Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 625 из 1306 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #12481
    Новичок
    Девочки подскажите на каком сроке нужно идти договариваться с врачом? и какие цены сейчас на договорные в областном? можно в личку ,спасибо)

3. Вверх #12482
    Частый гость Аватар для JeweL
    Цитата Сообщение от NAFANY555 Посмотреть сообщение
    Скажите а ноги вам обматывали эластичным бинтом, или чулки компресионные? Вы договаривались или по дежурке рожали?
    Ноги не обматывали. Роды договорные. Копрессинное носила, пока на работу ходила, да и последние месяцы приходились на лето, жара, плюс одеть с пузом это жесть. Я когда готовила или гладила бинтом обматывала, тк очень болели ноги после 34 недель

4. Вверх #12483
    Посетитель
    Девочки добрый день, у меня варикозное расширение вен на ногах с детства сейчас при беременности 2ой стадии, противопоказаний к ер нет, мой врач с жк советует рожать в обласном, так как там хорошие сосудистые. Может у кого то были подобные проблемы? И как все прошло?
    Рожала с варикозом сама в чулках (только у меня чулки не как капрон а из материала как эластичный бинт ) они одеваются легче, насколько мне говорил врач то при варикозе наоборот лучше ер, Вы можете сами почитать в инете на эту тему. После родов я чулки снимала только когда ходила в душ, потом сразу одевала и спала даже в них. После родов в живот делали уколы чтоб не было осложнений с ногами. Ну и сосудистый хирург мне тоже сказала что лучше ер.
    Omnia mea mecum porto

5. Вверх #12484
    Посетитель Аватар для pypysya
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    у меня было КС. Я одевала компрессионные чулки. Потом после операции мне их мама помогла снять. Но я их носила последние месяцы беременности. Правда одевать 2 компрессию с большим животом это просто жесть. Мне врач сказал что чулки лучше, что бинтом сделать необходимую степень компрессии оч сложно.
    чулки нужно снимать на 3 день после родов, в них и мыться можно, они сохнут быстро, называются правильно антиэмболические чулки (компрессию нужно уточнять у врача)
    я покупала американские однерку - 250 грн, италия 350, германия 450 грн примерно (сейчас по курсу может др. цены), а второй степени у кого прям варикозный варикоз - там цены ой ой ой
    Последний раз редактировалось pypysya; 03.03.2015 в 22:53.

6. Вверх #12485
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    Девочки подскажите на каком сроке нужно идти договариваться с врачом? и какие цены сейчас на договорные в областном? можно в личку ,спасибо)
    многие врачи берут на 38,ну а сумма.... смотря у кого планируете)))) вначале определитесь с врачом отсюда и ноги буду рости)))

7. Вверх #12486
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    Цитата Сообщение от PEVK Посмотреть сообщение
    И мне. В пятницу знакомилась с ним. Сумму не сказал. Сказал, что всё зависит от течения родов.
    он вам потом её на калькуляторе покажет )) своеобразный врач,но остались им очень довольны

8. Вверх #12487
    Новичок
    Мы хотим по дежурке. А вы заранее договаривались?или по дежурке? Если по дежурке какое там отношение?Если не секрет сколько все вышло?

9. Вверх #12488
    Новичок
    Цитата Сообщение от олюшка 1990 Посмотреть сообщение
    Девочки,рожала в 2013-договорные,врач сказала родишь потом о сумме поговорим,это не главно,а потом не успела родить 500 дол. попросила,хоть и попала к ней на смену...Сейчас опять в мае рожать,на договорные не готова при нынешней ситуации отдавать...Подскажите кто рожал недавно по скорой какое обращение и сколько платили всего(дежурной бригаде,палата,род пакет..).и сами благодарили или требовали.Всем буду очень признательна!

И меня этот вопрос очень интересует.Кому не сложно ответьте в личку.

