| ||
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
я лично не помню никого из моих знакомых у кого дети бежали аж бегом заниматься.
моя такое творила - ужас! но или ребенок нас будет строить или мы его(ее) иного быть не может.
я не помню сколько вашему?
мы по первой силой держали, ну например низкий стул и стол и держит нога взрослого, чтоб не мог отодвинуться и убежать (тут главное не перегнуть!!!) она в ярости расшвыривала все, я ее брала, и через рев ее ее же руками собирала разбросанное. через время перестала разбрасывать и орать.
и Вы знаете, начали с 5-10 минут, дошли до 30!! она спокойно занимается, аж бежит!
самое печальное - со мной дома отказывается заниматься, с этим работаем. у нас оооочень упрямый характер, как думаю у многих тут в теме.
сейчас увы, не занимаемся - финансы спели романсы. чуть подупустили это дело, но с логопед в саду говорит что все хорошо.
думаю стоит попробовать
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Спасибо Вам! Мне все кажется, что все пропало и т.д.....Реально расстроилась сегодня очень. Еще и в магазин пошли....давно не ходили с ним, а сегодня вынуждена была...такое устроил на кассе!!! Пристрелила бы собственными руками того, кто придумал на кассе все это барохло продавать...киндэры и т.д. Так я была счастлива от встречи с ЮБ, а сегодня привалило опять.
Нам 3.
Девчонки, мне не жалко, я все понимаю, готова платить и знаю из богатого опыта общения с медициной, что все стоит денег и больших, но за какие-то 15-20 минут даже не за работу с логопедом, а просто на то, что он привыкнет ( может быть, в чем я очень сомневаюсь) надо платить,...это сколько на привыкание только уйдет? На то, что он пересмотрит какие-то игрушечки в кабинете...я чего-то не понимаю? Так и должно быть?
На моем опыте, так и не сложились отношения с логопедом(( Иногда беру себя в руки и тащу ребенка, но мозгами понимаю, что подход данного логопеда мне не подходит, или диагноз ставят с порога, даже не спрашивая.. Платить надо, и они так и говорят, что месяц будет привыкать, показывают планшет "как говорит корова" и т.п. - он знает, но не хочет ей отвечать, а заплатить нужно. А еще была одна, она пела песни, нараспев разговаривала, играла с игрушками, даже ничего не спрашивала у ребенка, а потом говорила "знакомство №1 удачное", и "№2", на № 3 я не пошла
но логопеда нужно найти обязательно, методом проб, но нужно.
Так я вот наблюдаю за ним, интересно как-то получается. Пошли в центр Корчака на прошлой неделе к Галиной. Кто был - знает, что это интеллигентная женщина в возрасте. Так он с ней так хорошо общался, трогал ее за лицо, пытался ей что-то объяснить на своем. А сегодня вроди девчонка молодая - ну никак.
Бум искать. Очень надеюсь еще на одного специалиста, жду запись. Но как-то тяжко все идет.
Вы вот пишите про диагнозы. Та нам как-то между прочим ненавязчиво писали зрр, ждите, вот-вот заговорит, все чудесно, не стоит беспокоится...а ничего такого не произошло.
3 года.
Попробую. Спасибо за поддержку. А то поговорить толком не с кем на эту тему.
3 логопеда... Ни одного раза не занимался..
С лета опять будем ппробовать
Девочки, ходит ли кто-то в логопедические группы в шрр? На час-два где несколько деток. Есть в этом толк?
ой как я Вас понимаю!
Сколько я слез пролила на этот счет! (((
Читаю вас и вижу нас в наши три года! Особенно с поведением в магазине! Ох скольких нервов мне это стоило %) Держитесь, дай Бог чтоб у вас скорее все пошло на лад!
оговорюсь сразу - наши нормальные занятия пошли только после того, как мы начали лечение! До этого - все попытки были безрезультатны, о деньгах умолчу.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Вот и у нас также было. Я всегда старалась его дома оставить. С ним пойти в магазин- это было испытание на прочность. Но к 3,5 все резко изменилось. У нас установились ритуалы в магазинах перед покупками. Где на эскалаторе сначала должны покататься, где на паровозике. После этого с ним можно ( почти спокойно ) идти за покупками.
На первых занятиях с логопедом я сидела вместе с ним. Но нам повезло- она приходила к нам домой. В своей обстановке он себя спокойней чувствовал. Сначала плакал, но все выполнял, а через месяц стал ее встречать, брать за руку и вести в комнату. Первые занятия длились 15 минут, сейчас по полчаса. А в садике говорят, что может просидеть свое занятие и еще рядом во время занятий с другими малышами. Мне кажется, что важно найти своего логопеда, которого ребенок подпустит к себе.
