Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 1019 из 1415 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 28282
  1. Вверх #20361
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Присоединяемся к флешмобу! Завтра в Одессе маршрутки подорожают до 5 грн. Прежде чем оплатить проезд, потребуйте у водителя билет (он обязан его выдать!). Нет билета - нет оплаты!

2. Вверх #20362
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Если бы не подняли цену было бы как в Николаеве

http://rian.com.ua/society/20150303/364306452.html

3. Вверх #20363
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение

Как по мне - это достаточно действенный метод, хотя вряд ли осуществимый в Одессе.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #20364
    Посетитель Аватар для Vlad14SVS
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение

А у нас не так? Не знаю, как обстоят дела со всеми маршрутами, но 221-е и 124-е на маршрут стали выходить реже. На 124-й в прошлую пятницу вообще 3 машины вышло. Так, что наши перевозчики тоже пошли на принцип и сократили кол-во маршруток пока не поднимут до 5 грн. Завтра ждем довольные лица водителей и положенное кол-во автобусов на маршруте, а не такое, как за последнюю неделю.

5. Вверх #20365
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Присоединяемся к флешмобу! Завтра в Одессе маршрутки подорожают до 5 грн. Прежде чем оплатить проезд, потребуйте у водителя билет (он обязан его выдать!). Нет билета - нет оплаты!
    А вы покупая хлеб в одесском каравае (будки) или мясо на базаре всегда чек берете? Или может в таврии вы сначала чек получаете, а потом только деньги даете?

6. Вверх #20366
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Vlad14SVS Посмотреть сообщение
    А у нас не так? Не знаю, как обстоят дела со всеми маршрутами, но 221-е и 124-е на маршрут стали выходить реже. На 124-й в прошлую пятницу вообще 3 машины вышло. Так, что наши перевозчики тоже пошли на принцип и сократили кол-во маршруток пока не поднимут до 5 грн. Завтра ждем довольные лица водителей и положенное кол-во автобусов на маршруте, а не такое, как за последнюю неделю.
    Я редко пользуюсь маршруткой поэтому не могу сравнить как было и как стало. Про Николаев просто по новостям увидел, у нас вроде без шума прошло.

7. Вверх #20367
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от mif_x Посмотреть сообщение
    А вы покупая хлеб в одесском каравае (будки) или мясо на базаре всегда чек берете? Или может в таврии вы сначала чек получаете, а потом только деньги даете?
    а торговцы в будке хлебной или на базаре, должны иметь кассовый аппарат по закону? ))
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

8. Вверх #20368
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Любые транспортные перевозки осуществляются при наличии билета или чека. Водитель обязан выдать эти бумажки. Они у него есть, должны быть. Даже в такси можно потребовать чек, и водила обязан выдать.
    А идея, требовать завтра билеты По идеи их ещё не успели отпечатать. Хотя может и есть такие в наличии, но потребовать можно.

9. Вверх #20369
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    лучше бы требовали топливо чтобы дешевле стало,так как доллар же немного опустился...Все хотят нормально жить,и водители маршруток тоже
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

10. Вверх #20370
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    По идеи их ещё не успели отпечатать.
    Ну, за то время, пока "ремонтировали автобусы" (а по факту забили на работу и специально не выходили на маршруты, ожидая заветного 5 марта), можно было все успеть сделать.

11. Вверх #20371
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    а торговцы в будке хлебной или на базаре, должны иметь кассовый аппарат по закону? ))
    Ну то вашим словам это воровство))) они же не показывают свой оборот и не платят налоги))) и вообще почему ни кто не просит обосновать к примеру стоимость мяса?

12. Вверх #20372
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    лучше бы требовали топливо чтобы дешевле стало,так как доллар же немного опустился...Все хотят нормально жить,и водители маршруток тоже
    так вроде уже дешевеет,
    на 1 грн по сравнению с прошлой неделей

13. Вверх #20373
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    в маршрутках до сих пор нет объявлений о подорожании...завтра будет кипиш
    По телеку постоянно в бегущей строке есть информация,примелькалась уже.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

14. Вверх #20374
    так в самих маршрутках висят бумажки типа "оплатил - возьми билет" )) mif_x вы против билетов? но за курение, может билеты скурили уже все? )))

alik77 как вариант просите один билет за 3 грн + еще две трети от 3х гривневого, в сумме будет 5 )))

15. Вверх #20375
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    может на 190-м не будет подорожания
    интересно другое - в этих объявлениях - подписано : "администрация"... чья? какая? может администрация области или президента? нет никакого номера решения, приказа.. но зато есть просьба - "отнестись с пониманием ..", может тогда завтра пусть пенсионеры, малообеспеченные, и т.д. прикладывают объяснение с просьбой "отнестись с пониманием, что не могу платить 5 грн"..
    а пенсионеры и малообеспеченные чаще всего какие-то липовые ксивы водителю показывают...

16. Вверх #20376
    так в самих маршрутках висят бумажки типа "оплатил - возьми билет" )) mif_x вы против билетов? но за курение, может билеты скурили уже все? )))

alik77 как вариант просите один билет за 3 грн + еще две трети от 3х гривневого, в сумме будет 5 )))
    а покажите где я хоть раз сказала "не берите билет" или "какой умничка-он курит"?

17. Вверх #20377
    Ну то вашим словам это воровство))) они же не показывают свой оборот и не платят налоги))) и вообще почему ни кто не просит обосновать к примеру стоимость мяса?
    Есть закон, а вы все перекручиваете с ног на голову. Торгуйте хлебом, там без билетов, а маршрутки с билетами но без хлеба, чег оне понятно?

18. Вверх #20378
    Есть закон, а вы все перекручиваете с ног на голову. Торгуйте хлебом, там без билетов, а маршрутки с билетами но без хлеба, чег оне понятно?
    нет почему, все понятно))) Вы видно хлебом торгуете))))))

19. Вверх #20379
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Почитал немножко Закон Украины, в частности Об автомобильном транспорте. Там есть такое:
    Пассажир обязан:
    иметь при себе билет на проезд, на перевозку багажа, а при наличии права льготного проезда - соответствующее удостоверение;
    А также:
    Водитель имеет право:
    не допускать к поездке пассажира, который не имеет билета.
    Т.е. в Законе прописано, что пассажир должен быть с билетом. Простейшее решение проблемы оплаты: продавать такие билеты пассажирам в киосках.
    Этим пусть занимается АТП, они же получают деньги, а в конце смены водила будет сдавать полученные билеты от пассажиров и обналичивать их. Естественно выпуск и продажу надо контролировать. Вот тогда все увидят реальное количество перевозимых пассажиров Но что-то мне подсказывает, что водилы и хозяева будут очень несогласны с таким решением.

P.S. А ещё мне понравилось, что водила должен "объявлять названия остановок и время стоянки на них"
    Последний раз редактировалось alik77; 04.03.2015 в 17:06.

20. Вверх #20380
    нет почему, все понятно))) Вы видно хлебом торгуете))))))
    нет не хлебом, а по вашему это позор какой то,я думаю как раз наоборот, там никто левый хлеб не подсовывает, и цену не поднимает сам по себе? Вы прямо не пишите "про билеты" и "курение", но не иначе как подстрекательство, это не назовешь,если я не прав то расшифруйте свой пост про хлеб и мясо, потому что говорили про билет на проезд, а вы стрелки перевели куда то в дебри.
    Можите не пугаться, билеты все равно мало кто возьмет завтра, а послезавтра уже никто ))
    Последний раз редактировалось Baron 777; 04.03.2015 в 17:06.

Ответить в теме
Страница 1019 из 1415 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права