10. Вверх #12489
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    Отвечу всем про роды на дежурке)
    Рожала дважды в областном на дежурке (в 2011 и на прошлой неделе)
    Отношением (в родовом отделении) осталась очень довольна) Акушерка от меня не отходила, напоминала как дышать правильно, когда начиналась очередная схватка, поддерживала морально, когда тяжело было, то и массаж спины делала, реально этот массаж очень помогает)
    Сама в родзале я не находилась вообще, врач тоже постоянно забегал)
    Сумму врачи не называли, поэтому с ними рассчитывались на свое усмотрение, а бригаде санитарка сказала сколько заплатить (я сама спрашивала, чтобы не обидеть)
    И сумма меня приятно удивила) что в 2011 что сейчас сумму назвали одну и ту же)
    А вот уже послеродовое отделение это жесть... я наверное на курорте столько денег не выбрасывала сколько здесь...
    И разница с 2011 годом очень большая! тогда они просили скромно и называли это благотворительностью, а сейчас нагло в глаза "отблагодарите меня суммой в 100 и т.д. грн"
    И как я поняла в аптеке там очень даже нормальные цены, капли для глаз в Аксе муж купил за 160грн, зашел потом в аптеку при рд, а они там 120грн) Хотя наверное как и всегда, что-то там дороже, а что-то дешевле)
    Вроде все рассказала)

11. Вверх #12490
    Частый гость Аватар для Дикое Кошко
    Цитата Сообщение от Lucky 5 Посмотреть сообщение
    Отвечу всем про роды на дежурке)
    Рожала дважды в областном на дежурке (в 2011 и на прошлой неделе)
    Отношением (в родовом отделении) осталась очень довольна) Акушерка от меня не отходила, напоминала как дышать правильно, когда начиналась очередная схватка, поддерживала морально, когда тяжело было, то и массаж спины делала, реально этот массаж очень помогает)
    Сама в родзале я не находилась вообще, врач тоже постоянно забегал)
    Сумму врачи не называли, поэтому с ними рассчитывались на свое усмотрение, а бригаде санитарка сказала сколько заплатить (я сама спрашивала, чтобы не обидеть)
    И сумма меня приятно удивила) что в 2011 что сейчас сумму назвали одну и ту же)
    А вот уже послеродовое отделение это жесть... я наверное на курорте столько денег не выбрасывала сколько здесь...
    И разница с 2011 годом очень большая! тогда они просили скромно и называли это благотворительностью, а сейчас нагло в глаза "отблагодарите меня суммой в 100 и т.д. грн"
    И как я поняла в аптеке там очень даже нормальные цены, капли для глаз в Аксе муж купил за 160грн, зашел потом в аптеку при рд, а они там 120грн) Хотя наверное как и всегда, что-то там дороже, а что-то дешевле)
    Вроде все рассказала)
    а можно подробнее про послеродовое отделение, за что просят и как часто и как лучше себя вести? 100 грн с потолка как то круто однако, это за какую услугу? еще говорят там есть список гривен на 300 того, что нужно сдать в отделение. я вообще переживаю что там с ребенком будут делать сутки если я пойду по КС, как там специалисты, в каких условиях детки?

12. Вверх #12491
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от Дикое Кошко Посмотреть сообщение
    а можно подробнее про послеродовое отделение, за что просят и как часто и как лучше себя вести? 100 грн с потолка как то круто однако, это за какую услугу? еще говорят там есть список гривен на 300 того, что нужно сдать в отделение. я вообще переживаю что там с ребенком будут делать сутки если я пойду по КС, как там специалисты, в каких условиях детки?
    Просят на нужды детского типа полотенца бумажные или моющее и для деток-отказников, всё это и есть "Список" - можете или сами дома собрать, или деньгами дать, а можете вообще отморозиться это уже зависит от вашего желания и возможностей.Если пойдёте на КС с ребёнком вашим ничего страшного делать не будут, кормить, переодевать будут, специалисты там хорошие, условия обычные, а выбор у вас не большой - если переживаете идите на договорные, там и палату себе семейную возьмёте где с вами будет кто-то из родственников, за малышом присмотрят и вам помогут, если не возможности прийдётся принять те условия, которые там существуют...

13. Вверх #12492
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Просят на нужды детского типа полотенца бумажные или моющее и для деток-отказников, всё это и есть "Список" - можете или сами дома собрать, или деньгами дать, а можете вообще отморозиться это уже зависит от вашего желания и возможностей.Если пойдёте на КС с ребёнком вашим ничего страшного делать не будут, кормить, переодевать будут, специалисты там хорошие, условия обычные, а выбор у вас не большой - если переживаете идите на договорные, там и палату себе семейную возьмёте где с вами будет кто-то из родственников, за малышом присмотрят и вам помогут, если не возможности прийдётся принять те условия, которые там существуют...
    - спасибо за ответ, про список поняла, если на нужды и помочь то дадим. Но вот что моего ребенка там будет кто то, чем то, как то...кормить и переодевать мне очень не нравится, хочется все самой и кормить грудью, но если КС то что мне остается-смириться.

