Новые тарифы на проезд в Одесской области (инфографика)
http://www.segodnya.ua/regions/donet...ka-597215.html
| ||
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Новые тарифы на проезд в Одесской области (инфографика)
http://www.segodnya.ua/regions/donet...ka-597215.html
У нас люди привыкли просто ездить на шару да еще и с комфортом хотят.
Да уж,совсем на шару...у дочки из стипендии 200 гр в месяц уходило, теперь будет почти 400 утром сесть в 137 не реально,вечно на одной ноге,альтернативы пересесть на трамвай или троллейбус нет,ну хотя бы до 4 подняли ,а летом на море поехать уже роскошь на семью 30 гр дорога,пешком очень далеко(( почему маршрутчики пикетируют а люди молчат???
5 грн - это минимальный тариф для выживания, ниже брать смысла нет. При 4 грн автобусы так же не вышли бы на работу, так как этот тариф не покрывал бы расходов на транспортные средства.
Реальный тариф, который обеспечит ДОХОДНОСТЬ перевозок 8-9 грн. Говорю про доходность потому как люди вкладывали в автобусы деньги, и деньги немалые.
Перевозчики берут всего 5. Я думаю за это как минимум надо сказать спасибо а не возмущаться.
Окупаемость не должна быть больше 2-х лет.
Т.е если я вложил 20-30 тыс у.е в автобус - то за 2 года я должен вернуть как их так и сумму аммортизации.
Тогда это будет доходный бизнес.
Про 2 года - это не с потолка цифра. НБУ поднял учетную ставку до 30% так что кредиты людям будут давать где-то по 50% годовых (ставка кредитования + комиссии)
Так что окупаемость 2 года при кредитном автобусе - это работа в ноль!
вот мне бы тоже хотелось хоть так))))а на самом деле все очень плачевно....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
вот если в автопарках меньше было всяких посредников то может и было б выгодно а так схема - АВТОПАРК(лицензия на превозку,налог)-ВЛАДЕЛЕЦ 5ти маршруток(работает мааксимум на одном автобусе, палтит на лапу автопарку за предоставление работы на маршруте,платит мзду на лицензию автопарку,платит мзду директору автопарку,кроит денег еще себе любимому, а и еще выплачивает лизинг автобусов...... ) -водитель(ремонт,заправка топливом,масло,резина,мзда хозяину 5-ти маршруток, зарплата для себя.)
Охана - значит семья!
Пусть наш департамент гортранспорта выложит калькуляцию на эти 5 грн:
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Последний раз редактировалось SLAMishe; 04.03.2015 в 17:33.
Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...
Вот все, перевозчики наглые, им все на шару, а они денег за проезд требуют! Простите, а как люди с такой зп будут с апреля за коммуналку платить, газ свет и отопление, не перевозчики вам подняли. Цены на продукты тоже не они, но всех все устраивает, вот только поднятие стоимости проезда возмущает, а так все ок, все довольны!
Социальные закладки