Если речь ребёнку малодоступна, начинается торможение психического развития, и к 5 годам из из задержки речевого развития (ЗРР), к сожалению, формируется задержка ПСИХОречевого развития (ЗПРР). ЗРР отражается на формировании всей психики ребенка. Если общение с окружающими затруднено, это препятствует правильному формированию познавательных процессов и влияет на эмоционально-волевую сферу.Если до 4 лет постановка диагноза ЗПРР достаточно редка и случается только при наличии серьёзных заболеваний, то старше 5 лет только у 20% детей с проблемами с речью остаётся диагноз ЗРР. Если до 4 лет ребёнок осваивал мир, мало вступая в коммуникативные связи, то с этого возраста основную массу информации он получает именно в общении со взрослыми и сверстниками.
Диагнозы диагнозами, но я сама вижу, что при задержке речевого развития страдает и интеллектуальное. Да мы знаем цвета, фигуры, цифры, один-много, маленький-большой, тепло-холодно и т д. Но нет вопросов абсолютно. Недавно гуляла с младшим на площадке и мальчик лет 2,5. Спрашивает у мамы что гудит? Был туман гудел маяк и мама ему подробно рассказала про маяк что это, зачем гудит. Я так задумалась что мы и слова этого не знаем. И так во многом. Она знает то что я ей старательно вкладываю, но сама не интересуется.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Не могла повторить, а у Вас получилось. Так и нам объяснили, что нужно срочно идти в сад или ШРР для социализации. В 3 года он должен обязательно ощутить себя в среде детей, найти свое место что-ли и именно поэтому невролог запрещает идти в сад дцп, чтобы он не видел подавленных, больных деток, которые в той среде подавляют свое я. То что он мало говорит не сильно кого-то смущает из врачей, а вот то, что не хочет отвечать на вопросы и не адаптирован в этом смысле - повод для ЗПРР и если не кинуть в среду активных, здоровых деток, остановится развитие психики. Мы сейчас пошли в ШРР, за три занятия (я не вижу что там делают, ухожу, так мне посоветовали, чтобы не отвлекать его), но после первого занятия - сказал "нэт" (нет), после второго - попросился в туалет пару раз (не все время, но надеюсь, процесс пойдет))), а после вчерашнего, третьего - сегодня выдал "нэт, нэт, двеии" (это когда я не закрыла дверь за старшим, когда тот в школу уходил)). Детки в школе старше нас, им по 3,5-4 годика, все отлично развиты, готовятся к 8 марта, поют, стихи рассказываю, мой тоже стоит и подвывает песенку, они смеются, он смеется))) так и подружились.
Если честно, я привыкла к тому, что мой ребенок отличается, но социализация великая вещь! Старший таскает его в бильярд, с девочками, с мальчиками, - он как игрушка для них и после таких гуляний он совсем другой, становится какой-то живой, вдохновленный, что-то рисует, строит. А когда гуляем вдвоем - ну погуляли, кошек покормили, на машинках покатались - это не то.. В некоторых ШРР, бывают родители, которые не хотят чтобы в группе были дети, которые не говорят, или как мой, требует внимания воспитателя (его нужно вести за руку, он может есть пластилин, вчера выпил воду из красок))), поэтому до Европы нам далеко. У меня подруга уехала давно в Израиль, раз в 2 года может позвонить, рассказать как там хорошо)) Ее ребенок не ходил вообще до 2,5 лет, только ползал, и когда я говорю, что мой ходит с 1,3, но с рекурвацией и не уверенно, она ржет и спрашивает, в чем проблема. Я не могу объяснить всю полноту проблемы, что не в каждую школу берут, потому что потратить энергию лишнюю нужно, что нормальных денег стоит реабилитация, - для нее это удивительно. Она затарабанила ребенка ползающего, без навыков горшка, без речи в садик и вечером забирает. Потому что пришло время, и если она не отдаст, снимут деньги, ей нужно выйти на работу. И там не спецучереждений, все дети вместе, но делятся на группы, и в каждой группе воспитатель, который решает проблему деток (логопед, двигательный инструктор и пр.). И эти дети в среде разных детей вырастают нормальными, адаптированными людьми. Там не бросают, не изолируют, не ставят ярлыки - просто работают, решают проблему. Если родители работают, значит приносят пользу обществу, и общество не может отвернуться от их ребенка. Хочу туда..
Девочки, когда очередной приезд Гречаниной Ю.Б. планируется? И как можно получить консультацию не только у нее, но и у ее мамы?
Социальные закладки