14. Вверх #12493
    Единственная Аватар для Щастье
    - спасибо за ответ, про список поняла, если на нужды и помочь то дадим. Но вот что моего ребенка там будет кто то, чем то, как то...кормить и переодевать мне очень не нравится, хочется все самой и кормить грудью, но если КС то что мне остается-смириться.
    Чего вы волнуйтесь? КС , это не противопоказание к вскармливанию. Мне малого приносили кормить первый день пока лежала. На 2 отдали. Скажите, если вам станет легче, чтоб не докармливали и вам носили. Я сразу заявила о категоричном протесте против смеси. Мне носили каждые 2-3 часа.
    PRO TEMPORE

15. Вверх #12494
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Чего вы волнуйтесь? КС , это не противопоказание к вскармливанию. Мне малого приносили кормить первый день пока лежала. На 2 отдали. Скажите, если вам станет легче, чтоб не докармливали и вам носили. Я сразу заявила о категоричном протесте против смеси. Мне носили каждые 2-3 часа.
    Спасибо, если так можно, то это меня очень успокаивает, уряяяя!

16. Вверх #12495
    Спасибо, если так можно, то это меня очень успокаивает, уряяяя!
    Конечно можно! Просто настойчиво требуйте. У меня подругу кесарили в 4 и из-за докорма их чудесного заразили малого стафилококком. Я после этого случая была настроена выбивать грудное вскармливание. Но повезло, больница наоборот поощряет кормление грудью и всяческие этому способствует.
    PRO TEMPORE

17. Вверх #12496
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Конечно можно! Просто настойчиво требуйте. У меня подругу кесарили в 4 и из-за докорма их чудесного заразили малого стафилококком. Я после этого случая была настроена выбивать грудное вскармливание. Но повезло, больница наоборот поощряет кормление грудью и всяческие этому способствует.
    вот это здорово! ещё добиться,чтобы пуповина сама полностью отпульсировала - и вообще идеально получится)

18. Вверх #12497
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    да, лучше сразу им сказать, что бы не докармливали. У меня после кс малую принесли часа через 4 (во время кс не прикладывали к груди), и она на отрез не хотела есть, и так потом и намучались-она грудь вообще не хотела брать как не старались, а смесь за обе щеки уплетала...так мы и стали ИВ(((((
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

19. Вверх #12498
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    да, лучше сразу им сказать, что бы не докармливали. У меня после кс малую принесли часа через 4 (во время кс не прикладывали к груди), и она на отрез не хотела есть, и так потом и намучались-она грудь вообще не хотела брать как не старались, а смесь за обе щеки уплетала...так мы и стали ИВ(((((
    ну это совсем не показатель, что ребёнок потом грудь не возьмёт, хотя есть вероятность...у меня много знакомых у которых было КС и докармливали как в роддоме так и дома, но многие от груди не отказались, у подруги малый уплетал за обе щеки и с сиськи и с бутылки, и соску сосал, не возможно было оторвать, так есть любил.... во многом всё зависит от потребностей малыша и от наследственности..но если выбора нет или обстоятельства куда же деться от докорма не оставлять же малыша голодным

20. Вверх #12499
    Частый гость Аватар для JeweL
    Многие детки сначала ленивые сосуны))) Тут главное мамина настойчивость и уверенность в том, что вы будете только на ГВ. Почитайте заранее о гв, подготовьтесь морально и теоретически, например к тому, что молока сразу не будет, но будет молозиво, да его будет мало, но детенышу достаточно. Как правильно давать грудь, от захвата много зависит. И главное не слушать тех, кто кричит, что ребенок голодный, потму, что молока мало и оно синее)))

21. Вверх #12500
    Цитата Сообщение от JeweL Посмотреть сообщение
    Многие детки сначала ленивые сосуны))) Тут главное мамина настойчивость и уверенность в том, что вы будете только на ГВ. Почитайте заранее о гв, подготовьтесь морально и теоретически, например к тому, что молока сразу не будет, но будет молозиво, да его будет мало, но детенышу достаточно. Как правильно давать грудь, от захвата много зависит. И главное не слушать тех, кто кричит, что ребенок голодный, потму, что молока мало и оно синее)))
    Ооо, так кричала моя бабушка))))))) Её коронное: ребёнок голодает! У тебя пустое молоко, кушай орехи с мёдом и молоком!
    Уууу. 7,5 лет одно и тоже слышу: ребёнок голодает))))
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 625 из 1306 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права