Присоединяемся к флешмобу! Завтра в Одессе маршрутки подорожают до 5 грн. Прежде чем оплатить проезд, потребуйте у водителя билет (он обязан его выдать!). Нет билета - нет оплаты!
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Присоединяемся к флешмобу! Завтра в Одессе маршрутки подорожают до 5 грн. Прежде чем оплатить проезд, потребуйте у водителя билет (он обязан его выдать!). Нет билета - нет оплаты!
Если бы не подняли цену было бы как в Николаеве
http://rian.com.ua/society/20150303/364306452.html
А у нас не так? Не знаю, как обстоят дела со всеми маршрутами, но 221-е и 124-е на маршрут стали выходить реже. На 124-й в прошлую пятницу вообще 3 машины вышло. Так, что наши перевозчики тоже пошли на принцип и сократили кол-во маршруток пока не поднимут до 5 грн. Завтра ждем довольные лица водителей и положенное кол-во автобусов на маршруте, а не такое, как за последнюю неделю.
Любые транспортные перевозки осуществляются при наличии билета или чека. Водитель обязан выдать эти бумажки. Они у него есть, должны быть. Даже в такси можно потребовать чек, и водила обязан выдать.
А идея, требовать завтра билетыПо идеи их ещё не успели отпечатать. Хотя может и есть такие в наличии, но потребовать можно.
лучше бы требовали топливо чтобы дешевле стало,так как доллар же немного опустился...Все хотят нормально жить,и водители маршруток тоже
Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...
Ну, за то время, пока "ремонтировали автобусы" (а по факту забили на работу и специально не выходили на маршруты, ожидая заветного 5 марта), можно было все успеть сделать.По идеи их ещё не успели отпечатать.
так в самих маршрутках висят бумажки типа "оплатил - возьми билет" )) mif_x вы против билетов? но за курение, может билеты скурили уже все? )))
alik77 как вариант просите один билет за 3 грн + еще две трети от 3х гривневого, в сумме будет 5 )))
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Почитал немножко Закон Украины, в частности Об автомобильном транспорте. Там есть такое:
А также:Пассажир обязан:
иметь при себе билет на проезд, на перевозку багажа, а при наличии права льготного проезда - соответствующее удостоверение;
Т.е. в Законе прописано, что пассажир должен быть с билетом. Простейшее решение проблемы оплаты: продавать такие билеты пассажирам в киосках.Водитель имеет право:
не допускать к поездке пассажира, который не имеет билета.
Этим пусть занимается АТП, они же получают деньги, а в конце смены водила будет сдавать полученные билеты от пассажиров и обналичивать их. Естественно выпуск и продажу надо контролировать. Вот тогда все увидят реальное количество перевозимых пассажировНо что-то мне подсказывает, что водилы и хозяева будут очень несогласны с таким решением.
P.S. А ещё мне понравилось, что водила должен "объявлять названия остановок и время стоянки на них"
Последний раз редактировалось alik77; 04.03.2015 в 17:06.
нет не хлебом, а по вашему это позор какой то,я думаю как раз наоборот, там никто левый хлеб не подсовывает, и цену не поднимает сам по себе? Вы прямо не пишите "про билеты" и "курение", но не иначе как подстрекательство, это не назовешь,если я не прав то расшифруйте свой пост про хлеб и мясо, потому что говорили про билет на проезд, а вы стрелки перевели куда то в дебри.
Можите не пугаться, билеты все равно мало кто возьмет завтра, а послезавтра уже никто ))
Последний раз редактировалось Baron 777; 04.03.2015 в 17:06.
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Социальные закладки