешевле Одессы.
действительно интересно. у нас в квартире не живут, но прописаны люди. хотели не платить за мусор (это единственная позиция по которой это возможно)...закончилось участковым ...
мечты сбываются)
Социальные закладки